Можно пить соки из пачек?
13 фев 2006, 14:55
Девочки, подскажите, можно ли во время беременности пить соки из пачек?
Мне кажется они разводятся из концентрата и могут навредить малышу
Мне кажется они разводятся из концентрата и могут навредить малышу
13 фев 2006, 15:00
можно конечно. только в них обычно сахара много.
13 фев 2006, 15:00
Чушь какая:))) Никто не станет спорить, что свежевыжатые соки полезнее, но уж так прям навредить здоровью плода...хм...
Если так переживаете,тогда пейте соки, которые рекомендованы детям с 3-5 месяцев типа Фрутоняни!
Если так переживаете,тогда пейте соки, которые рекомендованы детям с 3-5 месяцев типа Фрутоняни!
13 фев 2006, 19:38
Свежевыжатые соки полезны, но только из сезонных фруктов и овощей, а то, что вы сейчас из химических помидорчиков себе томатного сока наделаете на пользу не пойдет, из пакета полезнее будет!
13 фев 2006, 19:45
Спасибо , я и не знала!!
13 фев 2006, 15:06
можно и воду из бутылок тоже можно. Соки открытые не стоит хранить в теплом помещении, стоит класть в холодильник, и не хроните очень много. А по поводу концентратов, то берите хорошо раскрученные марки, тогда больше шансов, что они из хороших составляющих
13 фев 2006, 15:18
Cпасибо, в холодильник мы и ложим сразу :)
Муж покупает мне Тропикану, считает, что там витаминов много. Мне нравится, но вдруг все же концетраты...Да и название раскрученное, как вы говорите - я посмотрела сайт у них http://www.tropicana.ru/ - ничего не ясно..
а на http://www.tropicana-go.ru/ вообще игры какие-то...
Муж покупает мне Тропикану, считает, что там витаминов много. Мне нравится, но вдруг все же концетраты...Да и название раскрученное, как вы говорите - я посмотрела сайт у них http://www.tropicana.ru/ - ничего не ясно..
а на http://www.tropicana-go.ru/ вообще игры какие-то...
Anonymous
13 фев 2006, 15:33
кладем) ну не могу удержаться)
13 фев 2006, 15:37
Тут я вас понимаю :oops
13 фев 2006, 15:52
извините, по русскому у меня была четверка :)
13 фев 2006, 15:07
я заметила, что после них подташнивает и живот побиливает. стараюсь покупать в стекле, они вроде бы якобы более качественные. гранатовый, кизиловый, всякие такие.
13 фев 2006, 15:19
karanel меня тоже, но это если сразу много (больше полпачки) выпьешь.
13 фев 2006, 21:02
ну в общем, да.
а обычно я заливаю ими мюсли, тогда получается немного.
но вообще, химия, конечно, эти соки. то есть если их пить, то типа просто для себя, как "баловство", но не как здоровый продукт
а обычно я заливаю ими мюсли, тогда получается немного.
но вообще, химия, конечно, эти соки. то есть если их пить, то типа просто для себя, как "баловство", но не как здоровый продукт
13 фев 2006, 21:06
ОФФ.... karanel, ты там не отвечаешь - а как тебя на хлопотах звали???
14 фев 2006, 13:31
Ой, я не вижу. У меян почему-то перестали ответы с евы приходить на почту.
катери, русскими буквами (не так, как местную, еварушную kateri). Может, помнишь, мы с мужем тоже были в Анапе, сразу после вас.
катери, русскими буквами (не так, как местную, еварушную kateri). Может, помнишь, мы с мужем тоже были в Анапе, сразу после вас.
15 фев 2006, 00:54
Ой, конечно помню! Мы ж одного года свадеб! Только мы в июне, а вы кажется в августе, да?
Помню потом какая-то перепалка получилась на тему "засорения форума" и вы вместе с Водой и еще с кем-то ушли и завели отдельный форум... А я туда сначала заглядывала, а потом потеряла ссылку.
Больше на хлопоты совсем не заглядываешь? Я там бываю иногда, хотя больше здесь, в июлятах.
Значица, теперь первенца ждете? И когда?
Помню потом какая-то перепалка получилась на тему "засорения форума" и вы вместе с Водой и еще с кем-то ушли и завели отдельный форум... А я туда сначала заглядывала, а потом потеряла ссылку.
Больше на хлопоты совсем не заглядываешь? Я там бываю иногда, хотя больше здесь, в июлятах.
Значица, теперь первенца ждете? И когда?
13 фев 2006, 15:20
Я в прош.Б. пила - поправилась на них огого! Они, оказывается, каллорийные.
13 фев 2006, 15:31
А ты какой пила, не Тропикану?
А что же пить тогда с витаминками?
А что же пить тогда с витаминками?
13 фев 2006, 15:35
от пакетированных соков от всех достачно легко поправиться. лучше свежевыжатые)
13 фев 2006, 15:52
может мужа ими кормить? Пусть свою Тропикану пьет, он у меня хуууденький :)
13 фев 2006, 16:10
вряд ли поможет. у меня муж по три сникерса в день съедает - и весит 56 кг) завидую ему) я бы уже 100 весила наверное)
13 фев 2006, 16:12
Сникерсы такое говно, простите, не корми ими мужа. Там же вся таблица менделеева с тяжелыми металлами!!
13 фев 2006, 16:24
он сам решает что ему есть. нравится - пусть ест. пользы от них, безусловно, никакой. но и про таблицу менделеева - перебор. что же там за ингридиенты такие? ртуть? медь?
13 фев 2006, 16:35
СНИКЕРС вреден для здоровья!
отсюда: http://www.univer.omsk.su/omsk/Mass_Media/Moya/M.html
"А вовсю разрекламированный "Сникерс" очень вреден для здоровья. Он содержит жареный арахис, являющийся сильным канцерогеном, способствующим раку желудка. Даже в сыром виде арахис вреден для человека. В цивилизованных странах его скармливают лишь скоту. А к нам "сникерсы" и другие шоколадные(а зачастую соевые) батончики, содержащие жареный арахис, сплавляют, как во второсортную страну: мол, там всё сьедят, соблазнившись красивой рекламнй картинкой в телеящике."
отсюда:http://xpomo.com/ruskolan/liter/food_01.html
"От употребления арахиса следует вообще отказаться. Дело в том, что этот продукт исключительно дёшев и высококалориен, что делает его широко используемым в качестве добавки к комбикормам, подкормки ставковых рыб и т.п. Поскольку страны производители арахиса - беднейшие в мире, а арахис их единственная статья дохода, они с целью повышения урожайности и защиты от нашествий насекомых применяют усиленные дозы инсектицидов и гербицидов. При коммунистах, когда существовал элементарный контроль, зачастую браковались целые корабли с арахисом, а весь "продукт" сжигался на ТЭЦ. Теперь, разумеется, никакого контроля нет, и чем набиты разного рода "Сникерсы" можно только догадываться. "
Организация "Гринпис" опубликовала список экологически грязных продук-тов.
отсюда: http://www.panterra.com.ua/review/20/greenp.html
Среди них оказались товары многих известных всему миру компаний.
В Штатах, в отличие от Европы, до сих пор не введена обязательная маркировка продуктов, содержащих генетически загрязненные ингредиенты. Меж тем в списке компаний, использующих их в своем производстве, Соса-Со1а (одноименный напиток и "Спрайт"), РеsiCo (газировка "Пепси", 7Up), Nestle (шоколадный напиток "Несквик", детское питание), Аbbоt Labs (детское питание Similac), Магs (рис "Анкл Бенс"), сухие завтраки Kellog's, супы Сampbell, Кnоrr, Lipton, печенье Раrmаlаt, приправы к салату Неllman's, компания Неrshey's, Сadbury (шоколад "Фрут & Нат"), Магs (шоколадные батончики М&М's, "Сникерс", "Твикс", "Милки Вэй"). Согласно исследованиям, даже однократное употребление этих продуктов может вызвать аллергию, а многократное - многочисленные хронические заболевания.
На последок про еду из макдональдса
http://www.kinopoisk.ru/board/archive/index.php/t-1014.htmll
отсюда: http://www.univer.omsk.su/omsk/Mass_Media/Moya/M.html
"А вовсю разрекламированный "Сникерс" очень вреден для здоровья. Он содержит жареный арахис, являющийся сильным канцерогеном, способствующим раку желудка. Даже в сыром виде арахис вреден для человека. В цивилизованных странах его скармливают лишь скоту. А к нам "сникерсы" и другие шоколадные(а зачастую соевые) батончики, содержащие жареный арахис, сплавляют, как во второсортную страну: мол, там всё сьедят, соблазнившись красивой рекламнй картинкой в телеящике."
отсюда:http://xpomo.com/ruskolan/liter/food_01.html
"От употребления арахиса следует вообще отказаться. Дело в том, что этот продукт исключительно дёшев и высококалориен, что делает его широко используемым в качестве добавки к комбикормам, подкормки ставковых рыб и т.п. Поскольку страны производители арахиса - беднейшие в мире, а арахис их единственная статья дохода, они с целью повышения урожайности и защиты от нашествий насекомых применяют усиленные дозы инсектицидов и гербицидов. При коммунистах, когда существовал элементарный контроль, зачастую браковались целые корабли с арахисом, а весь "продукт" сжигался на ТЭЦ. Теперь, разумеется, никакого контроля нет, и чем набиты разного рода "Сникерсы" можно только догадываться. "
Организация "Гринпис" опубликовала список экологически грязных продук-тов.
отсюда: http://www.panterra.com.ua/review/20/greenp.html
Среди них оказались товары многих известных всему миру компаний.
В Штатах, в отличие от Европы, до сих пор не введена обязательная маркировка продуктов, содержащих генетически загрязненные ингредиенты. Меж тем в списке компаний, использующих их в своем производстве, Соса-Со1а (одноименный напиток и "Спрайт"), РеsiCo (газировка "Пепси", 7Up), Nestle (шоколадный напиток "Несквик", детское питание), Аbbоt Labs (детское питание Similac), Магs (рис "Анкл Бенс"), сухие завтраки Kellog's, супы Сampbell, Кnоrr, Lipton, печенье Раrmаlаt, приправы к салату Неllman's, компания Неrshey's, Сadbury (шоколад "Фрут & Нат"), Магs (шоколадные батончики М&М's, "Сникерс", "Твикс", "Милки Вэй"). Согласно исследованиям, даже однократное употребление этих продуктов может вызвать аллергию, а многократное - многочисленные хронические заболевания.
На последок про еду из макдональдса
http://www.kinopoisk.ru/board/archive/index.php/t-1014.htmll
13 фев 2006, 16:48
да все это известно давно) тока арахис и в цивилизованных странах продают и едят)и марсы и сникерсы, поверьте, тоже. и аллергию могут вызвать не только они. у меня у мужа на виски аллергия например)
каждый человек сам решает. я не ем, так за весом тщательно слежу. а муж мой может себе позволить. марс на мой взгляд мало чем по вредности отличается от торта "сказка", например.
каждый человек сам решает. я не ем, так за весом тщательно слежу. а муж мой может себе позволить. марс на мой взгляд мало чем по вредности отличается от торта "сказка", например.
13 фев 2006, 17:04
ты что в торт сказка добавляешь все эти Ешки и консерванты?
сколько тортик хранится - неделю?
а Марс, сникер? месяцы!
сколько тортик хранится - неделю?
а Марс, сникер? месяцы!
13 фев 2006, 17:15
вы думаете консерванты только в сникерсах? могу вас разочаровать, что они в 90% продуктов. в торте "сказка" тоже полно красителей - загустителей) экологические чистые продукты - это редкость в наши дни и стоят они достаточно дорого.
13 фев 2006, 18:37
А если самой готовить? в муку еще не добавляют??
13 фев 2006, 18:46
а сама я не обладаю такими талантами и как торты готовить честно говоря не представляю даже приблизительно)
13 фев 2006, 19:46
у меня тоже не получается многое
но попробовать то можно? :)
но попробовать то можно? :)
13 фев 2006, 20:21
можно, но я не очень люблю готовить) а т.к. торты я ем, неинтересно учиться)
13 фев 2006, 20:28
Едят-едят жареный арахис в цивилизованных странах :)По крайней мере в сагазинах полно его. Щелкают на оперетив.И сникрсы тоже есть у нас и реклама на них.....
14 фев 2006, 13:18
Пила 100% Голд и Добрый.
15 фев 2006, 06:37
я тоже от них поправляюсь....
13 фев 2006, 15:28
можно конечно!другое дело что полезного в них не очень много:)а лучше конечно свежевыжатые!
14 фев 2006, 09:26
вообще в городе жить вредно, здесь столько выхлопных газов, излучения... может навредить малышу
13 фев 2006, 15:25
Пью домашние соки, сделанные в пароварке - очень вкусно и полезно. 100% натур продукт. Из покупных только хороший гранатовый сок. Все соки в пачках- не натуральные - это мое мнение. Еще можно пить наши соки в 3-х литровых балонах, они очень хорошие.
13 фев 2006, 15:28
в балонах сделаны по тому же принципу что и в пачках.
13 фев 2006, 15:35
Да, а еще можно пить соки для детского питания -мне некоторые из них очень нравятся.
13 фев 2006, 15:39
Они ж маленькие - сколько там, грам сто-двести?
простите, ребенка еще нет, не знаю :)
простите, ребенка еще нет, не знаю :)
13 фев 2006, 15:46
Моей дочке 16, так что я тоже узнала не из-за ребенка :-))) Нет, есть соки "Фруто-няня" в поллитровых пачках, есть специальные соки для кормящих матерей (гипоаллергенные, повышающие лактацию). А мне очень нравятся в бутылочках по 200 грамм, яблочно-морковные. Нравится, что они гипоаллергенные и без сахара.Дороже, конечно, чем большой пакет, зато здоровее.
13 фев 2006, 15:53
Спасибо, наверное так и буду - сама пить соки детского питания и компоты, а мужа поить Тропиканами чтоб поправлялся :)
13 фев 2006, 15:39
Я компоты варю и пью. Не идут у меня соки из пачек - потом тошнит.
13 фев 2006, 15:53
не пила их до беременности и не пью сейчас, концетратов там выше крыши, либо свежевыжатые, либо вода
13 фев 2006, 15:54
Умничка!!! :)
13 фев 2006, 15:59
Да нет в них ничего опасного, если хороший сок, конечно. Может сахара быть много.
Только вот они невкусные почти все. Я пью только томатный и яблочный, разбавленный.
Только вот они невкусные почти все. Я пью только томатный и яблочный, разбавленный.
13 фев 2006, 16:02
Невкусные Моя семья, добрый и тп недорогие пачки.
Я пила Каприс и тропикану - каприс вкусный но продают у нас в Ростове редко, Тропикана на каждом углу, чуть похуже.
Ну, если надо водку гостям записать, то подходит любой, томатный :))
ЗЫ. Смартик, а зачем их разбавлять?? Это же компот получается!
Я пила Каприс и тропикану - каприс вкусный но продают у нас в Ростове редко, Тропикана на каждом углу, чуть похуже.
Ну, если надо водку гостям записать, то подходит любой, томатный :))
ЗЫ. Смартик, а зачем их разбавлять?? Это же компот получается!
13 фев 2006, 21:07
Мне как-то все невкусные. :-) Я чаще сама делаю, но ведь иногда и лень. :-)
13 фев 2006, 16:44
Если сок содержит сахар, то он уже не 100%,натуральные соки потому и наз. натуральные, что в них ничего, кроме фруктов нет
13 фев 2006, 16:59
сейчас пойду почитаю содержит или нет
13 фев 2006, 17:02
Тропикана 100% ананасовый
Сок №1 в мире (тут так написано:))
Состав: неосветленный концентрированный сок (я ж говорю - концентрат!), Вода.
Углеводы 13 грамм
Калорийность 54,3 ккалории - и это в 100 милилитрах, то есть в литре это аж 543 ккалории!!
Вот ниже: БЕЗ ДОБАВЛЕНИЯ САХАОА, консервантов и красителей
Еще ниже: для детского питания в детских учреждениях
Сок №1 в мире (тут так написано:))
Состав: неосветленный концентрированный сок (я ж говорю - концентрат!), Вода.
Углеводы 13 грамм
Калорийность 54,3 ккалории - и это в 100 милилитрах, то есть в литре это аж 543 ккалории!!
Вот ниже: БЕЗ ДОБАВЛЕНИЯ САХАОА, консервантов и красителей
Еще ниже: для детского питания в детских учреждениях
13 фев 2006, 17:10
Кать, а ты знаешь технологию приготовления сока или того же концентрата, что бы говорить что он вреден? Многие Ешки наоборот полезны, т.к. некоторые из них выводят разные вредные вещества из организма.
13 фев 2006, 18:39
Но обычно читаешь в газетах что Е ведут к раку и у меня даже номера Ешек были, запрещенных в мире, но у нас разрешенных :(
13 фев 2006, 18:47
есть и запрещенные, просто не надо с ними есть ничего, и в сок их не добавляют. А если сок написан из концентрата,и воды,то этому стоит верить. Этот сок обычно идет для детского питания. А вот для взрослых в него добавляют Е202 -сорбат калия или Е211 бензат натрия. Но они не запрещены в россии и даже в европе
13 фев 2006, 16:58
А я люблю Тонус, Я и Фруто Няню (для беременных)..... а вообще то отдаю предпочтение своим "домашним" сокам, кот. мама делает в соковарке..... вкуснотища, да и витамины вроде как присутствуют.
13 фев 2006, 17:06
А чем плохо концентрат? Насколько я понимаю, это тот же сок но сконцентрированный? Часто вижу на соках надпись "восстановлен из концентрата". Как я понимаю, сначала из сока убрали лишнюю воду, получили концентрат, а потом воду опять добавили. Вот консерванты - ясно, плохо, но они далеко не во всех соках есть. Или я чего-то не понимаю?
13 фев 2006, 17:21
точно, если сок идет для детского питания, то в него кроме воды ничего не добавляют. А если на взрослых расчитано, то тогда в него могут добавить Е202 - сорбат калия или Е211 - бензат натрия. Больше ничего не должны добавлять. Так что если очень страшно, то делайте соки дома в соковыжималке, только выбирайте экологически чистые фрукты, желательно с собственной грядки и при этом не обработанные пистицидами
14 фев 2006, 20:47
у меня от свежевыжатых изжога :(, от яблочного свежего вообще тошит, я пачечные то разбаляю водой. Варим компоты из замороженных ягод.
13 фев 2006, 17:29
Если есть возможность пить свежевыжатые - никто не спорит, что это лучше.. Но и из пачек совершенно не смертельно :) А если думать о концентрате, ген. мод. продуктах, нитратах, окружающей среде и т.д., то можно все 9 мес просидеть на голоде... :)
13 фев 2006, 18:40
нее, хочется ведь кушать и пить...а пить приходится эту блин тропикану :))
13 фев 2006, 18:50
ну, если я считаю что то вредным для себя, я это не ем и не пью. Что толку вам доказывать, что это вредно, если вы сами вечером откроете пакет с соком и будете его пить, при этом твердя себе что это вредно. Мазохизм какой то
15 фев 2006, 10:12
вредно - это водку глушить, сигары курить и наркотики употреблять.. А сок - это не вредно :)
15 фев 2006, 10:11
*шепотом* иногда, я пила не только тропикану, но и пепси... Просто, хотелось :)
13 фев 2006, 17:43
где свежие-то взять...
13 фев 2006, 19:09
Муж по роду своей деятельности сталкивался с концентратами для соков в пачках.И привозил некоторые домой.Концентрат натуральный продукт,но кислючий до невозможности.Если его разводить с водой тоже гадость редкостная получается.Вот и смотрите сами что в них добавлено для того чтобы они были вкусные.Хотя сама их пью,хочется очень.
13 фев 2006, 19:16
Я не пью, стараюсь компотики варить или свежевыжатые
13 фев 2006, 19:47
Piha вот что сказала:
Свежевыжатые соки полезны, но только из сезонных фруктов и овощей, а то, что вы сейчас из химических помидорчиков себе томатного сока наделаете на пользу не пойдет, из пакета полезнее будет!
Похоже это новая информация для нас, девчонки, я тоже не знала про это :((
Похоже это новая информация для нас, девчонки, я тоже не знала про это :((
13 фев 2006, 20:43
а какие сейчас сезонные фрукты и овощи в россии? по-моему никаких. морковный какой-нить если только. большинство продающихся фруктов-овощей выращено не в россии, и даже если в россии, это не гарантирует вам отсутствие там химии. тем не менее, на мой взгляд, полезней например свежевыжатый апельсиновый сок, чем такой же из пакета.
13 фев 2006, 20:55
Покупайте или замораживайте фруктики сами и варите из них компоты или морсы!! Беременным вообще полезны морсики и компотики. Сахара в компот можно немножко добавить и вообще красота, полезннее чем все то, что продают в бутылях и банках!
13 фев 2006, 21:10
я уже не успела заморозить фруктики) про банки согласна. я свежевыжатые соки делаю из тех фруктов, что сейчас продают: апельсинов, яблок и т.п.
13 фев 2006, 20:52
Мне мой врач с кафедры ещё в середине беременности сказала, что пора прекращать пить покупные соки. Сказала, что лучше всего - питьевая бутилированная вода, или можно соки детского питания. Но я ещё до её предупреждения перестала их пить, у меня от них изжога начиналась. До беременности всегда пила только "Я".
14 фев 2006, 20:41
так большинство детских соков тоже восстановленные из концентратов, просто в них не добавляют витамины кроме аскорбинки или лимонки в качестве консерванта. А в обычные соки витаминов добавляют больше заявленных цифр из-за того, чтобы к кноцу срока годности их количество соответсвовало указанному на пачке. Пейте компот из сухофруктов! :)
13 фев 2006, 21:12
Я раньше пила, но сейчас перестала. Почему-то резко проявился привкус химии. Не могу, противно.
Пью либо молоко (не более 3-х дней храненния), либо развожу сиропы домашние. Клюква, смородина, шиповник.
Пью либо молоко (не более 3-х дней храненния), либо развожу сиропы домашние. Клюква, смородина, шиповник.
Anonymous
13 фев 2006, 21:39
Советую всем купить соковыжималку. После нее мы от покупных так отвыкли, вкусы не сравнить. В готовых много сахара и химии
(с транслита)
(с транслита)
15 фев 2006, 06:42
Я специально спрашивала врача по поводу свежевыжатых соков (пакеточные он сразу исключил из рациона). Сказал что нежелательно соки вообще, высокое содержание глюкозы и отсутсвие клетчатки (может вру, но что-то отсутсвует), лучше есть фрукты и пить воду. Врачу доверяю, 40 лет опыта и в Европе и Канаде.
15 фев 2006, 13:22
я не пью,если покупаю то для детей 0.5 литра и варю морсики очень часто.думаю это полезнее чем соки.
15 фев 2006, 13:30
что касается меня - то я как заБ, так вообще соки не могу пить только минеральную воду и чай, покупаю в ашане 5 л канистры и 10 л в неделю выдуваю,а на соки даже и не тянет. Уже 11-ая неделька пошка так и живу на воде и чае и чувствую себя прекрасно)
15 фев 2006, 20:18
Я как пила так и продолжаю. Только стала чаще покупать фрутоняню, но и свой любимый яблочный "тонус" не забываю.
А чтобы не есть и не пить вообще ничего вредного - надо жить в деревне натуральным хозяйством :-) Мне слабо.
А чтобы не есть и не пить вообще ничего вредного - надо жить в деревне натуральным хозяйством :-) Мне слабо.
16 фев 2006, 00:16
Я пила тока "тонус", и еще компот из сухофруктов, и клюквенный морс (врач назначила)
16 фев 2006, 00:37
Пить можно, но ничего полезного в них увы нет. Если уж очень хочется, пейте армянские соки холодного отжима. Они в таких серебристых пакетах, прилично дороже обычных. Но! Это действительно соки. У меня подруга работает в фирме, занимающейся "производством" соков. Говорит, что все соки всех бренов делаются из одного и того же китайского концентрата... Рекомендовала если пить, то только этот армянский. И не только во время беременности. а в принципе всегда.
16 фев 2006, 00:49
А вот эти вот наши, в трёхлитровых банках? Я что-то хожу всё на них поглядываю, особенно на яблочный, может такие надо пить? Я бы давно купила и попробовала, одно останавливает - тащить самой тяжело.
16 фев 2006, 01:19
Сложно сказать, я про пакетиковые точно знаю. Там даже пишут "восстановлен из натурального бла-бла-бла". Но наши в банках похожи на "правду". Посмотрите производителя - может тьму-таракань какая-нибудь, тогда есть вероятность, что натуральные. :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность