и снова о насущном: муж и беременность...

11 фев 2006, 21:44
девочки, поделитесь впечатлениями о том, как ваши мужья вели или ведут себя во время вашей беременности.
у меня 31 неделька и муж сейчас начал номера выдавать. выяснилсь, что чем ближе рождение дочери, тем страшнее ему становится. вдруг он осознал, что его свободу ограничивают.
11 фев 2006, 21:51
Ну а Вы ему скажите, о какой свободе ты говоришь, родной? На меня посмотри, мне можно про свободу и не вспоминать как минимум год.
Anonymous
11 фев 2006, 21:51
Мой ждал малышку, хотя тоже побаивался в целом перемены в жизни. Если честно, то в мою беременность скорее я была как Ваш муж... :) Ну ничего, прошло. И у мужа Вашего пройдёт. Это обыкновенная паника перед чем-то новым и неизвестным для него. Не переживайте! Всё будет хо-ро-шо! :)
11 фев 2006, 23:25
Поддерживаю. Паника, главное, что бы она не стала привычкой. Не обижайтесь на него, кончно нам то же не сладко, к тому же декретный отпуск - последний отпуск в жизни женщины :-)
Он может бояться, что не справится со своей ролью, не сможет содержать или помогать...
Если будете его стыдить или ругать, он может замкнуться и отдалиться... Попробуйте его поддержать, сказать, что вы то же чувствуете, что прошлая жизнь уходит, но ведь приближается ЧУДО :-)
11 фев 2006, 22:12
ему надо поговорить с теми мужьями, кто ждёт 2-3-4-...8 :)
11 фев 2006, 22:21
Нормально ведет себя, как обычно, только больше опекать стал, заботиться. В общем, не жалуюсь.

Про то, что жизнь поменялась в корне, сетовал после рождения сына еще, но уже месяца через два хотел второго очень. Жизнь-то конечно поменялась, свободы меньше, ну а что ж он хотел, допустим, семья сама по себе несет на себе обязательства, нужно расслабиться и наслаждаться тем, что есть.

ПыСы Пока не было детей, он сетовал, что детей вот нет, у всех есть и ему очень хочется (ну не мальчик вдобавок он, пора). два месяца попыток и сын получился. :) Потом год попыток и дочка. :)

Только я все равно на его свободу не покушаюсь, дело все в том, что он без нас никуда не хочет ходить, раз в год только собирается в мальчишнике, кубок по футболу смотреть, потом домой несется, отвык от холостяковой жизни. Вчера пошел гулять сам, народ тусуется, пятница, вечер, муж походил по улицам, посмотрел на это все, как парни пытаются привлечь девушек, девушки парней, говорит, так приятно и хорошо ему стало на душе, что ему уже не надо этого всего, пыжиться и добиваться, уже есть близкие и любимые люди всегда. ;)

Хотя я все равно его ревную, с его-то внешностью, умом, чувством юмора, мм, конфета, и работает в коллективе университета. :)

Кстати, про свободу. У Аллегровой есть песня, там такие строчки: "Ты не понял, если ты свободен, значит ты не нужен никому". :)
13 фев 2006, 20:55
"так приятно и хорошо ему стало на душе, что ему уже не надо этого всего, пыжиться и добиваться, уже есть близкие и любимые люди всегда. ;)"

...Мой муж это озвучивает так: "Вы хороши, но мне какое дело..." Тоже считает свое женатое состояние преимуществом))

...Пока я не работаю, у нас достаточно отчетливое разделение труда на "женский" и "мужской", типа я по дому шуршу, а он деньги зарабатывает. Но вот вчера посмотрел на меня, как я походкой пингвина-переростка мимо дефилирую (36 неделя), страничку с кодом закрыл и пошел стирать ни слова не говоря))). Я заценила и похвалила)))))))

Только вот пузо боится трогать и даже рассматривать)). Но, поскольку ребенок у нас будет уже второй, то по опыту знаю, что с маленьким общаться будет нормально. Даже попу помоет, если надо, проверено).
16 фев 2006, 17:21
мой муж тоже боялся трогать пузик...
до тех пор, пока я аккуратно не положила утром его руку на живот )) малая выждала немножко, а потом аккуратно папину руку пихнула )) с тех пор папа наш периодически гладит живот и разговаривает с ней ))) типа "вот дочь, посмотри какая у тебя мама вредная" :-)
12 фев 2006, 12:08
И мой уже немного паникует, хотя ребёнка хотел лет 7, было ЭКО:) - может не верил что получится?;) - однако знаю, это пройдёт:)
12 фев 2006, 20:17
Мой тоже, только биже к концу беременности стал реально осозновать бремя отцовства, но его это только радует
13 фев 2006, 11:57
у меня двояко. мы долго планировали, очень ждали, муж в том числе. а теперь, с одной стороны, все хорошо, проявляет интерес, на узи всегда со мной, как на праздник, всем интересуется и тп. Но поянть, что я и дети это одно целое, видимо, не может. Т.е. может позволить себе повысить на меня голос, подолгу дуться (хотя раньше такого не было), обидеть словом или делом. Проявления эгоизма повсеместны. У меня даже сложилось впечатление, что вот дети (у нас двойня) его волнуют, а вот я не особо:((. Хотя он отрицает это.
16 фев 2006, 03:17
Да Ви что? И как ето ему такое в голову стало вдруг приходит?
(с транслита)
18 фев 2006, 01:23
Мой безконца мне твердит о том, что я его по рукам и ногам связываю. А все потому, что я не хочу, чтоб он ночами по клубам мотался. Говорю ему об этом, гооврю, что встречаться с друзьями он может после работы, в выходные, но главное, чтобы ночью был рядом. Не по себе мне! А о твердит свое, и ничто его не мотивирует к изменениям.
11 фев 2006, 23:00
Поздно он опомнился по поводу свободЫ!! Я своего уже с самого начала подготавливала :evil ... А по поводу его отношения к вам могу казать-не принимайте все так близко к сердцу,вы сейчас в таком положении,что все воспринимается более преувеличенно чем на самом деле есть!
12 фев 2006, 02:10
я вот почему так эмоцинальна сейчас. в данный момент 2 часа ночи, а его нет дома и даже не звонит. а я звонить не хочу, чтоб не говорил, что контролирую. это довольно обидно и тяжело.
и даже не знаю как это назвать: бунт на корабле, переходный возраст(запоздалая реакция организма) или просто попытка доказать друзьям, что он может делать, всё что вздумается, даже при наличии беременной жены.
12 фев 2006, 02:14
Это называется неуважение. Но это пройдёт, скорее всего, другой вопрос - забудете ли Вы.
12 фев 2006, 03:36
Тогда берите дело в свои красивые но острые коготки!!! Объясните мужу дохочиво,что ему теперь придеться поменять свой образ жизни... Что вы носите Его ребенка и вас не устраивает,что он шляется где-то,что вам нельзя волноваться(это все отражается на ЕГО ребенке). Поставьте в упрек то,что если он сейчас не думает о ребенке,то вабще он ему нужен или нет...?Вобщем к стенке его,к стенке,давите на чувство вины!!
12 фев 2006, 10:47
Просто человек осознал наконец всю ответственность.Разумеется испугался )) Мужчины - это ж в чем то дети.. Просто поддержите его. И скажите - что он теперь будет папой и нужна будет его помощь! и Вам, и малышу! А насчет свободы.. скажите, что Вы ее особо ограничивать и не собираетесь )) хочет встретиться с друзьями -почему б и нет? другое дело, если это постоянно будет.. тогда можно и взорваться.. Хотя и тут можно всегда повоздействовать "Дорогой, ты не мог бы мне сегодня помочь, я очень устала (плохо чувствую, подвернула ногу, голова болит -нужное подчеркнуть).
Вы ж ЖЕНЩИНА ))) и дальнейшее в чем-то и от Вас зависит ))
удачи!
12 фев 2006, 11:50
У нас сейчас 22 недельки. Вчера были в гостях, так я удивилась- муж с такой гордостью всё время меня то по пузику гладил, то обнимал. Раньше такого не было. Осознает в положительную сторону. Только на роды категорически не хочет идти. Говорит, что от переживаний с ума сойдёт. хотя бывший афганец и крови повидал, но тут говорит, другое.
12 фев 2006, 12:47
Говорят, что у некоторых мужей пропадает интерес к женам после присутствия на родах.Ведь зрелище не для слабо нервных!!!После такого зрелища не каждый муж сможет спать как раньше со своей женой и начинает относиться только как к матери своего ребёнка! Но есть и исключения из правил.
13 фев 2006, 12:07
то что вы описали и есть исключение из правил
13 фев 2006, 19:18
Согласна.
16 фев 2006, 01:47
То есть,в итоге,как меняется отношение мужей к жёнам после присутствия на родах?Больше в положительную сторону или нет?
12 фев 2006, 12:16
меня пока муж удивляет - спокойный, как удав:)
может ближе к родом поймет, что у нас начнется совсем иная жизнь, но пока меня успокаиват и поодерживает, так как я как раз очень боюсь потерять какую-то часть свободы, что есть сейчас
12 фев 2006, 13:10
Мой муж до месяца 7ого не осознавал вабще,что о скоро родителем станет...вот только на 8ом..когда живот расти стал на глазах-дошло,что надо делать что-то!Но я девушка не промах по-этому держала быка за рога в самом начале
12 фев 2006, 13:29
А мой муж(жених,точнее,25.02 только свадьба будет),пока я ещё не забеременела,говорил,что прямо сейчас он бы не хотел ребёнка(мы полтора года вместе,и живём сразу),подождать бы ещё годик-два,понаслаждаться свободной жизнью,поменять машину,сделать ремонт неспешно..А получилось сейчас,четвёртый месяц.Боялась его реакции,что будет хуже относиться,избегать меня или по друзьям чаще ездить.Ничего вроде! Даже теперь говорит,уто уже сам хочет,и поскорей!Был в восторге,когда я ему показывала снимок пупса на 14 неделе,рассказывала,как он ручками-ножками шевелил и "плавал" внутри во время УЗИ.И ремонт теперь быстро делаем,и машину срочно меняем,и дождаться не можем,когда пузико появится!Не понять их,родимых..:))
12 фев 2006, 21:14
А у меня муж спокойный, как удав, будто для него привычно становиться отцом (у нас первая беременность). А я, наоборот, паникую, боюсь, что свободу потеряем, что тяжело будет.
12 фев 2006, 21:45
Девчонки как вы там живете??Мой так боится что просто жуть :)
13 фев 2006, 00:23
Если боится,но держится- то тоже молодец.А вы ему объясните,что Вам-то намного страшнее и он должен вас поддержать, а потом,когда карапуз уже будет,он мигом забудет о своих страхах,потому что восторг от произошедшего чуда,как правило,у всех папаш(нормальных)страх перебивает.Я-то по своему тоже понять не могу- то ли такой смелый,то ли не осознал пока
12 фев 2006, 22:19
Яне знаю как своего уговориь на роды со иной пойти-боится!А что мне одной страшно это ничего..
12 фев 2006, 23:01
вот на ЭТО уговаривать не надо..
можно привести примеры, но не более..
здесь мужчина сам должен решать - присутствовать или нет ему на родах. Мой до сих пор понять не может -хочет он или нет. Я не давлю. Понимаю -что это вообще не очень лицеприятный момент. И потом с тем же сексом могут быть проблемы.
А вообще.Только что вернулась из больницы, лежала на сохранении..Девочки приходили, рассказывали как рожали..Честно? не посоветую мужикам туда идти..все это видеть и слушать. Да и Вам, поверьте, не до того будет...
13 фев 2006, 00:21
да Вы ж не одна будете,с врачом,акушеркой,маму возьмите с собой.А ещё компромиссный вариант- на схватках муж с Вами будет,а как начнётся всё самое зрелищное- попросите его выйти в коридор вплоть до момента рождения,а пуповину,если хотите,может он перерезать.Ничего отвратительного он и не увидит,и в то же время вас поддержит
13 фев 2006, 12:09
мне тоже кажется это самый лучший вариант, сама именно так планирую.
13 фев 2006, 11:31
Он осознает своё новое положение возможно даже не сразу после появления малыша,ведь это не у него в пузике малышка пинается и ворочается, для него пока всё достаточно абстрактно, знает только, что "свободы" лишился, а сознание того, что он "папа" придёт позже..
13 фев 2006, 11:46
У моего мужа свобода почти не пострадала. Зря он волновался. Он представлял ребенка, как обузу, а это оказалось невероятной радостью. Именно по этому скоро родится второй:):):):):)
13 фев 2006, 12:16
Мой муж тоже со страхом ждал родов. СО СТРАХОМ. И сейчас считает, что его забросили. Но это хорошо, что он говорит о том, что волнует. Гораздо хуже узнать об этом после развода. Я знаю мужу не хватает моего внимания (хотя он понимает, что ребенок и все такое). И стараюсь, когда есть возможность его побаловать. Он ценит и балует меня.
13 фев 2006, 12:17
Очень заботился и оберегал, и после рождения только он по ночам сыном и занимался и до сих пор просыпается, если вдруг ночью проснется.
13 фев 2006, 15:24
девочки, вы смеятся будете возможно, но...
когда на следующий день моё чудовище проснулось, я спросила по поводу произошедшего. почему не позвонил, поздно приехал... к тому же пьяный.
он ответил, что был с нашими общими друзьями, а меня не взял с собой потому что, не хотел чтоб я устала и травмировала его дочь.
офигительно!
а то что я дома извелась - об этом он просто не подумал!
я, конечно, сказала что он не прав в корне (это я мягко сейчас выражаюсь). он понял это ОЧЕНЬ хорошо.
16 фев 2006, 01:44
Koteika,как я Вас прекрасно понимаю! Хотя мой до такой степени ещё не наглел(кто знает,что дальше будет),но всякие казусы наподобие этого случаются.А то,что волновать Вас и ребёночка не хотел- это всё отмазки,причём очень удобные для него.Они прекрасно знают,что беременной важнее всего внимание и забота,а где вы при этом будете- хоть даже и у друзей- не так важно.В случае чего,можно вместе и уехать..Они просто боятся и начинают проявлять свою самостоятельность совсем не там,где она нужна!надеюсь,что Ваш муж понял прежде всего то,что такие вещи с Вами больше не прокатят!
Anonymous
16 фев 2006, 01:53
О, у меня такое было! Вернулся в 6 утра, не позвонив не разу и не дав знать (не хотел будить :-О), а я просидела всю ночь у окна и каждую машину думала, что он, проревела. Да так, что довела себя просто до истерики, это был первый раз когда он так "исчез". Дала ему конечно я по самое нэочу, почти что направила его, но не смогла.
(с транслита)
13 фев 2006, 15:56
Мой ждет рождения дочки, наверное больше чем я :)
13 фев 2006, 16:01
Как муж могу сказать, что беременность жены никаких мыслей о возможной потере свободы не вызвала :)

Вообще-то о свободе нужно до женитьбы думать :)

У нас беременность желанная и выстраданная (экошная и с первой попытки).
Сейчас уже идет 25 неделя, ждем двойню.
Когда узнали о беременности, то были слезы радости.
Приятно видеть беременную жену, ее растуший животик.
А какие непередаваемые эмоции, когда на УЗИ впервые увидели наших пузожителей :)

Теперь скорее мысли о том, как вырастить и воспитать детей, которых так сильно хотели.
Мы не представляли нашу семью без детей!
Anonymous
13 фев 2006, 18:21
Обычно люди ценят то, что нелегко дается.
Первую Б. я потеряла. Пока я еще ходила беременная, муж был уверен, что б. - не болезнь и если я говорила, что мне плохо, это я притворялась, чтобы ничего не делать. Никаких поблажек мне в этом состоянии не положено, все рожают и не жалуются. Менять свой образ жизни не хотел и никакие мои доводы не могли на него повлиять. А когда случился выкидыш, он похоже что-то понял. Теперь когда я опять забеременела, совершенно другой человек - ничего мне делать не дает, готов уложить на все 9 месяцев в постель, такой стал внимательный и заботливый, что просто диву даюсь. И всё-таки обидно - неужели надо было потерять первого ребенка, чтобы понять, что б.женщина требует к себе более трепетного отношения, чем обычно?
13 фев 2006, 18:54
к сожалению, очень часто так бывает (((
"Что имеем-не храним, потерявши -плачем"..
отсюда все и идет ((
то ли мужской эгоизм..
то ли тот факт срабатывает, что они сами то НЕ ЧУВСТВУЮТ всех тех изменений, которые с нами происходят..И спохватываются зачастую тогда, когда уже поздно (( хотя с др.стороны -уж лучше поздно... чем никогда (((
грустно ((
13 фев 2006, 20:06
а мой ведет себя очень странно, нам уже 29-30 недель, я уже в декрете... а он до сих пор на работу не устроился, говорит мне - не переживай, а КАК можно не переживать???????
удивляюсь я мужской беспечности!
16 фев 2006, 01:51
Девочки,это печально.Я очень люблю своего мужа,он замечательный,заботливый(чаще всего) и трогательный(временами)..Но знаменитый мужской эгоизм- это что-то!Я не верила,что у моего он тоже есть,но пора открыть глаза.Боже,как это неприятно-осознавать и видеть,что обо мне и моём благе любимый(илюбящий при этом) человек думает гораздо реже,чем я думаю о нём и его благе!Особенно учитывая,что я беременаая,а он- нет!Как обидно бывает!!!
16 фев 2006, 07:30
Мой когда о беременности узнал - радости особой не испытал, хотя и планировали. Даже обидно было. Но потом у меня началось - сохранение, тяжести поднимать нельзя, и т.д., и т.п, и он, как настоящий мужчина, почти всю работу по дому взял на себя, кроме, готовки. Люблю его!
16 фев 2006, 13:36
всю беременность ведет себя спокойно, заботливо, без истерик и лишних "сюсюканий". Готовится к рождению ребенка, хотя иногда делает очень забавные поступки))) Не напрягает совершенно. Можно сказать, что с беременностью наша жизнь почти никак не изменилась, чему я очень рада.
18 фев 2006, 03:02
Я смотрю,тут все с мужьями на УЗИ ходят.Я пока 2 раза была.Последний раз можно было уже у мелкого всё разглядеть,но я не ожидала,что так видно будет и не догадалась муженька позвать.В следующий раз обязательно возьму с собой.Говорят,очень положительно влияет на мужское осознание беременности!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)