Таксоплазмоз- подскажите

10 фев 2006, 15:45
Девочки, моя кума где-то на 16 недельке. Врач сегодня ей поставила таксолазмоз- звонит мне рыдает. Она с большим трудом забеременела, поэтому такая новость, а вы ж знаете как наши врачи сообщают нам новости, была для неё шоком. У меня таксоплазмоза не было. Чем мне её утешить?
10 фев 2006, 16:17
Подробности можно? Как диагностировали токсоплазмоз? Какого рода антитела? какой титр?
10 фев 2006, 16:30
Да вот спрашиваю её, а она от расстройства ничего не может сказать, говорит брали кровь из вены, я так понимаю ТОРЧи, и я так поняла антитела G, говорит увидела четырёхзначное число. Может с перепугу? А какая у Вас есть инфа, пишите, всё, что знаете и хорошее, и плохое.
10 фев 2006, 16:34
G - это иммунитет. М - это активная стадия. Да чего мы будем тут пугалки устраивать? пусть скажет конкретную цифру. Спросит в следующий раз у врача или прямо по телефону позвонит. Ничего страшного нет. В большинстве случаев токсоплазмоз никак не дает себя знать. Только бессимптомное носительство.
10 фев 2006, 16:59
А, если М? Врачиха ей сказала, сдадим ещё один анализ и, если совсем плохо, то на аборт.
10 фев 2006, 17:19
Господи! Ну, какой аборт? Не в каменном веке живем. Пусть меняет врача. Там миллион ньюансов. Миллион возможностей следить за развитием ребенка. Прерывание это крайняя мера. Никто не может заставить её сделать аборт. Только она сама может принять такое решение. Жалко, что архив форума не работает. Рожали тут девочки с токсоплазмозом прекрасных детишек.
10 фев 2006, 17:33
Всё, Вы меня успокоили, ща ей позвоню и её успокою. Всем огромное спасибо.
10 фев 2006, 16:39
Если только титр G есть, то у нее иммунитет к токсоплазмозу, а это наоборот даже хорошо.
10 фев 2006, 16:56
антитела G это наоборот хорошо. У организма есть защита.
10 фев 2006, 20:09
У меня знакомая заразилась токсоплазмосом будучи беременной или перед самым зачатием,анализ был жуткий. Всю беременность на антибиотиках,сейчас дочке 3 года-здоровее ребенка трудно найти.
11 фев 2006, 02:25
Опасно первичное заражение, острая стадия - т.е. если только что заразились. И токсоплазмоз, и любая инфекция. А если есть антитела - это напротив - хорошо.
10 фев 2006, 18:37
То, что у нее в крови есть антитела к токсоплазмозу, говорит о том что она переболела им. Вопрос только - когда? Если она заразилась до беременности, то ребенку ни чего не грозит - он уже защищен материнскими антителами. Хуже если она заразилась во время беременности, но и тут тоже масса вариантов. Проконсультируйтесь с инфекционистом. Во всяком случае она может теперь не бояться кошек - пока есть антитела она больше не заразится. У меня самой в первую беременность был токсоплазмоз - общалась с кошками, и ребеночек родился здоровый.
10 фев 2006, 18:48
Вот интересно, как много людей принимают решение о прерывании беременности ничего толком не выяснив, на основании слов какого-нибудь троечника в белом халате...
10 фев 2006, 19:16
Я тоже согласна, что за свою беременность нужно бороться до последнего.
не про автора
10 фев 2006, 20:16
Есть такие люди, для которых и простуда или бокал вина - показание, если хочется аборт сделать.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)