Возбудимость ребёнка зависит ли

15 фев 2006, 11:55
100% от образа жизни мамы? У кого какой образ жизни был во время беременности и какие малыши родились? Не повлияет ли активная работа на нервную систему малыша? У меня довольно активная и подвижная работа: командировка предстоит на 2 месяца, переговоры, перемещения,я- переводчик...Я особо не нервничаю, но предстоит довольно активная работа на 4, 5 месяц Б...Ничего сверхтяжелого,но я вот думаю что там ребенок чувствует...
Но с другой стороны-не лежать мне 9 мес на кровати....Просто я слышала, что при здоровой Б-малыш очень защищен там внутри и всё предусмотрено природой, что если работа приносит позитив, то нет причин всё бросить и лежать как фарфоровая кукла....
Но у кого какой опыт? Кто активно работал во время Б? И какие малыши? Может всё-таки ГЕНЕТИКА сильнее всего?
15 фев 2006, 12:08
Возбудимость - следствие кислородного голодания. Ваша задача предотвратить его во время беременности(правильно питаться, не допустить гестоза, избегать пиковых физических нагрузок, не нервничать), свести к минимуму во время родов(ну это уже от опыта акушерки и особенностей родов зависит).
Если работа вам доставляет удовольствие - работайте на здоровье, ведите активный образ, но помните что нагрузки должны быть привычными,т.е. если вы и до беременности ходили на свой 8й этаж пешком то и в беременность можно, если вы никогда этого не делали, то в беременность этого делать не стоит,т.к. при непривычных по интенсивности нагрузках ваш организм снабжает кислородом ваши мышцы за счет обеднения им кровотока малыша.
Anonymous
15 фев 2006, 12:50
я работала до 39 недели. Главное чтоб гипоксии не было :) и в кайф работалось:)
А возбудимость - это наследственное, это ход родов, это поведение мамы, которая ухаживает за ребенком
15 фев 2006, 13:46
Я довоьно активно работала до самых родов. Малышка, ттт, спокойненькая, миленькая!!!
15 фев 2006, 16:07
Моё мнение , как мамы очень возбудимого ребёнка- возбудимость- это следствие ГИПОКСИИ. Она может произойти и во время Б и во время родов. У меня плацента была очень плохая во время первой Б и ребёнок страдал внутриутробно, хотя никаких проблем ни на УЗИ ни на доплере не обнаруживалось. Так что главное , что бы ребёнок не страдал от кислородного голодания , а остальное не имеет значения. Беременность у меня как раз была очень спокойная и без лишних напрягов.
15 фев 2006, 17:21
Если работа вам доставляет удовольствие, а не переживания, то только вперед!
15 фев 2006, 12:44
Может,не совсем по теме,но расскажу:)У меня мама юрист,во время беременности работала в милиции,очень много общалась с наркоманами,преступниками и т.п.Читала соответствующюю литературу.В общем,постоянно наодилась в не слишком приятной обстановке.Так вот,у меня по жизни бзик:везде мерещатся убийства,проезжая мимо лесополосы,обязательно подумаю,что там,наверное,кого-то убивают/насилуют/лежит труп и т.п.Сны мне (я уже привыкла:)) снятся всю жизнь идиотские:кто-то кого-то убил,зарезал.Один раз вообще приснилось,что придумали машину для выкаливания глаз и мне надо смотреть,как она работает(жуть:()
Не знаю,связано ли это с мамиными эмоциями во время Б,но,тем не менее,такие вот постоянно фантазии и сны дурацкие:(
15 фев 2006, 12:54
Да....Милиция-это покруче переводческой работы....А до какого срока Ваша мама работала беременной?

А кроме этих Ваших мыслей и бзика, в целом Ваше здоровье и нервная система как? Родились здоровым ребенком?
15 фев 2006, 13:11
Да вроде не жалуюсь:))))))))))))Нервишки иногда пошаливают,но у кого такого не бывает?...:))
15 фев 2006, 13:12
А мама работала до декрета.Но она еще и училась(сессию сдавала уже на самыx последниx срокаx).
15 фев 2006, 13:58
Моя подруга замуж вышла по залету на 8-ом месяце. До этого ругались, разбирались нужен этот ребенок или нет. Скандалы были с разрушением мебели и прочего имущества.
Так вот ее ребенок до года только спал и ел. Ни колик, ни проблем с зубами не знали.
15 фев 2006, 14:05
Да...:)Жизнь-это БОЛЬШОЕ ЧУДО...И почему мы только нервничаем и суетимся...Я просто даже устаю сама от своих мыслей и страхов...А прекратить этот поток загадываний наперёд невозможно.....
15 фев 2006, 16:12
Знаю много подобных случаев (среди близких родственников и знакомых), когда после жутких нервных беременностей рождаются спокойные (уравновешенные) и здоровые дети. И наоборот, когда пылинки сдувают с беременной, то и проблем с ребёнком потом не оберёшся. Может это такой "закон подлости"?
15 фев 2006, 17:50
Работать перестала за день до родов: попали в предродовое, провели там полдня, потом были отпущены "на волю" до утра, когда было назначено плановое КС. Не скажу , что мне было легко: прибавка в весе у меня была +28 (!) кг, да и со старшей дочей надо было заниматься, работа опять же...
Малышка родилась горластая, в РД плакала много и громко, мне даже сёстры в детском отделении говорили, что намучаюсь. Но мы дома очень быстро вошли в режим: много спим, хорошо кушаем, скандалим только по делу, если покушать хочется или пора памперс сменить. Ночью спит девочка по 9-10 часов (нам 2 месяца всего). Колики мучают, но не часто. В общем, всё вполне спокойно.
15 фев 2006, 18:17
Нее, до 8-го месяца по эскалатоам бегала, в метро ездила, работала. До последнего шастала :) в итоге конечно после прогулки по гипермаркету рожать пошла, правда в срок :) Доча спокойная, сейчас уже ей 1,6 года. Жду второго малыша, сижу дома... Посмотрим :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)