ПАПП-тест +узи в тот же день. Кто делал?
10 фев 2006, 15:11
ситуация такая, у меня двойня. Идет 10-ая неделька, вчера встала на учет в ЖК и врач сказала,что надо на 10-11 нед. сделать этот самый ПАПП-тест + узи обязательно в тот ж едень, типа будут смотреть попадю ли я в группу риска. типа дети с хромосомными отклонениями или с нормальными. Я так и не поняла, что она имела ввиду, но надо ли мне это? сказала, что лучше сделать это в ЦИРе, я вот думаю, у меня же их там двое- что прям по двоим четко определят? надо делать или нет? и еще на опарина это мжно сделать?
10 фев 2006, 15:21
Вообще, насколько я знаю, скриниговые тесты не показательны при многоплодной беременности. Вам врач об этом не сказала?
10 фев 2006, 15:32
да есть у меня сомнения во враче, это же ЖК( да и думаю.что опыта ведения двойни у нее нет( или очень мало, мне девочка знакомая так же как вы сказала, что при многополдной Б смысла нет делать эти тесты и еще вопрос - это вот. что я написала это и называется двойной тест? или что-то путаю?
10 фев 2006, 15:54
Да, это он и есть. :) А вот на УЗИ в 12 неделек я бы сходила, и при многоплодной беременности шейную складку можно посмотреть. :)
10 фев 2006, 15:37
ЭтоЯ,привет.То о чем ты говоришь это двойной тест,он делается не позднее 2-х дней после УЗИ.В ЦИРе я делала в тот же день,там в бланк узист вписывает данные УЗИ - ТВЗ,КТР,срок,кол-во плодов сдаешь кровь и на следующий день выдают заключение,что ты не в группе риска по синдромам Дауна и еще какой-то синдром.Ю.П. сказала,что это обязательный анализ для обменной карты,я делала на 11 недели.
10 фев 2006, 15:42
привет дорогая, да .я к ней наконец вчера встала на учет и она сказала его сдать, а я вот у супертанчика спросила да и сейчас девочки вот пишут. что при многоплодной Б этот тест не показателен тады делать не буду, пойду тока узи делать на 12 нед акушерской на опарина, хочу к воеводину пробиться там, он же не только в арт-меде принимает вроде.
10 фев 2006, 15:36
Да это 2-ой тест, еще типа подтверждать двойной надо тройным который делают 16-20 н (кровь на АФП/ХГЧ/Эстриол свободный) Но в вашем случае эти скрининговые тесты не показательны, Лучше просто найти врача из Нормальных центров в том числе ЦИРе, Опарина, Севастопольском и т.д. А вот УЗИ наверное имеет смысл делать. Без дополнительных показаний УЗИ делают 3 раза 12н/22-24н/30-32н. Удачи Вам легкой беремености и родов!
10 фев 2006, 15:43
спасибо за разъяснения, а то как слепой котенок) значит этот папп-тест делать не буду, дождусь 12 нед. акуш и пойду на узи спасибо еще раз
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность