Предлежание, чем это грозит?

13 фев 2006, 13:00
Довчонки подскажите!!!Взможно уже такая тема открывалась, но найти не смогла. У меня 18нед. и узи показало предлежание, мой врач ничего толком мне не сказал, что это такое и чем может грозить. Что можно делать и что нельзя делать про этом? Муж запретил ездить за рулем, переживает. И сама очень боюсь, беременность первая, протекает нормально.

заранее спасибо за ответ.

P.S. я первый раз обращаюсь в форуме за советом, так что извините если что не так написала.
13 фев 2006, 13:03
Предлежание ЧЕГО? тазовое предлежание плода? Предлежание плаценты?
13 фев 2006, 13:05
у меня плацента внизу
13 фев 2006, 13:10
Миграция плаценты происходит ,как правило, после 15-18 недель беременности и продолжается до 30-32 недель. Если край плаценты поднимается на 7см и более, относительно внутреннего зева, то самостоятельное родоразрешение возможно. Если плацента не "проходит" это расстояние, то роды возможны только путем кесарева сечения, так как плацента будет мешать в процессе родов плоду двигаться по родовым путям.
13 фев 2006, 13:15
я правильно поняла, что это влияет только на роды будут ли они путем кесарева или самостоятельные?
13 фев 2006, 13:17
да, но не паникуйте раньше времени, т.к. выше я указала что до 30-32 недели она может поднятся(что чаще всего и случется)!
13 фев 2006, 13:18
Правильно поняли. Как плацента выглядит представляете? Как толстый и мясистый блинчик. Если этот "блинчик" закроет зев матки (Зев - это место где выход из матки переходит в шейку матки), то малышу будет просто перекрыт выход наружу. Тогда КС.
Сколько сантиметров у вас от края плаценты до зева?
13 фев 2006, 13:22
точно не могу сейчас сказать,только если вечером когда дома буду, узист сказал что закрывает наполовину
13 фев 2006, 13:25
Вообще-то до 20 недель ставить такой диагноз не совсем корректно. На таком сроке матка ещё маленькая, а плацента уже большая. Поэтому ей тяжело устроиться так, чтобы не перекрывать зев. С ростом матки плацента поползет вверх.
Не волнуйтесь.
13 фев 2006, 13:03
предлежание - это положение ребенка в матке. это не болезнь, и ничем не грозит!
15 фев 2006, 21:46
Было краевое предлежание. Поставили в 22 недели. Поднялась она только в 35 недель:-о Не до положенного уровня, но достаточно для того, чтобы рожать самой. Последнее узи делала на Опарина у Стыгара (до этого в 32 в Арт-меде ещё было краевое и говорили, что она не поднимется).
В родах плацента прижалась головкой.
Советую почаще и побольше гулять (именно ходить), мне помогло именно это. Удачи! Лёгкой беременности и родов и здорового малыша:)
13 фев 2006, 13:07
Я так понимаю, что предлежание плаценты, или низкая плацентация. На таком сроке это возможно, плацента со временем поднимется.
13 фев 2006, 13:11
я очень надеюсь, что она поднимется. Но ведь есть вероятность что нет. Я конечно надеюсь только на лучшее.
13 фев 2006, 13:20
Спасибо большое за ответы, мне стало спокойнее.:-)
14 фев 2006, 00:47
Не переживайте, у меня тоже предлежание было в первую беременность. Плацента поднимется. Вам лучше не поднимать тяжести, не заниматься сексом, никаких физ. нагрузок короче и все будет в порядке. Не волнуйтесь, это много у кого, в большинстве случаев плацента поднимается.
14 фев 2006, 09:35
Ох как хорошо понимаю вашу тревогу! Давайте бояться вместе, т.к. у меня то же самое. Поставили на 19-ой неделе краевое предлежание. Сейчас 22-я. Вначале испугалась очень, но потом успокоилась. На все воля Божья, если суждено, то родимся по-любому! :)
Изучение разных статей дало следующую информацию:
Хуже всего полное предлежание, когда плацента полностью перекрывает зев, причём как бы растет из него. Полегче частичное предлежание, перекрывает зев частью, а часть тоже как бы врастает в зев. Краевое - это когда краем склоняется над зевом и перекрывает его. Это ещё проще. А далее идёт низкая плацента.
Что может быть от этого плохого: может возникнуть кровотечение на любом сроке, чем срок больше, тем оно вероятнее. Это возникает из-за того, что нижний отдел растет и могут лопаться капилляры плаценты, или если сексом позанимаетесь и зев потревожите. Обычно это кровотечение удается остановить или оно проходит само. Чаще (особенно если не полное предлежание) кровотечение возникает уже в родах или незадолго до них. Тогда ребеночек сам головкой сможет закрыть кровотечение. Решение о кесареве принимается уже перед родами, т.к. плацента мигрирует в большинстве случаев, причем может мигрировать довольно резко за последние недели.
Надеюсь, что я вас не напугала, да вы и сами этого уже начитались наверное. Давайте надеяться, что всё будет у нас хорошо!
Ещё посмотрите по какой стенке расположена плацента, лучше, чтобы по передней. Так ей легче мигрировать.
14 фев 2006, 22:22
У меня в 22 нед. определили краевое предлежание по задней стенке. В 29.5 попала с кровотечением (отслойка), правда не большая и не долго на сохранение. На 33 нед. вроде как по УЗИ немного поднялась плацента. А сейчас ближе к родам придется ложиться заранее, чтобы решать с родами, т.к. сказали можно рожать и самой, но в случае возникновения сильного кровотечения - КС.
Я это к тому, что по задней стенке плацента не очень быстро то и поднимается и желательно огрничить физ. нагрузки особенно в 3 триместре.
14 фев 2006, 09:39
На таком сроке такое часто бывает. И у меня было оба раза. Потом плацента поднимется, и все будет ок.
15 фев 2006, 16:33
Да, хочу поделиться, мне и в первую Б. и во вторую врач при предлежании плаценты прописала колоть лекарство Коэнзим Композитум. Спросите у своего врача может Вам тоже пропишут, это лекарство как раз помогает плаценте подняться. В первую Б. у меня плацента поднялась, все в порядке было.
15 фев 2006, 17:14
Мой врач посоветовала подкладывать под попу подушку,чтобы угол наклона был примерно 30 градусов.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)