Дюфастон "за" и "против"

10 фев 2006, 19:06
Девчонки, я к вам за помощью из хочушек!
Напишите, пожалуйста, кому назначали дюфастон, перед зачатием и кому на его фоне удалось забеременеть. Назначали ли вам этот препарат на основании показателей гормонов и УЗИ или в слепую.
Спасибо за внимание:)
P.S.Мой диагноз: эндометриоз, эндометриойдная киста - была лапара, лечение Бусерелин + Жанин в непрерывном режиме, после климакса прошел только один цикл.
10 фев 2006, 20:03
Странный вопрос, если честно. Вам что назначили "в слепую" и вы теперь сомневаетесь надо оно вам или нет?

Дюф назначают если во второй фазе нехватает прогестерона (выясняется это по анализу крови в соответствующей фазе цикла), без дюфа в таком случае благополучное развитие Б невозможно - вот и все "ЗА". Помоему они слихвой перевешивают "против". Хотя я ни о каких серьёзных "против" вообще то не слышала.
10 фев 2006, 20:26
Все правильно, "в слепую". Вот я и стала сомневаться, покупать его или нет, т.к. у меня нет анализов на гормоны. Пила Жанин непрерывно, был климакс. Вышла только месяц назад. Гормоны, как я пониманию после одного месяца отмены ОК не информативно сдавать.
11 фев 2006, 11:14
зато у вас есть эндометриоз, а он меньше прогрессирует при высоком уровне прогестерона, так что у вас есть показания к его приему и сомневаться вам не надо.
11 фев 2006, 12:05
Спасибо за мнения! С миру по нитке - голому рубаха:)
11 фев 2006, 13:44
мне назначили дюфастон после анализа гормональное зеркало,с его помощью я выносила свою доченьку и в начале марта мы родимся)а до этого было 2 выкидыша..1 на 12 неделях...2 на 6 неделях (оба раза скоблили без наркоза)..а после этого вообще не могла забеременнеть 3 года.Препарат очень хороший..ЖЕЛАЮ ВАМ УСПЕХА И ГЛАВНОЕ ЗДОРОВЬЯ!!!
11 фев 2006, 14:44
офф: я бы руки вырвала тому доктору который при выкидыше скоблил без наркоза и гормоны определял гормональным зеркалом - позапрошлый век медицины. Рада что вы успешно вынашиваете малышку, легких вам родов!
:) :) :)
13 фев 2006, 16:24
Привет! Я начала пить дюф. еще до Б. Если не ошибаюсь, сразу после О. И все получилось:) Удачи:)
Anonymous
13 фев 2006, 21:01
Ну вот, и я думаю, что не помешает попить Дюфастон, НО, надо понять с какого дня О происходит и сдать прогестерон не помешало бы. Правильно?
Уже мама
19 фев 2006, 21:57
Пила год до беременности, забеременила на нем, как только узнала о Б врач увеличила дозу, затем еще увеличили в результате - 4 т. в день до 20-21 недели. Слава Богу все хорошо! Дочу выносила! Я за Дюф!
12 фев 2006, 20:43
Девочки, а скажите, пожалуйста, кто знает бывает ли передозировка этого Дюфастона, ну т. е. повышенный уровень прогестерона и чем это грозит? Мне врач назначил для поддержания беременности пить дюфастон по 3 таблетки в день при моём нормальном уровне прогестерона. Вдруг это лишнее?
12 фев 2006, 23:31
он абсолютно безвреден, я тоже сначало по 3 таблетки принимала,а потом постепенно снизила на 2+ ещё четвертинку дексаметазона и беременность сохранила и про эпиляцию совсем забыла,волосы расти перестали) Желаю вам всего самого наилучшего)
13 фев 2006, 05:41
Спасибо.
13 фев 2006, 09:17
Я тоже во вторую Б. пила дюфастон до 16 недель почти. Сейчас опять пью. Хотя вне Б. прогестерон у меня нормальный был. А во время Б. я так и не делала анализ. У нас результат готовят больше 2 недель. Пока результат придет поздно будет. Так что опять пбю в слепую по 3-4 таб. в день, но строго по часам! это главное.
13 фев 2006, 09:57
Не хочу никого пугать, я тоже в первую Б. пила дюфастон до 20 недель, шейка замуровывается напрочь! так что без показаний не пейте его!!! Я не одна такая, мне моя врач сказала, что от Дюфастона еще никто нормально не родоразрешался!!!
18 фев 2006, 12:02
Неправда. Перед глазами куча примеров нормальных родов (даже без малейших внешних разрывов, не то что внутренних) у принимавших дюфастон.
14 фев 2006, 16:43
я бы вам посоветовала на 5-7 день цикла сдать анализы на все гормоны. Там и посмотрим.
14 фев 2006, 17:24
прогестрон после овуляции сдают. на 5-7 день он неинформативен для назначения доп поддержки
14 фев 2006, 17:41
Пила дюфастон, а шейку зашили на 20-й неделе (приоткрылась потому что) как-то не замуровалась. Вот ведь...
:)
Детенку год и месяц.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)