муж на родах?
12 фев 2006, 23:54
Скоро рожать и хочу что бы муж присутствовал на родах,но боюсь т.к он очень впечатлительный,когда меня увозили с кроватечением на 14 неделях он чуть в обморок не упал при виде крови.Вот думаю может не стоит? что бы в дальнейшем на его потенции не отразилось
12 фев 2006, 23:57
Советую вам вместе с мужем походит на курсы подготовки к родам. Чтобы вы вместе определились, хотите его присутствия на родах или нет. Без подготовки его тащить на роды ИМХО не стоит :)
13 фев 2006, 00:12
на роды брала мужа и маму, т.к. думала если мужу плохо станет, то мама останется. а получилось, что маме стало плохо, а муж радостно кричал "давай! еще чуть-чуть! я уже ушки вижу!" после родов он сказал, что мы зря в больницу приехали,т.к. он мог бы и сам роды принять:-) на курсы мы не ходили!
13 фев 2006, 00:53
Муж-супер! Веселый :-)
13 фев 2006, 12:06
Спасибочки!:-)
14 фев 2006, 01:49
Да,про ушки это классно:):):)
(с транслита)
(с транслита)
14 фев 2006, 17:36
:)) Молодец! Мой теперь тоже говорит, что и сам мог бы роды принять, типа ниче сложного :))))
13 фев 2006, 00:25
Он сам должен изъявить желание пойти. Не хочет, не просит, и не надо.
Мой рвался в бой, был со мной, на потенции не отразилось. ;) Очень был заинтересован процессом родов, помогал врачу, и вообще, мы не знали пол ребенка, ему было втройне интересно на родах быть, в курсе событий. Но он сразу говорил, что пойдет со мной и на каждый визит к гинекологу ходил со мной. И сейчас ходит. ;)
Мой рвался в бой, был со мной, на потенции не отразилось. ;) Очень был заинтересован процессом родов, помогал врачу, и вообще, мы не знали пол ребенка, ему было втройне интересно на родах быть, в курсе событий. Но он сразу говорил, что пойдет со мной и на каждый визит к гинекологу ходил со мной. И сейчас ходит. ;)
13 фев 2006, 01:45
:) Мой не просился, сказал, пойдет, если мне это надо (без энтузиазма). Но мы готовились, ходили на курсы, там смотрели много видеозаписей родов. В рез-те рожали вместе, теперь он не представляет, как это можно было бы меня одну оставить. И вообще раздувается от гордости :):) И заслуженно, можно сказать пол-дела ОН сделал :)
13 фев 2006, 09:16
Муж сам должен решить хочет он или нет. Мой сразу сказал что пойдет со мной, но у нас я очень впечатлительная :)
очень помог на родах, и с потенцией все ок :)))
очень помог на родах, и с потенцией все ок :)))
13 фев 2006, 12:15
я тоже хочу рожать с мужем. поэтому мы вместе будем ходить на курсы. повезет в роддом он меня, на схватках будет, а дальше по ситуации, скорее всего, попрошу его выйти и зайти, когда все закончится. и рожать хочу в люберцах или видном, там семейные палаты есть. муж согласен со мной полностью. но я уверена, что муж должен быть подготовлен и быть сам уверен, что хочет этого и может быть полезен, иначе не надо.
13 фев 2006, 14:21
А вы у мужа для начала спросите он то хочет присутствовать
13 фев 2006, 17:12
Я счастлива от того, что мой муж не присутствовал во время моих родов, они были ужасными и мне бы не хотелось, чтобы он это все видел.
14 фев 2006, 11:09
вот если бы муж был у вас на родах, то они бы были хоть чуточку, но менее ужасные. Вы просто не можете себе прдставить какая это поддержка и физическая и моральная. И за врачами следил муж, роженица-то в большинстве случаев не способна это делать. У меня муж например замечал, что я не дышу во время схваток. Если бы не он, то это могло закончится гипоксией плода и как результат бессоные ночи, а главное мучения малышка. Или то, что я во время потоуг начала тужиться вверх (лицо краснело)?! Ни акушерка, ни врач сразу этого не заметили. И т.д. и т.п. А между ног (извините) он может и не стоять. Хотя большинство с радостью бегут посмотреть как их малыш рождается, даже если сначала не хотели.
13 фев 2006, 19:16
У нас был!!! СТОИТ! Это совсем другое отношение, нежели если родишь, и принесешь сверток. Опять будем ТОЛьКО вместе рожать!!!
Хотя в России еще до этого не доросли :-(, но тут все рожают с мужьями, даже на касерево вместе идут. НИчего, вроде потом на потенции не отражается ;-)
(с транслита)
Хотя в России еще до этого не доросли :-(, но тут все рожают с мужьями, даже на касерево вместе идут. НИчего, вроде потом на потенции не отражается ;-)
(с транслита)
15 фев 2006, 14:51
Я кстати,если было бы у меня кесарево,упросила бы мужа со мной пойти.Тут уж от меня в процессе родов ничего бы не зависело,а муж бы помог за ребенком(ну и что там с ребенком) посмотреть!
15 фев 2006, 21:19
Да надо в любом случае вместе, у меня не умещается в голове, как можно не вместе! Неудивительно, что столько тем потом в Браке и ТД про изменяющих мужей, уходящих и т.д. Их надо ко всему подключать, и отношение к женщине будет совсем другое!
(с транслита)
(с транслита)
14 фев 2006, 11:27
Про боязнь крови - серьезная причина. А про потенцию мне всегда смешно было "сказки" слушать :-) :-)
Тащить силком никого не нужно, но если у мужчины есть желание и Вам самой спокойнее в его присутствии - то да, да и еще раз да!!
Тащить силком никого не нужно, но если у мужчины есть желание и Вам самой спокойнее в его присутствии - то да, да и еще раз да!!
16 фев 2006, 01:57
Мой со дня свадьбы был против. Да и я сама этого не хотела. Неудобно как то было...
Прошло 3 года -, я забеременела и наше отношение к присутствию его на родах не изменилось. Но за время беременности мой муж не раз слышал как хвастались мужья моих подруг, что присутствовали родах и как сами подруги расказывали о большой поддержке со стороны мужей в этот момент. И к моему большому удивлению под конец Б. МУЖ ЗАЯВИЛ, ЧТО ПОЙДЕТ СО МНОЙ, А ТЕЩА ПУСТЬ ОСТАЕТСЯ ДОМА!
Сейчас я очень рада, что рожали мы вместе.Я очень благодарна за это мужу. И проблем никаких нет, а наоборот даже еще больше начал приставать!
Прошло 3 года -, я забеременела и наше отношение к присутствию его на родах не изменилось. Но за время беременности мой муж не раз слышал как хвастались мужья моих подруг, что присутствовали родах и как сами подруги расказывали о большой поддержке со стороны мужей в этот момент. И к моему большому удивлению под конец Б. МУЖ ЗАЯВИЛ, ЧТО ПОЙДЕТ СО МНОЙ, А ТЕЩА ПУСТЬ ОСТАЕТСЯ ДОМА!
Сейчас я очень рада, что рожали мы вместе.Я очень благодарна за это мужу. И проблем никаких нет, а наоборот даже еще больше начал приставать!
Sanna
13 фев 2006, 00:04
Ya muzha poprosila vyjti v tot moment, kogda nachalis' potugi. A vo vremya shvatok byl so mnoj. No kogda ego poprosili podderzhat' menya, kogda mne delali ehpidural'nuyu anesteziyu, to emu stalo nehorosho, poehtomu ya i poprosila ego vyjti. No on voshel srazu zhe, kak rodilas' dochka, i zashivali menya uzhe pri nem. I nikak ehto na potencii ne otrazilos'
13 фев 2006, 00:29
Про ушки не знаю. Я бы не поставила его на промежность смотреть. Достаточно того, чтобы за руку держал. Думаю в большинстве случаем муж у изголовья не помешает. Заодно проследит, как персонал работает. Надо его нагрузить обязанностями, чтобы не было времени о себе любимом думать: сначала пусть за дыханием следит, потом голову поддерживает, потом смотрит, как персонал работает и т.д.
13 фев 2006, 00:32
а его и ставили в изголовье, это он сам пошел на ушки смотреть!
13 фев 2006, 00:33
Молодец он у вас :)
13 фев 2006, 00:44
Спасибо!:-)
13 фев 2006, 10:46
Все-таки боязнь крови и влияние на потенцию это разные вещи :) Крови на родах не так уж и много и смотреть ему туда совсем необязательно
13 фев 2006, 11:21
муж на родах мне очень помог, а то одной было страшно. Но он с первых дней беременности сказал, что будет рядом с нами в этот момент. С ним было все очень весело, на схватках он меня отвлекал, разговаривал со мной, пытал врача, делал мне расслабляющий массаж. На потугах "тужился" и кряхтел вместе со мной. Про кровь, сказать ничего не могу, ее почти и нет, так выделения детские, и то мужу их не было видно. муж первым увидел нашего сына, перерезал пуповину. Был очень горд, что тоже рожал. Я тоже так считаю, что он рожал вместе со мной, так же мучался. Я ему всю руку правда разодрала, но это мелочи. Со вторым(если других показаний не будет) однозначно вместе с ним, и никаких других вариантов.
13 фев 2006, 11:28
Мне тоже очень помог, второго рожать одна НИЗАЧТО не пойду :)
13 фев 2006, 12:22
Так пусть он будет до того момента, когда вам на кресло, а на эти 20 минут выйдет и ничего "впечатляющего" не увидит, ему ребеночка сразу вынесут, дадут взвесить...счастья полные штаны
13 фев 2006, 14:27
мой присутствовал хотя у него такая же фишка при виде крови, конечно под конез он немного беловат бил, но в зелом остался очень доволен и счастлив :) Теперь от малишки не на шаг не отходит, очень била трогательная картина когда он даже слезу пустил при виде малютки.
А родились ми всего неделю назад :)
(с транслита)
А родились ми всего неделю назад :)
(с транслита)
14 фев 2006, 10:16
Поздравляю! У вас было очень красивое пузико :-)
13 фев 2006, 14:32
Мой даже думать не хотел, чтобы быть на родах. А когда наступил час Х - захотел, но ему сказали, что надо было заранее писать заявление.
13 фев 2006, 15:35
Думаю что брать можно с собой только "подготовленного " на курсах мужа:) Мы рожали вместе, все в порядке. Друзья недавно рожали. Сначала супруг категорически отказывался идти на роды, после курсов сказал что надо подумать. Рожали вместе и он говорит, что очень был рад что присутствовал, что помогал жене в такой нелегкий момент.
13 фев 2006, 16:12
Для начала, все же это надо с мужем обсудить. У нас совместные роды как-то подразумевались. :-) Муж со мной и на все УЗИ ходил, и вообще очень живо интересовался всякой литературой на тему родов.
Кстати, я не совсем понимаю, почему многие хотят мужей выгнать в момент потуг. Мне в это время как раз больше всего нужна была его поддержка. Да и на потугах ничего страшного не покажут мужу, если, конечно, сам не прорвется. :-) Мой, пока мелкого уже заворачивали, плаценту разглядывал. :-)
Кстати, я не совсем понимаю, почему многие хотят мужей выгнать в момент потуг. Мне в это время как раз больше всего нужна была его поддержка. Да и на потугах ничего страшного не покажут мужу, если, конечно, сам не прорвется. :-) Мой, пока мелкого уже заворачивали, плаценту разглядывал. :-)
13 фев 2006, 17:20
Мое сугубо личное мнение: впечатлительному мужу на родах делать НЕЧЕГО! А тех, женщин, которые знают о том, что ему это тяжело, но все равно заставляют идти туда, считаю эгоистками...
14 фев 2006, 16:11
ППКС. Считаю, что решение о присутствии мужа на родах должно приниматься супругами только по обоюдному добровольному согласию, а не потому, что какая-то сторона настояла на своем.
13 фев 2006, 17:30
Два с половиной года назад, когда еще беременная была и знала своего мужа, что не любитель он вот такого "погорячее" спросила: "ты хочешь пойти со мной, ты мне будешь очень нужен", он сказал пойду, и только после этого я его поправила, НО ты со мной будешь только непосредственно до самих родов, а во время родов постоишь за стеночкой (в предродовой), только когда всю мою "красоту" прикроют, зайдешь. Он захлопал в ладоши от этого. Да и мне спокойнее было бы так, а не когда он стоит и заглядывает туда. Увидел он ребенка на 2-ую минуту от рождения, пуповину не перерезал, но мне было все равно приятно и полезно (!) что он был рядом, помогал (разминал поясницу, спину, за ручку просто держал, а вот когда потуги начались я его отправила в углу постоять :) дабы под горячую руку не попал) В любом случае психологический момент присутсвия мужа рядом с тобой это уже положиетелен!
Вовсе не обязательно чтобы он во время родов был рядом.
Согласитесь, женщины, ведь на самом деле в процессе самих родов ничего привлекательного нет!
Вовсе не обязательно чтобы он во время родов был рядом.
Согласитесь, женщины, ведь на самом деле в процессе самих родов ничего привлекательного нет!
13 фев 2006, 17:31
Оба раза рожала с мужем - только положительные отзывы и у меня и у мужа.
Если ваш так боится крови, то на момент самих родов он может выйти в корридор :)
Если ваш так боится крови, то на момент самих родов он может выйти в корридор :)
13 фев 2006, 18:46
а я хочу, чтобы муж был на схватках, а на роды... страшновак-то, никто не знает, КАК он отреагирует, и КАК это потом обернется!
13 фев 2006, 20:02
Мы рожали вместе. Не представляем даже, как могло бы быть по-другому :)
14 фев 2006, 09:11
Я бы хотела взять с собой мужа, однако он энтузиазма не проявляет. На самом деле он сам не знает как воспримет процесс родов. Если он к этому не готов, не буду его с собой тащить.
Хотя время созреть у него еще есть...:-)
Хотя время созреть у него еще есть...:-)
14 фев 2006, 11:06
у меня муж был со мной весь день, ну привез в роддом, потом все делал (массаж на схватках,... вообще болтали, развлекал он меня и отвлекал, телек смотрели), потом в родзал проводил (там сделали анестезию, и я дремала), вот.
И в следующий раз уже когда парень родился, врач его позвала. Т.е. на самих родах его не было.
В следующий раз сделаем также, очень мне и ему понравилось :)
И никаких "принятий ребенка" и т.п. Для нашей семьи это был не вариант.
И в следующий раз уже когда парень родился, врач его позвала. Т.е. на самих родах его не было.
В следующий раз сделаем также, очень мне и ему понравилось :)
И никаких "принятий ребенка" и т.п. Для нашей семьи это был не вариант.
14 фев 2006, 20:09
вы у мужа спросите, вдруг он не хочет? Мой не хотел, да я и не настаивала, у меня были отличный врач и акушерка, как 2 мамы со мной нянькались, а наши знакомые вместе рожали, так сыну уже больше 2х лет, так они сексом до сих пор не занимаются. Хотя отец он заботливый. Или пусть стоит ваш муж рядом, успокаивает вас, но на само рождение не смотрит. А то будут потом кошмары мучать, короче, это индивидуально.
15 фев 2006, 09:34
Я тоже с мужем рожала, хотя он был категорически против, он врачей на дух не переносит. А когда я приехала в РД, через часа 3 он приехал и оставался уже до конца, и плохо ему не было. На схватках очень поддерживал. Вообщем с мужем хорошо:)
Anonymous
15 фев 2006, 15:26
у меня муж хотел присутствовать, но мне кесарево делали оба раза, дам ссылку на статью, что по этому поводу пишут психологи: просто интересно почитать:http://www.papinbag.ru/index.php?m=771&a=view и http://www.papinbag.ru/index.php?m=775&a=view, вот бы интересно мнение папашек послушать, которые на родах присутствовали, я не думаю, что все прям так в обморок падают, мой бы не упал, он очень хотел, но к сожалению, не сложилось.
15 фев 2006, 19:07
Мы присутствовали, только я все время от себя его отгоняла:) Не смогла его прикосновения при схватках выдержать... Раздражало все:)... Кстати, на сам процесс родов (а это всего-то 5 минут каких-то).. он просто за дверкой постоял, а потом зашел:)... К сожалению... меня увезли на операцию.... а он с малышкой еще час сидел:).....
15 фев 2006, 21:27
Муж со мной был все роды, но между ног не заглядывал, в момент родов там врач был , а муж был рядом у головы, держал за руку, без него я бы чувствовала себя брошенной,второй раз с ним пойду даже никакой другой мысли не возникало.
15 фев 2006, 22:08
Мы рожали вместе, в сексуальном смысле перемены... Теперь муж пристаёт ЕЩЁ чаще :):):):):) Пока я ждала , когда мне положат ребёнка на грудь (в моём случае нужно было перерезать пуповину), и переживала, почему так долго (а это всего пара секунд) , мой муж фоткал всё вокруг и нашего малыша. фотки есть в паспорте:)
16 фев 2006, 03:36
Мой муж. както, почти свалися в обморок, когда у него брали кровь из вены :)
В итоге муж был полностью со мной на родах. очень помогал,держал за руку, массировал поясницу, мы с ним шутили в перерывах схваток.
Он первый, кто взял малышку на руки и постоянно повторял "она просто чудо, наша доченька" раз 100 наверное это сказал, хотя безумно хотел сынулю :) а получилась девочка (сына у нас второй будет :)
А с сексом стало только лучше :) Я даже не ожидала! Мне прям проходу не дает :)
Вот.. и ..сейчас.. извините.. за корявый почерк :)))))
В итоге муж был полностью со мной на родах. очень помогал,держал за руку, массировал поясницу, мы с ним шутили в перерывах схваток.
Он первый, кто взял малышку на руки и постоянно повторял "она просто чудо, наша доченька" раз 100 наверное это сказал, хотя безумно хотел сынулю :) а получилась девочка (сына у нас второй будет :)
А с сексом стало только лучше :) Я даже не ожидала! Мне прям проходу не дает :)
Вот.. и ..сейчас.. извините.. за корявый почерк :)))))
16 фев 2006, 13:07
:) :) :) СУПЕР!!!
18 фев 2006, 02:14
вот какая разная у всех реакция, а везде пишут, что наоборот, все желание пропадает у мужчин, значит не с родами связано.
16 фев 2006, 13:09
Муж здорово помог на родах. Я очень боялась, что если вдруг он упадет, то его просто не поднимут (см. паспорт):). Но все Слава Богу обошлось.
18 фев 2006, 03:22
А что это за синяя штука,которую Вы продаёте?
18 фев 2006, 03:31
Эта штука называется манеж-кровать. Складывается в сумку и легко перевозится. Есть свой матрас. Но подходит матрас от обычной кроватки. Легко моется. У меня ребенок спал только там.
16 фев 2006, 16:51
оба раза рожала без и была рада,что муж не присутствововал.
Anonymous
18 фев 2006, 19:55
Печально!!!
Побывала в родильном отделении РД в котором у нас контракт (7 ГКБ) с предвестниками. Муж туда прорываться не стал, пока не выяснилось, что домой отправляют - ложная тревога.
Ужаснулась - сделано все специально так, чтоб мужу там было просто негде находиться и чтоб чувтвовал себя там лишним, у меня даже сомнения пошли, а может не надо ему туда...
Щас уже немного отхожу, все равно пойдем конечно вместе, но в след. раз хоть заграницу езжай рожать - от нашего совка!!!!!!!!!!!!!!!!
Побывала в родильном отделении РД в котором у нас контракт (7 ГКБ) с предвестниками. Муж туда прорываться не стал, пока не выяснилось, что домой отправляют - ложная тревога.
Ужаснулась - сделано все специально так, чтоб мужу там было просто негде находиться и чтоб чувтвовал себя там лишним, у меня даже сомнения пошли, а может не надо ему туда...
Щас уже немного отхожу, все равно пойдем конечно вместе, но в след. раз хоть заграницу езжай рожать - от нашего совка!!!!!!!!!!!!!!!!
18 фев 2006, 20:22
ИМХО, на период схваток нужно брать даже самого неподготовленного и впечатлительного мужа. Страшного в них ничего нет, но именно в этот период очень нужна поддержка. Врач, даже самый внимательный, не будет находиться рядом с Вами несколько часов подряд. А муж, пусть и не владеющий техниками обезболивания сможет поддержать морально. Ну а уж сам момент рождения это по обстоятельствам. Захочет пусть идет, не захочет пусть подождет за дверью.
18 фев 2006, 22:21
Девчонки, а мой спрашивает: "Не понимаю, если муж при родах - это так хорошо, как говорят, то тогда почему столько веков мужей за дверь выгоняли??? Может, всё же не совсем правильно находиться мужу рядом с женой во время родов?"
Вот и поясни ему "почему?"! Причём серьёзных аргументов требует, пытается в этом разобраться..
Вот и поясни ему "почему?"! Причём серьёзных аргументов требует, пытается в этом разобраться..
19 фев 2006, 21:28
А у вас муж историк или критик художественной литературы, или еще может какая профессия, позволяющая об этом судить?
Просто я что-то не припомню, где и когда на протяжении веков мужей выгоняли?!
Были отдельные времена и общества где такое было (советский союз, к примеру) - ну так это несравнимо мало, по отношению ко всей цивилизации.
А еще примеры????????????????????
Просто я что-то не припомню, где и когда на протяжении веков мужей выгоняли?!
Были отдельные времена и общества где такое было (советский союз, к примеру) - ну так это несравнимо мало, по отношению ко всей цивилизации.
А еще примеры????????????????????
19 фев 2006, 21:43
А я до беременности не хотела. А теперь очень хочу!!! :) Муж согласен :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность