До 5-ти недель не сохранять?!

13 фев 2006, 12:00
В субботу были с мужем на первом УЗИ. Врач поставила мне срок от зачатия 3 недели (т.е. , говорит, все нормально. Меня в общем-то тоже ничего не беспокоит, но почитаешь там-сям.. стоко всего страшного!! Так вот поэтому я у нее и спрашиваю - вдруг что случиться (мазня начнется, живот заболит..), что делать - НОШпу пить, Скорую вызывать?.. А она говорит, до 5-й недели ничего делать не надо - это природа нежизнеспособных отбраковывает..и вообще такой срок и беременностью-то считать рано.
Что, правда что ли? Вы тоже не сохраняли бы никак?
13 фев 2006, 12:02
Я сохраняла. Была мазня, колола дицинон, прогестерон, но-шпу, свечи папаверин. Мой доктор мне те же лекарства назначила. Срок был 4,5 недели. Может для кого-то это не беременность,а для нас с мужем дети...
13 фев 2006, 12:18
За границей до 8-ми недель не сохраняют. Когда у меня был выкидыш на 5-ой все врачи успокаивали, что значит так и надо было - типа брак был в развитии и организм решил от него избавиться.
Но обо всем об этом вам рано думать, думать надо о хорошем!!!
13 фев 2006, 12:24
Обязательно сохранить.Умные врачи никогда ничего плохого не говорят.Любой срок-это Беременность!
13 фев 2006, 15:48
до 20! :-(
13 фев 2006, 23:36
Не пугайте людей. Не сохраняют только в том случае, если не прослушивается сердцебиение, не видно движений плода и других признаков жизнедеятельности.
14 фев 2006, 00:59
Cама испугалась... .Вначале говорили до 12... теперь , до 20... спасибо , что разъяснили.
17 фев 2006, 19:27
Ето вам врач дура попалась, наверное. Всио тут сохранияут.
(с транслита)
13 фев 2006, 12:46
Мне тоже врач так говорила. Сохранять лишь в том случае если мазня связана с недостатком прогестерона у матери. Тут уж ребенок не причем. А если с гормонами в порядке и есть мазня, то значит проблема в другом и что-то пошло не так. Мол природа сама отторгает, а если будем сохранять, то неизвестно чем закончится.
13 фев 2006, 13:15
Да, но кроме прогестерона есть ещё много много факторов где ребёнок не при чём, а виноват организм матери. Аутоантитела, например. Здесь тоже нужно бороться и сохранять, а то никогда не выносишь беременность, сколько бы успешных зачатий небыло.

Только вот что бы выяснить в чём причина "мазни" надо здать много разных анализов и во многих заграницах при первой Б этого не делают. Если уже вторая-третья срывается, то это наводит врачей на мысль, что виновен видимо материнский организм, а не есстественный отбор и начинаются исследования, сохранения.
13 фев 2006, 12:59
Если так рассуждать, неизвестно была бы я сейчас мамой. первя б. замерла на 7-й неделе, вторую начали спасать с 5-й, как только узнала о б. слава Богу, спасли. Сыночку сейчас 1,5 месяца. Если есть угроза, отслойка, мазня или кровотечение, обязательно нужно бороться за беременность, принимать медикаменты и лежать. не во всех случаях идет банальная генетическая отбраковка (извините за такое сравнение)
Anonymous
13 фев 2006, 13:21
У меня в 5 недель началась мазня, побежала на УЗИ - отслойка. Врач - милая, внимательная, настоящий профессионал - долго слушала мою историю, как я хотела и ждала этой беременности и в конце, погладив меня по головке, сказала: "Деточка, шансов сохранить катастрофически мало. Давай мы тебя сейчас почистим, потом ты полностью обследуешься и следующую беременность мы проследим, чтобы всё было в порядке". Я аж взвилась - что значит ПОЧИСТИМ?!! Это мой долгожданный ребенок!!! Обругала её последними словами и выскочила из кабинета.
Легла на сохранение в больницу. В 7 недель след.УЗИ - сердцебиение есть, но отставание в размерах эмбриона. Я обрадовалась - главное, сердечко бьется!! Выписали, но еще 4 недели дневного стационара - капельницы, таблетки. Дома - постельный режим, ходила - не дышала. 12 недель, уже успокоилась - опасный рубеж пройден. А на след.день кровотечение и выкидыш. Врач, делавшая потом чистку, сказала, что Б. замерла на 8-9 неделе и только из-за лошадиных доз прогестерона я проносила ее до 12 недель. Вот тут я и вспомнила, как мне говорили - не мучай свой организм напрасно, природу не обманешь. Я понимаю, что моя история всего лишь частный случай. Это я всё к тому, что иногда к мнению врачей стоит прислушаться.
13 фев 2006, 13:33
Так если акушерские недели считать у вас уже 5 недель есть. Если бы не сохраняли такие беременности, где бы я сейчас была??? Сыну почти 6 мес, сохраняли с момента 1 УЗИ, как раз 5 недель было
13 фев 2006, 13:46
Я бы от такого врача сбежалабы. Что значит не сохранять? У меня мазня была с задержки и длялась три недели. Ивообще мазня бывает и от того, что эмбрион имплантируется в эндометрий - даже если все в норме и у мамы и у ребенка.
13 фев 2006, 14:14
у меня была мазня с первых дней от зачатия (нет, дня с третьего от зачатия, скорее). на 10-ый мазни день нашла врача, которая сказала СОХРАНЯТЬ КОНЕЧНО и выписала утрожестан. Через 2 дня мазня, как она и предсказывала, прекратилась. При этом у меня НЕ БЫЛО недостатка прогестерона в крови.

Другие же врачи не хотели схранять. Говорили, например, что от "дюфастона может мазня прекратиться, но плод может замереть".
И что "природа сама выбрасывает плохое".

А эта врач предупредила - "не дюфастон, а утрожестан именно..."
13 фев 2006, 21:46
природа отбраковывает-отбраковывает, а потом все равно вот такие доктора родятся...у меня без вмешательств до 6ти недель доносить не выходило, а с сохранением родила дочку...Если проблема в материнском организме то ее надо на любом сроке решать, а если сбой генетический то ничем такую беременность не удержишь...
13 фев 2006, 22:52
Не надо тебе ни читать, ни слушать никого! Борись за своего малыша! И не важно- 3 недели, 5 недель или больше. Мы боролись!!
13 фев 2006, 23:24
я сохраняла на сроке 4 недели, если для вас ребенок желанный, то это не беременность а ваш ребенок.
Anonymous
14 фев 2006, 12:34
Возможно я сохранять не стала, так как действительно природа лучше знает, но если бы у меня были проблемы с тем что я не могу забеременить, то наверное предприняла бы все усилия что бы сохранить беременность.
15 фев 2006, 11:55
Что за чушь "не сохранять?"! Вы чего, это ж ваше дите! У меня мазня началась в первую Б. в 4 недели, некоторые врачи (если их можно так назвать) тоже что-то чирикали типа "естественного отбора", я боролась. Можете зайти в паспорт и посмотреть на естественный отбор! Удачи Вам.
16 фев 2006, 23:47
Мне врач говорила, что до 8 недель нежизнеспособные выходят :-(
13 фев 2006, 14:38
Раз так, может для подстраховки все же что-нибудь попить? Ну,.. утрожестан, как я поняла, всем рекомендуют... Может, еще что-то?
13 фев 2006, 14:48
утрожестан - это гормон, и без показаний его пить не стоит. Сдай гормоны, а если будут отклонения тогда иди к врачу. Можешь сходить на Опарина, за 700 руб тебя выслушает врач высшей категории, и если будут какие- то отклонения от нормы, то назначит тебе лекарства. А сейчас попей витамины
13 фев 2006, 14:54
и тем не менее - мне выписали утрожестн с нормальным анализом на прогестерон, и он помог. но без врача, конечно, стремно пить
13 фев 2006, 14:55
Вся проблема в том, что его нельзя отменять резко или бросать пить
14 фев 2006, 09:29
идите к к.м.н. Фофановой! Принимает пн, вт, ср, пт с 10 до 14 ч.

И не надо раньше времени волноватся!!!
15 фев 2006, 19:31
Люда, а где она принемает??? как можно попасть? мне просто нужен хор гинеколог, тк была ЗБ, и нужен надежный врач...
13 фев 2006, 14:55
маге б-6 и но-шпу, свечи с папаверином - стандартный набор, но он мне не помогал до утрожестана.
13 фев 2006, 15:01
так как я поняла, у девушки все нормально. Не кровит, не болит, не было неудачных беременностей. Зачем ей утрожестан
15 фев 2006, 11:58
вот-вот
13 фев 2006, 17:24
А, может, в первую очередь, не надо себя накручивать? Ничего пить для подстраховки не надо, ИМХО
кого и что страховать??? Зачем если у Вас всё ок(ттт) пихать себя таблетками??? (с транслита)
Anonymous
15 фев 2006, 11:58
Вы просто так хотите что-нибудь попить????? Обалдеть можно! Не ищите проблему там, где ее нет
15 фев 2006, 14:57
мне кроме витаминов ничего не рекомендовали
13 фев 2006, 16:12
У меня была мазня на раннем сроке, ставили угрозу, отслойку и все прочие прелести, но мы ее сохранили и получился вполне жизнеспособный младенец. Уже почти 2 года.
13 фев 2006, 16:42
У нас тоже в 5 акушерских недель поставили угрозу,отслойку и гематому.
Сохраняли,сейчас 19 неделек (ТТТ). Все хорошо,развивается в соответствии со сроками.
Я так думаю,что сохранять надо,поскольку заранее причина не известна. А если сбой хромосомный у плода или еще что то ,то все равно не получится сохранить даже гормонами и остальными примочками.
Девушка, можно вопрос?! А почему бы просто не наслаждаться Б, радоваться и не готовиться к ТАКОМУ ишоду? Мысли материализуются.
(с транслита)
15 фев 2006, 11:31
Я пытаюсь наслаждаться. И не думать. Даж дала себе обещание - интернет и подобные форумы на тему беременности не более часа в день. А то как-то они неадекватно на меня действует.
Тока не хочу никого обидеть - форум супер, замечательный, превосходный.. Столько поддержки, советов и проч. Но как-то именно на меня он неправильно, видимо, действует. :)
17 фев 2006, 01:17
понимаю, значит не читайте форум!:) я в момент волнения на раннем сроке не читала раздел Б. ребёнок важнее, так что отдохните от нас пока:)
(с транслита)
14 фев 2006, 08:52
В Канаде не сохраняют беременность до 12 недель,когда на 7 неделе у меня началась мазня,то в больнице только развели руками и сказали "увы",но я была уверенна что всё обойдётся и просто сама дома лежала где-то неделю пластом и думала только о хорошем,результат в паспорте;) Удачи вам и гоните плохие мысли прочь, а то не дай Бог мысли реализуются.
(с транслита)
Так у Вас уже и есть 5 недель :) 3 от зачатия + на 2 больше акушерские.
14 фев 2006, 13:49
У меня так было... В четыре недели Б (т.е. буквально только-только после зачатия) заболел живот. Еще тесты мало чего показывали, а я уже знала что беременна и что со мной что-то не так. В пять недель пошла делать узи первое, причем сама, поскольку врач только посмеялась надо мной и не дала направления. На узи показало, что да, беременна, но может быть змершая, а еще у меня нашли отслойку миометрия!!! Кот. была больше плодика раз в 10... Я была в шоке, врач тоже и с пятой недели начали мероприятия по сохранению... И слава Богу, потому что нам уже 35 недель и скоро родится очаровательная дочурка.:) Не слушайте врачей - для них Вы лишняя забота, а вся ответвтенность в любом случае ляжет на Ваши плечи. Как бы потом локти кусать не пришлось и себя всю жизнь корить.
В общем, совет такой - сохраняйте в любом случае. Если же все было действительно ужасно с малышом, то природа все равно свое возьмет... Я насмотрелась таких случаев на сохранении в больнице...
И не слушайте лишний раз врачей. Поступайте так, как велит Ваше сердце!
15 фев 2006, 11:43
Посмотрите на форуме ЭКО у большинства были проблемы на ранних сроках и многие сохранили и родили замечательных детишек.
15 фев 2006, 11:45
Ну да, если бы не сохраняли многие ЭКОшки и девочки из ХР вообще не стали бы мамами.
15 фев 2006, 12:40
В Финляндии только с 23 недели сохраняют:-(
16 фев 2006, 00:51
я может не по теме,только новый топик открывать не хочу, у меня почти 3 недели после ЭКО. Отдышка как на 9 месяце,а от любого куска или глотка вообще еле дышу, УЗИ только через неделю,может это опасно,подскажите плиз
у тебя похоже гиперстимуляция. В любом случае - надо идти к доктору, мало ли что, как дальше будешь вынашивать?
16 фев 2006, 21:15
Очень похоже на гиперстимуляцию. Не откладывайте визит к врачу
16 фев 2006, 20:04
В США до 23 недель не сохраняют, ну если только такие показатели как короткая шейка, то кольцо надевают и все.
17 фев 2006, 06:00
А в Канаде до 12 недель ето к Богу а не к доктору. Никаких уколов или медикаментов. А понятия тонуса матки вообще не сущетсвует на любом сроке :(((
17 фев 2006, 19:24
Про тонус логично. Матка это мыщца. Она тянется, напрягается, тренируется.
17 фев 2006, 07:51
Елена, а вы из опыта говорите или по слухам?
17 фев 2006, 12:53
девочки было ли у кого такое, на 3 неделях хгч 398 а через тир дня здала а он немножко упал. это ведь не конец еще есть надежа что делать
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)