Советы!

14 фев 2006, 16:57
Девочки, я уже родившая и ставшая мамой замечательного сынули. Желаю Вам, во-первых, всего самого лучшего, чтобы все проходило как нельзя лучше, и все было ТОЛЬКО хорошо и без волнений. Во-вторых, хочу поделиться опытом, с чем столкнулась после родов, в чем оказалась необходимость. ОБЯЗАТЕЛЬНО нужны в доме весы для новорожденного, я отнеслась к этому спокойно, НО оказалось... Потом бегали, искали, мне врач еще в роддоме мой сказал, что нужны обязательно, т.к. здоровье ребенка в первые месяцы только по прибавке веса и определишь (грубо говоря). И мало ли сколько молочка будет у Вас, как проверишь? Сцеживаться, замучаешься, а так до кормления малыша взвесила, и после и поняла, хватает ли ему :) Т.к. мой сын не особо выражал протест (плачем) по поводу недоедания, я и не волновалась, а оказалось прибавили за первый месяц 100 гр. Это не очень хорошо, перешли на смешанное после контрольного взвешивания в поликлинике, стали чуть-ли не по 900 гр. прибавлять и жирок набирать. Мы взяли напрокат где-то в возрасте 3 недель, стало спокойнее. Хотя можно было приобрести и здесь на Еве, никто не подсказал. И еще, по поводу отношений с родными, мы разругались со свекровью, она пыталась чересчур проявлять заботу, и навязывать помощь, что я почувствовала себя несостоятельной мамой, для меня это было очень тяжело, стресс, депрессия, пропажа молока... Девочки, расставьте все по своим местам еще во время беременности, мы со свекровью были подружками, даже на консультации бегали вместе, а сейчас не разговариваем...Мне очень жаль, а если бы я сразу с ней все оговорила и сказала, в чем мне помощь будет нужна, а в чем нет, то всё сложилось бы иначе. Вроде написала, поделилась чем хотела, спрашивайте, если что-то интересует, с радостью поделюсь :)
14 фев 2006, 17:00
весы как раз неОБЯЗАТЕЛЬНО ;)
14 фев 2006, 17:20
а нам очень понадобились. Нас когда на смешанное вскармливание посадили, я сына перед кормлением грудью взвешивала, кормила, потом взвешивала, смотрела сколько съел, а потом наводила смеси столько, сколько до нормы не хватало...Без весов бы не знаю, как бы справились.У подруги сейчас весы дома тоже есть, к ним ходим взвешиваться каждый месяц, т.к. мы смогли напрокат только на месяц взять, очень удобно, т.к. у нас в поликлинике как-то света не было, и нас не смогли взвесить, а лишний раз в поликлинику бегать, сопли чужие собирать. :) Это мое мнение.
14 фев 2006, 17:27
Именно у мам с весами "пропадает молоко".
Надо просто кормить, а взвешивать не чаще раза в месяц.
Ребенок, которого кормят по требованию съедает один рах 20 грамм, а второй раз 200 грамм. И никакх норм не придерживается. А мама увидев 20 грамм бежит за смесью и начинает "убивать" этим кормление грудью.
Сцеживание тоже не показатель. Это показаткль только одного - умеет ли мама сцеживаться.
Если ребенок постоянно требует грудь - голодным он не будет.
А весы это только нервотрепка.
14 фев 2006, 17:41
Знаете, видимо, я невезучая или оказалась неопытная,
"Именно у мам с весами "пропадает молоко"" но у нас не было весов, а молоко начало пропадать...
14 фев 2006, 17:53
Давайте не будем тут "разбор полетов" устраивать? Как определили, что молоко стало уходить? Делали тест на мокрые пеленки? Вызывали консультанта по ГВ? Не перепутали установление лактации с уменьшением количества молока? И так далее....
Если ребенок хочет грудь и её получает - молоко не пропадет.
За выработку молока отвечатет гормон пролактин, а его количество возможно регулировать только стимуляцией ареолы соска. То есть кормить-кормить-кормить-кормить.
14 фев 2006, 18:16
Наташ, Вы правильно всё говорите, но не все так однозначно, я боролась до последний капли, и вскармливание было исключительно по требованию, но оно стало пропадать... :(

и сынуля-умничка не сразу от груди отказываться стал только, когда и правда уже было 1-2 капли...
14 фев 2006, 22:41
Поддержу Брусничку, дочка за первый месяц набрала 180 грамм, но я не стала докармливать, за второй месяц прибавка была уже 700-800 и в последующие месяцы такая же или больше, сцедить никогда больше 10 мл не могла и кушала дочка часто весы у нас были, за кормление съедала один раз помню 40 мл было, а так 20-30 :) и ничего, жирок отрастили будь здоров
14 фев 2006, 18:17
чаще всего кажется что молоко пропадает, к сожалению((( Удачи вам!
14 фев 2006, 18:21
спасибо, и Вам удачи :)
14 фев 2006, 18:17
ППКС!
14 фев 2006, 22:34
ППКС-ну)
14 фев 2006, 17:18
Весы НЕ НУЖНЫ! Это только лишняя нервотрепка кормящей грудью маме. И дополнительный стимул страхам на тему: "Кажется у меня мало молока"
14 фев 2006, 20:51
А я считаю что НУЖНЫ весы! Я взвешивала и была ГОРДА за себя что молока так МНОГО! и от этого молока еще больше становилось :-D
А если ребенок не наедался давала вторую грудь.
15 фев 2006, 06:16
это кому как. мне тоже непонадобились, но некоторые без них не обходятся.
14 фев 2006, 17:10
Я вот тоже задалась таким вопросом - нужны ли детские весы. Недавно в "Мамином магазине" увидела рекламу электронных дестких весов, они и стоят-то недорого , 2200 руб., но подскажите, есть ли в них надобность? Я сама, например, без весов не представляю, как бы обходилась, хотя подруга не покупала себе, когда беременная ходила. И ещё мне подсказали вот какой вариант, может пригодится кому, кто не может себе весы детские купить: взвешиваться на взрослых сначала самой, а потом с ребёнком в руках. Девчонки, кто знает, скажите, покупать ли детские весы?
14 фев 2006, 17:16
Найдите сейчас где их можно купить/ взять на прокат, посмотрите по моделям и ценам, а после родов если они вам нужны будут - закажите.
Взрослые весы в этом плане не информативны, особенно если проблемы с набором веса
14 фев 2006, 17:15
нам весы вообще не понадобились.Кушали хорошо.Что бы узнать сколько съедает иногда сцеживала в бутылку и кормила.Считаю лишняя трата денег.А взвешивались мы как положенно раз в месяц в поликлинике.
14 фев 2006, 17:22
Слава Богу, что у Вас так всё сложилось. :)Здоровья Вам!
14 фев 2006, 17:22
Весы не пригодились. Если у вас ребенок на ГВ, то что вы волнуетесь о большой прибавке? Это искусственникам (точнее их родитеям) надо волноваться.
14 фев 2006, 18:15
Очень многие мамочки взвешивают дитя после каждого кормления. А ведь ребеночек иногда съест 10 гр. а иногда 150. Вот взвеся так 10 гр. и давай докармливать смесью((( Весы в доме могут держать тока оч уравновешенные и морально)) устойчивые мамочки. Раз в месяц в роддоме взвесили и хватит!!!!!) Иногда бывают случаи когда весы необходимы - НО этож не проблема, счас они не дефицит купить их можно в любое время. Тоже и с бутылочками - заранее покупать не надо. Еси так уж вышло что понадобяться в любое время купите...
У нас были, считаю что нужны.. Но это если заняться есть чем, кроме того как взвешивать ребенка каждые два часа. Взвешивала раз в неделю по воскресеньям. Мне кажется необходимым знать вес ребенка, для назначения лекарств например (не придет же педиатр с весами на вызов). А контрольные взвешивания до и после это уже явный перебор.
15 фев 2006, 01:14
Поддерживаю. У нас Лизхен родилась 2300г. Выписались из роддома ровно 2 кг. У меня очень сильная анемия после неудачной чистки. Молока мало, но смесью не докармливаю, кормлю Лизу постоянно. Взвешиваемя каждый день, перед купанием вечерним. Прибавку в весе надо строго отслеживать. если в течение 3-4 дней прибавки не будет, то обязательно надо докармливать смесью. Вот так вот. Так что весы нам очень помогли. А купили м ыне ныне модный тефаль за 4000 рублей, а обычные маман. Их цена в кораблике 1900 рублей.
15 фев 2006, 05:49
Мне не понадобились весы, мне было достаточно взвешиваний у врача
(с транслита)
16 фев 2006, 00:32
Мне лично весы были супер-нужны, я с ними была спокойна, как дохлый лев которого съел удав.
Бес проблем с молоком докормила до года.
Весы - рулеззз, в след. раз обязательно будут.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)