Болит седалищный нерв!!!
11 фев 2006, 00:09
Я, конечно, могу ошибаться, что это именно он, но хожу как инвалид уже 5 дней. В воскресенье между крыльцом подъзда и машиной я всё-таки грохнулась, но упала вроде бы удачно, на бок, живот почти не беспокоил, а вот с ногой с тех пор творится какя-то чертовщина. Когда пытаюсь её поднять, в области ягодицы что-то больно простреливает, и поэтому хожу, волоча за собой ногу. Первые два дня даже по квартире еле ходила. Не знаю, что делать. Я тут пыталась погреть это место, и мне вроде бы стало немного полегче, но потом наведалась на улицу, на мороз, и стало ещё хуже. Я думаю, может я его простудила, я тогда села в холодную, непрогретую машину после падения... Подскажите, может у кого было такое, я уже не могу ковылять как старушка!
11 фев 2006, 00:26
У меня подобная ситуация, но я не падала. Нереально болит!!! Невропатолог сказал, что не знает как меня лечить, потому что я беременная и мне ничего нельзя. Порекомендовал лежать несколько дней и вообще никуда не ходить. Врач-гинеколог, которая меня ведет, назначила мазь "кармолис" разогревающую (это гомеопатия), 1 укол "цельтея", и курс "индометацина" не более 1 тыс. мг. Но! Последние 2 лекарства беременным не рекомендуются. Посему сами решайте стоит принимать их или нет. Эта схема рассчитана на лечение именно седалищного нерва. У меня, как выяснилось потянуты связки, нерв не воспален, т.е. мне нужно другое лечение, которого не существует. Говорят: родишь - пройдет. Точно знаю, что можно сухое тепло, этот самый кармолис, перцовый пластырь. Нельзя мази, содержащие пчелиный или змеиный яд. Удачи! И здоровья! :)
11 фев 2006, 00:40
Скажите, а как Вы выяснили,что у вас потянуты связки, а не воспаление нерва? Интересно, я всю жизнь профессионально занималась танцами, плавала, ходила в тренажёрку, и никогда ничего, а тут беременная, хожу на цыпочках - и на тебе! Спасибо за советы, буду греть попу :)))
11 фев 2006, 01:18
Во-первых, у меня давно побаливало, но было терпимо. Воспаление нерва обычно начинается более резко. Во-вторых доктор-неврапотолог крутил меня и так и этак: и на цыпочки встаньте и на пяточки... И так повернитесь и вот так... Болит у меня только при определенных движениях - попытались выяснить при каких. И резюме всего этого - больше похоже на растяжение суставных связок, ну там ещемышци немного в тонусе и поэтому нерв и побаливает. Но основное - связки. А насчет "на тебе!" - у беременных связки растягиваются под действием гормонов и суставы как бы "разбалтыватся". Поэтому и возникают подобные проблемы.
11 фев 2006, 14:06
Девочки! у меня чем-то похожая ситуация... на 38 неделе проснулась утром... нога побаливает, не придала никакого значения... и весь день занималась дом. делами... к вечеру болеть стало сильнее.... и так хромала дней 10... причем наиболее болезненно было не ходить а переворачиваться с боку на бок на кровати.... (у врачей не спрашивала, но думаю что это связано с защимлением нерва... (перед этим много сидела за ноутбуком на диване в неудобной позе... и за рулем ездила на не очень прогретой машины.... я тоже очень спортивный человек, волейбол и в последние 3 года серьезно увлекалась фитнессом+ дайвинг+ сноуборд, так что для меня сидение на месте -смерть.... так что покой моей ноге только снился... не знаю с чем связано, толи нерв на место встал, толи но-шпа (которую перед родами прописал врач имела положительное влияние и на ногу...но нога прошла) так что мучаю мужа и маму, радуюсь последним дням пока я "компактная модель 2 в 1" и таскаю их везде... Так что желаю удачи и поскорее вылечить ваши ножки!
11 фев 2006, 16:50
Да, точно! Перевернуться в кровати - это теперь пытка, только руками себе помогаю.
11 фев 2006, 17:13
По описанию это очень похоже на "ишиаз" если одна нога болит (по задней стороне) так сказать, от поясницы (ну или копчика) и до пятки. Помогает теплая ванна и крем есть (точнее мазь) "аппизартрон" называется. Она с пчелиным ядом, воняет жутко, но помогает. В НЕ беременном состоянии можно диклофенак, а в беременном но-шпа может действительно помочь. Удачи!
11 фев 2006, 16:40
Только греть и остается. Мне гинеколог сказала мазать разогревающими мазями, говоря, что ничего страшного в том, что они противопоказаны, нет -???? Я это как-то не очень поняла и пошла к невропатологу. Невропатолог мне сказала следующее: "В больших количествах однозначно вредно - в кровь впитается, а в малых - нет смысла...Хотите - мажтесь, но я бы вам не рекомендовала. Утеплите это место и просто не вставайте, когда будет болеть". Вот. С тех пор как заболит перевязываю поясницу и попу шарфом и стараюсь меньше двигаться :-) Вот такие мы инвалидики ;-)
11 фев 2006, 21:46
Ой бедные мы бедные... Ну так себя жалко становится... :)
11 фев 2006, 22:28
А попробуйте импликатор Кузнецова, мне при защемлениях очень помогало и помогает,не знаю про конкретно Ваш случай, но можно попробовать, стоит копейки и когда нельзя никаких мазей, то он может помочь.
11 фев 2006, 23:34
Вот у меня тоже такая беда. Только я еще в начале беременности, когда даже не знала о ней, упала сильно на попу. Копчик болел жутко 2 недели, рентген делять я не пошла, что-то меня остановило. :-) Вот теперь мучаюсь - что это? Последствия паления или еще что-то. Иногда еще нога левая как будто "подламывается" в районе бедра - больно жутко. :-(
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность