Беременность +собачка

Грусная
13 фев 2006, 10:27
Поддержите меня, пожалуйста, кто может. Плачу второй день. Какое-то непонимание в семье. Мне так хочется ласки, внимания от мужа, тем более в таком положении ( беременность трудная), а в ответ только упреки и вечный спор из-за собаки. У нас уже 8 лет собачке. Но последнее время меня все в ней раздражает - как она пахнет, как постоянно трясется, не могу дышать, дома в кухне "отливает" по-утрам, когда муж в ванной, не спит у себя на месте в прихожей, а муж ей разрешил спать в комнате на диване, я понимаю, что зима, холодно, но в результате, ночью часа в 2-00 она меня будит из очень глубокого сна и лезет в нашу кровать. Все уговоры и объяснения муж не понимает, необыкновенно любит собачку да я сама ее люблю, но... кто же меня пожалеет, я же не железная, почему я должна жертвовать своим сном и нервами, а когда ребенок родится, что мы будем оба мучиться? Не подумайте чего, я очень люблю свою собачку, но как навести порядок не знаю, любые разговоры об этом с мужем проходят в повышенных тонах, меня не понимают, что делать? Такое впечатление, что в глазах мужа - я монстр, а собачка наша - невинная жертва( видели бы Вы ее зубы и то, какая она агрессивная по-любому поводу , если что-то не по ее - чувствует защиту мужа). Я думаю, как мы будем ребенка воспитывать, если насчет собаки договориться не можем.
Anonymous
13 фев 2006, 10:29
Отравите ее и все (крысиный яд)!
Грусная
13 фев 2006, 10:31
Я же писала, что я не ненавистник животных...
21 фев 2006, 11:47
анонимус, это таких как вы надо травить крысиным ядом....
13 фев 2006, 10:53
а вы переложите собачку в кровать с мужем, а сами уйдите спать в другое место. Я думаю, вряд ли ему это понравится, а за собакой пусть тоже муж убирает, скажитесь на токсикоз или на еще что то. А когда родится малыш, то тут уже вам надо будет проявить настойчивость и собачку оставить в коридоре.
Автор
13 фев 2006, 19:25
Спасибо, Нафаня, Вы, как всегда, мудрая женщина! Попробую так сделать.
18 фев 2006, 11:58
А у меня собачка однажды была обнаружена в кроватке с ребёнком - грела дочку (я застукала их когда сама проснулась от холода и в ужасе к ребёнку побежала:) ).. дочке полгода было. Случилось это только один раз.. собачку мы не ругали... она умная.
13 фев 2006, 11:24
Сейчас все ваши чувства обостренны до предела, особенно это касается обоняния, многие беременные не переносят те или иные запахи. Это просто особенность вашего нынешнего состояния. Надо это понять и попытаться принять, ведь собака невиновата в том, что вы беременны. А представьте какого ей сейчас, любимая и любящая хозяйка превратилась в маленького монстра, шпыняет по поводу и без. Как гласит изветсная поговорка "если не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней". Попробуйте, может вам это поможет. И относитесь ко всему проще.
13 фев 2006, 19:27
!
13 фев 2006, 19:43
Вот что мне Вам хочется сказать... Будучи на третьем месяце беременности, я забрала щенка нем.овчарки у человека который ее бросал. И мне даже в голову не пришло то, что она меня начнет раздражать или что ночью я буду просыпаться от ее поскуливаний, топота и луж. Сами знаете, что такое щенок. Для меня это не первая животинка. Мужу эта идея конечно не очень понравилась. Но я ему сказала, что с ребенком будет еще "веселее" и для нас это своего рода опыт и тренировка. Я думаю, что Вам надо просто успокоится, перестать думать о том какая вы "бедная и несчастная, и никто вас не понимает".
Не надо киснуть. Побольше позитива и просто любви. Ведь ребенок не будет смотреть на часы и думать когда вы будете готовы его покормить, погулять с ним и вообще уделить ему время.
Все пройдет... и это тоже (с)
P.S. Сейчас моя собака подросла и я (6-й месяц) собираюсь с ней пойти заниматься на площадку. :)
Автор
13 фев 2006, 19:47
Спасибо за позитив. Очень хорошая у Вас энергия. Я это почувствовала. Буду "выходить" из своих недовольных мыслей и "психов". Спасибо.
13 фев 2006, 23:04
Могу добавить к вышеизложенному... Помимо "моего" щенка в доме есть старая той-терьериха... Соответственно туалет у нее дома, там где ей вздумается :) Маразм знаете ли крепчал. А так как по мнению моей мамочки она собиралась отдавать богу душу, то она заказала себе щенка чихуахуа. Так ладно если б только себе. Еще и моей сестре... но та в свою очередь отказалась и теперь у нас 2 щенка чихуахуа :) Итог: 4 собаки в дому. Веселуха полнейшая. Периодически сестренка подкидывает свою дочурку 5,5 лет. Вот где я ВАМ скажу не соскучишься. А так все в полном ажуре :)
13 фев 2006, 21:59
Держитесь!!! У меня тоже собака - доберман,14 лет.Старый,сами понимаете и недержание бывает и ходит очень плохо из-за задних ног,слабые стали.А что делать!!!Он верой и правдой столько лет служил.Даже мысли нет его усыпить,ведь у него ничего не болит и он не мучается,просто старость.Также и убирать за ним приходится и поддерживать при гулянии,хотя у меня 33 недельки и тяжеловато такую тушу таскать.Не переживайте,я тоже места себе по началу не находила,а теперь "переболела".
p.s.Но спать на кровате не разрешайте.Это слишком. УДАЧИ!!!
24 фев 2006, 02:43
Извините, наверное не надо было высказываться, но... мне кажется, дело не в собачке, а в муже, увы..
У Вас сейчас такое состояние, что невнимательность мужа, его некоторое непонимание Вашего положения, всех гормональных взрывов и нервных расстройств (как мужчинам обычно кажется, беспочвенных) расстраивает, это просто обостренно чувствуется во время беременности.
Попейте чего-нибудь успокаивающего, какую-нибудь травку, постарайтесь успокоиться, думайте о малыше и все наладится.
13 фев 2006, 11:10
Собака - это как член семьи, но все-таки она остается домашним животным.
И если она кому-то мешает, то может спокойно пойти на свое место и там делать все свои дела. На то она и собака, а не человек. Если ей холодно, укройте ее (мы так делали), но спать с ней в кровати неприятно - запах псины уж очень рехкий.
Или предложите мужу спать вместо вас с собакой, или чтобы собака питалась не из своей миски, а за столом, а еще лучше: не убирайте за собакой. Ведь мы в ответе за тех, кого приручили. Муж ведь тоже ее приручил и любит по его словам больше, чем вы. Вот пусть и убирает.
Автор
13 фев 2006, 19:31
ТОЧНО
13 фев 2006, 13:25
Я тоже считаю, что просто все ваши чувства накалены из-за трудной беременности. Но она же член семьи. Еще немного и все наладиться. Нельзя сравнивать любовь к собачке и к Вам. У меня тоже собака и хотели ее все, кроме меня. Сейчас с ней только играются когда приходят домой, а потом "ну все иди на место"... И она всегда со мной. Я ей даже плачусь иногда, когда обижаюсь на мужа из-за чего нибудь. Уачи! Все будет хорошо!
Автор
13 фев 2006, 19:32
СПАСИБО
13 фев 2006, 17:41
Сочувствую! У меня когда-то была дилемма - спать на диване с матерью и кошками или на раскладушке, но одна...
Автор
Да уж!
13 фев 2006, 18:47
А когда вы устанете от ребенка вы тоже кому-нибудь его отдадите?
Нет, я все понимаю.. Меня моя собака тоже порой раздражает.. и запах, и грязь и т.д. и т.п.. Но она же член семьи и она не виновата ни в чем.. Как так можно? Удивляете вы меня..
Автор
Сама себе удивляюсь, но тем не менее, все именно так...
13 фев 2006, 19:29
Просто расслабьтесь и не реагируйте так остро!
Автор
13 фев 2006, 19:35
Спасибо за сочувствие.
Anonymous
13 фев 2006, 19:29
Не долго мы скучали без Наты....мдя...
A
13 фев 2006, 19:37
А кто такая Ната...?
13 фев 2006, 19:44
Что хоть за собачка-то? :)
Думаю, у вас это пройдет! Я сейчас иногда тоже срываюсь на своих зверей :( Это конечно не правильно! Надо себя контролировать
Автор
13 фев 2006, 19:49
Такса , гладкошерстная, мальчик, 8 лет. Очень своенравный и агрессивный кобелек, но и любимый, конечно.
13 фев 2006, 20:10
Да вы что, такса вас раздражает? вот уж удивлена. Они такие милашки, как можно вобще такое говорить про животное7 А то что они в кровати спят, но уж тут ничего не поделать. у меня такса, и у знакомых у всех они спят в постели, наверно так устроены. и агрессивен порой рычит и вредничает, и лужи тоже льет ого-го. Но я его просто абажаю с ним весело, ему и рассказать что нибудь можно он же все понимает. Не обижайте собаку, она все понимает, ей тоже хочется ласки:)
Автор
13 фев 2006, 20:23
Лен, не обижаю я его, да он и не даст себя в обиду, кстати, мой копия Вашего, очень миленький, но с характером бойцовским
13 фев 2006, 20:37
Ой у моего характер тоже не подарок. Ничего все будет хорошо. Я вот наоборот за то что дети должны расти вместе с животными:)))
13 фев 2006, 19:49
между прочим у ребёнка ещё и аллергия может быть на шерсть и запах собаки... я договорилась со своими родными что как только родится ребёнок, собака уходит на полгода-год к друзьям. мне не надо чтобы моего ребёнка будил лай. и аллергии мне нЕзачем. будьте жёстче и Вас будут уважать.
13 фев 2006, 19:51
За это уважать? :( А о чем вы думали, когда заводили собаку?
13 фев 2006, 22:33
Абсотютно согласна!!! Мой тоже постоянно тявкает (громко), да и вообще очень активный, но чтобы отдать его после рождения малыша - даже в голову такое не придет! :( Честно, не понимаю, как же можно отдать члена семьи?
16 фев 2006, 18:49
Это для нас скотинка - член семьи, а для кого-то можно и мужа на полгодика отдать, а то храпит - спать не дает :)
21 фев 2006, 18:18
присоединяюсь к вопросу
и вообще, вам собака-то зачем нужна? может сразу ей хороших хозяев подыскать, а не мотать животное из одного дома в другой
люди, которые заводят живое существо, а потом предают его самым простым образом вызывают у меня презрение
Автор
13 фев 2006, 19:52
Муж не вынесет разлуки. Я только об этом намекнула,что может маме отдать на время, стала сразу "МОНСТРОМ" в его глазах
14 фев 2006, 08:57
А что через полгода что-то изменится?
(с транслита)
16 фев 2006, 00:21
У каждого есть выбор - или предать животное, можно сказать, члена семьи, или поломать голову, но найти "бескровный" выход. Без ущемления питомца. У меня долгую жизнь прожили две собаки, достаточно большие, и я могу ответственно заявить: если за псами ухаживать, вычесывать, мыть, но НИКОГДА запаха не будет. Только у неряшливых людей и питомцы грязные и запущенные. Извините за резкость.
Aвтор
17 фев 2006, 08:36
Два раза в день после прогулок моем ламы теплой водой с гелем, шерстку каждый день протираем влажной тряпочкой ( купать сейчас холодно- весной). Вообще он у нас чистюля, но то ли гормоны мужские то ли возраст, но такие запахи начинает выделять, особенно после сна, дышать ТРУДНО, проветриваю квартиру раза 3 за день...
16 фев 2006, 00:33
У меня тоже собачка. Но проблема в другом. Старая, вот у нее крышу и стало сносить - все время лает, когда кто на лестнице...или так, без повода. Очень боюсь, что ребенка будет будить...
16 фев 2006, 00:36
Ребенки на шум не реагируют, если их не приучить к этому. У меня у знакомых рядом с сыном можно в голос разговаривать, он будет спать. Я и не знала раньше! Главное не делать так: "тссс он заснул! И на цыпочках и шепотом" :)
16 фев 2006, 01:20
ППКС! Проверенно на собственных детях! :-)
16 фев 2006, 00:45
это ещё что.у нас ньюфаундленд лохматый,три кота,и ещё мелочь разная живёт.это всё не моё,а родителей мужа.вот тоже думаю между кем выбор сделают:здоровым ребёнком или животными.ухаживает за животными мой муж,так как его родителям всегда некогда.я раньше полы мыла и через час опять свинарник.вся комната в шерсти,хоть пылесосим раз в 2 дня(((
16 фев 2006, 18:43
У меня тоже собака, а сынуле 1,5 мес. Очень волновались, но все нормально.
17 фев 2006, 00:36
Котенка взяли, когда я была на пятом месяце.Он и его братец есть в паспорте на фото.Муж сказал :"Твой кот -ты и убирай", а какал этот зверь только под ванной.Картинка была хороша, как я с необъятным животом его произведения оттуда выцарапывала, хотя от запаха почти рвало.
Однажды мы с мужем поссорились и кот навалил в его комнате (один раз за всю жизнь), да так, что увидеть трудно , а вот унюхать легко с порога. Мучаюсь я, выгребаю г... из-под кровати, которая не двигается с места, кот пришел и смотрит.Я ему: "Ну, вот, ты, вроде как, за маму отомстил, а мыть-то все равно мне". Посмотрел кись и больше ни разу в доме ничего не делал, только на улице :-)
17 фев 2006, 02:43
Как я вас понимаю :)
У нас тоже собачка - в мае будет три года. Я ее сама выбирала, сама ждала пока она родится, сама ей пищу готовила и готовлю и т.д. и т.п. Но сейчас тяжко мне с ней приходится - по тем же поводам что и вам - запах - это просто наказание, надеюсь правда пройдет токсикоз, пройдет и раздражение, а так в машине ее оставлю пока в магазин хожу, возвращаюсь и все, такой запах, мне аж кажется что она специально его напускает ;) А по поводу кровати, так она с нами с щенячества спит, я всю дорогу любила в нее носом уткнуться и так засыпала... теперь гоню ее от себя, но они с мужем нашли выход - она теперь с его стороны кравати спит :) В общем, кто-то жалуется на то что муж раздражает, а кого-то как нас с вами наши любимые собачки... Надо перетерпеть - явление временное, как токсикоз. :) Зато она меня гулять выводит - сама бы вечером не пошла, а тут надо животную на прогулку, вот и нам с малявкой полезно... :)
В общем, держитесь!
Aвтор
17 фев 2006, 08:28
Спасибо! Держимся, что еще остается. Надеюсь, все это временные явления.
21 фев 2006, 19:39
У меня одна знакомая рассказывала что у нее во время беременности начиналась аллергия на мужа. Самая настоящая аллергия - как его видит или запах чувствует - сразу в туалет рвать тянет. А мужа она любила... Вот и сдерживалась каждрый раз чтобы он ни о чем не узнал :)
Так что с аллергией на собаку это еще легкий вариант - и конечно он пройдет - как и беременность, а собака с вами останется :)
У меня собак тоже единственное что может меня вечером на улицу вытащить прогуляться - хотя вечером мужа очередь - сама его беру и иду выгуливать их вместе - собака и пузикожителя :)
Сил вам - зверюки наши они ж теперь уже полноправные члены семьи - такие же как и мы с вами :)
У нас кстати сОбак, кот и попугайчик :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)