Средний заработок! Бухгалтерам!
15 фев 2006, 13:41
Девочки, простите что не совсем в тему..но в "Правовых вопросах" можно долго ждать ответа. Объясните мне глупой...А приступила к работе с сентября 2005 года (до этого с февраля по сентябрь) находилась в отпуске по уходу за ребенком...
В консультанте порылась....Там прописано, что расчет декретных ведется исходя из 12 отработанных месяцев..
А если, к наступлению второго декрета я отработаю всего лишь 8 месяцев как в этом случае? Ведь в расчет среднего заработка не включаются время и доходы за времен. нетрудоспособность и отпуск по берем-ти и родам...А у меня же был отпуск по уходу за ребенком...Как в этом случае?
В консультанте порылась....Там прописано, что расчет декретных ведется исходя из 12 отработанных месяцев..
А если, к наступлению второго декрета я отработаю всего лишь 8 месяцев как в этом случае? Ведь в расчет среднего заработка не включаются время и доходы за времен. нетрудоспособность и отпуск по берем-ти и родам...А у меня же был отпуск по уходу за ребенком...Как в этом случае?
15 фев 2006, 14:16
Значит возьмут зар. плату за те 8 мес., которые отработали. Я до дкрета официально работала 4 мес., до этого по договору там же, взяли зар. плату за 4 мес. Думаю, что у вас будет также.
15 фев 2006, 14:34
Главное, что Вы отработали более 3-х мес. после отпуска по уходу за ребенком. Пособие будет рассчитано из Вашего среднего заработка, но не более 15 000 руб. за месяц декрета.
15 фев 2006, 15:10
у нас по кол. договору будет более:)
15 фев 2006, 15:52
Вот и хорошо, работодатель вправе улутшать положение работников ;)
15 фев 2006, 15:38
Можно и я сюда вклинюсь, потому что хотела по этой теме спросить. А если допустим, я работала, потом уволилась и буду перед 7 месяцем статьновиться на учет на биржу труда, чтобы получить декретные. То есть не работать я буду 4 мес., но зарплата за предыдущие 8 мес. (если расчитывается за 12 до декрета) у меня была 21 000. Вот я не знаю, принципиально ли, что у меня 4 мес. перед декретом не рабочие? Подскажите, ПЛЗ? Причем ситуация идиотская: фирма закрывалась и всех вынудили увольняться по собственному желанию, грозили не выдать зарплату. Так что компенсацию за сокращение штата никто не получил...
15 фев 2006, 15:57
Если Вы уволились, то эта организация уже не имеет с Вами никаких взаимоотношений и следовательно не оплачивает Вам б/л.
На бирже труда точно не будут брать в расчет данные для среднего заработка по последнему месту работы.
На бирже труда точно не будут брать в расчет данные для среднего заработка по последнему месту работы.
15 фев 2006, 16:16
Если ТОЧНО, то почему не будут? Всем рассчитывают кажется из 12 мес., но из-за перерыва могут заплатить 50% или я ошибаюсь? Может документ какой-то можно на эту тему посмотреть?
16 фев 2006, 13:11
я думаю, что никто платить не будет (ты же уволилась), тем более биржа...Они по-моему вообще декретные не выплачивают..
Anonymous
15 фев 2006, 17:08
А тоже вопрос в тему, можно? Исходя из какой суммы будет рассчитаны отпускные, если их оформить сразу после декретного отпуска: из расчета декретных или из расчета з/пл додекретной?
16 фев 2006, 13:13
На сколько я знаю из расчета трех последних рабочих месяца (додекретных)!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность