Слабоположительный ВА !

10 фев 2006, 16:36
Почти 12 недель.
Получила результаты Гемостазиограммы и волчаночного антикоогулянта.
Гемостазиограммой пока не очень разобралась. а вот ВА слабополижительный.
Чем это чревато? Насколько опасно?

В анамезе ЗБ на маленьком сроке, но там точная причина - ХА (генетич. анализ делали). Потом забеременеть 2 года не могли без причин. Но 2 года назад ВА был отриц, вне беременности.
10 фев 2006, 18:28
Где живете? Где сдаете? Любой анализ, если он плохой должен быть перепроверен, и выводы пока рано делать!
10 фев 2006, 18:44
Сдавала в Центре планирования семьи при 70 рд. Вроде давольно подробно все расписано.

Пересдавать гемостазиограмму+ВА очень накладно :(. Для меня, по крайней мере.

В гемостазе тоже некоторые параметры немного за пределами нормы. В заключении написано: "Небольш. хронометрическая и структурная гиперкоагуляция. Небольш.гиперагригация тромбоцитов. Проба на ВА слабоположительная".
10 фев 2006, 18:49
сходите к иммунологу или даже к своему врачу, он вам все подробно расскажет. Если есть необходимость, то назначит лечение. И главное без нервов
10 фев 2006, 19:08
да это и так понятно... Просто хотела узнать, если у кого выявляли что назначали.
10 фев 2006, 19:21
Что именно выявляли? Проблемы с гемостазом, гиперкоагуляцией или ВА?
Про первые два точно могу рассказать что и как (из своего опыта конечно)
А ВА все равно надо подтвержадать - повторный анализ не менее чем через 6 недель, тогда можно только диагноз поставить. А диагноз будет тогда аутоимунное заболевание (это общий термин) - и тогда уже к специалисту обращаться в этой конкретной области!
10 фев 2006, 20:34
Да всего как-то по чуть-чуть. В заключении:"Небольш. хронометрическая и структурная гиперкоагуляция. Небольш.гиперагригация тромбоцитов. Проба на ВА слабоположительная".
По цифрам видно что там некоторые параметры немного не в норме.
Вот, вычитала что некий И.Т.П уж очень важен, ну у меня он 13,4 при норме 6-12. Тоже чуть-чуть, но выше.

Конечно, логичнее было бы в ЦИР обратиться. Но, как представлю, сейчас начнется: прием + гемостаз с ВА заставят обязательно у них пересдать + кучу дополнительных их "фирменных" анализов назначат + опять прием... Боюсь не потяну сейчас такой внезапный обьем расходов :(
10 фев 2006, 22:06
А, ну хорошо хоть что вы в курсе этого центра, мне там помогли выносить Б.
Гемостаз и ВА их устроил тот, что был сделан на Опарина, из их анализов сделала только гомоцистеин (все таки в европейской медицине на него очень обращают внимание), антитела к ФРН (в сумме рублей 700). Да и вообще, если я и не делала каких-то их анализов, все равно меня консультировали по тому, что было.
Вообщем с ВА вам надо конечно разбираться, но вот с гиперкоагуляцией - надо все таки проводить какую-то терапию, ИМХО. А в ЦПСиР вам бесплатно анализы что ли делают?
Вот я больше чем уверена, если пойдете к моему врачу (Кухорева Т.А.) она вам предложит схему лечения и на основании тех анализов, которые уже есть, подумайте! И еще раз повторяю - ВА это не шутки - все равно требует подтверждения положительного результата!
10 фев 2006, 22:26
Спасибо большое за подробный ответ! На счет ЦИРа подумаю. Но схожу сначала к своему врачу (который анализы назначал) покажу, послушаю что назначит, скажет.
В ЦПС анализы тоже конечно не бесплатные, но просто все равно как-то подешевле в сумме получается чем в других лабораториях.

А какая примерно была схема лечения в ЦИРе? Какими препаратами?
10 фев 2006, 22:51
Тромбо АСС и в дальнейшем гепарин (если д-димер высокий) - против гиперкоагуляции.
Б6 и фолиевая - против повыш. гомоцистеина.
Капельницы иммуноглобулина - против антител к ФРН.
Поливитамины как и всем обычным беременным:-)!
10 фев 2006, 19:15
Понятненько...
С врачом назначившим анализы все равно надо проконсультироваться, а если что-то не так, то и с другими специалистами.
Со своей гиперкоагуляцией, плохим гемостазом и антифосфолипидным синдромом (это конечно лучше, чем ВА, но все же) я доверилась ЦИРу - у них лечение и наблюдее более приближено к западным наработкам. В постсоветских учреждения (ЦПСиР боюсь не исключение) эти проблемы хуже решаються - у них "передовые технологии" 20-30 летней давности, к сожалению...
Так что имейте в виду, что надо выяснять все с разных концов, так сказать, удачи!
10 фев 2006, 18:03
...
15 фев 2006, 11:51
Ну вот сходила к своему врачу.
Назначил тромбо асс, метипред и капельницу Пентаглобина от ВА.
Пентаглобина надо на одну капельницу два флакона по 50 мл, на 15 тыс. руб получается!!!
Причем, купить желательно в определенной аптеке (!).
Врач убеждает что Пентаглобин в этом случае намного эффективнее присто Иммуноглобулина.

Очень напрягает такая ситуация с ценой :(. Что же делать???
15 фев 2006, 12:02
Я колола обычный иммуноглобулин, эффект от него был супер - анализы все в норме, ВА - (а было такое, что врачи за голову хватались).
15 фев 2006, 12:16
Скажите пожалуйста, а где вы наблюдались, кто назначил? Иммуноглобулин не в виде капельниц, дома уколами?
15 фев 2006, 13:46
Наблюдаюсь в МЖЦ на Новом Арбате уже несколько лет, назначал врач, который на этом специализируется. Иммуноглобулин кололи капельницами в центре, но кроме него еще дома сама колола фраксипарин и принимала другие лекарства.
15 фев 2006, 14:51
А какой врач там на этом специализируется?
15 фев 2006, 15:41
Бецадзе В.О. Лично мне она не очень нравится, здесь ее уже обсуждали, поэтому когда анализы стали нормальными, я перестала к ней ходить и наблюдаюсь там у своего врача. Но многим она помогла, мне в прошлую беременность нет. :(
15 фев 2006, 16:35
Я тоже Бицадзе недовольна. Наблюдалась у нее год, мне она показалась невнитамельной, халатной и вообще из-за нее я потеряла ребенка. Выкидыш на 12 неделях((((
15 фев 2006, 16:48
Ужас какой :(((. Спасибо за отзыв! Тогда остается только ЦИР...
15 фев 2006, 18:48
А у меня была ЗБ на 10-ой, анализы с самого начала были плохие, а она ничего не делала (фраксипарин явно не помогал), поэтому в эту беременность сходила к ней 1 раз и всё.
15 фев 2006, 22:06
И правильно сделали.
15 фев 2006, 12:19
Вопрос такой, что делать:
1) срочно пересдать ВА в ЦИре для подтверждения диагноза, и потом на записаться на прием к специалисту ЦИР
2) идти сразу на прием к врачу в ЦИР?

Как сделать оптимальнее? Ведь если действительно ВА, время не ждет надо срочно корректировать.
15 фев 2006, 14:57
Сразу.
15 фев 2006, 17:41
Я б сразу к врачу пошла: во-первых может надо еще что сдать - так не бегать хоть сто раз и вены колоть, а во-вторых - уже сейчас может что-то назначат.
И сами же говорите - время можно потерять.
А потом все же если вы собираетесь доверить ведение своей Б врачу, то лучше не самой себе все назначать, а послушать, что скажут.
Удачи!
15 фев 2006, 21:59
Аня, конечно иди сразу ко врачу.Я сдавала помню в нашем НИИ Эпидеомиологии гемостаз+ВА (за месяц до беременности), там мне такое написали, чуть не полпараметров повышены, тромбоциты в два раза выше верхнего края нормы:(((
Короче мне не понравилось, ничего не понятно.Гемостаз неразвернутый, с ВА тоже непонятно, то ли повышен , то ли не повышен.
Я бегом в ЦИР, пересдала все там (я уже была беременная, но еще не было задержки), гемостаз они отлично делают+ВА, все четко и понятно, оказалось все нормально, ничего не повышено.Охтырская посмотрела анализы, сказала что все ок, можно не волноваться, и буквально через несколько дней я узнала что Б.
Хочешь,я тебе завтра скан на почту вышлю ЦИРовской гемостазиограммы и ВА?Посмотришь какие они показатели пишут.
Поэтому мой совет, лучше в ЦИР, кстати у них теперь филиал в Марьино, Кухорева вроде там тоже принимает, все ближе чем Каширка.
Будет желание , пиши на почту, поболтаем.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)