Суеверия
12 фев 2006, 21:20
Привет! Приятно находиться на данном сайте, столько полезной информации, оперативно и быстро Спасибо!
Хочу узнать от "опытных" что "нельзя" рассказывать, делать во время Б. и кто, как к этому относиться!
Всех люблю! Всем удачи и счастья!
Хочу узнать от "опытных" что "нельзя" рассказывать, делать во время Б. и кто, как к этому относиться!
Всех люблю! Всем удачи и счастья!
12 фев 2006, 22:09
Зачем? Чем больше знаешь всяких суеверий, тем больше соблазн в них поверить :-)
А суеверия - они на то и суеверия, чтобы сбываться ТОЛЬКО у тех, кто в них действительно верит!
А суеверия - они на то и суеверия, чтобы сбываться ТОЛЬКО у тех, кто в них действительно верит!
13 фев 2006, 13:16
Вообще, если вы человек верующий, то для вас никаких суеверий не должно быть.
Но скажу, что у меня только упокоились все подруги, все говорили это нельзя, то нельзя, а я просто во все это не верю. И вам советую :)
Но скажу, что у меня только упокоились все подруги, все говорили это нельзя, то нельзя, а я просто во все это не верю. И вам советую :)
13 фев 2006, 17:25
Всю жизнь мама говорила мне: "Не ешь с ножа - плохо рожать будешь" - и я не ела; во время Б говорили: "не переступай ни через что - трудные роды будут" - и я не переступала; и волосы не стригла. А рожала тааак, что никому не пожелаю. Так что, не верьте никаким суевериям, все это только бред, делайте что хотите и живите полной жизнью.
14 фев 2006, 14:19
Я в суеверия при беременности не верила, и вязала, и руки поднимала. Но вот что хочу сказать. В начале беременности бабушка мне принесла книжку о беременности 1960 года издания, в ней было написаномного смешного, но кое что мне понравилось. Придерживаться суеверий не стоит. Как не поднимать руки? ведь тогда не сможешь повесить сушится бельё и погрязнешь в антисанитарии, что вред. Как не ходить в лес за ягодами? Тогда не получишь витаминов, которые так необходимы при беременности. Так что это вам выбирать верить и заморачиваться или не верить.
15 фев 2006, 21:04
кстати о вязании: девочки где-то прочли объяснение этому суеверию: когда вяжешь долго сидишь неподвижно в одной позе и ребенку начинает недоставать кислорода, он начинает крутиться и может запутаться в пуповине...поэтому вязать можно, но с перерывами - разминаться время от времени
15 фев 2006, 06:19
лучше сходите помолитесь. и то толку будет больше, чем от суеверной зависимости
12 фев 2006, 22:57
Если вы человек верующий: батюшки говорят, что когда заканчивается вера начинаются суеверия, а это большой грех.
13 фев 2006, 13:07
ППКС
13 фев 2006, 14:25
а если неверующий, то здравого смысла вполне достаточно понять, что все это бред.
13 фев 2006, 18:30
Говорила мне мама "ходишь беременной ничего не пробуй на рынке когда предлагают", я не пробовала. Будешь на даче ничего не рви в огороде, если чего хочешь попроси мужа". Так оно и было, пока свекровь не замучила "Нарви ягодок, да нарви у соседа через забор. Он, мол разрешил." Вот я и нарвала . Теперь у дочки ягодка (красненькое пятнышко с ягодку) на попе. По наследству не могло. Вот и не верь суевериям.
14 фев 2006, 12:06
ну, тогда у всех детей должны быть отметны. Я например читала, что берменным нельзя волосы чесать и до лица прикосаться, представляю, как бы мы выглядели, если бы все 9 месяцев не чесали волос и не трогали лица
15 фев 2006, 03:15
Да, ну! А, я не знала ничего такого и рвала во всю и с огорода и с кустов ягоды, никаких родимых пятен у ребёнка, просто совпадение ИМХО.
14 фев 2006, 11:56
Суеверия - полный отстой.
14 фев 2006, 15:34
полностью поддерживаю по поводу отстоя-))))
чушь это, только лишний раз голову себе забивать! делаю все тоже самое и не о чем не загоняюсь!
чушь это, только лишний раз голову себе забивать! делаю все тоже самое и не о чем не загоняюсь!
14 фев 2006, 18:06
суеверия - это и есть суеверия - вера в суе...
Для того что бы уверовать человеку нужно здраво и трезвомыслие и время на осмысление, а когда уверяешь себя в чем то суетясь, не вдумываясь, не анализируя, получается суеверие:)
на счет "ягодки" на спине, это гимангиома, сосудистое образование, бывает у 70% людей, и порой с возрастом исчезает или наоборот приобретается. Ни с каким наследством, или не наследством - не связано, связано только с индивидуальным строением сосудистой системы. Так что "ягоды через забор" тут ни при чем.:)
А на счет тянуться или наклоняться в лесу или саду - так тут все понятно - с большим животом попробуйте потянитесь к веревке на которое белье вешаете, или за какой ни будь баночкой с верхней полки??? а нагнитесь в саду или в лесу посрывать ягодки... чернику например... ага - представляю как это у вас получилось,:)и теперь представьте сколько несчастных случаев в прошлом было из неосторожных потягиваний или наклонов?!:) но и тут все не страшно, беременным не рекомендуется залезать на табуретки, тянуться вверх и терять равновесие,это и так ясно - могут упасть потому должны быть максимально осторожны:), а что бы поднять или сорвать что то с земли, можно просто присаживаться,это даже полезно на поздних сроках, мыщцы паха растягивает:)
вот что делать с теми кто, верит в формы живота и перерождения деток по воле матери???
У меня знакомая - мама троих детей, ее младший сынок на год старше моего первенца, пришла я как то к ней, была на 9 месяце, уже знала что жду мальчишку и на УЗИ видела все его мужские причендалы и даже глазенки и кулачки сложенные у подбородка:) а живот у меня был выпуклый как бы выдвинутый вперед, а сзади даже не видно его было, талия узкая:) а вот к 9-му месяцу вдруг расплылся мой живот в бока и стал как бы площе сто ли:) И вот и говорит мне мамочка трех деток( я к ней в гости зашла, на ее мальченку посмотреть) "ОЙ, Ленка, да у тебя девченка будет!!!"
-Нет,-говорю, на УЗИ видела - мальчишка:)
а она снова:
-Да ты что, Ленка, я же вижу - девочка, ты же хотела дочку. вот он и переродился...
Я рыдаль... такого перла я еще не слышала:)
Для того что бы уверовать человеку нужно здраво и трезвомыслие и время на осмысление, а когда уверяешь себя в чем то суетясь, не вдумываясь, не анализируя, получается суеверие:)
на счет "ягодки" на спине, это гимангиома, сосудистое образование, бывает у 70% людей, и порой с возрастом исчезает или наоборот приобретается. Ни с каким наследством, или не наследством - не связано, связано только с индивидуальным строением сосудистой системы. Так что "ягоды через забор" тут ни при чем.:)
А на счет тянуться или наклоняться в лесу или саду - так тут все понятно - с большим животом попробуйте потянитесь к веревке на которое белье вешаете, или за какой ни будь баночкой с верхней полки??? а нагнитесь в саду или в лесу посрывать ягодки... чернику например... ага - представляю как это у вас получилось,:)и теперь представьте сколько несчастных случаев в прошлом было из неосторожных потягиваний или наклонов?!:) но и тут все не страшно, беременным не рекомендуется залезать на табуретки, тянуться вверх и терять равновесие,это и так ясно - могут упасть потому должны быть максимально осторожны:), а что бы поднять или сорвать что то с земли, можно просто присаживаться,это даже полезно на поздних сроках, мыщцы паха растягивает:)
вот что делать с теми кто, верит в формы живота и перерождения деток по воле матери???
У меня знакомая - мама троих детей, ее младший сынок на год старше моего первенца, пришла я как то к ней, была на 9 месяце, уже знала что жду мальчишку и на УЗИ видела все его мужские причендалы и даже глазенки и кулачки сложенные у подбородка:) а живот у меня был выпуклый как бы выдвинутый вперед, а сзади даже не видно его было, талия узкая:) а вот к 9-му месяцу вдруг расплылся мой живот в бока и стал как бы площе сто ли:) И вот и говорит мне мамочка трех деток( я к ней в гости зашла, на ее мальченку посмотреть) "ОЙ, Ленка, да у тебя девченка будет!!!"
-Нет,-говорю, на УЗИ видела - мальчишка:)
а она снова:
-Да ты что, Ленка, я же вижу - девочка, ты же хотела дочку. вот он и переродился...
Я рыдаль... такого перла я еще не слышала:)
15 фев 2006, 04:48
А я читала в каком-то журнале в первую беременность про суеверия. В некоторых из них есть доля здравого смысла. Например, про то, что нельзя на ужасное смотреть. Всем известно, что дополнительный стресс и волнение никому не нужно. Или про развешивание белья и вытягивание рук. Любой гинеколог скажет вам, что после 20 недель лучше поберечься и, действительно, не тянуться вверх руками.
15 фев 2006, 13:59
ну так то же не суеверие - а здоровая осторожность - а суеверия это когда девочка только узнает что беременна а ей уже всякие мамки - бабки не тянись, ягоду не срывай, волос не стриги, не вяжи и т.д.:)
15 фев 2006, 21:13
просто раньше не было геникологов и предостеречь будущую маму было некому - вот и напридумывали что надо и чего не надо: и выполняли всё - лишь бы родить здорового да крепкого ребеночка
Мне кажется что просто надо искать в суевериях рациональное зерно, если его нет - то и суеверие глупое
кстати насчет ягодок: я слышала что клубнички беременным много есть нельзя, у ребенка от этого может появиться аллергия(вот вам и красные пятнышки), а если добираешься до грядок сама, то ешь от пуза, о мере не задумываешься - отсюда и суеверие, да и нагибаться тоже неудобно
или насчет "переступаний": представьте себе картину, когда женщины должны были ходить по лесу и собирать сухие ветки для растопки...или грибы-ягоды...и если она начнет "переступать" через какую-нибудт гнилушку, а та под ногой треснет - провалится? в результате или испуг или падение - вот вам и приметы "не переступай", "в лес не ходи" - уже не говоря о диких зверях, которых раньше в лесах было гораздо больше....
Мне кажется что просто надо искать в суевериях рациональное зерно, если его нет - то и суеверие глупое
кстати насчет ягодок: я слышала что клубнички беременным много есть нельзя, у ребенка от этого может появиться аллергия(вот вам и красные пятнышки), а если добираешься до грядок сама, то ешь от пуза, о мере не задумываешься - отсюда и суеверие, да и нагибаться тоже неудобно
или насчет "переступаний": представьте себе картину, когда женщины должны были ходить по лесу и собирать сухие ветки для растопки...или грибы-ягоды...и если она начнет "переступать" через какую-нибудт гнилушку, а та под ногой треснет - провалится? в результате или испуг или падение - вот вам и приметы "не переступай", "в лес не ходи" - уже не говоря о диких зверях, которых раньше в лесах было гораздо больше....
15 фев 2006, 21:10
Всю беременность делала все что делала и до нее :) вела обычный образ жизни
15 фев 2006, 21:25
Привет!
Вот что слышала:
1)не стричь волосы - постригала и ничего страшного не случилось
2) не шить, не вязать
3) заранее ничего не покупать
4) никому не говорить о беременности, пока сами не увидят
А еще быстро глянь на свои руки!!! (вот если глянула ладошками кверху - мальчик, книзу - девочка)
Вот что слышала:
1)не стричь волосы - постригала и ничего страшного не случилось
2) не шить, не вязать
3) заранее ничего не покупать
4) никому не говорить о беременности, пока сами не увидят
А еще быстро глянь на свои руки!!! (вот если глянула ладошками кверху - мальчик, книзу - девочка)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность