Такая вот история...

автор
15 фев 2006, 11:51
Я недавно писала про себя... теперь вот не писать хочу, а душу излить...
Так произошло в жизни что с мужем я разошлась, но официально не развелись, остались друзьями, от брака есть дочка. Муж зарабатывает немного, но на ребенка не жалеет, т.е. помогает как может. Вскоре после нашего разрыва я познакомилась с МЧ. Сама я молодая, 24 года, он оказался немного младше меня, ему 22. На тот момент был студентом, денег вроде как не было. Ни разу ни в кафе не расплатился ни за себя ни за меня, даже за него платила я. Ну думала в жизни всяко бывает, все еще наладится. Очень быстро у него все начало налаживаться, резко хорошая работа с очень хорошей з/п. Но дела продолжались так же, по-прежнему ни за что не платил. А вскоре я узнала что беременна. Ребенка решила оставить. Беременность очень тяжелая, оказалось все настолько серьезно... на лекарства нужно 2000 руб в неделю... для меня это большие деньги. Так вот я при нем в аптеке покупала лекарства, так он раком попятился, сделал вид что шнурки на ботинках разлядывает. Вскоре вышло так что реально на лекарства не могла потратить ни копейки, попросила его дать взаймы 200 баксов... скрипя душой дал... взаймы... и рука не дрогнула когда их обратно забирал. Реально понимая что ему просто наплевать на меня и ребенка я перестала ему звонить... Пару раз он позвонил сам, предложил встериться (я так понимаю для секса)я отказала. После этого он исчез совсем. Сейчас у меня срок 30 недель, и вопрос стал ребром. На мужа я повесить этого ребенка не имею права и желания, а отец ребенка даже пальцем ударить не хочет... Что же делать. Ведь официально я замужем и даже алименты взыскать с этого падонка не смогу...
15 фев 2006, 12:07
а попросить помощи у официального мужа?
все-таки если друзьями остались - может войти в положение....
автор
15 фев 2006, 12:13
он и так помогает как может, большую часть своей небольшой з/п отдает мне...
15 фев 2006, 12:10
ну почему сразу подонка...:mda
он же не в один момент взял и изменился... вы с этим человеком сохраняли отношения и он вас уже тогда не устраивал... мы сами устраиваем жизнь так как хотим... зачем искать крайних..
я бы попробовала поговорить с этим мужчиной на счет ребенка...
автор
15 фев 2006, 12:16
Я разговаривала с ним в течении 5-ти мес насчет ребенка, открыто просила о помощи... Просто я не все описала в своем рассказе. Он уверял что будет помогать, что не бросит своего ребенка. При том что сам рос без отца... А потом как то стал намекать, ты мол уверена что ребенок от меня... может ты и не беременна вовсе... ну бред вобщем... почувствовал ответственность и сразу в кусты. Я помаю что я сам виновата, но почему мужчины порой не мужчины а сукины дети...
15 фев 2006, 12:14
Увы, сделать тут что-то вряд ли удастся. Я с бывшего официального мужа-то не могу получить денег, при том, что мы прожили 12 лет и дочке 11... К сожалению, в наше время понятие "порядочность" у мужиков крайне редко встречается :-/
Можно попробовать с друзьями договориться, чтобы они толпой с ним "поговорили" пока без рукоприкладства, может возымеет действие?
автор
15 фев 2006, 12:19
Понимаете, тут получается что он не только ребенка бросил, но и человека оставил в опасной ситуации. Т.е. когда у меня появились проблемы со здоровьем, он понял что теперь от него что-то будет нужно и тут же в кусты
15 фев 2006, 12:24
Понимаю, очень хорошо понимаю. Радуйтесь, что избавились от него сейчас! Радуйтесь, что у вас осталась еще возможность в жизни найти НАСТОЯЩЕГО МУЖЧИНУ, а то б прожили вместе лет 20-30, а на старости лет остались бы у разбитого корыта.
Ну вот такие сейчас мужчины, подобное случается сплошь и рядом. Объяснить, что он подонок, вам все равно не удастся. Надо подумать о ребенке, о финансовой поддержке для него. Предложенный мной вариант - одно из немногих средств, которое может помочь.
автор
15 фев 2006, 12:40
Спасибо
15 фев 2006, 12:49
Ну может я конечно сегодня злая, но мне тут несколько моментов не понятно.
Вы с ним встречались, с его стороны это выглядело так: встречался с замужней женщиной, которая разводиться не собиралась, хотел от встреч секса. Если бы хотел жениться и завести ребенка встречался бы незамужней женщиной или хотел вашего развода. Т.е. он вам явно не обещал обеспечивать вас, заботиться о вашем ребенке, не собирался жениться, не хотел общих детей.
Как-то у вас так получилось что вы беременны, сама ситуация странная мягко скажем. Если вы не собирались беременеть почему не настаивали на предохранении? Если вы забеременели случайно, почему сразу не поставили вопрос ребром? Вы молодец, что сохранили ребенка, но вы все решили сами и он воспринимвает этого ребенка как только вашего, как результат вашего решения и соответственно совсем не ощущает что чего-то вам должен. С этой стороны он совсем и не подонок, вы приняли решение - вы за него и отвечаете.
Подавайте на развод, устанавливайте отцовство, требуйте уплаты алиментов. В конце-концов с ним этот вопрос обсудите.
15 фев 2006, 12:27
Мне кажется Вам надо позврнить ему и все, что накопилось прямо сказать. Тезисами.
Это конечно,ситуации не исправит, но во-первых, вам легче станет, а во-вторых, исчезнет недосказанность. Чтоб он потом лет через 10 не оправдывался типа "я же не знал, что тебе так трудно было" и т.п.
автор
15 фев 2006, 12:41
да, думаю вы правы
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)