заключение окулиста
14 фев 2006, 10:25
подскажите, пожалуйста, где лучше получить заключение офтальмолога, чтобы определить как рожать: КС или ЕР?
14 фев 2006, 10:42
Я проходила полное обследование в центре на Пушкинской.Куча всяких обследований, в обычной поликлинике такого не делают.Мне написали заключение там.
Р.S.в обычной поликлинике, мне офтальмолог сказал, что можно ЕР(зрение у меня -7), а в центре нашли разрывы на сетчатке и сказали, что только КС!
Р.S.в обычной поликлинике, мне офтальмолог сказал, что можно ЕР(зрение у меня -7), а в центре нашли разрывы на сетчатке и сказали, что только КС!
14 фев 2006, 10:47
а не дадите координаты их?
14 фев 2006, 10:58
м. Пушкинская, Мамоновский пер., д. 7
их адрес. И еще у меня на карте есть телефон:
299-79-70, наверно регистратура.
их адрес. И еще у меня на карте есть телефон:
299-79-70, наверно регистратура.
14 фев 2006, 11:05
спасибо большое!
14 фев 2006, 11:06
Не за что. :-) Удачных родов и берегите глазки!
14 фев 2006, 14:07
Глазная клиника им. Гельмгольца, у меня обследование заняло 2 дня, смотрел 1 врач и 1 консультант, в общей сложности на 4-х аппаратах, правда, очереди в этой клинике довольно ощутимые и беременных вперед никто не пропускает - если только сам врач увидит, что вы с пузиком и без очереди пригласит в кабинет :-)
14 фев 2006, 15:44
я туда уже второй день дозвониться не могу( и очереди меня смущают - неохота сидеть.
16 фев 2006, 23:49
по телефону вас не запишут - путь подъедет ваш муж или кто сможет. Так же рекомендую вам туда. Эта клиника авторитетна для всех врачей!
17 фев 2006, 15:33
меня записали) правда я в платное отделение ходила.
14 фев 2006, 15:27
Вам важно знать есть ли изменения на глазном дне или нет. Если нет - естественные роды, если есть - кесарево сечение. Обычно такие исследования делаются два раза за беременность - в начале и перед родами.
Я делала на Ломоносовском проспекте. Там предварительная запись. Осматривают добротно. Стоило это удовольствие в районе 1000 рублей.
Я делала на Ломоносовском проспекте. Там предварительная запись. Осматривают добротно. Стоило это удовольствие в районе 1000 рублей.
14 фев 2006, 15:45
да я знаю, что у меня отслойка сетчатки( а название клиники не помните?
15 фев 2006, 09:21
Ну если отслойка - то точно кесарево. Любой врач напишет, здесь даже квалификации высокой не нужно. У меня -7, в первую беременность рожала сама, тогда с сетчаткой все нормально было. Сейчас минус немного побольше, 5 лет прошло, да и вообще здоровье хуже. Я для себя решила - кесарево, зачем рисковать.
15 фев 2006, 12:33
да я уже и сама на КС настроилась. у меня мама сама меня рожала, у нее зрение упало, сейчас уже -12. так что действительно лучше глазки поберечь, они еще пригодятся)
14 фев 2006, 16:00
В 15 ГКБ, по направлению или платно - 1000 р.
14 фев 2006, 16:02
спасибо!
15 фев 2006, 11:23
В 17 р/д хотят только заключение врача из Гелмьгольца. Однако, у меня взяли заключение другого врача (она когда-то работала в этой клинике).
16 фев 2006, 23:46
Идете в любой ближайший к вам медцентр и проходите полный осмотр окулиста с закапыванием в глаза и расширением зрачка и получаете заключние. Можете предварительно уточнить , есть у них лицензия на выдачу такого рода заключений. У меня даже запись в обменке сделали по моей просьбе. Хотя в роддоме не особо на это смотрели. Это скорее вам нужно.
14 фев 2006, 19:33
Езжайте на Пушкинскую( можно от маяковской), не пожалеете. Я там же уже почти 3 года наблюдаюсь, рожала дочку сама с -12, там же коагуляцию делала, сейчас получила заключение на вторые ЕР. Моя подруга тоже там коагуляцию делала(во время бр.) и после этого рожала, все нормально. Это Московская клиническая офтальмологическая больница, можно туда взять бесплатное направление у районного окулиста, а можно в платное отделение Доктор визус- врачи и аппарат одни и те же, что платно, что бесплатно(только бесплатно надо 2 раза приезжать- сначала записываться, а потом уже к врачу). А платно раньше было 400р, сейчас вроде 600- точно не знаю,т.к. последний раз бесплатно ходила.
14 фев 2006, 19:44
ага, я туда в итоге и записалась, в доктор визус этот)
15 фев 2006, 21:08
ну что, сходили? Как дела , что сказали?
15 фев 2006, 23:41
нет, я только на пятницу записалась)
16 фев 2006, 21:01
понятно, ну тогда удачи и напишите потом, как дела:)
16 фев 2006, 21:28
завтра напишу! спасибо)
17 фев 2006, 15:39
сходила я сегодня туда, мне дали заключение на ЕР, чему я честно говоря удивлена, так как обследовалась полгода назад в другой клинике (хотела операцию делать) и мне там говорили, что самой вероятнее всего нельзя будет рожать. посоветовали сделать склеропластику после родов, так как близорукость моя прогрессирует (-8 сейчас). а потом я все-таки хочу операцию сделать, чтобы восстановить зрение. так устала быть кротом)
17 фев 2006, 23:30
Мне тоже говорили, что нельзя, еще с 12 лет( тогда делали склеропластику). В гельмгольца тоже дали заключение на КС, хотя в принципе сетчатка у меня неплохая, учитывая что -11 и только тут разрешили рожать, на 36 неделе заключение получила. Роды на зрение не повлияли никак( правда, во время бр. зрение упало до -12, но потом вернулось обратно к -11). Я очень доверяю этим специалистам( там всего двое- Эстрин и женщина, незнаю, как фамилия ее, к сожалению, она мне даже больше нравится). Да и сейчас, несмотря на то, что был надрыв коагулированный разрешили рожать, чему я очень рада. Кстати, моей подруге там дали заключение на КС, коагулировали во время бр., неделе на 30, но она сама родила, т.к. заключение забыла дома, а на словах ей врачи не поверили, но тоже все нормально. Но решать вам- если не доверяете, сходите еще куда- нибудь, для спокойствия. А почему вы думали, что вам не разрешат рожать?
17 фев 2006, 23:44
вот поэтому и думала, что мне всю жизнь так говорили) я у тетеньки этой была. она мне сказала, что разрывов сетчатки у меня нет и коагуляцию делать не надо. можно сделать склеропластику, когда я решусь на коррекцию близорукости.
просто летом я ходила в офтальм. клинику при газпроме, они очень настаивали на коагуляции перед коррекцией. сказали, что у меня дистрофия сетчатки.
эх, в общем запуталась я(
просто летом я ходила в офтальм. клинику при газпроме, они очень настаивали на коагуляции перед коррекцией. сказали, что у меня дистрофия сетчатки.
эх, в общем запуталась я(
18 фев 2006, 15:53
а они там( в газпроме)тоже через линзу и аппарат смотрели? Просто думаю, что тут точно не пропустят, поскольку специалисты хорошие и смотрят внимательно(вам женщина или мужчина осмотр делали?). У меня в районной п-ке окулист надрыв проглядела, а тут увидели сразу же.
18 фев 2006, 21:04
мне женщина смотрела линзой такой, которая под веко засовывается и она ей там крутит. а в газпроме мне чем только не смотрели, но такой штукой, мне кажется, нет. очень уж неприятно было, я бы запомнила.
а в районой поликлинике и слона не увидят) это точно)
а в районой поликлинике и слона не увидят) это точно)
16 фев 2006, 20:11
а дайте пожалуйста телефон, а то что был указан выше то занято то никто не берет.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность