Иммунология, HLA, СКЛ, Цитокины. У кого было? и Б?

10 фев 2006, 19:45
Хочу спросить именно в беременности, т.к. совсем хреново уже и хочу узнать, может хоть у кого есть положительные примеры??? А то получила сегодня еще один анализ и захандрила:( Кто помнит меня тот знает мою историю, кто нет коротенько: 26 лет, не могли забеременнеть 10 циклов, начала обследоваться все в норме, потом беременность на 11 цикл. Замерла на 5 неделях, в 7,7 почистили. В ЦИРе сдала кучу анализов(в Паспорте), выявили: - 3 совпадения по HLA, - по СКЛ распознавание идет, не очень яркое, но есть. - Иммунограмма: немного выше нормы цитотоксические клетки-киллеры и лимфоциты (что может приводить к отторжению беременности) Агрессивный иммунитет:( - понижены тромбоциты, повышен гомоцистеин, антикардиолипины слабоположительные: Пью ТромбоАсс. С августа опять пробуем. Делала 2 цикла капельницы иммуноглобулина - не забеременнела. В том цикле была биохимическая беременность (ХГЧ на 13ДПО 10,14), закончилась месячными на 15ДПО. Сейчас уже 7ой цикл-попытка. Делаю опять капельницы иммуноглобулина 2 цикла (по 6 флаконов в цикл) Сегодня получила результаты анализа "Полиморфизм генов цитокинов" (Цитокиновый профиль) и вот что в нем: Код Исследуемый Результа 1 IL1b T 1 IL1b C 2 IL1Ra 4R 2 IL1Ra 4R 3 TNFα G 3 TNFα G 4 IL4 3R 4 IL4 3R Примечания Ген Цитокин Позиция полиморфизма Пояснения к результатам IL1B IL1 β С+3953Т C – нормальный аллель Т – провоспалительный аллель (повышение секреции IL1α IL1RA Рецепторный Интрон 2, тандемные 2R – провоспалительный аллель антагонист IL1 повторы 86 п.н. (увеличение продукции IL1α TNFA TNFα -308 G – нормальный аллель А – провоспалительный аллель (повышение уровня TNFα IL4 IL4 Интрон 3, тандемные 3R – наиболее повторы 70 п.н. распространенный аллель 2R, 4R – редкие аллели, противоспалительные (к врачу смогу попасть тольк очерез 3 недели) Скажите, у кого-то были такие иммунологические проблемы?????????????????????????? И как вы справились с ними? Ну почему мой организм отторгает беременность? Я совсем упала духом:( Может у кого есть положительный пример борьбы с агрессивным иммунитетом???
10 фев 2006, 22:14
Привет! А вы у кого там наблюдаетесь, какие вам прогнозы делают? Я там по поводу невынашивания оказалась. Все обледования и лечение прошла - скоро рожаем:-). Вам же должен как-то доктор объяснить, что на его взгляд происходит?! Иммунитет такая сложная штука... Зависит не только от физического состояния организма, но и от психологическо-эмоционального, может и на это надо обратить внимание?
10 фев 2006, 22:59
Я в ЦИРе была у Охтырской, но перешал к Гузову. Врач мне говорит, что все не так страшно, что забеременнеем и выносим, но мне уже кажется, что это просто слова утешения:( Сказали, что есть проблемки с иммунограммой, что мой иммунитет может забивать беременность. Немного повышена свертываемость крови....вроде не все так страшно, но мне уже не верится в удачный исход(: и не беременнею я чего-то никак:(
11 фев 2006, 11:52
Нет уж, раз нашли своего врача и начали с ним сотрудничать, так уж будьте добры настроиться на положительный результат, сама понимаете, что многое идет от наших мозгов, эмоции и т.д! У меня тоже бы временный кризис, когда думала, что должна бы была уже забеременеть, ан нет, даже витамины все побросала пить! Потом стало стыдно даже за такое поведение, взяла себя в руки, начала пить опять - в том же цикле оказалась Б! Но я еще к психотерапевту два раза сходила - она помогла мне настроиться на позитив и тогда все сложности с заберемливанием и вынашиванием (для меня второе было важнее) отошли на второй план. Так что давайте, старайтесь, и помните, что ребенку нужна мама уверенная в том, что этот мир стоит того, чтоб он в нем появился, а иначе зачем рожать, если вы относитесь с недоверием к этой жизни?! Позитива вам и терпения, не зацикливайтесь! Пусть вам повезет так же как и мне!!!
11 фев 2006, 12:52
Спасибо за ответ! прост оскоро уже 2 года как я никак не стану мамой:( да еще и ДР через 10 дней и как молотком по голове бьет 27 лет...27!!!:(:(:( Если бы я только забеременнела, я почему-то уверенна, что смогла бы выносить на этот раз, но, блин, не получется никак заБ:( Простите, что выливаю свои эмоции, просто видимо накатило:( Буду брать себя в руки и идти вперед! Хотелось бы побольше положительных примеров, може ти настрой был бы другой.
10 фев 2006, 22:49
Глянула на ваши анализы: у меня из этого сделаны только аутоантитела - картина примерно такая же, гомоцистеин - у меня пониже, зато антитела к ФРН у вас ниже (т.е. у вас они вообще в пределах нормы). Иммунограмму тоже делала - но я в ней ничего не понимаю, и врачи по-моему тоже - по крайней мере там настолько все запущено, что никаких сильно вразумительных объяснений не получила. Все, на основании этих анализов (HLA и т.д. мы не стали делать - денег пожалели да и не хотели еще какую-нибудь гадость узнать) и было назначено лечение. Его правильность еще подкрепила медицинскими статьями европейских врачей. И тогда спокойненько стала лечиться. Но еще и к психотерапевту сходила, чтоб успокоиться в психологическом плане , а то мне казалось, что я никогда из этих обследований и лечений не вылезу и становлюсь все более болезненной. Вот. Опять разболталась:-)!
11 фев 2006, 21:35
Приветик!У меня с мужем совпадение по трём локусам HLA и плюс ещё мутирующий ген надпочичнека.Но всё закончилось хорошо нашему сыну завтра 8 мес.Ты главное не растраивайся,я тоже была просто в шоке когда нам дали результаты анализов.Первая беременность у меня закончилась на сроке 10 нед,потом мы уже очень серьёздно подошли к этому вопросу и зделали все анализы на которые меня с мужем послали.После первой Б немогла забеременеть полтора года.И то эту беременнось меня простимулировали уколом хгч.Отследили О и укольчик.Славо богу с первой попытки у нас получилось.А так всю Б не разу не ставилась угроза выкидыша,за Б 3 раза прививки донорских лемфоцитов и всю Б на дексаметазоне.
12 фев 2006, 00:26
Спасибо огромное за ответ, очень вообушевляет! А вы где обследовались? В ЦИре в Москве или нет? И делали ли СКЛ? Было ли распознование лейкоцитов мужа? И можно узнать, вы не беременнели, т.к. не было своей овуляции? У меня то есть все и овуляция и вторая фаза хорошая, а вот никак уже 7 циклов:( после чистки:( Да еще и с такими анализами ,которые я наобследовала себе:( Ну буду верить!
12 фев 2006, 01:37
Мы обследывались на Опарина, СЛК не делали (я даже не знвю что это такое), лейкоцыты мужа не распозновались,Стадник у которой мы наблюдались сразу нас отправила на прививку донорских.В том то и дело что и цыкл у меня был регулярным и гормоны почти все в норме и О своя каждый раз а не получалось и всё! Я даже и не верила что с этим уколом всё так бысто получиться.Но на Опарина я наблюдалась только до 25 недели а потом перешла в клинику 9+,а то опаринские врачи сильно уж зажрались.
12 фев 2006, 12:05
Если распознования нет - то это и делали СКЛ. У нас распознование есть, но не очень активное, вот поэтому пока иммунизацию лимфоцитами донора говорят не надо делать:( Вообще странно, т.е. вы без стимуляции овуляции, просто в свою обычную овуляцию сделали укол ХГЧ??? Надо же:) и все от этого получилось?:) ДАже и не знаю, как мне такое посоветовать своему врачу:) Интересно, а зачем? Чтобы фаликул быстрее прорвался?
12 фев 2006, 18:29
Да просто в обычную О сделали и всё! Я думаю чтобы навернека всё получилось!
10 фев 2006, 21:09
ни одного примера:(
А к Сидельниковой ходила?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)