Вопрос-опрос:токсикоз!

14 фев 2006, 17:08
Девочки, как вы спасаетесь от легкого подташнивания? У меня это впервые и только на третей Б.
14 фев 2006, 18:15
повезло же:) Я в первый раз просто умирала и сейчас хоть и легче чем в первый раз - но все равно НЕЛЕГКОЕ подташнивание:)
а что вы предпринимаете? я вот пыталась кисленькое пить, там морс или напиток из воды+мед+лимон, и чай с лимончиком тоже... на чуть чуть спасает... НУ орешки погрызываю когда чуть тошнит...фрукт какой нибудь, или там соленый огурец :)
а вот когда УЖЕ НЕ ЧУТь... тогда ложусь и не шевелюсь, потому что ежели что нить ыпью или съем - будет рвать...
14 фев 2006, 18:16
мне помогали сухарики из черного хлеба и кусковой сахар, правда токсикоз мучал только в первую беременность
14 фев 2006, 18:31
каждому надо найти свой рецепт. У меня был период, хорошо помогали (вернее облегчали на некоторое время ситуацию) мандарины, потом их перестала любить, перешла на молоко. И вообще заметила, что когда что-то грызешь, то и тошнит меньше. Поэтому начищу яблок и грызу. Или семечки! Или еще что-то, к чему душа лежит! Надо пробовать :)
14 фев 2006, 18:32
ага, цитрусовые. Только их и ела
14 фев 2006, 18:36
дышала глубоко - глубоко носом
14 фев 2006, 19:16
От легкого подташнивание спасаюсь сухариками,мандаринами и лимонани.Еще очень помогает минералка типа Перье.
(с транслита)
14 фев 2006, 19:21
Мне лично помогал душ, я купила пенку для душа с запахом меда и молока (Milk and honey), просто могла даже вдыхать, если подташнивало, из флакона. Изумительный запах.
14 фев 2006, 19:36
свежая дыня, да и вообще сочные фрукты: лимоны, мандарины, ананас! молоко хорошо и черный сладковатый чай с молоком.
а вот на соленое не тянет совсем.
одно время спасали театральные сосачки и барбариски.
14 фев 2006, 19:55
Мне помогал томатный сок.
15 фев 2006, 13:39
может кому покажется необычным, мне от токсикоза помогал запах свежего кофе.сразу в себя приходила
15 фев 2006, 21:40
конфеты Sula , ух сколько я их съела.......
15 фев 2006, 10:30
Вопрос к вам. В первой Б. токсикоза не было ни минуты. Сейчас срок 4-5 недель, стоит ли ее ждать или может пронести опять? Спасибо.:))))
15 фев 2006, 13:02
да может и пронести:) у меня мама на меня все удивляется - она что мной, что сестрой ходила - только на 3 месяце обнаружила, что беременна, с месячными у нее и так и так были проблемы - дисфункция, а токсикоза не было вообще, и голова не кружилась и не болела, и спать не хотелось и главное живота до 7 месяца не было:) говорит мной тольок на 8 месяце вдруг захотелось соленого помидора, а перед родами просто до одури захотелось винегрета с селедкой, а с сестрой вообще ничего не хотелось особенного, и ни какого токсикоза. А у меня в первую беременность - думала выплюну желудок, сейчас полегче - но тоже жуть
15 фев 2006, 16:10
я хофитол пью.
либо лежу на диване.
а еще хорошо помогает если протошниться..специально.
15 фев 2006, 17:26
Я только утром глаза открываю, уже мутит, скоренько выпиваю чашечку кефира или ряженки и иду умываться, потихоньку отпускает, потом начинаю думать чем бы позавтракать. При мысли о некоторых продуктах опять начинает мутить, обычно это колбаса, сосиски, соленые огурцы, но список может меняться даже в течение дня. Во как. Люблю погрызть козинаки, мандарины, хурму, яблочки. Главное, нельзя делать большие перерывы между едой. Терпения нам и хорошего настроя!
15 фев 2006, 17:40
Ем маленькими порциями, ещё заметила что кракерсы помогают.
Да! И ещё по чаще бывать на свежем воздухе!
15 фев 2006, 17:48
У меня оба раза был противный токсикоз. Никак не спасалась, ела то, что хотелось, и когда хотелось.
16 фев 2006, 01:02
Да! Приходится ориентироваться на ощущения связанные с едой, буквально все на уровне подсознания. Терпения нам!
16 фев 2006, 02:31
А я иногда полдня не ем, знаю что это плохо, но никак не запихнуть в себя ничего. Когда же это закончиться уже?!
16 фев 2006, 08:01
Кислые яблоки очень помогали, носила всегда с собой штуки три-четыре.. Но это индивидуально, моей подруге они как мертвому припарка - даже еще хуже становится.. Зато распространенный среди моих знакомых рецепт - стакан кипяченой воды + стол. ложка меда и ст. ложка яблочного уксуса - мне совсем не помогала, а вызывала обратную реакцию...
17 фев 2006, 08:57
Девочки я тут новенькая, у меня проблемы с соками??? Срок 14 нед., хочется чего то кислого, как выпью сок-10 мин и в туалет, почему с СОКА?
17 фев 2006, 10:13
ну, это у кого как... у меня, например, рвота по часам - в 08.15 утра :) я уже знаю и таблетки/витамины до этого момента не пью...а потом - нормально! подташнивание иногда возникает, но совсем не смертельно. думала, буду переносить все гораздо хуже (ттт, не сглазить!!!)
17 фев 2006, 23:44
квашенная капуста спасала меня, только она, родимая:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)