что делать?
14 фев 2006, 12:59
Девчонки, подскажите пожалуйста что делать, я просто в растерянности. У меня сейчас 9-10 недель, давно собираюсь встать на учет, но на работе до этого не выдавали страх. полюса. вот уже месяц как начали заниматься этим вопросом, думала что вот вот дадут и я пойду в больницу, так сейчас мне сказали что эт будет не раньше чем через 1,5-2 месяца!!!! Что мне делать??? у меня уже будет 4-5 месяц беременности, надо же хоть какие то анализы сдавать, а платно вставать на учет у меня нет столько денег! как вы думаете, может мне просто отдельно сдать пока анализы платно, а уж потом встать на учет или уже дождаться своего полюса? Не поздно ли будет? Я ж только за все время на одно узи ходила...
14 фев 2006, 13:02
полИс выдают и неработающим гражданам. Обратитесь в страховую по прописке. Может там быстрее будет.
14 фев 2006, 13:35
так в том то все и дело, что прописки нету. Поэтому и жду с работы, прописка тоже должна быть в скором времени, но эт серавно не раньше чем через пол года-год...вот и жду полис.
14 фев 2006, 13:03
Да вам будет уже много месяцев, а на 12 неделе должны быть серьезные анализы проведены, поэтому стоит их сдать, то есть сходить хотя бы на разовую консультацию в частную клинику. А почему вы ждете полис на работе? У вас нет регистрации?
14 фев 2006, 13:07
потому что его дают по месту работы, а если не работаешь, то в поликлинике.
14 фев 2006, 13:10
Если человек прописан - ему дают полис по месту прописки (последнее постановление действует с 2003 года) Меня так с рабочего места отфутболили - сказали Москвичка, вот и иди в свою поликлинику. По месту работы выдают только если нет прописки...
14 фев 2006, 13:15
а меня наоборот отфутболили на работу
14 фев 2006, 13:16
Нет. Работающим москвичам дают по месту работу.
14 фев 2006, 13:22
работающим жителям подмосковья дают по месту работы (мужу давали, он в подмосковье прописан), москвичам - нужно самим получать в поликлинике чаще всего.
14 фев 2006, 13:29
Мне не дали подмосковный полис. Отправили по месту работы в Москву. Объявления об этом сначала висели на всех информационных щитах города. Теперь висят только в регистратуре.
14 фев 2006, 13:35
я и говорю про жителей подмосквовья - им на работе. а у москвичей по-другому, как я поняла, по-крайней мере. у меня когда я в поликлинику звонила не спрашивали работаю я или нет. отправили в страховую и все.
14 фев 2006, 13:38
И я про жителй подмосковья.
14 фев 2006, 13:39
а девушка из другого какого-то региона, ей тоже на работе) я просто про москву писала
14 фев 2006, 13:32
Для работающего москвича , не имеющего на руках полиса ОМС, его получение начинается там, где лежит трудовая книжка,- в отделе кадров. Правда, полис , полученный таким образом, придется менять вместе с работой - такой вот странный для обязательного страхования порядок. Работодателю полис ОМС, если, конечно, человек трудится у него на законных основаниях, ничего не стоит,- поэтому в нормальных компаниях вопросов с получением этого документа не бывает. Частным предпринимателям (ПБОЮЛ) приходится самостоятельно отвозить свои документы в отделение любой из страховых компаний (на выбор), работающих в системе ОМС,- паспорт и заверенные в налоговой документы об уплате единого социального налога. Если человек нигде формально не работает, то ему необходимо обратиться в местное представительство Фонда обязательного медицинского страхования. При этом необходимо предоставить паспорт. В некоторых случаях могут потребовать бумагу c биржи труда. В представительстве фонда выдают полисы и детям. Все эти рекомендации действуют только для жителей Москвы. Иногородним в столице получить полис ОМС несколько труднее. Кроме обычного паспорта, иногородним и иностранным гражданам придется предоставить в отделение ФОМС временную регистрацию и копию трудового договора (если таковой имеется). Причем эти два документа взаимозаменяемы: даже если у сотрудника по каким-то причинам нет регистрации в Москве, но он работает на столичном предприятии и платит налоги, то ему все равно обязаны выдать полис ОМС и лечить в московской поликлинике. Конечно, можно жить и с иногородним полисом , но тогда стоит забыть о наблюдении в поликлинике и выписке больничных листов. "В остальном же процедура получения полиса для иногородних выглядит точно так же - либо через компанию, либо самостоятельно, по месту регистрации. В абсолютно такой же ситуации оказываются и работающие в других регионах москвичи . Как правило, сама процедура выдачи полиса занимает несколько дней. Впрочем, изредка может произойти задержка на одну-две недели. В таком случае на период оформления полиса человеку выдается лист регистрации заявки на выдачу полиса ОМС, с которым гражданина обязаны принять в лечебном учреждении
14 фев 2006, 13:37
чес. слово, первый раз слышу, сама завтра получать еду полис этот. в страховую компанию, в которую меня отправили в поликлинике. я в нее звонила, сказали паспорт с пропиской принести и все.
14 фев 2006, 13:10
"серьезные анализы на 12той неделе" это двойной тест что-ли? Дак в жк его все равно не праводят. И вообще, он не входит в перечень обязательных анализов. если сдавать по желанию все равно в платной лаборатории.
14 фев 2006, 13:52
Здрасьте! Вы в курсе, что двойной тест входит в программу Минздрава по патронажу беременных? Во всех ЖК (я говорю про Москву) скрининг первого триместра проводят в обязательном порядке.
14 фев 2006, 16:04
Разве не тройной тест в эту программу Минздрава входит? Что-то сомневаюсь, что оба сразу. По-моему всегда тройной был, тот что в 16 недель.
14 фев 2006, 13:06
но вам до того как дадут постоянный полюс, выдать должны временный, до того момента как дадут постоянный, с ним вы можете спокойно ходить к врачу, он имеет ту же силу, что и постоянный
14 фев 2006, 13:36
а временный полис тоже на работе дадут или в страховой компании пока нормальный делаться будет?
14 фев 2006, 13:38
Медицинский полиса для работников действительно делаются 1,5-2 месяца. Но по просьбе работодателя в страховой компании можно взять временный полис. с которым вас примут в любой ЖК. Срок действия такого полиса как раз 2 месяца. Обратитесь в бухгалтерию.
Anonymous
14 фев 2006, 13:46
полЮса?
так лучше?
14 фев 2006, 13:58
полюс он вообще-то северный)
14 фев 2006, 13:19
У меня подобная ситуация - сложность встать на учет в жк + фин. ограничения. Выход один, ходить иногда (или если есть повод для беспокойства) к хорошему врачу на платные консультации. У меня сейчас 12 недель. Всего 3 раза сходила на прием. Хорошее УЗИ все равно платно. Из анализов сдавала только пару гормонов (врач назначил) и гемостазиограмма+ВА. Не знаю назначают ли эти анализы в жк, и на каком сроке. Но проблемы в последнем обнаружились. А на учет в жк многие и в 20 недель становятся, мне кажется наблюдение в жк больше формальность бумажная, нежели действительно толк какой от него.
14 фев 2006, 13:20
у меня у самой нет полиса ОМС, так как он мне не нужен особо. но я узнавала на прошлой неделе, звонила в свою поликлинику, там мне дали телефон страховой компании, куда можно подъехать и получить его. а на работе делают полис пенсионного страхования.
14 фев 2006, 13:48
спасибо большое, а щас позвонила в бухгалтерию и мне сказали, что могут дать чуть позже временный полис, так что надеюсь все получится и я не так поздно встану на учет:)))
а, вот еще у меня сразу же возник вопрос, я снимаю квартиру в подмосковье, полис у меня будет с Москвы,временная регистрация тоже в Москве, вы не подскажите, смогу ли я на учет встать именно там где проживаю, т.к. ездить намного ближе, с животом потом много не наездишься:(((
14 фев 2006, 13:57
И всё таки, если Вы не успеете получить полис, рекомендую сделать скриниг первого триместра. Вряд ли визит к специалисту + УЗИ + анализ крови обойдутся очень дорого.
14 фев 2006, 14:18
спасибо, я наверное так и сделаю, так то вроде пока ниче не беспокоит, но анализы все таки думаю надо будет сдать))))
Anonymous
14 фев 2006, 14:18
"дорого" - для кажого своё.
14 фев 2006, 16:17
Да уж, дла сохранения и наблюдения Б "скрининг первого триместра" на синдром Дауна и с. Эдвартса - вещь самой первой необходимости! Да в 16-20 недель можно в жк уже тройной тест сделать и успокоиться. На мой взглад самое важное, что желательно сделать пока нет возможности встать на учет в жк: 1) УЗИ у хорошего специалиста (в 12 недель обязательно); 2) общ.анализ кровь, моча - желательно; 3) гемостазиограмма и ВА 4) ну и к врачу сходить конечно проконсультироваться. Если с анамезом какие-нибудь проблемы или жалобы, то сделать это в первую очередь.
Anonymous
14 фев 2006, 16:39
Я двоих родила, но что такое 3) гемостазиограмма и ВА - не знаю.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность