Беременность +собачка
Грусная
13 фев 2006, 10:27
Поддержите меня, пожалуйста, кто может. Плачу второй день. Какое-то непонимание в семье. Мне так хочется ласки, внимания от мужа, тем более в таком положении ( беременность трудная), а в ответ только упреки и вечный спор из-за собаки. У нас уже 8 лет собачке. Но последнее время меня все в ней раздражает - как она пахнет, как постоянно трясется, не могу дышать, дома в кухне "отливает" по-утрам, когда муж в ванной, не спит у себя на месте в прихожей, а муж ей разрешил спать в комнате на диване, я понимаю, что зима, холодно, но в результате, ночью часа в 2-00 она меня будит из очень глубокого сна и лезет в нашу кровать. Все уговоры и объяснения муж не понимает, необыкновенно любит собачку да я сама ее люблю, но... кто же меня пожалеет, я же не железная, почему я должна жертвовать своим сном и нервами, а когда ребенок родится, что мы будем оба мучиться? Не подумайте чего, я очень люблю свою собачку, но как навести порядок не знаю, любые разговоры об этом с мужем проходят в повышенных тонах, меня не понимают, что делать? Такое впечатление, что в глазах мужа - я монстр, а собачка наша - невинная жертва( видели бы Вы ее зубы и то, какая она агрессивная по-любому поводу , если что-то не по ее - чувствует защиту мужа). Я думаю, как мы будем ребенка воспитывать, если насчет собаки договориться не можем.
Anonymous
13 фев 2006, 10:29
Отравите ее и все (крысиный яд)!
Грусная
13 фев 2006, 10:31
Я же писала, что я не ненавистник животных...
21 фев 2006, 11:47
анонимус, это таких как вы надо травить крысиным ядом....
13 фев 2006, 10:53
а вы переложите собачку в кровать с мужем, а сами уйдите спать в другое место. Я думаю, вряд ли ему это понравится, а за собакой пусть тоже муж убирает, скажитесь на токсикоз или на еще что то. А когда родится малыш, то тут уже вам надо будет проявить настойчивость и собачку оставить в коридоре.
Автор
13 фев 2006, 19:25
Спасибо, Нафаня, Вы, как всегда, мудрая женщина! Попробую так сделать.
18 фев 2006, 11:58
А у меня собачка однажды была обнаружена в кроватке с ребёнком - грела дочку (я застукала их когда сама проснулась от холода и в ужасе к ребёнку побежала:) ).. дочке полгода было. Случилось это только один раз.. собачку мы не ругали... она умная.
13 фев 2006, 11:24
Сейчас все ваши чувства обостренны до предела, особенно это касается обоняния, многие беременные не переносят те или иные запахи. Это просто особенность вашего нынешнего состояния. Надо это понять и попытаться принять, ведь собака невиновата в том, что вы беременны. А представьте какого ей сейчас, любимая и любящая хозяйка превратилась в маленького монстра, шпыняет по поводу и без. Как гласит изветсная поговорка "если не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней". Попробуйте, может вам это поможет. И относитесь ко всему проще.
13 фев 2006, 19:27
!
13 фев 2006, 19:43
Вот что мне Вам хочется сказать... Будучи на третьем месяце беременности, я забрала щенка нем.овчарки у человека который ее бросал. И мне даже в голову не пришло то, что она меня начнет раздражать или что ночью я буду просыпаться от ее поскуливаний, топота и луж. Сами знаете, что такое щенок. Для меня это не первая животинка. Мужу эта идея конечно не очень понравилась. Но я ему сказала, что с ребенком будет еще "веселее" и для нас это своего рода опыт и тренировка. Я думаю, что Вам надо просто успокоится, перестать думать о том какая вы "бедная и несчастная, и никто вас не понимает".
Не надо киснуть. Побольше позитива и просто любви. Ведь ребенок не будет смотреть на часы и думать когда вы будете готовы его покормить, погулять с ним и вообще уделить ему время.
Все пройдет... и это тоже (с)
P.S. Сейчас моя собака подросла и я (6-й месяц) собираюсь с ней пойти заниматься на площадку. :)
Не надо киснуть. Побольше позитива и просто любви. Ведь ребенок не будет смотреть на часы и думать когда вы будете готовы его покормить, погулять с ним и вообще уделить ему время.
Все пройдет... и это тоже (с)
P.S. Сейчас моя собака подросла и я (6-й месяц) собираюсь с ней пойти заниматься на площадку. :)
Автор
13 фев 2006, 19:47
Спасибо за позитив. Очень хорошая у Вас энергия. Я это почувствовала. Буду "выходить" из своих недовольных мыслей и "психов". Спасибо.
13 фев 2006, 23:04
Могу добавить к вышеизложенному... Помимо "моего" щенка в доме есть старая той-терьериха... Соответственно туалет у нее дома, там где ей вздумается :) Маразм знаете ли крепчал. А так как по мнению моей мамочки она собиралась отдавать богу душу, то она заказала себе щенка чихуахуа. Так ладно если б только себе. Еще и моей сестре... но та в свою очередь отказалась и теперь у нас 2 щенка чихуахуа :) Итог: 4 собаки в дому. Веселуха полнейшая. Периодически сестренка подкидывает свою дочурку 5,5 лет. Вот где я ВАМ скажу не соскучишься. А так все в полном ажуре :)
13 фев 2006, 21:59
Держитесь!!! У меня тоже собака - доберман,14 лет.Старый,сами понимаете и недержание бывает и ходит очень плохо из-за задних ног,слабые стали.А что делать!!!Он верой и правдой столько лет служил.Даже мысли нет его усыпить,ведь у него ничего не болит и он не мучается,просто старость.Также и убирать за ним приходится и поддерживать при гулянии,хотя у меня 33 недельки и тяжеловато такую тушу таскать.Не переживайте,я тоже места себе по началу не находила,а теперь "переболела".
p.s.Но спать на кровате не разрешайте.Это слишком. УДАЧИ!!!
p.s.Но спать на кровате не разрешайте.Это слишком. УДАЧИ!!!
24 фев 2006, 02:43
Извините, наверное не надо было высказываться, но... мне кажется, дело не в собачке, а в муже, увы..
У Вас сейчас такое состояние, что невнимательность мужа, его некоторое непонимание Вашего положения, всех гормональных взрывов и нервных расстройств (как мужчинам обычно кажется, беспочвенных) расстраивает, это просто обостренно чувствуется во время беременности.
Попейте чего-нибудь успокаивающего, какую-нибудь травку, постарайтесь успокоиться, думайте о малыше и все наладится.
У Вас сейчас такое состояние, что невнимательность мужа, его некоторое непонимание Вашего положения, всех гормональных взрывов и нервных расстройств (как мужчинам обычно кажется, беспочвенных) расстраивает, это просто обостренно чувствуется во время беременности.
Попейте чего-нибудь успокаивающего, какую-нибудь травку, постарайтесь успокоиться, думайте о малыше и все наладится.
13 фев 2006, 11:10
Собака - это как член семьи, но все-таки она остается домашним животным.
И если она кому-то мешает, то может спокойно пойти на свое место и там делать все свои дела. На то она и собака, а не человек. Если ей холодно, укройте ее (мы так делали), но спать с ней в кровати неприятно - запах псины уж очень рехкий.
Или предложите мужу спать вместо вас с собакой, или чтобы собака питалась не из своей миски, а за столом, а еще лучше: не убирайте за собакой. Ведь мы в ответе за тех, кого приручили. Муж ведь тоже ее приручил и любит по его словам больше, чем вы. Вот пусть и убирает.
И если она кому-то мешает, то может спокойно пойти на свое место и там делать все свои дела. На то она и собака, а не человек. Если ей холодно, укройте ее (мы так делали), но спать с ней в кровати неприятно - запах псины уж очень рехкий.
Или предложите мужу спать вместо вас с собакой, или чтобы собака питалась не из своей миски, а за столом, а еще лучше: не убирайте за собакой. Ведь мы в ответе за тех, кого приручили. Муж ведь тоже ее приручил и любит по его словам больше, чем вы. Вот пусть и убирает.
Автор
13 фев 2006, 19:31
ТОЧНО
13 фев 2006, 13:25
Я тоже считаю, что просто все ваши чувства накалены из-за трудной беременности. Но она же член семьи. Еще немного и все наладиться. Нельзя сравнивать любовь к собачке и к Вам. У меня тоже собака и хотели ее все, кроме меня. Сейчас с ней только играются когда приходят домой, а потом "ну все иди на место"... И она всегда со мной. Я ей даже плачусь иногда, когда обижаюсь на мужа из-за чего нибудь. Уачи! Все будет хорошо!
Автор
13 фев 2006, 19:32
СПАСИБО
13 фев 2006, 17:41
Сочувствую! У меня когда-то была дилемма - спать на диване с матерью и кошками или на раскладушке, но одна...
Автор
Да уж!
13 фев 2006, 18:47
А когда вы устанете от ребенка вы тоже кому-нибудь его отдадите?
Нет, я все понимаю.. Меня моя собака тоже порой раздражает.. и запах, и грязь и т.д. и т.п.. Но она же член семьи и она не виновата ни в чем.. Как так можно? Удивляете вы меня..
Нет, я все понимаю.. Меня моя собака тоже порой раздражает.. и запах, и грязь и т.д. и т.п.. Но она же член семьи и она не виновата ни в чем.. Как так можно? Удивляете вы меня..
Автор
Сама себе удивляюсь, но тем не менее, все именно так...
13 фев 2006, 19:29
Просто расслабьтесь и не реагируйте так остро!
Автор
13 фев 2006, 19:35
Спасибо за сочувствие.
Anonymous
13 фев 2006, 19:29
Не долго мы скучали без Наты....мдя...
A
13 фев 2006, 19:37
А кто такая Ната...?
13 фев 2006, 19:44
Что хоть за собачка-то? :)
Думаю, у вас это пройдет! Я сейчас иногда тоже срываюсь на своих зверей :( Это конечно не правильно! Надо себя контролировать
Думаю, у вас это пройдет! Я сейчас иногда тоже срываюсь на своих зверей :( Это конечно не правильно! Надо себя контролировать
Автор
13 фев 2006, 19:49
Такса , гладкошерстная, мальчик, 8 лет. Очень своенравный и агрессивный кобелек, но и любимый, конечно.
13 фев 2006, 20:10
Да вы что, такса вас раздражает? вот уж удивлена. Они такие милашки, как можно вобще такое говорить про животное7 А то что они в кровати спят, но уж тут ничего не поделать. у меня такса, и у знакомых у всех они спят в постели, наверно так устроены. и агрессивен порой рычит и вредничает, и лужи тоже льет ого-го. Но я его просто абажаю с ним весело, ему и рассказать что нибудь можно он же все понимает. Не обижайте собаку, она все понимает, ей тоже хочется ласки:)
Автор
13 фев 2006, 20:23
Лен, не обижаю я его, да он и не даст себя в обиду, кстати, мой копия Вашего, очень миленький, но с характером бойцовским
13 фев 2006, 20:37
Ой у моего характер тоже не подарок. Ничего все будет хорошо. Я вот наоборот за то что дети должны расти вместе с животными:)))
13 фев 2006, 19:49
между прочим у ребёнка ещё и аллергия может быть на шерсть и запах собаки... я договорилась со своими родными что как только родится ребёнок, собака уходит на полгода-год к друзьям. мне не надо чтобы моего ребёнка будил лай. и аллергии мне нЕзачем. будьте жёстче и Вас будут уважать.
13 фев 2006, 19:51
За это уважать? :( А о чем вы думали, когда заводили собаку?
13 фев 2006, 22:33
Абсотютно согласна!!! Мой тоже постоянно тявкает (громко), да и вообще очень активный, но чтобы отдать его после рождения малыша - даже в голову такое не придет! :( Честно, не понимаю, как же можно отдать члена семьи?
16 фев 2006, 18:49
Это для нас скотинка - член семьи, а для кого-то можно и мужа на полгодика отдать, а то храпит - спать не дает :)
21 фев 2006, 18:18
присоединяюсь к вопросу
и вообще, вам собака-то зачем нужна? может сразу ей хороших хозяев подыскать, а не мотать животное из одного дома в другой
люди, которые заводят живое существо, а потом предают его самым простым образом вызывают у меня презрение
и вообще, вам собака-то зачем нужна? может сразу ей хороших хозяев подыскать, а не мотать животное из одного дома в другой
люди, которые заводят живое существо, а потом предают его самым простым образом вызывают у меня презрение
Автор
13 фев 2006, 19:52
Муж не вынесет разлуки. Я только об этом намекнула,что может маме отдать на время, стала сразу "МОНСТРОМ" в его глазах
14 фев 2006, 08:57
А что через полгода что-то изменится?
(с транслита)
(с транслита)
16 фев 2006, 00:21
У каждого есть выбор - или предать животное, можно сказать, члена семьи, или поломать голову, но найти "бескровный" выход. Без ущемления питомца. У меня долгую жизнь прожили две собаки, достаточно большие, и я могу ответственно заявить: если за псами ухаживать, вычесывать, мыть, но НИКОГДА запаха не будет. Только у неряшливых людей и питомцы грязные и запущенные. Извините за резкость.
Aвтор
17 фев 2006, 08:36
Два раза в день после прогулок моем ламы теплой водой с гелем, шерстку каждый день протираем влажной тряпочкой ( купать сейчас холодно- весной). Вообще он у нас чистюля, но то ли гормоны мужские то ли возраст, но такие запахи начинает выделять, особенно после сна, дышать ТРУДНО, проветриваю квартиру раза 3 за день...
16 фев 2006, 00:33
У меня тоже собачка. Но проблема в другом. Старая, вот у нее крышу и стало сносить - все время лает, когда кто на лестнице...или так, без повода. Очень боюсь, что ребенка будет будить...
16 фев 2006, 00:36
Ребенки на шум не реагируют, если их не приучить к этому. У меня у знакомых рядом с сыном можно в голос разговаривать, он будет спать. Я и не знала раньше! Главное не делать так: "тссс он заснул! И на цыпочках и шепотом" :)
16 фев 2006, 01:20
ППКС! Проверенно на собственных детях! :-)
16 фев 2006, 00:45
это ещё что.у нас ньюфаундленд лохматый,три кота,и ещё мелочь разная живёт.это всё не моё,а родителей мужа.вот тоже думаю между кем выбор сделают:здоровым ребёнком или животными.ухаживает за животными мой муж,так как его родителям всегда некогда.я раньше полы мыла и через час опять свинарник.вся комната в шерсти,хоть пылесосим раз в 2 дня(((
16 фев 2006, 18:43
У меня тоже собака, а сынуле 1,5 мес. Очень волновались, но все нормально.
17 фев 2006, 00:36
Котенка взяли, когда я была на пятом месяце.Он и его братец есть в паспорте на фото.Муж сказал :"Твой кот -ты и убирай", а какал этот зверь только под ванной.Картинка была хороша, как я с необъятным животом его произведения оттуда выцарапывала, хотя от запаха почти рвало.
Однажды мы с мужем поссорились и кот навалил в его комнате (один раз за всю жизнь), да так, что увидеть трудно , а вот унюхать легко с порога. Мучаюсь я, выгребаю г... из-под кровати, которая не двигается с места, кот пришел и смотрит.Я ему: "Ну, вот, ты, вроде как, за маму отомстил, а мыть-то все равно мне". Посмотрел кись и больше ни разу в доме ничего не делал, только на улице :-)
Однажды мы с мужем поссорились и кот навалил в его комнате (один раз за всю жизнь), да так, что увидеть трудно , а вот унюхать легко с порога. Мучаюсь я, выгребаю г... из-под кровати, которая не двигается с места, кот пришел и смотрит.Я ему: "Ну, вот, ты, вроде как, за маму отомстил, а мыть-то все равно мне". Посмотрел кись и больше ни разу в доме ничего не делал, только на улице :-)
17 фев 2006, 02:43
Как я вас понимаю :)
У нас тоже собачка - в мае будет три года. Я ее сама выбирала, сама ждала пока она родится, сама ей пищу готовила и готовлю и т.д. и т.п. Но сейчас тяжко мне с ней приходится - по тем же поводам что и вам - запах - это просто наказание, надеюсь правда пройдет токсикоз, пройдет и раздражение, а так в машине ее оставлю пока в магазин хожу, возвращаюсь и все, такой запах, мне аж кажется что она специально его напускает ;) А по поводу кровати, так она с нами с щенячества спит, я всю дорогу любила в нее носом уткнуться и так засыпала... теперь гоню ее от себя, но они с мужем нашли выход - она теперь с его стороны кравати спит :) В общем, кто-то жалуется на то что муж раздражает, а кого-то как нас с вами наши любимые собачки... Надо перетерпеть - явление временное, как токсикоз. :) Зато она меня гулять выводит - сама бы вечером не пошла, а тут надо животную на прогулку, вот и нам с малявкой полезно... :)
В общем, держитесь!
У нас тоже собачка - в мае будет три года. Я ее сама выбирала, сама ждала пока она родится, сама ей пищу готовила и готовлю и т.д. и т.п. Но сейчас тяжко мне с ней приходится - по тем же поводам что и вам - запах - это просто наказание, надеюсь правда пройдет токсикоз, пройдет и раздражение, а так в машине ее оставлю пока в магазин хожу, возвращаюсь и все, такой запах, мне аж кажется что она специально его напускает ;) А по поводу кровати, так она с нами с щенячества спит, я всю дорогу любила в нее носом уткнуться и так засыпала... теперь гоню ее от себя, но они с мужем нашли выход - она теперь с его стороны кравати спит :) В общем, кто-то жалуется на то что муж раздражает, а кого-то как нас с вами наши любимые собачки... Надо перетерпеть - явление временное, как токсикоз. :) Зато она меня гулять выводит - сама бы вечером не пошла, а тут надо животную на прогулку, вот и нам с малявкой полезно... :)
В общем, держитесь!
Aвтор
17 фев 2006, 08:28
Спасибо! Держимся, что еще остается. Надеюсь, все это временные явления.
21 фев 2006, 19:39
У меня одна знакомая рассказывала что у нее во время беременности начиналась аллергия на мужа. Самая настоящая аллергия - как его видит или запах чувствует - сразу в туалет рвать тянет. А мужа она любила... Вот и сдерживалась каждрый раз чтобы он ни о чем не узнал :)
Так что с аллергией на собаку это еще легкий вариант - и конечно он пройдет - как и беременность, а собака с вами останется :)
У меня собак тоже единственное что может меня вечером на улицу вытащить прогуляться - хотя вечером мужа очередь - сама его беру и иду выгуливать их вместе - собака и пузикожителя :)
Сил вам - зверюки наши они ж теперь уже полноправные члены семьи - такие же как и мы с вами :)
У нас кстати сОбак, кот и попугайчик :)
Так что с аллергией на собаку это еще легкий вариант - и конечно он пройдет - как и беременность, а собака с вами останется :)
У меня собак тоже единственное что может меня вечером на улицу вытащить прогуляться - хотя вечером мужа очередь - сама его беру и иду выгуливать их вместе - собака и пузикожителя :)
Сил вам - зверюки наши они ж теперь уже полноправные члены семьи - такие же как и мы с вами :)
У нас кстати сОбак, кот и попугайчик :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность