Как проводят КТГ?
10 фев 2006, 16:04
Про КТГ расскажите кто-нибудь, пожалуйста. И что это такое вообще то? Придеться на спине лежать? Долго ли? Это для меня сложно:( На последнем УЗИ даже голова кружиться начала.
10 фев 2006, 16:34
Для КТГ не обязательно лежать только на спине. На живот прикрепят ремни с датчикам, а в руку дадут штуковину, похожую на фломастер и когда почувствуешь шевеления нужно будет нажимать на нее, хотя в консультации велели просто нажимать примерно через 3 минуты.
10 фев 2006, 17:08
Можно и на боку лежать, а можно сидеть.
10 фев 2006, 18:37
Я сидела во время КТГ.
10 фев 2006, 20:25
Лежать придётся примерно 1-1,5 ч. Делают обычно перед родами, чтобы оценить состояние ребёнка, ведь самостоятельное роды испытание не только для Вас, но и для него. Помню ещё с учёбы, что там есть W и V -зубцы, по-моему W говорят о вероятности нарушений в сердечной деятельности плода.
11 фев 2006, 11:16
делают на боку, делать мин.20-30 в зависимости как деть себявести будет. В принципе это не напряжно.... Удачи!
12 фев 2006, 13:53
Я делеала КТГ в роддоме 2 раза за беременность. Оба раза мне доставался аппарат, где нужно сидеть. На живот эластичными ремнями крепят 2 датчика, а в руку дают штуковинку с кнопкой (похожа на автоматическую ручку). Датчики снимают показания сердцебиения плода и тонуса матки, а на кнопочку нажо жать, когда чувствуешь шевеления. В кабинете ещё был второй аппарат КТГ без штуковинки с кнопкой, с ним нужно было лежать, хотя некоторым женщинам разрешали сидеть на кушетке. А в роддоме, когда рожала мне крепили то один, то два датчика и нужно было лежать. Сначала разрешали на боку, а потом сказали, что я давлю на малыша и ритм нарушается, поэтому нужно только на спине лежать.
10 фев 2006, 20:22
КТГ - кардиотокография плода. Обычно проводят с актографией(регистрация движений плода)
11 фев 2006, 00:07
Только сегодня делала КТГ, в руки ничего не давали, просто на живот прикрепили датчик эластичным поясом, сказали, что можно переворачиваться, но только на ЛЕвый бок. Лежала, слушала плеер, сначала пыталась читать, но это не очень удобно. Все заняло порядка 40-50 минут :-)
11 фев 2006, 11:17
мне тоже в руку ничего не давали... Видимо от аппаратуры завсит?:think
11 фев 2006, 00:35
В ЦПСР делают сидя, минут 20, если хорошо записывается, т.е. малыш не спит, а бодрствует.
11 фев 2006, 09:32
Вчера делала КТГ в ЦИР в Марьино..все супер...лежала сначала на спине , потом когда устала перевернулась на бок...классный аппарат у них...и очереди никакой...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность