ой, ой геморой
15 фев 2006, 11:51
Девченки чем спасаетесь, достал уже жуть просто! В первую Б. так вылез в последнем триместре, а тут сразу. Посоветуйте, плииз.
15 фев 2006, 12:09
Я юзаю крем (мазь) и свечи проктоседил, очень хорошо помогают, причем сразу.
Anonymous
15 фев 2006, 22:44
Проктоседил в Б нельзя, инструкицю читать надо
15 фев 2006, 20:59
свечи "облепиховое масло", особенно хорошо помогают, если начинать их использовать при самых начальных признаках, тогда все проходит еще не развившись. А еще хорошо бы отказаться от использования туалетной бумаги, вместо этого подмываться прохладной водой- просто и действенно.
Anonymous
15 фев 2006, 22:00
беееееееее
ну Вы скажете...
ну Вы скажете...
15 фев 2006, 23:36
что- то непонятно, на что именно такая реакция? Даже интересно, зачем заходить в подобные топы, если вы неадекватно реагируете, ведь из названия понятно, что здесь не о цветочках разговоры:)
Anonymous
16 фев 2006, 17:30
зашла на этот топ -т.к. у самой такая проблема )) но представив, как можно без туал.бумаги..просто как то не по себе )) без нее, извините, неуютно будет )))
16 фев 2006, 18:29
да никто вас не заствляет со всем этим, свисающим, бежать в ванну:) подитраетесь, идете и моете зад.проход прохладной водой. Метод ОЧЕНЬ хороший, но бывает, что а день стул 5-6 раз, задолбаешься мыться
Anonymous
17 фев 2006, 18:02
вот это др.дело )))
16 фев 2006, 21:07
я, честно говоря, выходила из ситуации просто- мы тогда снимали квартиру, там совместный и маленький с/у, у меня душ дотягивался до туалета. Только так после родов и ходила, даже по- маленькому, т.к. швы пощипывало неприятно, а с водой легче намного.
15 фев 2006, 12:33
Проблема в том, что все хорошие мази содержат гормоны, так что их в первом триместре нельзя употреблять. Я до 16-ой неделе спасалась, вставляя в попу свечи из картошки - снимает неприятные ощущения часа на 3. А потом начала пользоваться мазью Гепатромбин Г.
15 фев 2006, 20:11
Мне врач советовала гомеопатические свечи "Гомомолис" 1-2 раза в день.
15 фев 2006, 20:17
А еще помогает "Спасатель".
15 фев 2006, 20:46
Девчат, а от чего он может появитья? И у всех ли он бывает?
15 фев 2006, 20:56
от беременности:) Растущая матка давит на сосуды, нарушается отток крови, повышается внутрибрюшное давление- отсюда геморрой и варикоз. А уж если еще и запоры и сидячая работа- то вероятность этого возрастает многократно. А бывает он не у всех, но у многих, даже если во время беременности его нет, то в родах, как не прискорбно, он появляется из-за потуг у большинства. Одно радует- при соответствующем лечении геморрой проходит и больше не появляется.
15 фев 2006, 21:02
спасибо, за ответ!
16 фев 2006, 00:22
Тут речь идет о повторной Б, а после родов Г у всех, т.к. в роддоме не хотят контролировать прямую кишку. Я после домашних родов была, как девочка; а после роддома , разворотило, как после ранения, боялась , что не приду в норму, а с туалетом старалась избегат встречь вообще.
Anonymous
16 фев 2006, 08:24
ну почему сразу таки у всех? проблема частая - да. У меня после двух родов не было, что будет после третьих жизнь покажет. ;-)
16 фев 2006, 03:36
ой, оказывается я не одна с этой бедой. Я в медицине подняла этот вопрос на выходных. но сейчас (среда) - у меня ттт все нормально. Срок 28 неделек. 4 раза свечечку (правда название не могу сказать, и жить стало веселей. как говорится никогда не думала что будет это со мной. Сейчас постоянно в движении о дикрете даже и не думаю, а тут от куда не возмись выполз он .. но теперь я знаю что это практически норма . :)
Anonymous
16 фев 2006, 09:36
и как это интересно в дом. родах прямую кишку контролируют???? руку туда тебе засунут, что ничего не вылезло, что ли??? зодлбали уже со своими ДР...прям так все чудесно, ни разрывов ни геморроя. Да при чем тут место, если тебе суждено Г иметь, то он и дома вылезет, и на улице, и в роддоме
Anonymous
17 фев 2006, 18:36
вот так и контролируют, как бы Вам неприятно это ни было :) с Г потом гораздо неприятнее
16 фев 2006, 09:55
Ой девченки, спасибо, столько советов. рассказываю, купила в аптеке мазь "Дип-релиф" с вытяжкой акульей печени. Так конечно тоже написано что при Б. нельзя, но фармацевт сказала что самая безвредная если так можно сказать. Помазала, помогло, супер просто.А то я пробовала и масло какао, и картошку - если честно до одного места, простите за каламбур
17 фев 2006, 16:28
Есть такая же проблемка и девочка, которая всю бер-ть мучилась рекомендовала гомеопатическую мазь Арнес ЭДАС-203, не везде есть, но я нашла. Она сказала, что это единственное, что ей помогло, больше ничего не брало. Цена смехотворная-55 руб.
17 фев 2006, 19:00
А мне очень бальзам Витаон помогает, безвредно точно при Б., он еще за счет мятного масла очень приятное ощущение прохладцы дает :)
17 фев 2006, 20:18
Мне безорнил очень помог. Рекомендую
18 фев 2006, 14:58
Полностью согласна: безорнил можно беременным и вообще это универсальное средство. Китайцы все же молодцы: никакой химии, все на травах. А при геморрое вообще цены ему нет. Недавно рожала моя подруга, так она взяла даже в роддом его. Рожала сама, говорит, что именно безорнил помог. Сейчас и я себе его купила (17 неделька).
17 фев 2006, 20:24
Мне помогают свечи с облепиховым маслом и красавкой. Кстати, проблема проявилась только после родов. :(
Anonymous
17 фев 2006, 22:13
потому они тебе и помогают, что уже детка не давит)) а я уже этих свечей с облепихой пересовала пачек 5 - толку НОЛЬ
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность