Угроза и дюфастон

13 фев 2006, 14:37
Девочки подскажите пожалуйста, кто-то пил дюфастон при угрозе? Срок 19-20 недель, постоянно тянет поясница и низ живота. Берем-сть ЭКО, но врач который назначил дюф-н (1т*3р.в день) не тот кот-й делал ЭКО. Не знаю начинать ли его пить? Кто пил и кому помогло, или что-то знает подскажите плиз.
Насколько я знаю к 20 неделе его уже отменяют.Посоветуйтесь еще с одним врачом, если этому не доверяете.
13 фев 2006, 15:17
на этом сроке его уже отменяют, чуть позже добавляют гинипрал при тонусе и угрозе. Сходите к другому врачу
14 фев 2006, 14:16
Мне назначали дюфастон по 4 таблетки в день с самого начала беременности (была угроза) и до 22 недели. С 20 по 22 неделю мы медленно отучали организм от него. Врач сказала, что уже бесполезно его пить, поэтому надо заканчивать, но бросать резко нельзя. Поэтому мне кажется что при вашем сроке его пить уже бесполезно. Сходите к другому врачу.
16 фев 2006, 16:59
после 20й недели дюфастон отменяют обычно....
16 фев 2006, 17:07
на 20й неделе? :-o
Посоветуйтесь еще с одним врачом, сомневаюсь что дюфастон на этом сроке вам необходим.
16 фев 2006, 17:19
Мой врач назначил мне с самого начала, как пришла на учет вставать. Сейчас, правда, срок небольшой, 11 недель, но врач говорит, что дюфастон я буду пить еще долго, где-то до 20 недель. Может, так и нужно?
13 фев 2006, 15:28
я пила при таких жалобах как у вас до 21 нед Дюфастон,далее до 34 гинепрал.Гинепрал мне здорово помог.
13 фев 2006, 15:43
Гинипрал я уже принимаю, все равно тянет.
13 фев 2006, 16:42
Какая доза?
13 фев 2006, 17:01
1т 4 раза в день
14 фев 2006, 12:29
У вас хорошая доза.Я вообще пила по 1/4 3-4 раза в день. и тоже живот иногда всё равно тянуло.
14 фев 2006, 12:41
Я тоже считаю, что уже бесполезно его пить, там даже во вкладыше написано, что его применяют только до 20-ой неделе. Я его отменяла на 16-ой, т.к. "к этому срока сформировавшаяся плацента сама вырабатывает столько прогестерона, сколько нужно".
А вообще, если сомневаетесь, сдайте анализ на прогестерон. Скорее всего он у вас в норме - так зачем же его пить???
14 фев 2006, 13:41
Мдяяя, сходите к другому врачу. Во-первых, Вам уже сказали, что на таком сроке его отменятют. Во-вторых, дюфастон уже давно запретили прописывать во всех цивилизованных странах при Б, поскольку очень много нареканий на него, а у нас до сих пор, по-старинке.... эээх! И гинипрал тоже очень хорошо, но только с сердцем потом проблемы могут быть (как у меня сейчас - перекормили в больших дозах, а теперь гоняют по всему городу - сердце наблюдать, потому что если что не так с ним все-таки, то в РД по сердечникам мне рожать придется. А недель-то уже мне 35!) Я сейчас его принимаю по 1/4 4 раза в день и тогда, когда сильно болеть начинает... Пью с 22 недели... В больнице пила по 2 таблетки в день (ударная доза!) Но все равно - животик болит и тянет, так что я смирилась и уговариваю лялечку посдеть в пузике еще немного...
14 фев 2006, 13:43
Да, кстати! Врачи в РД советовали гинипрал не просто водой запивать, а рассасывать под язык как валидол, и при этом еще час-полтора после его приема ничего не пить и не есть. Так эффект лучше от него...
16 фев 2006, 16:44
Гинипрал дешевле Дюфастона и это может быть как альтернатива, но я столкнувших на раннем сроке с угрозой пью дюфастон, т.к. ни один специалист мне сказал, что у нас пока лучше дюфастона ничего нет. Мы не доктора и советовать пить или не пить в такой ситуации не стоит, а лучше если сомневаешься прибегнуть к консультации еще одного специалиста. Я знаю девушку, которая при угрози пила по 8 штук в день и ттт. все хорошо. Прочитавши анатацию пропивши дюфастон навредить им нельзя т.к. 2-3 таблетки это небольшая доза и назначают его всем индивидуально и в разных схемах.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)