Сводит ноги!

10 фев 2006, 22:02
Посоветуйте как избежать боли по ночам,очень больно иногда две ноги сразу сводит.Может витаминов не хватает или стала мало двигаться?
10 фев 2006, 22:25
Не хватает кальция,поешь творога обычного. А если не поможет, то врач, наверное, кальций выпишет
13 фев 2006, 19:20
Вообще судороги бывают от недостатка калия. Кальций к судорогам не относится.
10 фев 2006, 22:46
у меня была четкая зависимость - съела банан или изюма пару ложек столовы х - все ОК, не съела - просыпаюсь от боли. Кали яне хватает, по-моему (не кальция). Попробуйте
12 фев 2006, 12:13
я думаю, что мне помогал творог, как только ночью проблемы, то на следующий день полпачки творога обязательно съем (100 гр примерно) и следующую ночь сплю спокойно.
12 фев 2006, 12:46
Сталкивалась с такой проблемой. Врач сказала о нехватке кальция, прописала 30 дней пить КальцийД3.
12 фев 2006, 20:31
ВЫ знаете тоже под конец такое было по ночам просто орать хотелось как сводило ноги врач сказала попить кальция не сказала что прям сто процентов помогло но лучше стало
13 фев 2006, 13:24
Простой способ, многим помогает: спать в теплых носках, а еще лучше гольфах!
Удачи!

З.Ы. Кремами и мазями пользоваться не рекомендую: мужу отказались продавать что-либо, узнав что это для беременной, назначить средство может только врач!
13 фев 2006, 19:16
От спазмов мышц беременным назначают Магне В6.
Его же при тонусе матки. Очень помогает.
13 фев 2006, 21:35
Магне-В6 нам в родоме от судорог прописывали, вроде девчонкам помогало.
15 фев 2006, 06:41
у меня сводило с первым. прописывали кальций - стало заметно лучше.
15 фев 2006, 15:38
у меня такое было мне посоветовали есть курагу, изюм в ней то ли калий, то ли кальций, еще я принимать матерну начала все прошло.
10 фев 2006, 22:37
У меня сводило по ночам или под утро, врач прописала кальций дополнительно (по 1 т.каждый день), делаю массаж постоянно. Принимала кальций примерно 2 месяца. Потом Врач сказала, что кальций постоянно тоже нельзя принимать, педиаторы ругаются, поэтому сейчас принимаю раз в три-четыре дня. Ноги сейчас не сводит.
Может не хватать магния, кальция или калия. Но все же чаще всего - магния. Пейте магне В6. И когда сводит ноги - тяните ступни на себя.
12 фев 2006, 02:17
Полностью согласна!То-же раньше мучилась-все выше сказанное отлично помогает!!Теперь только спина болит :(
12 фев 2006, 10:04
А я вот с начала беременности Магне пью, а их сводит(((
Проблема может быть в нехватке калия или кальция, а не только магния. Просто нехватка магния - самая распространенная причина. Поговорите с врачом.
11 фев 2006, 18:46
У меня икры ног сводило, мне посоветовали на форуме, как только судорога начинается, сразу на себя пальцы ног потянуть. резко. Помогает моментально. :)
13 фев 2006, 18:50
Потянуть то можно, вот только живот куда деть:)
Хотя конечно помогает на короткое время, если муж под боком, ну в смысле - есть кому потянуть! А я например, на 29 недели, сама при всем желании и жуткой боли такое упражнение проделать не смогу:(
12 фев 2006, 20:20
А я думала, что у меня одной эта проблема
15 фев 2006, 00:39
есть еще она причина, когда сводит икры ног - ВАРИКОЗ!
15 фев 2006, 08:58
А я спасаюсь так - каждый вечер перед сном заставляю мужа мне массировать икры. Если массирует - все в порядке, когда забываем - ночью просыпаюсь от судорог.
Я думаю, дело не всегда в кальции, у меня, например, до сих пор ногти такие, что можно шурупы отвинчивать :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)