Месячные при беременности
11 фев 2006, 17:30
Здравствуйте ЕВАрушницы. Меня мучает такой вопрос. У меня беременность 5-6 недель(задержка 11 дней), два раза тест делала - положительные. Но задержку как таковой назвать нельзя, еще 31 января начало мазать, но потом вроде прекратило, 7 февраля опять начало, но как-то странно вроде бы обычные беловатые выделения, но с примесью розово-желтого цвета, а сегодня опять как при начале менструации чуть-чуть темно-кровянистые выделения (в слизе)? Обычно месячные идут по 10 дней. Как вы думаете, это опасно? Надо к врачу идти? Я тут начиталась про выкидыши при осмотрах, так что не знаю что делать, муж советует не торопиться. СТРАШНО! Скажите, было ли у вас подобное и как вы поступали?
11 фев 2006, 17:46
Если Вы уверены, что беременны и у Вас началась мазня, то не затягивайте с визитом к врачу!!!!! Не хочу пугать, но это может быть предвестником возможного выкидыша. Скорее всего Вас положат на сохранение
11 фев 2006, 18:04
Мне врач говорила в этом случае в-первую очередь- убедиться, что сердечко у плода бьется, на 5-6 недельках у большинства это определяется на УЗИ ( у кого-то только на 7-Й), затем - очень важно сдать кровь НА ХГЧ пару раз с интервалом- посмотреть, как растет, затем - на прогестерон - гормон сохраняющий бер-ть и на андрогены - ДГЕА и тестостерон ( повышенные - большая угроза выкидыша). Если прогестерон низок - назначают прогестероновую поддержку - утрожестан и дюфастон- очень многие сохранили свою бер-ть до 12 нед благодаря им. Если сильно выросли андрогены - назначат или дексаметазон или еще что-то. НО ВСЕ ЭТО ДОЛЖЕН НАЗНАЧИТЬ ВРАЧ И ДОЗУ ТОЖЕ! СОВЕТУЮ СРОЧНО К ВРАЧУ! КСТАТИ, Я НА ТАКОМ СРОКЕ ОТ ОСМОТРА НА КРЕСЛЕ ОТКАЗАЛАСЬ! ЭТО ВАШ ВЫБОР И ВОПРОС ДОВЕРИЯ ВРАЧУ! УДАЧИ!
11 фев 2006, 18:42
А вам назначили лечение без осмотра, правильно я поняла?
11 фев 2006, 18:49
Осмотр нужен в первом триместре больше самому врачу, чем ВАМ ( ЭТО МОЕ МНЕНИЕ), что бы "убедиться в наличии бер-ти" и взять мазок на инфекции и флору. Если Вы подтвердите сей факт данными УЗИ и , если Вы принципиально против осмотров на раннем сроке, то никто заставить Вас не сможет. Но, не зацикливайтесь так на осмотре, просто объясните врачу, свою позицию, не все ведь "мясники". А анализы на те гормоны, о которых я Вам написала ранее, очень важны. Я ТАК СЧИТАЮ! И не откладывайте визит к врачу! В вашем положении - каждый день - важен!
12 фев 2006, 01:42
А еще очень часто беременность проскакивает через месячные. У моей подруги 3 беременности прошли через месячные. То есть, она всегда узнавала, что беременна, на 6-7 неделе. Цикл всегда стабильный. Так что это индивидуально.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность