Бандаж
13 фев 2006, 10:11
Девочки, а кто-нибудь носит банжад?
Мне врач сказал, что пора носить, купила.
Сегодня одела, но что-то как то было не уютно пока ехала до работы:(
Вообще в течении какого времени его лучше носить? Весь день?
Мне врач сказал, что пора носить, купила.
Сегодня одела, но что-то как то было не уютно пока ехала до работы:(
Вообще в течении какого времени его лучше носить? Весь день?
13 фев 2006, 10:14
Надевать только лежа, причем полежать нужно минут 5 до того как надеть, весь день нельзя ходить, первое время через каждые три часа снимать и отдыхать. И вообще я читала пока малыш не перевернулся головой вниз, лучше не надевать.
13 фев 2006, 10:20
А как же узнать перевернулся он или нет?:(
13 фев 2006, 10:31
Мне первый раз одевала врая,все объяснила.показала и мне потом было совсем не сложно
13 фев 2006, 10:36
По УЗИ, по своим ощущениям, врач может живот ваш потрогать и то же определить где головка, обычно там где сердцебиение слышно.
13 фев 2006, 11:02
Да, вот у меня такой врач. что только и может выписать бандаж, а сказать как носит не сказала:(
13 фев 2006, 11:45
Мне тоже сначала просто сказала купить пояс, я на следующий прием пришла и спросила как одевать, она мне его одела, все показала и объяснила. Попробуйте и вы так:) А с ним мне стало удобнее, особенно после того как врач объяснила как одевать:)
13 фев 2006, 10:37
Я ношу целый день мягкий бандаж, а когда приходится ходить много - жесткий, неуютно было только первый день и детка его изучала кулаками тоже только в первый день :)
13 фев 2006, 11:46
Носила с 30 недель, раньше было не удобно.
13 фев 2006, 12:02
А вот у меня бандаж трусиками , как же его лежа то одевать? Я пробовала, мне не удобно :(
13 фев 2006, 17:32
Просто так, если нет показаний, бандаж носить не нужно, тем более целый день. От бандажа, между прочим, мышцы живота слабеют, и во время родов это может очень негативно сказаться. Носить нужно бандаж после 30-ти недель, если назначено, когда куда-нибудь далеко или надолго идете.
15 фев 2006, 18:07
Не носила в 1Б- результат расхождение мышц живота , но это конечно не всем грозит, большей частью тем у кого вес за Б набирается приличная (как у меня 26 кг). Сейчас 2 Б живот сам по себе и после 1Б не совсем убрался (да и не уберется),сейчас всего 23н, а боль в спине, походка, выпячивание вперед - уже очень тяжело особенно когда много ходиш и нет возможности присесть. Когда одеваю Бондаж лежа - очень потом неудобно (кстате не только мой опыт). И даже те мамочки которые против или не нуждаются в бондаже но имеют по той или иной причине одевают на те же 2 часа но не лежа. Хотя говорят это не правильно.
16 фев 2006, 11:45
Мягкий - весь день, жесткий - 3 часа, потом снять минимум на полчаса. Я купила оба - не ношу ни один. Сегодня опять попыталась одеть - уже через 15 минут в машине случилась истерика и я его сняла. Водители грузовиков наблюдали стриптиз от беременной женщины :)
Ну неудобно мне в них до жути!
Ну неудобно мне в них до жути!
16 фев 2006, 11:51
Я не ношу, мне и без него хорошо
16 фев 2006, 12:11
А чем врач аргументировал? "Просто так" бандаж не носят ;-)
18 фев 2006, 21:45
я ношу трусиками с 19 недель... обязательно необходимо мерить перед покупкой.... одеваю как обычные трусы(и стоя и лежа и сидя:) )
19 фев 2006, 11:12
Я как-то не систематически носила, а как придется. Большого удобства и пользы не увидела.
13 фев 2006, 23:07
Вообще врачи считают правильным ношение бандажа со срока 22 нед. Но всё индивидуально, если у кого-то на этом сроке ещё нет живота почти, то зачем бандаж-то? Я начала носить где-то с 25-26 недель. Причём первый раз, глупая, одела в кинотеатр. Так я эту липучку на себе раз -дцать перестёгивала, ужасно неудобно было сидеть, потом психанула, и прямо там сняла его с себя и убрала в сумку. Сейчас ничего, привыкла, одеваю, если знаю, что иду пешком или придётся долго ходить, по магазинам, например. Если на машине - могу и не надеть. Дома, естественно, не ношу. Моей знакомой одели кольцо на шейку и порекомендовали бандаж носить чуть ли не круглосуточно для профилактики невынашивания.
14 фев 2006, 11:38
я носила с 19 недели! очень довольна, лежа одевать было неудобно - одевала как обычные трусики!
один раз он не успел высохнуть, пришлось ехать без него - ужас! ходила согнувшись - тяжело! живот к земле тянул :-)
носила весь день на работе - дома снимала!
а ждать пока ребенок правильно ляжет.... ну он может за несколько минут до родов лечь как надо!
тогда лучше и не покупать!
один раз он не успел высохнуть, пришлось ехать без него - ужас! ходила согнувшись - тяжело! живот к земле тянул :-)
носила весь день на работе - дома снимала!
а ждать пока ребенок правильно ляжет.... ну он может за несколько минут до родов лечь как надо!
тогда лучше и не покупать!
14 фев 2006, 16:37
До 7 месяцев носила на работе бандаж-трусики. Очень было удобно и одевался он легко. Потом он стал мал, купила бандаж-ленту. Одевала только выходя на улицу, лежа.
14 фев 2006, 16:42
Я начинаю носить по своему самочувсвиб - пошла тяесть и тонус периодический - пора. А зависит время настепления этого срока от многих факторов - какая по счету беременность, не растянута ли передняя стенка живота, есть ли пресс и так далее. Плюс многоплодная беременность или нет. Я с каждой беременностью все ранрьше залезаю в бандаж - врач поддерживает, так как с каждым разом мыщцы, увы, все слабее. Вот в четвертый раз почувствовала необходимость бандажа уже в 16 недель. С завтрашнего дня буду носить постоянно, так как без него на работу ездить в приницпе будет (по моему опыту) невозможно. Удачи и легкой беременности!
16 фев 2006, 06:28
Носить надо, когда ВЫ чувствуете, что без бандажа не обойдетесь;), а не когда "врач сказала" :).
Я вообще не носила.
Я вообще не носила.
16 фев 2006, 09:37
Сейчас начала носить бандаж-ленту весь день, т.к. работаю. Очень даже удобно и спина не болит.
16 фев 2006, 13:02
А какие фирмы и виды бандажей вы носите? Напишите, пожалуйста. Возникла необходимость, а видов - тьма. Читала когда-то, что универсальный, поясом, не очень эффективен, так ли это?
20 фев 2006, 21:14
Анита-отличный, в 3-х цветах-белый, черный, беж. С "кармашком" для пузика, не жесткий, у меня вторая беременность, и второй раз покупаю только его. Рукомендую! (в Кенгуру покупала)
18 фев 2006, 23:42
Противопоказаний к использования дородовых бандажей практически нет, но в любом случае необходимо посоветоваться со своим врачом (во время беременности мышцы брюшного пресса выдерживают колоссальную нагрузку и, конечно, ношение бандажа в течении 3-6 часов их не ослабит. Обязательно необходимо соблюдать режим ношения бандажа, то есть находится в нем 24 часа нельзя. Рекомендуется ходить с ним 3 часа, а затем, если необходимо, например, в дальнейшем находится в вертикальном положении, сделать перерыв на 30 минут и снова одеть бандаж на 3 часа. Но в любом случае есть врачи, которые категорически “за” и категорически “против”. В этом случае можно выслушать доводы врача, ознакомиться с литературой и прийти в магазин померить несколько моделей. Собственные ощущения как правило не подводят.), чтобы выбрать наиболее подходящую вам модель. Обычно бандажи носят с 4 месяца беременности. Именно в этот период начинает интенсивно увеличиваться в размерах живот и могут появиться первые растяжки.
Использовать дородовые бандажи можно до последних дней беременности. Еще одино “за” ношение бандажа – это ощущения женщины. Если будущая мама одевая бандаж, чувствует себя в нем комфортно, то это свидетельствует о том, что бандаж подоброн хорошо. Иногда приходится перемерить несколько видов бандажей, чтобы решить, какой выбрать.
Использовать дородовые бандажи можно до последних дней беременности. Еще одино “за” ношение бандажа – это ощущения женщины. Если будущая мама одевая бандаж, чувствует себя в нем комфортно, то это свидетельствует о том, что бандаж подоброн хорошо. Иногда приходится перемерить несколько видов бандажей, чтобы решить, какой выбрать.
19 фев 2006, 00:13
Я в первую беременность рано начала носить (до 20 недель точно), очень спина болела, после получше стало. В эту беременность бандаж еще не покупала, спина пока не болит, все собираюсь поехать купить и все никак не соберусь, да и острой необходимости в нем пока не чувствую.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность