Схватки, роддом... Старших деток с кем оставить?
13 фев 2006, 20:15
Мамочки, ждущие вторых и более деток, подскажите: когда начнутся схватки, вы старшего ребенка (детей) возьмете с собой в роддом? Это в случае если вас в роддом повезет муж, а детей оставить не с кем. А если схватки начнутся ночью, то надо будет поднимать сонного ребенка и везти с собой?
Я вот задумалась об этом и не знаю что решить. То ли дочь брать с собой, то ли отправить ее заранее к бабушке......... Или ехать в роддом на скорой или на такси..............
Как вы поступите?
Я вот задумалась об этом и не знаю что решить. То ли дочь брать с собой, то ли отправить ее заранее к бабушке......... Или ехать в роддом на скорой или на такси..............
Как вы поступите?
13 фев 2006, 20:23
Возьмем с собой, а там кто-нибудь заберет либо его, либо мои родители.
(с транслита)
(с транслита)
13 фев 2006, 20:54
Вы, наверное, с мужем рожать будете?
Я одна буду рожать, ребенка может муж назад увезти. Меня волнует, надо ли тащить ребенка с собой в роддом, когда у меня начнутся схватки. Особенно, если это будет ночью...
Я одна буду рожать, ребенка может муж назад увезти. Меня волнует, надо ли тащить ребенка с собой в роддом, когда у меня начнутся схватки. Особенно, если это будет ночью...
13 фев 2006, 21:53
Да, конечно с ним! :-) Не знаю что бы я делала без него первый раз, помог колоссально!!!
Почему нет? Если на машине, ребенок скорее всего сам заснет опять в машине, потом там, если нет, то от одного раза ничего не будет, если ночью не поспит. Если шватки не большие может вам самой поэать на машине?
(с транслита)
Почему нет? Если на машине, ребенок скорее всего сам заснет опять в машине, потом там, если нет, то от одного раза ничего не будет, если ночью не поспит. Если шватки не большие может вам самой поэать на машине?
(с транслита)
14 фев 2006, 09:44
Я бы тоже родила с мужем, но роддом, который я выбрала, не практикует этого :( Другой роддом не хочу, я в этом в прошлый раз рожала, там врач мне очень понравился.
Сама бы за руль села, да, к сожалению, не успела выучиться на права. Планировала прошлой осенью - если не забеременею, пойду учиться вождению. Забеременела :)
Сама бы за руль села, да, к сожалению, не успела выучиться на права. Планировала прошлой осенью - если не забеременею, пойду учиться вождению. Забеременела :)
13 фев 2006, 21:00
Вот как раз ночью скорее всего с собой в машину возьму. А днем, наверное к бабушкам. Но у нас бабушки совсем рядом.
13 фев 2006, 21:08
У нас бабушка, с которой дочка с легкостью останется, живет в Подмосковье. Мы, правда, тоже в Подмосковье, но в другом :) Далеко там ехать, боюсь как бы в машине не родить :-О
А ночью у вас ребенок легко встанет, согласится поехать? Имею ввиду истерики по поводу "разбудили, тащат куда-то"...
А ночью у вас ребенок легко встанет, согласится поехать? Имею ввиду истерики по поводу "разбудили, тащат куда-то"...
13 фев 2006, 21:12
Как получться. Но мой так ждет малыша, что готов всю ночь не спать если маме с "пузиком" нужно будет. Он просыпаеться и первым делом идет мне живот целовать) А потом к бабушке повезет муж. Только вот ждать прилично еще( Граница мая с июнем(
13 фев 2006, 21:14
Если разбудить - порыдает для приличия, но в автомобильном сиденье снова уснет. Это точно. Она в нем всегда спит.
14 фев 2006, 01:13
а в роддоме ее куда потом? я так понимаю, что муж не остается дома, чтобы присутствовать на родах, но если там же будет и ребенок -то он с ней будет.
13 фев 2006, 21:21
Вторые роды происходили так. Оставили дочу 5.5лет ночью одну дома, предварительно разбудив и сказав, что скоро приедет бабушка (она за 30км живет), поехали с папой на скорой в роддом. Бабушка за ключом от квартиры заехала в роддом, акушерка его ей передала.
Этот раз боюсь придется рожать без папы, т.к. третьи роды могут происходить быстрее, а бабуля может не успеть приехать. Двух карапузов 7 и 1.5лет одних конечно не оставим. Поэтому как это не грустно придется одной на скорой ехать. :-(
Этот раз боюсь придется рожать без папы, т.к. третьи роды могут происходить быстрее, а бабуля может не успеть приехать. Двух карапузов 7 и 1.5лет одних конечно не оставим. Поэтому как это не грустно придется одной на скорой ехать. :-(
14 фев 2006, 01:01
Я с соседкой заранее договорилась. Вернее за день то того, как воды отошли. В результате в 0-40 на след день я к ней в дверь ломилась. Она всю ночь со старшим была. Пока муж с роддома не приехал
14 фев 2006, 01:19
Ехала на скорой, ребёнка оставила с мужем. Она, бедненькая, и так долго не могла успокоиться, что мама уехала. Даже не представляю, как было бы её оставить с "чужими". Но всё зависит от возраста и общительности ребёнка. Если бы у нас бабушки были бы рядом, возможно, это был бы и вариант.
14 фев 2006, 20:57
У нас пробл. не будет, мы живем с моей мамой, папой и бабушкой, оставить будет на кого.
А Вам я бы посоветовала бы на скорой ехать или отдать заранее бабушке (если конечно ребенок нормально разлуку перенесет, хоть и не большую). Мы уже практиковались оставляли на неделю с родителями моими, уезжали отдыхать :-)
А Вам я бы посоветовала бы на скорой ехать или отдать заранее бабушке (если конечно ребенок нормально разлуку перенесет, хоть и не большую). Мы уже практиковались оставляли на неделю с родителями моими, уезжали отдыхать :-)
14 фев 2006, 23:58
У нас ещё хуже ситуация - никаких бабушек и других родственников нет :( Куда девать дочку, когда начнутся роды - не знаем. Без мужа рожать в Канаде не принято...
15 фев 2006, 06:39
я в роддом собираюсь только со схватками, потому как надолго оставлять ребенка не с кем. Поеду если днем-то к соседке отправлю, потом либо мама либо свекровь заберет.
Если ночью, то оставлю дома с мужем, а к ним пришлю свекровь.
Только вот размышляю, как ехать...друзей тогда просить чтоб отвезли, или самой за руль:)))
Если ночью, то оставлю дома с мужем, а к ним пришлю свекровь.
Только вот размышляю, как ехать...друзей тогда просить чтоб отвезли, или самой за руль:)))
15 фев 2006, 11:43
Насколько я знаю, ребенка в роддом с нами не пустят, это вам не заграница :-) Поэтому в зависимости от моего состояния либо отвезем свекрови, которой надолго ребенка не оставишь и туда подъедет моя мама, либо маму дождемся дома... Совсем скоро я это узнаю :-)
15 фев 2006, 15:36
У меня свекровь дочку забрала, я ей за это благодарна, месяц она у нее была, я хотьоклемалась маленько поле родов.
17 фев 2006, 13:13
Мы старшую оставили спать дома, а сидел с ней крестный отец. Время было 6.20 утра... Дочка проснулась, когда папа уже вернулся домой:)
17 фев 2006, 16:30
Отдавала бабушке заранее
19 фев 2006, 13:52
В такой ситуации хочу дочку отправить к бабушке, так как муж работает и детку оставить не с кем. Отправить хочу заранее, потому что как угадать когда рожать приспичит.
14 фев 2006, 08:52
О!Меня как раз волнует этот вопрос!Точнее,не совсем этот.Мы мелкую оставим бабушку,но когда?Если роды начнутся ночью,то что?:/
14 фев 2006, 09:49
Вот и я не могу решить. Если роды ночью, то придется ребенка поднимать. Еще боюсь, что роды могут быть быстрыми, начнутся сильные схватки, буду там при дочке кривляться, стонать.
А еще надо будет успеть дочку одеть, взять ей что-то попить-поесть, мои вещи, думаю, будут лежать наготове (если только роды не слишком раньше срока начнутся). А еще надо побриться......
А еще надо будет успеть дочку одеть, взять ей что-то попить-поесть, мои вещи, думаю, будут лежать наготове (если только роды не слишком раньше срока начнутся). А еще надо побриться......
15 фев 2006, 12:37
У нас поднять ночью-огромная проблема:((Будет истерика не дай Бог:((Она маленькая еще,не поймет,что случилось:(Вот,думаю,придется,если что,ночью бабушку поднимать,чтоб приеала.
14 фев 2006, 10:36
мы для такого дела пригласили бабушку к нам погостить.. Рожали вместе с мужем, а дочке старшей было всего год и четыре мес. Так чтто, сидела она с бабулей :)
14 фев 2006, 10:54
Бабушку пригласить не могем - у нее две собаки, с которыми надо гулять, и младший сын, которому 11 лет, но он еще не слишком самостоятельный.
15 фев 2006, 10:13
тогда, наверно, остается найти бабушку-няню... Заранее познакомить ребенка с ней и т.д.
14 фев 2006, 10:45
Одно из двух либо разбужу и отвезу к бабушке, либо вызову бабушке такси, что бы она приехала. Ехать не далеко.
14 фев 2006, 10:59
Вообще не представляю...правда у меня мама и сестра недалеко живут, наверное буду их вызывать.
14 фев 2006, 11:04
а у нас вообще рядом никого из родни. И няня сменилась. Надеюсь, что эта задержиться хотя бы до моих родов (1 мая), тогда ее вызову, она рядом живет. Слава богу малыш контактный.
14 фев 2006, 20:52
у нас с бабушкой останется, она отпуск в это время возьмет.
15 фев 2006, 00:52
Попрошу маму или свекровь приехать и посидеть с ребенком, а сами с мужем поедем рожать
15 фев 2006, 10:51
Долго думала и решила,что если ночью, то вызову скорую,а муж с дочкой останется дома. Днем с ребенком няня.
15 фев 2006, 10:59
К соседям или к друзьям. Друзья как запасной вариант, к ним 30 минут ехать надо.
17 фев 2006, 12:42
А я именно такой ситуации испугалась и заранее легла. Конечно, не особо хороший выход - все-таки дома лучше побыть, но тоже есть плюсы - и шейку подготовили, и я была спокойна, что не получится, что ночью придется ехать (оставить, в принципе, было с кем, но доча за меня бы переживала) или по дороге, например, из садика домой...
Зато как они нас ждали :) :) :)
Зато как они нас ждали :) :) :)
17 фев 2006, 14:15
Но я точно не знаю, когда начнутся роды :) Если они начнутся раньше срока, до того, как я соберусь ложиться в роддом заранее. Или наоборот, лягу в роддом, а роды задержатся. Придется лишние дни там торчать, вместо того, чтобы быть дома с ребенком. :) Трудная задача :)
17 фев 2006, 18:08
Это точно...
Сама легла за день до пдр, родила на 5 дней позже... Плюс выписали нас на 4-е сутки, итого 10 дней в рд. Не фонтан, конечно... Дочура с мужем приходили под окошки мне махать (в сам рд не пускали) Ей вообще классно было - папа курорт устроил - не хочешь овощи - не ешь, мультики?... ну ладно, пусть будут мультики... :) :) :)
ЗЫ Когда продумывала ситуацию родов до пдр, думала примерно так - день - ок, доча в садике (в идеале - зайти к ней в сад, чмокнуть и сказать, что со мной все хорошо и скоро будем :) ), вечер - беру ее с собой и звоню мужу, он приезжает и ее забирает (пока бы с ней в приемном посидела, внутрь-то не пустили бы, скорее всего, но все же лучше, чем дома), вот ночь, конечно, самое г - либо с собой, либо оставить кого-нибудь спать на стуле у нее в комнате :) Если кто-то в это время будет дома...
Сама легла за день до пдр, родила на 5 дней позже... Плюс выписали нас на 4-е сутки, итого 10 дней в рд. Не фонтан, конечно... Дочура с мужем приходили под окошки мне махать (в сам рд не пускали) Ей вообще классно было - папа курорт устроил - не хочешь овощи - не ешь, мультики?... ну ладно, пусть будут мультики... :) :) :)
ЗЫ Когда продумывала ситуацию родов до пдр, думала примерно так - день - ок, доча в садике (в идеале - зайти к ней в сад, чмокнуть и сказать, что со мной все хорошо и скоро будем :) ), вечер - беру ее с собой и звоню мужу, он приезжает и ее забирает (пока бы с ней в приемном посидела, внутрь-то не пустили бы, скорее всего, но все же лучше, чем дома), вот ночь, конечно, самое г - либо с собой, либо оставить кого-нибудь спать на стуле у нее в комнате :) Если кто-то в это время будет дома...
18 фев 2006, 18:11
я с дочкой переехала к маме,чтобы потом не было суеты с ее перевозом.
18 фев 2006, 22:02
У меня та же проблема, если не считать того, что рожать мне придётся в другом городе, где я и роддомов не знаю!!!ПОМОГИТЕ!!!!
20 фев 2006, 17:01
Я еще точно не решила, посмотрю по ситуации и времени, когда "приспичет":
1. Или поеду на такси одна, а мужа оставлю с дочей.
2. Или позову сестру (она живет рядом) заночевать со спящим ребенком до возвращения мужа (ему незачем в роддоме всю ночь куковать), но это если ребенок уже будет спать или если будет не самая глубокая ночь (в первом случае боюсь, что не уложит без привычки, во втором - постесняюсь будить). А утром муж или с дочей ко мне приедут или няне ребенка оставит.
3. Вызову няню ребенка (опять же если не глубокая ночь).
Так что по вероятности, скорее всего поеду одна, если, конечно, в последний момент не испугаюсь :)
1. Или поеду на такси одна, а мужа оставлю с дочей.
2. Или позову сестру (она живет рядом) заночевать со спящим ребенком до возвращения мужа (ему незачем в роддоме всю ночь куковать), но это если ребенок уже будет спать или если будет не самая глубокая ночь (в первом случае боюсь, что не уложит без привычки, во втором - постесняюсь будить). А утром муж или с дочей ко мне приедут или няне ребенка оставит.
3. Вызову няню ребенка (опять же если не глубокая ночь).
Так что по вероятности, скорее всего поеду одна, если, конечно, в последний момент не испугаюсь :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность