вопрос!!!!!

14 фев 2006, 11:31
Девочки, подскажите! у меня 8 неделя, с 5-й наблюдаюсь у своего гинеколога в платном центре при НИИ Габричевского, но хочу встать на учет в ЖК, чтоб бесплатно сдавать плановые анализы и вообще, вести же надо... ЖК по прописке - в Химках, а живу я в Новогиреево..ну, сами понимаете, мотаться туда к 07.30 утра за талончиком - сомнительное удовольствие (особенно с учетом работы). Вопрос: могу ли я просто прийти в ближайшую консультацию к месту жительства и сказать: мол, я вот тут живу и хочу у вас вести беременность. бесплатно... реально, как думаете?
14 фев 2006, 11:36
реально, только возьмите договор аренды или паспорт, или самого, человека у кого там прописка. вообщем что-нибудь подтверждающее, что вы там живете. и пишете заявление и к главврачу или кому то там еще, в регистратуре скажут
14 фев 2006, 11:38
Реально. Надо заявление на имя заведующей написать. А в химкинскую ЖК лучше совсем не ходить - это я вам как химчанка говорю :):):):):)
14 фев 2006, 11:48
о!!! и вы - не первая :) действительно, все так ужасно? а нет у нас договора аренды - по устной договорённости :( и не пойдёт хозяйка со мной, это точно :(
14 фев 2006, 11:56
А сделать какую-нибудь липовую бумажку?
14 фев 2006, 12:01
регистрацию? хотя, что это я, какая регистрация с Химкинской пропиской... договор об аренде? надо подумать, может, и получится.. спасибо!
14 фев 2006, 12:08
а договор, взяли да от руки написали, а потом росписи наставили. Никто же не будет его проверять
14 фев 2006, 12:12
не знаю как в жк, а в простой поликлинике с меня и не требовали договор, помнится. я написала просто заявление, что проживаю по адресу такому-то у дедушки)
14 фев 2006, 12:13
с меня тоже сильно ничего не требовали, но в регистратуре сказали принести. Я просто паспорта принесла прописаных и все.
14 фев 2006, 12:07
да вы просто тогда придите и поговорите с врачем, они там как правило понимающие, да и отказать вам они по закону не могут. Даже если вы ничего им не представите
14 фев 2006, 12:13
и денег потребовать не могут?
14 фев 2006, 12:16
нет, у вас же есть полюс, а он все им оплачивает, тем более сейчас еще сертификаты придумали.только если врачи по своей инициативе, но лучше таких сразу на место ставить. У меня в ЖК требовали канцтовары. Бумагу, папки, ручки. Я пошла купила пачку дешовых ручек и писчей бумаги по 3 коп. Т.к. просто офигела от вымогательства. А девченки таскали дорогие наборы. И это было сказано при первом же приеме. Больше туда не хожу. Счас у нас новые врачи, говорят хорошие, но не знаю, идти к ним или нет.
14 фев 2006, 12:18
просто бред какой-то - у беременной женщины вымогать канцтовары!!! нарочно не придумаешь:(
14 фев 2006, 12:24
ага, представь мою реакцию, они аж перепугались. Я вообще к такому не приучена, как слон в пасудной лавке с "Благодарностями", мне всегда кажется что я делаю что то противозаконное. Так что если надо врача отблагодарить, то у меня муж ходит и все делает, я сама могу и разбить что-нибудь или сломать ненароком. Однажды на меня чуть шкаф не упал, когда девушке диспетчеру коробку конфет вручала за "услугу". С тех пор прощу мужа. Вот такие у меня проблемы
14 фев 2006, 12:32
:)))
14 фев 2006, 12:30
У меня была такая ситуация, но я работала в Москве и был московский полис. С ним пришла в поликлинику и написала заявление. Прикрепили бесплатно и без каких-либо договоров об аренде.
14 фев 2006, 12:34
здорово! вот оформлением полиса от фирмы я как раз сейчас занимаюсь :) тогда оформлю - и побегу в консультацию. Спасибо, девочки!!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)