и так рожают...
просто мама
13 фев 2006, 12:15
Пытаюсь осмыслить, почему же у нас так принемают роды, что ребенок становится постоянным клиентом невропатолога. Где и как учат акушеров так принемать роды.
У меня была договоренность с врачом на роды, но моя ошибка была в том, что я не оговорила все, все, все. Ну а как это можно оговорить, никогда не знаешь как пойдет процесс родов.
В р/д легла заранее, что тоже считаю ошибкой. Но пословам врача были показания - шла 41 неделя, а шейка дубовая. Кололи синестрол (если не ошибаюсь). К моменту родов живот ныл уже 2-е суток и были схватки, которые врач назвал тренировочными. Потом долгие роды (в родовой провела 10 часов, но к тому времени уже больше суток были схватки, то больше, то меньше), несколько раз делали медикаментозный сон (тоже считаю большой ошибкой, 1 раз - это еще ничего, т.к. помогло набраться сил после бессонной ночи, но потом зачем повторять, не понятно. К моменту родов у меня просто не было сил тужиться, была сонной, я даже не помню первого крика своего ребенка, все роды как в тумане), шейка не открывалась, начались потуги (длились ни один час и это похлещи схваток), а ребенок так и не мог вставиться. Вобщем выдавили из меня ребенка, который успел наглататься микония. Я порвалась вся.
Как итог - у ребенка внутричерепное давление, псевдокиста в голове и на НСГ видны последствия гипоксии. И я считаю, что нам еще повезло. Но не известно, чем это аукнется потом:(
Девочки, милые, берегите себя и своих деток. Я когда ехала в роддом была уверена, что роды естественный процесс и все пройдет на ура, все буду контроларовать. Но сил после бессонных ночей и долгих схваток уже не было. Сделала однозначный вывод - на родах нужен свой человек, который будет контролировать все действии врачай, да, да, как бы смешно это не звучало, контролировать врачей. Только так есть возможнасть, что ваш ребенок не станет клиентом невропатолога.
Берегите себя и дай Бог, чтобы ваши роды были легкими.
извините за сумбур
У меня была договоренность с врачом на роды, но моя ошибка была в том, что я не оговорила все, все, все. Ну а как это можно оговорить, никогда не знаешь как пойдет процесс родов.
В р/д легла заранее, что тоже считаю ошибкой. Но пословам врача были показания - шла 41 неделя, а шейка дубовая. Кололи синестрол (если не ошибаюсь). К моменту родов живот ныл уже 2-е суток и были схватки, которые врач назвал тренировочными. Потом долгие роды (в родовой провела 10 часов, но к тому времени уже больше суток были схватки, то больше, то меньше), несколько раз делали медикаментозный сон (тоже считаю большой ошибкой, 1 раз - это еще ничего, т.к. помогло набраться сил после бессонной ночи, но потом зачем повторять, не понятно. К моменту родов у меня просто не было сил тужиться, была сонной, я даже не помню первого крика своего ребенка, все роды как в тумане), шейка не открывалась, начались потуги (длились ни один час и это похлещи схваток), а ребенок так и не мог вставиться. Вобщем выдавили из меня ребенка, который успел наглататься микония. Я порвалась вся.
Как итог - у ребенка внутричерепное давление, псевдокиста в голове и на НСГ видны последствия гипоксии. И я считаю, что нам еще повезло. Но не известно, чем это аукнется потом:(
Девочки, милые, берегите себя и своих деток. Я когда ехала в роддом была уверена, что роды естественный процесс и все пройдет на ура, все буду контроларовать. Но сил после бессонных ночей и долгих схваток уже не было. Сделала однозначный вывод - на родах нужен свой человек, который будет контролировать все действии врачай, да, да, как бы смешно это не звучало, контролировать врачей. Только так есть возможнасть, что ваш ребенок не станет клиентом невропатолога.
Берегите себя и дай Бог, чтобы ваши роды были легкими.
извините за сумбур
13 фев 2006, 12:18
бедная, пусть у вас все будет хорошо!
13 фев 2006, 14:20
А где вы рожали?
автор
13 фев 2006, 20:19
номер вам ничего не даст. р\д неплохой, персонал хороший, но как-то с врачом не сложилось.
19 фев 2006, 04:20
Девушка милая я Вам очень сочувствую и прекрасно понимаю Вас т.к. у моего сыночка тоже самое ВЧД и псевдокиста. Могу Вас уверить что она появляется не только от родов. У меня было КС,не экстренное,обычное у очень хорошего врача. Псевдокиста это жидкость в мозгу,образовавшаяся от маленького кровоизлияния. Оно могло произойти от чего угодно.Например от тонуса или отеков,от Ваших нервов. Лечится обычно достаточно просто мочегонными средствами,чтобы прогнать житкость, и к году в 98% проходит. Удачи Вам и Вашему малышу.
13 фев 2006, 16:39
пусть у вас и вашего малыша все будет хорошо, очень сочуствую, что пришлось столько мучиться. хочу в двух словах рассказать о двух похожих случаях. сестра мужа рожала в 25-м роддоме, хороший роддом по отзывам. правда бесплатно и без договоренности с врачем. тоже дважды вкалывали мед.сон, после последнего была вся вареная, не было сил, тужилась 4 часа, тоже голова не вставала, в итоге вся поравалась+резали, да и ребенок "омялся", сейчас к остеопатам ходят. моя сестра рожала 2 недели назад в 4-м, по договоренности, с очень хорошим тамошним врачом, за хорошие деньги. итог - мед.сон на большом открытии и не было сил тужиться, потуги 2 часа, у ребенка гематома на голове, но сама не порвалась и не резали (рожала вертикально). ребенок сутки как вареный был, не сосал и был гипотонус. в давершение всего в кювезе, где "загорал" подцепил какую-то инфекцию, т.к. гематома лопнула и образовалась рана, кот. до сих пор не заживает. тоже ходят к специастам сейчас. Такие вот дела, это 2 из лучших роддомов Москвы. Печально.
Тоже мать
13 фев 2006, 17:02
мы тоже наблюдаемся у невропотолага. Но считаю, что роды прошли на ура, и вины врачей не вижу, причем тут внутричерепное давление и роды???? может я не сильна в медицине, но нельзя все вешать на врачей! и то что вы порвались врачи точно не виноваты! Я, конечно, сочувствую, но вы написали бред!
автор
13 фев 2006, 18:19
Мой гинеколог, раньше работала в роддоме, принемала роды. Когда я ей пожаловалась на внутричерепное, сказала, а что же ты хочешь, если женщине не дают нормально родить, то стимуляцию и она рожает за 5 минут (это оч. плохо для ребенка и может стать причиной многих неврологических проблем) или мед сон и снижается родовая деятельность, как следствие - гипоксия (что уж точно не идет на пользу).
Я не вешаю всю вину на врача, но у нас, к сожалению, так принято принемать роды - заколоть лекарствами, а потом удавляться, почему слабая родовая деятельность.
И вообще роды - это очень сложный и важный этап в развитии ребенка. И от того как пройдут роды во многом зависит здоровья малыша. Мало выносить, надо еще родить.
Свое сообщение я создавала не с целью поругать врачей, хочу всем сказать, дорогие мамы, здоровье вас и ваших детей в ваших руках (чем старше становится мой ребенок, тем больше я в этом убеждаюсь). Не бойтесь настоять на чем-то в роддоме, не бойтесь попросить педиатра в роддоме повнимательнее осмотреть малыша, не бойтесь лишний раз спросить о чем-то медсестру.
Будьте здоровы.
Я не вешаю всю вину на врача, но у нас, к сожалению, так принято принемать роды - заколоть лекарствами, а потом удавляться, почему слабая родовая деятельность.
И вообще роды - это очень сложный и важный этап в развитии ребенка. И от того как пройдут роды во многом зависит здоровья малыша. Мало выносить, надо еще родить.
Свое сообщение я создавала не с целью поругать врачей, хочу всем сказать, дорогие мамы, здоровье вас и ваших детей в ваших руках (чем старше становится мой ребенок, тем больше я в этом убеждаюсь). Не бойтесь настоять на чем-то в роддоме, не бойтесь попросить педиатра в роддоме повнимательнее осмотреть малыша, не бойтесь лишний раз спросить о чем-то медсестру.
Будьте здоровы.
13 фев 2006, 18:51
здоровья вам здоровья! и терпения! очень надеюсь что все обойдется и все малыш перерастет! я с вами согласна от врачей зависит очень многое особенно в такой момент, когда сам не контролируешь ситуацию. у меня было легче, но все равно противно, когда врачи орут что ребенок не идет(не спускается), а я тем временем лежу кверху попой(!!!!) что ж ребенок карабкаться должен????? и про лекарства правда, лишь бы всего напичкать, авось все пройдет и само рассосется...... выходишь и спрашиваешь где их учат, а главное зачем ТАКИЕ люди идут5 на врачей......
всего вам хорошего!!!!!
(с транслита)
всего вам хорошего!!!!!
(с транслита)
Anonymous
13 фев 2006, 19:36
вы абсолютно правы! здоровья вам и малышу
15 фев 2006, 06:33
спросить медсестру?..хорошо написали, только они далеко не всегда отвечают.
Я подходила, говорила в 7 утра, что мне рожать пора, а она = давай говорит, ношпу вколю или свечка папаверина дам - иди мол спать.
Я говорю, врача позовите, ей пофиг. Вот сама пошла искать, нашла, и сразу в родзал..а врач еще ругалась, что поздно подошла.Ну и как это?
Я подходила, говорила в 7 утра, что мне рожать пора, а она = давай говорит, ношпу вколю или свечка папаверина дам - иди мол спать.
Я говорю, врача позовите, ей пофиг. Вот сама пошла искать, нашла, и сразу в родзал..а врач еще ругалась, что поздно подошла.Ну и как это?
16 фев 2006, 16:26
Все вы правильно пишите. Боритесь за здоровье своего малыша - первый год жизни самый важный период, когда можно многое подкорректировать. Ищите лучших врачей. И верьте в своего малыша - у них огромные компенсаторные возможности. Все образуется и будет хорошо! Успехов вам в этом!
15 фев 2006, 01:31
похоже вы и правда не сильны в медицине))
13 фев 2006, 18:23
Здоровья вам и детке!!!!!!!!
13 фев 2006, 19:58
Бедненькая, как в настрадались. Здоровья вам и вашему малышу. Мои роды тоже прошли далеко негладко и в отличии от ваших закончились экстренным кесаревым сечением. Схваток нет, потуги сильнейшие, ребенок далеко. Врач принял решение делать кесарево сечение. После вашего рассказа я думаю, а может это и к лучшему, хотя до этого момента корила себя за то, что не смогла родить сама.
автор
13 фев 2006, 20:16
не корите себя. я вот ловлю себя на мысли (и все мои родственники), что в такой ситуации кесарево было бы лучше. Ни ребенок не страдал бы, ни я.
14 фев 2006, 00:09
Только этим себя и утешаю, правда, сыночек все равно пострадал, наглотался околоплодных вод с меконием, так в роддоме ещё несразу и сообразили. Ночью Мишутке стало плохо, посинели ручки, ножки, появилась отдышка, дышал через кислородную маску. На следующий день его увезли в больницу, слава богу, хоть где-то есть квалифицированный персонал (я имею ввиду детскую больницу). Там нас быстро поставили на ноги, оперативно и в полном объеме оказали необходимую помощь. Огромное им спасибо за это. А вы не переживайте, если бы вы видели тех деток, которые были в больнице, ваш малыш показался бы вам здоровее всех здоровых.
А вашего малыша они точно в родах замучили, разве так можно?! Почему они так бесчувственно относятся к нашим детям?
А вашего малыша они точно в родах замучили, разве так можно?! Почему они так бесчувственно относятся к нашим детям?
14 фев 2006, 01:45
У меня ситуация была тоже ах. рожала по договоренности, в рез-те у ребенко кровоизлияние в мозг и как следствие - реактивный менингит. Слава Богу, детские врачи вовремя заподозрили неладное и детя увезли в больницу, где за месяц вылечили. К полугоду из последствий - небольшой гипертонус, и ВСЕ! Слава Богу, что так все закончилось, первое время я была в шоке. И это при том, что беременность была просто идеальной. Тоже закололи лекарствами в родах. Я не медик, и я доверяла врачу, кот. принимала роды, но убедилась в том, что все в роддомах поставлено на поток, и платишь ты или нет, значения не имеет. Если у врача есть совесть, то он действительно сделает все как нужно. А если нет, то его хоть озолоти - им лишь бы отвязаться от тебя побыстрее, и все будут делать для того, чтобы родила поскорее... Теперь вот думаю, как рожать второго ребенка...Повторять все как с первым совсем не хочется...
Anonymous
19 фев 2006, 02:38
Мои роды по сравнению с Вашими прошли на ура. И ттт все с нами было в порядке, но второго я приняла однозначное решение рожать дома.
14 фев 2006, 01:29
как знакомы последствия..... а где рожали, уж не в 5 роддоме г. москвы?
14 фев 2006, 13:33
это, конечно, не добавит вам хорошего настроения, но как мне объясняли, гипоксия у масика - очень распространенное сейчас явление у жителей больших городов. особенно, когда мама поздно в декрет выходит. в идеале беременная женщина работать вообще не должна, должна находиться постоянно на свежем воздухе, отдыхать, правильно питаться, песни петь. :-) и никаких чтобы стрессов! вот так. (нам тоже гипоксию поставили :-()
14 фев 2006, 16:25
как врачи себя научились защищать. Т.е. гипоксия - это уже неизбежно. А они тут не при чем :(
15 фев 2006, 16:22
а может, это мы себя таким образом оправдать пытаемся?..:mda
14 фев 2006, 19:53
согласна! именно поэтому я хочу рожать если не дома, то только в сопровождении своей акушерки, которая могла бы действовать за меня, зная все тонкости этого дела и мои особенности. я вообще счиатаю,что роды должен принимать та акушерка, которая наблюдает всю нас беременность и именно акушерка, а не врач.имхо.
13 фев 2006, 23:15
Не переживайте, все в Ваших руках! По невропатологам, Вы, конечно, побегаете, но, главное вовремя принять меры: массаж, гимнастика, проныривания. И Ваш ребеночек будет жив, здоров и невредим! Да, еще и очень развит! Удачи.
14 фев 2006, 00:32
Здоровья вашему малышу! А вам безмерной радости общения с ним! Очень жаль, что так получилось у вас, во многом согласна:(
14 фев 2006, 09:01
У Вас всё будет хорошо! От души желаю Вам поскорее забыть все плохие моменты, и здоровья Вам и малышу.
14 фев 2006, 11:34
Я рожала по контракту, но конечно с вами соглашусь, что деньги - это не гарантия, и действительно зависит все от того, какой вам выпадет (ну или вы сами выберете - так мы вот выбирали) врач.
Я со своей встретилась, поговорили про то, как она относится к "лекарствам в родах" и т.п. Оказалось, наши взгляды совпадают. Ну и вообще мы (с мужем вместе встречались с ней) почуствовали человека.. Тогда и контракт заключили. Все прошло,как я теперь понимаю, просто идеально. И это благодаря ей.
Мужества вам,уважаемая автор, и удачи.
Я со своей встретилась, поговорили про то, как она относится к "лекарствам в родах" и т.п. Оказалось, наши взгляды совпадают. Ну и вообще мы (с мужем вместе встречались с ней) почуствовали человека.. Тогда и контракт заключили. Все прошло,как я теперь понимаю, просто идеально. И это благодаря ей.
Мужества вам,уважаемая автор, и удачи.
Катя
14 фев 2006, 20:29
а в нашем городе жалуются, что кесаревых много, да кесарево как раз голову ребенка оберегает, да и матери в каком-то смысле проще. Когда я училась в мединституте, на курсе психиатрии преподаватель вообще в ужасе был от всяких "выдавливаний", вытягиваний акушерскими щипцами и вакуум-экстрактами, сейчас, слава Богу отошли от этого.
Anonymous
15 фев 2006, 09:14
а сейчас врачи сплошь и рядом " помогают " разродится наваливаясь на живот маме, или выдавливая полотенцем. Тут даже у кого то в рассказе были слова про поломанные ребра:((
и гематома на головке ребенка никого не пугают. Все радуются естественным родам:((
и гематома на головке ребенка никого не пугают. Все радуются естественным родам:((
15 фев 2006, 09:24
ППКС- наш вариант родов! Выдавливание - гематома.
15 фев 2006, 09:47
В моих родах тоже было выдавливание.Ужас!Но у меня вообще сложные роды.хотели кесарево делать перед выдавливанием (и лучше бы и сделали,теперь поздно метаться).Схватки в 12 ночи.Полное раскрытие в 6 утра.в 11.00 головка ещё очень высоко.Я от всех мунипуляций,стимуляций и прочего еле соображала,даже не помню крик ребёнка,смутно в памяти хоть отложился образ ,когда показали ещё с пуповиной. а родила в 11.20утра.Вместе с выдавливанием ёщё и разрезали -4 шва.В итоге после таких родов небольшая травма шеи,гипоксия,были остаточные явления в мозге.Уже всё вылеченно и позади.А рожала та по договорённости у заведущй роддома.Вот так и рожают....
17 фев 2006, 12:44
у меня с первым ребенком та же песня была, выдавливали, измучили меня. Я молодая была и неопытная . Потом лечились, массажи, уколы, физиопроцедуры. Плохой сон и весь букет.
Дочку рожала в осмысленном возрасте. Не дала ни стимулировать, носила спокойно ее. Ведь и от беременности тоже многое зависит. Я звездой была! Летала! И рожать пошла к лучшему врачу города, задав кучу вопросов. С дочкой все т-т-т.
Дочку рожала в осмысленном возрасте. Не дала ни стимулировать, носила спокойно ее. Ведь и от беременности тоже многое зависит. Я звездой была! Летала! И рожать пошла к лучшему врачу города, задав кучу вопросов. С дочкой все т-т-т.
18 фев 2006, 18:48
На выбор роддома нельзя жалеть денег и сил. Это очень серьезное дело. Увы, не везде у нас хорошо.
18 фев 2006, 20:56
на выбор врача нельзя ничего жалеть! ни денег, ни сил!
Optimistic
18 фев 2006, 20:16
С таким настроением конечно остается только обсуждать осибки врачей! И пророчить своему малышу постоянные визиты к невропатологу. Возьмите себя в руки, найдите уважаемого невропатолога, послушайте что он вам посоветует, поделайте массажики, попейте лекарства, что он вам пропишет и все будет хорошо. Не надо прописываться у доктора на всю жизнь! верьте в лучшее, теперь ваше настроение важнее для малыша в миллион раз больше, чем все что было! Поддержите его своей верой в хорошее!
У нас тоже быломного проблемм. Но все прошло, к полугоду ничего почти не осталось! Мы здоровенькие и веселые, нам 2 годика уже! :) И у вас все будет! Главное настрой! :)
(с транслита)
У нас тоже быломного проблемм. Но все прошло, к полугоду ничего почти не осталось! Мы здоровенькие и веселые, нам 2 годика уже! :) И у вас все будет! Главное настрой! :)
(с транслита)
19 фев 2006, 00:30
Согласна с вами во всем, у меня все было очень похоже. Скоро мне рожать второй раз и решила для себя что есть 2 выхода: рожать дома (но муж не разрешает), либо найти врача, который за естественные роды, ну и самой не сплошать, подготовиться к родам получше.
19 фев 2006, 00:34
Но кстати и невропатологи тоже хороши, перестраховываются часто. Нашей дочке сначала даже диагноз ставили ДЦП, лекарства назначали сильнодействующие. Только потом я узнала, что ДЦП таблетками не лечится, да и ребенок оказался здоровый в этом плане, очень развитый, просто немного возбудимый. Так что может у вас тоже гипердиагностика неврологии, часто очень бывает.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность