Цир или Опарина

14 фев 2006, 21:20
Девочки, исходя из вашего опыта, посоветуйте. Ставят АФС. Очень нужно.
14 фев 2006, 21:28
Неужели никто, ничего не знает((((
15 фев 2006, 13:08
ЦИР однозначно:-)!
15 фев 2006, 13:26
Мои 5 копеек, наблюдалась и там и там, но осталась в ЦИРе, мне больше нравился подход врачей - и к тебе, как к пациенту, и к твоей проблеме. на Опарина - там если у тебя нет связей - ты просто очередной рядовой пациент, которому пропишут метипред независимо от диагноза, заставят пересдавать все анализы, потому что они "не верят" чужим лабораториям, искренне смотрят на тебя, а в глазах вертятся купюры :-). В нашем деле еще важным фактором является доверие, я так и не смогла доверится тамошним врачам.
15 фев 2006, 13:32
не согласна, я пришла туда в порядке платного пациента, и хотела так и оплачивать услуги, так мне врач подсказала как найти к ним дорожку, что бы ходить бесплатно, а когда я стала говорить, что давайте сдам сейчас анализы, так она сказала, что то что есть на сегодня хватит, а остальные сдам когда смогу наблюдаться там бесплатно. После этого я там просто обалдевшая сидела, до этого мне только и говорили, что надо заплатить.
15 фев 2006, 13:34
Я вообще мало за что платила - мне все страховка покрывала, но уж больно там все поставлено на денежные рельсы.
Справшивали мнение - я написала.
14 фев 2006, 21:22
И еще. На Опарина была назначают медипред. А в Цире говорят что никакого медипреда. Тромбо Асс, гепарин и витамины. Как быть?
15 фев 2006, 13:28
В ЦИРе все врачи проходят обучение современным методикам лечения, а на Опарина есть такие ископаемые профессоры....
15 фев 2006, 13:38
Мне тож больше ЦИР нравится по отношению к клиенту. Очень квалифицированные на мой взгляд врачи
15 фев 2006, 20:09
Тоже поддержу ЦИР. Полностью согласна с высказываниями выше.
15 фев 2006, 13:40
Хочу заступиться за Опарина. Да, там совок, да, там любят получать деньги, да, там очереди. Но там есть потрясающие спецы с огромным опытом работы и отличные лаборатория и оборудование. После моих двух неудач и непоняток, с помощью их врачей у меня появилась доча. И, кстати, у меня тоже был метипред, но по другим показаниям. И ребенок здоров, и вообще все прошло без сучка, без задоринки. Так что, везде есть и хорошее, и плохое. Главное - найти хорошего врача, которому будешь доверять.
15 фев 2006, 13:56
Да уж, очереди, это что-то. Сначала записываешься на прием за месяц, потом сидишь и ждешь своего приема еще часа 4 минимум...
Думаю, что вам просто с врачом повезло!
15 фев 2006, 14:06
не знаю, может у меня все впереди, но я в очередях не сидела, видеть их видела
15 фев 2006, 22:41
Да, наверное. Хотя под очереди я тоже попадала (чуть-чуть не туда ответ поместила.Это на реплику Кутуши)
15 фев 2006, 14:06
а кто у тебя врач была?
15 фев 2006, 22:43
Стадник И.А.
15 фев 2006, 13:58
Девчонки! Спасибо за ответы. У меня просто сомнения, даже спать не могу, мужа издергала, он уже бесится. Но я не могу никак выбрать. После двух неудачных беременностей, боюсь ошибиться.Самое главное на Опарина говорят что без медипреда не обойтись, в Цире говорят никагого медипреда, только тромбо Асс+гепарин. Но моя вторая беременность тоже велась на тромбо Ассе и клексане а в итоге выкидыш. Что делать....Посоветуйте пожалуйста.
15 фев 2006, 14:34
Проще сделать вот как - сходите и туда и туда, у Вас будет свое мнение. Интересующую Вас информацию о Метипреде и его влиянии на развитие беременности, Вы можете найти в публикациях на сайте ЦИР
http://www.cironline.ru/articles/pregnancy/25/
http://www.cironline.ru/articles/pregnancy/26/
15 фев 2006, 22:46
Да, противопоказания у метипреда - караул. Но надо всегда рассматривать каждый конкретный случай. Иногда он необходим. Говорю на своем примере, мне его назначали и пила я его долго, дочура родилась здоровенькая и активная. Наверное, главное - доверие врачу.
16 фев 2006, 07:56
ППКС
15 фев 2006, 20:53
У меня тоже АФС + дикая гиперандрогения = 5 лет бесплодия, беременность на гормонах, постоянная угроза прерывания начиная с 5 недель.
Тоже раздирали сомнения - куда обратиться в Цир или на Опарина. В результате попала на Опарина, и пока не пожалела об этом. Врач - Мурашко Л.Е. (зав.отделением патологии), у нее всегда аншлаг (что-то это да значит, я думаю). Нашла поддержку и внимание, никакого развода на деньги, анализы привожу и из других лабораторий, никто на меня за это не наезжал пока. Да, цены там еще те, и очереди бывают, но все познается в сравнении. Если хотите увидеть и прочувствовать настоящий кошмар - скатайтесь в МОНИИАГ:))) Вот там действительно жуть.
15 фев 2006, 21:41
Я тебя прекрасно понимаю, у меня тоже самое, но в Цире говорят, что можно обойтись и без гормонов(медипред), я ничего не понимаю.
15 фев 2006, 21:44
Если хочешь, давай пообщаемся, оставляю тебе почтовый адрес: nadya_asadova@mail.ru. Буду ждать.
16 фев 2006, 08:23
Я там чуть-чуть повыше написала, что я думаю про АФС и споры по поводу кортикостероидов и методов лечения. Знаешь, я не медик, и, честно говоря, к сожалению, не знаю, как правильно поступать в этом случае:( Нас таких вообще можно убедить в чем угодно, а мы потом еще и в форуме между собой спорим и ругаемся, как будто разбираемся в этих вопросах. Грустно:(
Я ТЕБЕ ОТ ВСЕГО СЕРДЦА ЖЕЛАЮ НАЙТИ СВОЕГО ВРАЧА, И ЧТОБЫ ОН ТЕБЕ НАЗНАЧИЛ ИМЕННО ТО ЛЕЧЕНИЕ, КОТОРОЕ НУЖНО ТЕБЕ. СИЛ, ТЕРПЕНИЯ И УДАЧИ, ПУСТЬ ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!!
16 фев 2006, 08:17
Знаешь, у меня вообще есть очень нехорошее ощущение по поводу этой дискуссии вокруг метипреда (или дексаметазона): кто-то специализируется на кортикостероидах и всандаливает их всем подряд, кто-то, наоборот, не назначает их даже тогда, когда это необходимо. Во главу угла ставится не здоровье конкретного пациента, а конкуренция между двумя направлениями (или центрами) и то, на чем конкретный врач "набивает руку" (защищает научные труды, проводит исследования и пр.). Я поэтому очень не люблю заочные консультации врачей по и-нету. Ну как можно советовать, когда ты не видишь человека и судишь о ситуации только с его слов? Только "втюхать" в очередной раз свои идеи.

По поводу АФС вопрос вообще очень сложный. У меня тоже уже все мозги враскоряку - чего только мне не говорили по этому поводу (мнение разных врачей): 1)обязательно надо лечить, иначе беременность закончится плохо; 2) забить и забыть, эти антитела есть у всех, просто их недавно открыли, вот теперь всем и ставят АФС; 3) кортикостероды не нужны, от них только вред, можно обойтись иммуноглобулином+гепарин+т.п.; 4)все вышеперечисленное само по себе без кортикостероидов никакого эффекта не даст. И любое из этих мнений подкрепляется исследованиями, статьями и пр.. В которых обычный человек без специального медицинского образования, но с реальными проблемами, ни черта не поймет (давайте уж честно в этом признаемся), и склонить его можно на все, что угодно. И что делать нам, бедным? Честно говоря, не знаю:( Думаю, единственный выход - искать врача, с которым ты найдешь просто человеческий контакт и которому будешь доверять, который будет реально тобой интересоваться. И положиться на судьбу.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)