Бойтесь гин. кресла - это правда!
15 фев 2006, 12:35
Дорогие довушки, хочу поделиться печальным опытом. Паре недель назад здесь висела тема о том, что осмотр гинеколога на раннем сроке может спровоцировать кровотечение или того хуже. Я не поверила, подумала - ну не к мясникам же мы ходим, это же врачи! Так вот: мясники.
Когда я пришла, у меня было 5 недаль. Она начала во мне копаться, срок определить не смогла, матку и так, и эдак щупала, больно надавила. Потом сказала, что беременность хорошая и я зря переживаю. После осмотра я пошла в туалет и увидела на подложенном бинте кровь. Потом - три недели сохраниеения, слава богу, плод остался, на узи прослушали сердцебиение. Но матка у меня в тонусе, и угроза все равно есть. Так что, не садитесь, девочки, в кресло - это черевато.
Есть вопросик: у меня уже неделю покалывает внизу живота - то по бокам, то посредине, то как кольнет - как иголкой. Подскажите, это нормально или мне надо сказать врачу?
Когда я пришла, у меня было 5 недаль. Она начала во мне копаться, срок определить не смогла, матку и так, и эдак щупала, больно надавила. Потом сказала, что беременность хорошая и я зря переживаю. После осмотра я пошла в туалет и увидела на подложенном бинте кровь. Потом - три недели сохраниеения, слава богу, плод остался, на узи прослушали сердцебиение. Но матка у меня в тонусе, и угроза все равно есть. Так что, не садитесь, девочки, в кресло - это черевато.
Есть вопросик: у меня уже неделю покалывает внизу живота - то по бокам, то посредине, то как кольнет - как иголкой. Подскажите, это нормально или мне надо сказать врачу?
15 фев 2006, 12:41
Вы знаете, такие топики специально и заводятся, чтобы каждый своей головой думал. В той теме три человека написали, что считают свои кровотечения и выкидыши следствием ручного осмотра на крселе. Вы не поверили, что такой шанс есть? Это ваш выбор.
Что можно такое нащупать руками на таком сроке, чего не видно на УЗИ?
Что можно такое нащупать руками на таком сроке, чего не видно на УЗИ?
15 фев 2006, 12:43
Теперь и я понимаю. Но я верила врачу! Мне сказали, что консультация самая лучшая, то это от врача зависит!
Сейчас 9 недель, надеюсь, самое страшное позади...
Сейчас 9 недель, надеюсь, самое страшное позади...
15 фев 2006, 13:02
А у меня кровотечение началось после первого узи на сроке 7-8 недель, еле до дома успела доехать... Впрочем, я уже писала об этом раньше. Так что и на узи лично я не рекомендую до 12 недель бегать. По крайней мере сама со вторым ребеночком точно не пойду по своей воле.Недаром гинеколог (не акушер, а у которого я наблюдалась до беременности) отказалась мне диагностировать беременность с помощью узи на сроке 4-5 недель, сказала, гуляй недель до 10, а потом иди в ЖК. Но видно и 10 недель - это рано, чтобы сдаваться в ЖК, чтобы там ни говорили...
Вообще в начале беременности нужно особенно беречься, пока ребеночек как следует не закрепился. Очень часто бывают угрозы на этих сроках, а мы о них и не подозреваем и усугубляем всякими осмотрами-узи...
Вообще в начале беременности нужно особенно беречься, пока ребеночек как следует не закрепился. Очень часто бывают угрозы на этих сроках, а мы о них и не подозреваем и усугубляем всякими осмотрами-узи...
15 фев 2006, 20:07
согласна, если и лезть на кресло- только для того, чтобы сдать мазки. Сама сдавала многократно на разных сроках и без проблем. А все остальное на узи видно в достаточной мере:)
15 фев 2006, 12:53
Надеюсь сейчас Вы ходите к нормальному врачу?
Поговорите с врачом. Возможно - если есть необходимость он скррегирует Вашу терапию.
Удачи.
Поговорите с врачом. Возможно - если есть необходимость он скррегирует Вашу терапию.
Удачи.
15 фев 2006, 13:00
Сейчас я консультируюсь у зав. гин. отделения в нашем роддоме, она практически и спасла мою беременность. У нее собираюсь и рожать если все будет в порядке.
Но к той кикиморе все равно приходится ходить, т.к. у нее я на учете в консультации.
Но к той кикиморе все равно приходится ходить, т.к. у нее я на учете в консультации.
15 фев 2006, 13:01
Врача можно сменить - написав заявление на имя заведующей.
15 фев 2006, 13:06
У меня есть сильное подозрение, что они там все такие. А если не сменят? Мне же с ней потом еще пол года нервы мотать!
Я решила просто не салиться у нее в кресло. Буду приходить, взвешиваться, сдавать анализы - и все!
А консультироваться со своим врачем.
Я решила просто не салиться у нее в кресло. Буду приходить, взвешиваться, сдавать анализы - и все!
А консультироваться со своим врачем.
15 фев 2006, 22:23
Вам правильно написали, можно сменить, через заведующую. Я поменяла врача, которая меня до истерик доводила, пугая всякими страшилками.
15 фев 2006, 13:06
ППКС
Anonymous
зачем вообще переться к врачу на таком нежном сроке? не понять мне!
15 фев 2006, 20:58
Разные ситуации бывают: опыт ЗБ, выкидышей и пр. Тут не то что к врачу пойдешь - полетишь.
Anonymous
15 фев 2006, 21:10
а чем врач осмотром на кресле может помочь?
у них инструкция - при постановке на учет смотреть на кресле. Поэтому, при печальном опыте точно не шла б в ЖК.
Я вообще стала на учет в 25 недель, и очень рада этому
у них инструкция - при постановке на учет смотреть на кресле. Поэтому, при печальном опыте точно не шла б в ЖК.
Я вообще стала на учет в 25 недель, и очень рада этому
16 фев 2006, 08:45
Дай Бог, чтобы у всех было такое здоровье, которое позволяло бы становиться на учет в 25 недель:) А не валяться практически весь срок, начиная с указанных 5 недель, на сохранении, на которое не положат, если вы не стоите на учете в ЖК. Можно, конечно, сказать, что надо пойти в платный центр, и все будет отлично. Но не все живут в Москве и могут туда физически добраться, тем более в состоянии начавшейся проблемной беременности, когда нужно прежде всего лежать и расслабляться. И финансово это не всем доступно. И гарантий никаких нет, что там будет нормальное отношение.
Мне лично кажется, что угроза гинекологического осмотра сильно преувеличена. Большинство продолжает заниматься сексом во время беременности (исключая тех, у кого есть реальная угроза прерывания и кто ее понимает), а про осмотр все хором говорят "нельзя" - где логика? Бояться надо не осмотра (без которого диагностировать беременность можно только по глазам, даже пресловутый ХГЧ на моих глазах безбожно врал в отдельных случаях), а косоруких врачей. И как вы, скажите, будете контролировать в случае необходимости состояние той же шейки матки на более поздних сроках, если не будете лазить на кресло? Тоже по глазам?
Тоже самое и с УЗИ, и с лекарственными препаратами при беременности, и с госпитализацией. Да, конечно, было бы просто шикарно, если бы могли обойтись без всего этого, и все само было бы хорошо и замечательно, и мы бы все 9 месяцев жили без проблем, и к врачам не ходили, и химию не глотали, и под ультразвук не лазили, и в больницах не лежали и т.д. А если выхода другого нет? Сидеть и ждать, что "само все рассосется"? К сожалению, как правило, не рассасывается.
Мне лично кажется, что угроза гинекологического осмотра сильно преувеличена. Большинство продолжает заниматься сексом во время беременности (исключая тех, у кого есть реальная угроза прерывания и кто ее понимает), а про осмотр все хором говорят "нельзя" - где логика? Бояться надо не осмотра (без которого диагностировать беременность можно только по глазам, даже пресловутый ХГЧ на моих глазах безбожно врал в отдельных случаях), а косоруких врачей. И как вы, скажите, будете контролировать в случае необходимости состояние той же шейки матки на более поздних сроках, если не будете лазить на кресло? Тоже по глазам?
Тоже самое и с УЗИ, и с лекарственными препаратами при беременности, и с госпитализацией. Да, конечно, было бы просто шикарно, если бы могли обойтись без всего этого, и все само было бы хорошо и замечательно, и мы бы все 9 месяцев жили без проблем, и к врачам не ходили, и химию не глотали, и под ультразвук не лазили, и в больницах не лежали и т.д. А если выхода другого нет? Сидеть и ждать, что "само все рассосется"? К сожалению, как правило, не рассасывается.
Anonymous
16 фев 2006, 09:50
я не кричу нельзя - я кричу " ЗАЧЕМ в 5 недель осмотр ?":))
Что может ТАМ увидеть врач, если на УЗИ еще толком не видно. В описаном случае не ХГЧ безбожно врал, а лаборатория была не очень:)
если есть беременность - есть и этот гормон. Иначе быть не может!
Я не против гинекологического кресла, я против лечения беременности. на 90% уверенна - если б я встала на учет в 5-10 недель тоже б сохранялась бы, валялась в больницах, и дышать на себя боялась. Бог миловал, прыгала и радовалась жизни (внимательно следя за своим самочувствием)
Что может ТАМ увидеть врач, если на УЗИ еще толком не видно. В описаном случае не ХГЧ безбожно врал, а лаборатория была не очень:)
если есть беременность - есть и этот гормон. Иначе быть не может!
Я не против гинекологического кресла, я против лечения беременности. на 90% уверенна - если б я встала на учет в 5-10 недель тоже б сохранялась бы, валялась в больницах, и дышать на себя боялась. Бог миловал, прыгала и радовалась жизни (внимательно следя за своим самочувствием)
16 фев 2006, 10:22
А если, например, живот сильно болит, в прошлом выкидыши и "просто так" на сохранение не кладут?
Выкидыш происходит не из-за осмотра, а из-за внутренних "неполадок" в организме. Спровоцировать на кресле его можно только если там хорошенько наковырять, но нормальный врач этого делать не будет.
А с ХГЧ бывают очень прикольные ситуации. Тесты показывают две ЖИРНЮЩИЕ ПОЛОСЫ, по анализам - 0 и наоборот - сама видела. Если бы не опытный врач, по осмотру поставивший беременность, фигово было бы тем девочкам:(((
Вообще, конечно, если бы не проблемы, фига с два бы я сама в консультацию на ранних сроках поперлась бы... И рада бы не лечиться всю дорогу, да что делать-то?
Выкидыш происходит не из-за осмотра, а из-за внутренних "неполадок" в организме. Спровоцировать на кресле его можно только если там хорошенько наковырять, но нормальный врач этого делать не будет.
А с ХГЧ бывают очень прикольные ситуации. Тесты показывают две ЖИРНЮЩИЕ ПОЛОСЫ, по анализам - 0 и наоборот - сама видела. Если бы не опытный врач, по осмотру поставивший беременность, фигово было бы тем девочкам:(((
Вообще, конечно, если бы не проблемы, фига с два бы я сама в консультацию на ранних сроках поперлась бы... И рада бы не лечиться всю дорогу, да что делать-то?
16 фев 2006, 10:33
Я когда лежала с угрозой в больнице, медсестра говорила, что гораздо безопаснее дома лежать и пить те же таблетки и я полностью согласна, что не надо лечить беременность, ее надо охранять своими силами на начальных месяцах.
Кстати в больнице мне ничего не сохранили:(
Кстати в больнице мне ничего не сохранили:(
16 фев 2006, 11:02
Да, не всегда больница помогает:((((((((
Но бывает - и помогает. Дома, конечно, морально ГОРАЗДО ЛУЧШЕ, что само по себе дает эффект, и те же спазмолитики можно попить и поколоть. И жуть всякую тебе никто не рассказывает и не показывает. Но когда более серьезная помощь нужна, тут своими силами, к сожалению, не обойтись:( Кровотечение самостоятельно как остановить и причины его установить, и гормональную поддержку самостоятельно не назначишь....
Но бывает - и помогает. Дома, конечно, морально ГОРАЗДО ЛУЧШЕ, что само по себе дает эффект, и те же спазмолитики можно попить и поколоть. И жуть всякую тебе никто не рассказывает и не показывает. Но когда более серьезная помощь нужна, тут своими силами, к сожалению, не обойтись:( Кровотечение самостоятельно как остановить и причины его установить, и гормональную поддержку самостоятельно не назначишь....
16 фев 2006, 13:05
Я бы все-таки для маленьких сроков остановилась бы на посещении врача и назначении им всяких лекарств, ведь в больнице врачи кровь только ношпой, папаверином и дюфастоном останавлявают.
Хотя может мне просто с больницей не повезло, отсюда и негатив...
Хотя может мне просто с больницей не повезло, отсюда и негатив...
Anonymous
16 фев 2006, 10:36
Я согласна, что если есть проблемы то решать их нужно в больнице, а не в форуме. Но у автора не болело ничего:)
ХГЧ выделяется из крови, и врать он не может в отличии от домашнего теста на беременность, осмотра врача и УЗИ на раннем сроке.
Понятное дело, что наши мнения основаны на разном опыте.
ХГЧ выделяется из крови, и врать он не может в отличии от домашнего теста на беременность, осмотра врача и УЗИ на раннем сроке.
Понятное дело, что наши мнения основаны на разном опыте.
16 фев 2006, 11:19
Ага, наша медицина дает богатую пищу для размышлений:)))
Прикольная история получилась с ХГЧ. Конечно, лаборатория напортачила, ясное дело, но авторитетность анализа была подорвана в корне:) Сдавать его народ, который все это наблюдал, резко передумал:)
А еще через пару дней в той же больнице случился массовый приступ гепатита С у беременных:О Естественно, по причине шикарно сделанных анализов. О массовом гепатите объявили всем беременным в весьма категоричной форме, после чего все дружно ревели в корридоре:(
Вспоминаю с ужасом, как и еще пару эпизодов (в дупель пьяная беременная, поступившая в 4 часа утра, престарелая пациентка из реанимации, которую положили в палату к беременным на сохранении, а она ночью решила погулять по палате - Фредди Крюгер отдыхает). Я несколько дней сидела на собранных вещах и собиралась свалить домой (сама не могла, т.к. ехать было очень далеко). Удержала только очень хорошая врач, благодаря которой мою беременность сохранили и привели в норму. Она же разобралась со странной ситуацией с ХГЧ. Молиться буду до конца своих дней...
И все это безобразие творилось не где-то на периферии, а в московской клинике, которая считается не такой уж и плохой.
Прикольная история получилась с ХГЧ. Конечно, лаборатория напортачила, ясное дело, но авторитетность анализа была подорвана в корне:) Сдавать его народ, который все это наблюдал, резко передумал:)
А еще через пару дней в той же больнице случился массовый приступ гепатита С у беременных:О Естественно, по причине шикарно сделанных анализов. О массовом гепатите объявили всем беременным в весьма категоричной форме, после чего все дружно ревели в корридоре:(
Вспоминаю с ужасом, как и еще пару эпизодов (в дупель пьяная беременная, поступившая в 4 часа утра, престарелая пациентка из реанимации, которую положили в палату к беременным на сохранении, а она ночью решила погулять по палате - Фредди Крюгер отдыхает). Я несколько дней сидела на собранных вещах и собиралась свалить домой (сама не могла, т.к. ехать было очень далеко). Удержала только очень хорошая врач, благодаря которой мою беременность сохранили и привели в норму. Она же разобралась со странной ситуацией с ХГЧ. Молиться буду до конца своих дней...
И все это безобразие творилось не где-то на периферии, а в московской клинике, которая считается не такой уж и плохой.
молодая беременюшка
15 фев 2006, 13:54
"Потом - три недели сохраниеения, слава богу, плод остался, на узи прослушали сердцебиение. Но матка у меня в тонусе, и угроза все равно есть."
А что, тонус может быть от осмотра на кресле?
А что, тонус может быть от осмотра на кресле?
15 фев 2006, 14:03
может, даже говорят от того что живот наглаживаешь в начале б.
15 фев 2006, 15:29
вообще на таком сроке нечего у врача делать. достаточно на узи маточную беременность зафиксировать и все.
15 фев 2006, 16:09
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
15 фев 2006, 21:30
Отсюда вывод - беременность проще всего и безопасней проверять на узи - 4-5 недель уже все видно.
18 фев 2006, 11:40
Я уже писала выше, но все же повтрюсь.
На таком сроке узи - вовсе не безопасный метод. Сама с этим столкнулась (хоть и срок был больше) и слышала это от двух врачей.
Не нужно считать, что узи - это панацея! Не стоит его делать (если нет серьезных показаний, например, подозрений на внематочную) недель до 12, это мое личное мнение.
На таком сроке узи - вовсе не безопасный метод. Сама с этим столкнулась (хоть и срок был больше) и слышала это от двух врачей.
Не нужно считать, что узи - это панацея! Не стоит его делать (если нет серьезных показаний, например, подозрений на внематочную) недель до 12, это мое личное мнение.
18 фев 2006, 13:14
Врачи бывают разные.:-) Я предпочитаю сходить на Узи нежели мой живот будут ощупывать - бесполезная и стремная процедура.
15 фев 2006, 21:48
а чего сейчас матку мять - срок определять? моему врачу хватило двух результатов крови на ХГЧ, с разницей в пару дней, позже на УЗИ еще отправила, но всё было аккуратно.
16 фев 2006, 01:18
Читала в журнале, что даже во время Б. нужно отслеживать даты М. так, если бы не было Б. В эти дни плод наиболее уязвим и нельзя в это время осматриватся на кресле! Может вы как раз в такой день попали?!
16 фев 2006, 16:31
А у меня после осмотра на кресле в 38 недель - сказали на этом сроке надо - буквально через час стали воды подтекать, хотя тетка и сказала, что рожать будем недели через две. А сама взяла и пузырь проткнула. В результате родовая деятельность - нулевая, а воды отошли потихоньку. Стимулироваться пришлось - думала на стенку полезу.
18 фев 2006, 14:02
Покалывания-у меня тоже были,другой раз так кольнет,что аж подпрыгиваю. Прошло,тоже задавала этот вопрос,предположения были на тему роста матки. Но я читала,что при росте матки боли на менструальные похожи и потм срок был тоже маленькии-где то 6-9 недель. Не переживайте,только свой тонус контролируйте , пейте магне Б6 ои тонуса и витамин Е для сохранения.
15 фев 2006, 12:49
Так про покалывания что, никто ничего не знает?
15 фев 2006, 12:51
Форум не занимается постановкой диагнозов. Идите ко врачу, которому доверяете.
15 фев 2006, 12:52
это тянутся мышцы, если вы когда-нибудь садились на шпагат, то эти ощущения вам знакомы. Но сказать о них врачу надо обязательно.
В кресле у самого замечательно врача делать до третьего триместра НЕЧЕГО.
В кресле у самого замечательно врача делать до третьего триместра НЕЧЕГО.
15 фев 2006, 13:03
Интересно. Выходит, их за это судить надо?
Когда я становилась на учет, уже после сохранения, при мне принимали на учет еще додну девушку. Она пришла в 14 недель, ее тоже усадили в кресло. Я про себя подумала - ЗАЧЕМ? У человека такой срок, что и так все понятно, надо просто отпраить на УЗИ. Как прач на нее орала, что она поздно пришла! Но девочка роджала второго, и видать, у же наученная опытом. Как к ним ходить, если эти гады такое вытворяют!
Когда я становилась на учет, уже после сохранения, при мне принимали на учет еще додну девушку. Она пришла в 14 недель, ее тоже усадили в кресло. Я про себя подумала - ЗАЧЕМ? У человека такой срок, что и так все понятно, надо просто отпраить на УЗИ. Как прач на нее орала, что она поздно пришла! Но девочка роджала второго, и видать, у же наученная опытом. Как к ним ходить, если эти гады такое вытворяют!
16 фев 2006, 09:19
Да нет, есть, что делать, к сожалению:((((
Про ИЦН слышали - это когда шейка матки открывается раньше срока (во 2-м триместре), и поймать и предотвратить это можно только на кресле. Или на УЗИ (но тогда его делать нужно постоянно, что тоже не есть гут).
Про ИЦН слышали - это когда шейка матки открывается раньше срока (во 2-м триместре), и поймать и предотвратить это можно только на кресле. Или на УЗИ (но тогда его делать нужно постоянно, что тоже не есть гут).
16 фев 2006, 09:44
Не правда, что "поймать и предотвратить это можно на кресле". У меня в прошлый раз - "не поймали и не предотвратили" на кресле, после тчательного осмотра на кресле на предмет состояния шейки, все было супер гуд, а через день открылась на 2 пальца. В этот раз "ловили" на УЗИ. Здесь главное вовремя принять меры!
16 фев 2006, 10:14
Плохо, искренне сочувствую:(
А представляете, если бы вообще не ловили (потому что "на кресло нельзя", "УЗИ часто делать вредно")? Тут частенько такие вещи пишут.
А представляете, если бы вообще не ловили (потому что "на кресло нельзя", "УЗИ часто делать вредно")? Тут частенько такие вещи пишут.
16 фев 2006, 16:43
вы не правы,у ИЦН есть вполне предсказуемые "основания" - либо гормоны не впорядке либо травмы в результате предшествующих беременностей, это и заподозрить не трудно и по УЗИ можно проконтролировать вполне успешно, для этой проблемы тоже есть свои контрольные сроки. Тем более речь здесь идет об осмотрах в первом триместре, а с ИЦН основные проблемы во втором, если 12-14 недель на первом УЗИ шейка закрыта и у женщины никаких проблем в анамнезе нет, то ИЦН ей не грозит.
18 фев 2006, 12:18
В теории - да, но на практике сложно точно сказать, что и с кем может на каком сроке случиться, и вообще беременность - штука непредсказуемая. Да и потом, кто из нас может быть железно уверен, что у него со здоровьем все идеально? Сегодня все замечательно, а завтра уже нет. По-моему, лучше перебдеть, чем недобдеть. Самое главное - нормальный врач, и чтобы можно было ему доверять. Тогда вероятность благоприятного исхода выше, хоть и все равно не 100%.
матка скорее всего растет, связки растягиваются, если нет сильных болей и мазни, то не стоит переживать, а вообще если у тебя 9 недель, то ты скорее всего в сентябре будешь рожать. Заходи к нам в топик http://www.eva.ru/forum/show?idPost=18107734 там и будем все вместе обговаривать свои проблемы
15 фев 2006, 13:04
К вопросу об осмотре на кресле..А на более серьезных сроках смотрят на кресле? Я знаю, что можно отказаться, но как сделать это так, чтобы не спровоцировать в дальнейшем плохое отношение к себе? Ведь туда еще ходить и ходить. И еще: на в 6 неделек меня смотрели на кресле и руками, и мазки брали, но все это было у очень хорошего платного врача, которого мне рекомендовали, поэтому я не боялась, боли не было и никаких выделений потом тоже. Но сейчас я в ЖК наблюдаюсь, потому что не могу себе позволить платное наблюдение всю беременность. Врач в ЖК приятная, но насколько хороший спец. непонятно.
Нужно ли на последних сроках делать какие-то обязательные мазки, кот. идут в обменку и без которых никак?
В первом триместре мне делали общ. мазок и на все инфекции.
Нужно ли на последних сроках делать какие-то обязательные мазки, кот. идут в обменку и без которых никак?
В первом триместре мне делали общ. мазок и на все инфекции.
Anonymous
15 фев 2006, 13:25
А что вы вибираете? риск прервать беременность или хорошее отношение с теткой из женской консультации? Кому что....
16 фев 2006, 09:30
Привет:)
Смотрят на кресле, и не просто так ради развлечения. Во 2-м триместре смотрят шейку матки на предмет раскрытия (группа риска - перенесшие аборт или выскабливание, с поврежденной шейкой, с гормональными нарушениями) и в случае необходимости (укорочение и раскрытие шейки) накладывается шов, который снимается перед родами (у меня обошлось, хотя был один момент с тенденцией к размягчению). Отказываться не стоит - перед глазами несколько примеров выкидышей на 18-20 неделях из-за несостоятельности шейки, которую вовремя "не поймали". Желательно, чтобы был нормальный врач, который будет делать все аккуратно.
Все мазки мне сделали до 20 недели, сейчас пока речь об этом не идет.
Смотрят на кресле, и не просто так ради развлечения. Во 2-м триместре смотрят шейку матки на предмет раскрытия (группа риска - перенесшие аборт или выскабливание, с поврежденной шейкой, с гормональными нарушениями) и в случае необходимости (укорочение и раскрытие шейки) накладывается шов, который снимается перед родами (у меня обошлось, хотя был один момент с тенденцией к размягчению). Отказываться не стоит - перед глазами несколько примеров выкидышей на 18-20 неделях из-за несостоятельности шейки, которую вовремя "не поймали". Желательно, чтобы был нормальный врач, который будет делать все аккуратно.
Все мазки мне сделали до 20 недели, сейчас пока речь об этом не идет.
16 фев 2006, 09:47
А когда теперь планируете дать себя осмотреть на кресле, на каком сроке?
16 фев 2006, 10:32
Так, как скажет врач, я ей доверяю полностью.
Специалисту виднее. Мне вообще не очень нравятся такие обсуждения, все-таки мы, честно говоря, не имея специального образования, не можем делать правильные выводы.
Хотя, конечно, понятно из-за чего все это - слишком часто попадаются такие "специалисты" (блин!), что приходится во все вникать самим. Чего мы реально сделать не можем. Меня в одном месте, например, уверяли, что делать УЗИ можно не раньше 20 (!) недели. А до этого - ни-ни. Лучше почистить лишний раз (если внематочная там или развивающаяся беременность, но с проблемами - по фигу). А на воротниковые зоны, плановые сроки УЗИ нам глубоко наплевать. Вот так вот:((( Хочешь - не хочешь разбираться сама полезешь, и дров можно наломать...
Специалисту виднее. Мне вообще не очень нравятся такие обсуждения, все-таки мы, честно говоря, не имея специального образования, не можем делать правильные выводы.
Хотя, конечно, понятно из-за чего все это - слишком часто попадаются такие "специалисты" (блин!), что приходится во все вникать самим. Чего мы реально сделать не можем. Меня в одном месте, например, уверяли, что делать УЗИ можно не раньше 20 (!) недели. А до этого - ни-ни. Лучше почистить лишний раз (если внематочная там или развивающаяся беременность, но с проблемами - по фигу). А на воротниковые зоны, плановые сроки УЗИ нам глубоко наплевать. Вот так вот:((( Хочешь - не хочешь разбираться сама полезешь, и дров можно наломать...
17 фев 2006, 16:39
Полностью согласна! Никогда не имела никакого отношения к медицине, я больше "по-финансам", и вот уже за 2 года "перелопатила" столько мед литературы - впору бы уже не врачом, но побольше медсестры я точно знаю.
16 фев 2006, 14:56
Привет! Мне почему-то твои ответы на почту не приходили, так что только из твоих писем узнала, что ты отвечала :)
Эх, как бы еще понять, нормальный ли врач, можно ли доверять себя на кресле посмотреть, вроде, она спокойная такая, молодая, а как спец..не знаю.
Эх, как бы еще понять, нормальный ли врач, можно ли доверять себя на кресле посмотреть, вроде, она спокойная такая, молодая, а как спец..не знаю.
15 фев 2006, 14:06
Я с Вами не согласна. Ну как еще по Вашему должен врач проводить осмотр? По глазам определять или цвету кожи? Не спорю, бываю бездарные "безрукие" врачи, но, слава Богу, такие мне не попадались. У мнея в весной был выкидыш в 6 недель. Я уверена, что врач здесь не виноват, да и вряд ли стоит искать виновных на таком сроке.
15 фев 2006, 14:12
А цель осмотра какова? Подтвердить факт наличия беременности? Это видно на УЗИ. Заодно видно маточная или нематочная, размер плодного яйца, всякие там желточные мешочки и желтое тело в яичнике. Чуть позже сердцебиение.
А что руками там можно нащупать?
А что руками там можно нащупать?
15 фев 2006, 15:16
А что именно хочет увидеть врач? То что вы беременны видно по ХГЧ, УЗИ, закрыта ли шейка так же отлично видно на УЗИ. Мазок действителен 3 месяца и сдается для роддома(если вас ничего не беспокоит) - т.е. в первом триместре это бессмысленно, если вас что-то беспокоит то лечить это все равно можно только после 12ти, а лучше 16ти недель - так зачем туда лезть раньше?
Беременная вроде не собачка бессловесная, врач собирает сведения для анамнеза разговария с беременной, на не самых ранних сроках измеряет высоту стояния дна матки и окружность живота, измеряет давление, взвешивает. При подозрении на гестоз может посмотреть ноги-руки. Этого более чем достаточно, особенно если беременная во время проходит УЗИ и сдает кровь и мочу на анализы.
Беременная вроде не собачка бессловесная, врач собирает сведения для анамнеза разговария с беременной, на не самых ранних сроках измеряет высоту стояния дна матки и окружность живота, измеряет давление, взвешивает. При подозрении на гестоз может посмотреть ноги-руки. Этого более чем достаточно, особенно если беременная во время проходит УЗИ и сдает кровь и мочу на анализы.
15 фев 2006, 15:27
зачем вообще что-то щупать на таком сроке, неужели нельзя просто узи сделать?
15 фев 2006, 21:33
Есть более современные методики определения Б - узи например.
16 фев 2006, 12:10
Да пусть кровь на ХГЧ возьмет этот врач! Давным-давно даже в "обычных" московских ЖК никто не лазает туда руками понапрасну.
Нет, можа есть какая директива типа у несовершеннолетних или там асоциальных беременных смотреть поактивнее, но это из другой оперы.
Нет, можа есть какая директива типа у несовершеннолетних или там асоциальных беременных смотреть поактивнее, но это из другой оперы.
15 фев 2006, 14:43
каждый сам решает. Нормальная здоровая матка а особенно нерожавшая никогда не выкинет ребенка, хоть машинку стиральную подними. Я не агитирую ни кого, это просто мое мнение, каждый сам за себя в ответе
15 фев 2006, 14:48
Вы знаете, иногда и с нездоровой и ненормальной маткой хочется иметь детей.
15 фев 2006, 15:39
=D>
=D>
=D>
=D>
=D>
15 фев 2006, 15:41
а если еще вспомнить что здоровых людей нет, а есть недообследованные...
15 фев 2006, 15:44
И ещё как хочется :)
Anonymous
15 фев 2006, 21:13
согласна с вами.
16 фев 2006, 09:49
Сидела в очереди на "Опарина" с девочкой, которая еще не рожала и не делала абортов, проблема - приоткрытая шейка- в перспективе - наложение швов!
15 фев 2006, 16:05
я вот что скажу - в шею таких врачей!!!!
читала до приема врача такие топы, и тоже боялась..НО, была у 2х врачей, 2 раза была на кресле, и все отлично. ни кровинки ничего..тьфу-тьфу-тьфу.
так что - если вы доверяете врачу - не бойтесь. Больше все происходит от боязни, вы напрягаетесь и..
читала до приема врача такие топы, и тоже боялась..НО, была у 2х врачей, 2 раза была на кресле, и все отлично. ни кровинки ничего..тьфу-тьфу-тьфу.
так что - если вы доверяете врачу - не бойтесь. Больше все происходит от боязни, вы напрягаетесь и..
16 фев 2006, 09:51
Если бы только "от боязни"...
15 фев 2006, 16:18
я на форум этот попала уже после посещения врача!
и не знала, что осмотр на кресле вреден и можно отказываться, и что для подтверждения беременности можно просто сдать ХГЧ...
поэтому сразу же пошла к врачу, после того как тест положительный увидела:)
и ничего страшного после того осмотра не было! ничего не кровило, не болело!
и не знала, что осмотр на кресле вреден и можно отказываться, и что для подтверждения беременности можно просто сдать ХГЧ...
поэтому сразу же пошла к врачу, после того как тест положительный увидела:)
и ничего страшного после того осмотра не было! ничего не кровило, не болело!
15 фев 2006, 16:22
Скажите, а перед роддомом на каком сроке смотрят на кресле? У меня 33-34 нед, я почитала, что вы пишете, и что-то испугалась, я не хочу рожать раньше времени.
15 фев 2006, 17:26
Я думаю, на таком сроке это уже безопасно (конечно, если состояние матки хорошее).
15 фев 2006, 20:39
В 5 недель не надо лезть на кресло.
Тонус не от осмотра.
Кровь оттого что слизистую задели .
Тонус не от осмотра.
Кровь оттого что слизистую задели .
Anonymous
15 фев 2006, 21:05
Слизистую какого органа?
Anonymous
15 фев 2006, 21:16
отгадайте:))
15 фев 2006, 21:20
Слизистую шейки матки
Anonymous
15 фев 2006, 21:14
действительно вполне такое возможно.
Я тоже не понимаю зачем в 5 недель врач и осмотр. Неукротимое желание побыстрее лечить беременность?
Я тоже не понимаю зачем в 5 недель врач и осмотр. Неукротимое желание побыстрее лечить беременность?
15 фев 2006, 21:24
У всех разные ситуации, если в прошлом проблемы были и причем причины не выяснены, гораздо лучше перестраховаться, а не ждать у моря погоды
Anonymous
16 фев 2006, 09:53
перестраховаться ,сходив в 5 недель на осмотр? доктор, вы меня удивляете:))
16 фев 2006, 08:50
Сытый голодного не разумеет?
15 фев 2006, 21:25
А моя врач, когда я пришла к ней на маленьком сроке, сама сказала, что ничего руками не увидит и незачем лазить. Поверила на слово и дала больничный. В самом деле, прервать здоровую беременность обычным осмотром сложно. Но есть беременности не совсем "правильные", которые тоже очень хочется сохранить. Наверно и правда не стоит подвергать себя осмотру на ранних сроках. Хотя бы для того, чтобы в случае выкидыша найти его настоящую причину, а не пенять на безрукого врача.
15 фев 2006, 23:41
А какой должен быть срок, чтобы не получить "запущенную" внематочную, еще какие-либо отклонения у ребенка? И в то же время чтобы безопасно было УЗИ делать?
16 фев 2006, 05:27
Диагностировать внематочную можно по росту ХГЧ.. Сдавать анализ крови на ХГЧ каждые несколько дней. При маленьком росте значений - большая вероятность внематочной.
А отклонения в развитии ребенка диагностируют в 12 недель на узи. Ну и по тройному тесту
А отклонения в развитии ребенка диагностируют в 12 недель на узи. Ну и по тройному тесту
16 фев 2006, 11:14
Не всегда... У меня при внематочной ХГЧ рос отлично, а у других знакомых при нормальной беременности рос очень плохо. Если есть подозрение на внематочную, то только УЗИ.
16 фев 2006, 05:23
Я во вторую беременность раньше 12 недель вообще к врачам не пойду. В первую беременность при угорзе мне предложили вместо сохранения сделать выскабливание в стационаре. Я на них плюнула,ю сама себе поддержку назначила, сохранила Б и родила ребенка в 40 недель. А в ЖК я буду только ради обменки изредка наведываться.
16 фев 2006, 13:23
ой, девочки, не факт, что вся вина лежит на кресле... В 1-ю беременность я кресла боялась как огня, старалась максимально избегать любое вмешательство. В результате: в 7 недель -- угроза с кровотечением, в 15 -- выкидыш. Во 2-ю беременность отключила мозги на медицинскую тему (слишком активно они работали). У меня за Б. сменилось 6 врачей. И каждый гонял на кресло, и не по одному разу! Результат -- моя замечательная доча, которая сопит щас под боком :)...
Так что, девчат, кресло, наверное, МОЖЕТ спровоцировать угрозу или выкидыш, но эти факторы далеко не всегда так плотно связаны -- ИМХО!
Удачных вам беременностей, не зависящих от осмотров на кресле!
Так что, девчат, кресло, наверное, МОЖЕТ спровоцировать угрозу или выкидыш, но эти факторы далеко не всегда так плотно связаны -- ИМХО!
Удачных вам беременностей, не зависящих от осмотров на кресле!
Anonymous
16 фев 2006, 17:56
пойду на 13-ой или 14-ой
(с транслита)
(с транслита)
18 фев 2006, 01:46
сегодня была у своего гинеколога и спросила, провоцирует ли осмотр выкидыш. Она у меня очень умная, передовая. Посмотрела на меня как на дуру. Живот мне при осмотре на кресли при беремености не давила, как тут описывают, а просто взяла мазки. а как без кресла мазки люди сдают и шейку им смотрят? Во время первой беременности меня один раз в начале смотрели на кресле, перед родами мазок брали не на кресле, а лежа на кушетке, но это была другая врачица, более древняя :)
18 фев 2006, 02:01
Это неправда, осмотор в 5 недель не может спровоцировать выкидыш. А как же секс? Бывает и побольнее чем на кресле, у меня лично,позы разные бывают.Выкидыш и угроза, это не из-за осмотра , а из-за здоровья. Желаю вам доносить малыша, но советую проверить в 12 недель воротниковую зону, сделать двойной тест в 12 недель и тройной в 15. Ибо часто природа отторгает плохие плоды, а мы их сохраняем. У самой два раза так было и осмотры тут не причем. сейчас жду третьего, а было в первую и четвертую берееменность.
18 фев 2006, 12:12
Согласна.
И потом, если природа действительно отторгает и плод изначально плохой, сохраняй - не сохраняй, ничем не поможешь:( Но часто бывает так, что проблема не в плоде, а в мамином здоровье, и тогда можно сохранить.
И потом, если природа действительно отторгает и плод изначально плохой, сохраняй - не сохраняй, ничем не поможешь:( Но часто бывает так, что проблема не в плоде, а в мамином здоровье, и тогда можно сохранить.
18 фев 2006, 12:15
Девочки как почитаешь,страшно становится. Ну а что сказать врачу чтобы он в кресло не садил то? Ему же смотерть надо! Он скажет зачем тогда приперлась? При том что у меня срок 2 неделька всего то))
18 фев 2006, 13:30
Девочки,а что скажете о мазках на сроке 23недели.В понедельник идти.И как-то очень не хочется на кресло.Чего они там усмотреть хотят?Причем предыдущие мазки были хорошие.зачем тогда снова брать?!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность