приоткрыта шейка - лежать??
15 фев 2006, 14:03
Сегодня была у врача, 24 недельки, на осмотре обнаружили что внутренний зев шейки открыт, внешний закрыт. Врач настаивает на постельно-домашнем режиме. А мне хотелось бы закончить учебу (осталось 1,5 месяца). У кого такая же проблемма с шейкой была - это действительно так страшно и до скольки недель смогли вы доходить?? и каким образом : лежали или просто береглись??
15 фев 2006, 15:24
Хм, а не наоборот: может внешний открыт, а внутренний закрыт, иначе это обнаружить можно только на УЗИ...
Если у вас открыт внутренний зев, то вы рискуете родить в любой момент и беготня с учебой совсем не то что вам надо, но тут ведь важно на сколько приоткрыт зев, почему (могут ведь быть травмы шейки, могут быть гормональные проблемы и всякие иные причины). Если причина устранена, открытие незначительное и не прогрессирует то возможно врач изменит свои рекомендации и вы закончите учебу.
Если у вас открыт внутренний зев, то вы рискуете родить в любой момент и беготня с учебой совсем не то что вам надо, но тут ведь важно на сколько приоткрыт зев, почему (могут ведь быть травмы шейки, могут быть гормональные проблемы и всякие иные причины). Если причина устранена, открытие незначительное и не прогрессирует то возможно врач изменит свои рекомендации и вы закончите учебу.
15 фев 2006, 16:55
вы прям меня озадачили, нет вроде врач говорила что шейка сильно укороченна и открыта изнути, но может я со страху чего перепутала. Наши врачи состояние шейки не смотрят, а определяют на ощупь, может врач по-форме определяет?
И разумеется деть мне в сто раз дороже учебы, только я читала уже о девочках которые даже перехаживали с приоткрытыми шейками, вот я и подумала может и так все страшно
И разумеется деть мне в сто раз дороже учебы, только я читала уже о девочках которые даже перехаживали с приоткрытыми шейками, вот я и подумала может и так все страшно
15 фев 2006, 17:50
так потому врачу и виднее - у меня у самой шейка была чуть приоткрыта и это мне не мешало начать рожать в конце 41й недели, но мои врачи и не видели в этом ничего удивительного - беременность-то 4я была, никто постельный режим не выписывал. Если врач сказал лежать то лежать, это не то от чего стоит отмахиваться.
15 фев 2006, 16:58
у меня был внутренний зев приоткрыт, так меня на сохранение положили. После этого выписали с ПОСТЕЛЬНЫМ режимом. Приоткрытие шейки матки грозит самопроизвольным выкидышем. У Вас не гиперандрогения случайно?
15 фев 2006, 17:08
перед беременностью все гормоны были ОК, а потом никто и не проверял. Только шейку раз в месяц смотрели и все.
да-а-а, бум лежать.
А у вас сколько недель?
да-а-а, бум лежать.
А у вас сколько недель?
15 фев 2006, 18:20
сейчас 26. Но мне так тяжело дались критические сроки: лежать- когда хочется гулять тяжело и тоскливо.Но ведь всё для него :) для моего сыночка.
15 фев 2006, 19:15
у меня была шейка матки приоткрыта и пропускала кончик пальца на 22 неделе. Постельного режима никакого до сих не соблюдаю, да врач и не говорила об этом. Более того, мне после того УЗИ и осмотра больше не проверяли ее, т.е. не делали еще УЗИ и не осматривали на кресле, чтобы контролировать этот процесс. Сейчас 34 недели беременности.
Наверное это просто зависит от того, на сколько приоткрыта и есть ли тенденция к дальнейшему открытию.
Наверное это просто зависит от того, на сколько приоткрыта и есть ли тенденция к дальнейшему открытию.
15 фев 2006, 20:38
Ничего себе...я в шоке! у меня шейка всегда на нижней границе нормы по размерам и мягкая с 17 недель где-то. Контролирую ее каждые 2 недели постоянно. Так с этого срока постельный режим,даже гуляю только в машине когда на прием езжу:). Уволилась с работы, взяла академ... Та и дожили до 31 недельки. Вам можно памятник поставить! С открытием и не проверять... я бы точно с ума сошла..
15 фев 2006, 20:57
мда, сколько врачей - столько мнений. Удачно вам доходить оставшиеся недельки!
17 фев 2006, 21:18
да, я тоже удивляюсь. Ну надо же. Я тоже каждые 2 недели контролирую открытие. Фиалка Вам только позавидовать можно-Бог на Вашей стороне :)
Anonymous
15 фев 2006, 21:00
Очень берегите себя! Я зашила свою шейку!
16 фев 2006, 15:03
а на каком сроке? я так поняла, что на 24 нед никто уже шить не будет
17 фев 2006, 08:57
Будут! На Опарина до 28 недели зашивают, запишитесь на прием к Шубиной - она спец по-шейкам! УДАЧИ!
P.S. Ой, не посмотрела, Вы не в Москве?!
Тогда кольцо на шейку ставят еще. Еще назначают генипрал и постельный режим...
P.S. Ой, не посмотрела, Вы не в Москве?!
Тогда кольцо на шейку ставят еще. Еще назначают генипрал и постельный режим...
17 фев 2006, 21:19
я гинепрал пью. Зашивать не стали....
17 фев 2006, 09:05
В последнем номере журнала " Мой ребёнок" есть хорошая статья про это.
(с транслита)
(с транслита)
17 фев 2006, 15:43
спасибки за совет, только где ж я его во Франции возьму?
16 фев 2006, 16:25
У меня у знакомой был приоткрыт совсем чуть-чуть этот внутренний зев и ей поставили писарик и она теперь носится на месте не сидит - у нее где то 23 недели сейчас. Сказала что это совсем не больно
17 фев 2006, 10:53
У меня две беременности подряд (погодки). Во вторую - ШМ была вообще сразу открыта на 1 палец. В моем случае это вообще считалось нормой и никаких мероприятий не проводилось по этому поводу. Беременность прошла нормально, родились в срок. Хотя, я вела активный образ жизни.
Говорите с доктором, пусть он вам объясняет, что у вас? Есть ли тонус, как крепится плодное место и т.д. Может, лежать и нет необходимости. Но, если надо лежать - лежите.
Говорите с доктором, пусть он вам объясняет, что у вас? Есть ли тонус, как крепится плодное место и т.д. Может, лежать и нет необходимости. Но, если надо лежать - лежите.
17 фев 2006, 16:03
тонус -то как раз и есть, у меня матка начиная с самых ранних сроко сокращается раза 3 так в час. Выписали теперь противоспазмолитики(вроде нашей ношпы)
18 фев 2006, 00:20
у меня не погодки но изза тяжелых родов шейка тоже открыта уже
на палец - на 25 ой неделе + плод большой, поеду кольцо ставить.. уж очень активный образ жизни.
А вы и сексом занимались?
на палец - на 25 ой неделе + плод большой, поеду кольцо ставить.. уж очень активный образ жизни.
А вы и сексом занимались?
18 фев 2006, 19:21
да, занимались.. До последнего дня. Кольца не потребовалось (длина шейки была достаточной), тонуса не было.
17 фев 2006, 16:48
У меня шейка приоткрылась в 24 недели, снаружи (влагалищным узи было видно). На следующий день зашили, потом выписали домой, но через пару дней начались боли, положили в больницу, капали, думали преждевременные роды. Вроде ттт обошлось, сейчас уже выписали, но сказали строго лежать. Мне, собственно, и сидеть больно, и ходить тоже больно.
Как я поняла, автор, у вас шейка изнутри приоткрылась - это другое вроде бы, я, к сожалению, не сильно разбираюсь в шейках. Знаю, что знакомая в 6 месяцев лежала и пила гинипрал, шейка закрылась. Но осторожной надо быть однозначно. Может быть, мнение еще одного врача послушать?
Удачи вам, все будет хорошо, только не скачите:)
Как я поняла, автор, у вас шейка изнутри приоткрылась - это другое вроде бы, я, к сожалению, не сильно разбираюсь в шейках. Знаю, что знакомая в 6 месяцев лежала и пила гинипрал, шейка закрылась. Но осторожной надо быть однозначно. Может быть, мнение еще одного врача послушать?
Удачи вам, все будет хорошо, только не скачите:)
17 фев 2006, 19:29
Спасибо на добром слове:-) не-е-е, врача я менять не буду , здесь это сложно; да и фиг с ней, с учебой, буду бока належивать:-)
17 фев 2006, 19:18
У меня вн зев приоткрылся в 27 недель. Принимала гинипрал до последнего времени. Сейчас 36 недель. Постельный режим не соблюдала, но и не напрягалась особо. Удачи Вам :)
18 фев 2006, 14:38
Мне на 32 недели в роддоме на сохранении пессарий на шейку поставили. Раскрытие было в палец. Сейчас 35 недель, спокойный режим, никаких нагрузок...
18 фев 2006, 20:00
У меня шейка деформированная в прошлых родах,был разрыв 2 степени. В результате в эту беременность шейка плоховатая (1,5см и приоткрытый внешний зев) Доходили уже до 31 недель, режим постельный не получается из-за маленького ребенка. Пью лекарства, хожу на осмотр шейки раз в неделю -10 дней. Пока отрицательной динамики нет. будем надеяться, что и не будет.
Мне кажется, что каждый случай индивидуален, надо знать причину, по которой появилась проблема с шейкой. Надо проводить профилактику, чтобы дальше не шло раскрытия, в эту профилактику как раз и входит по возможности постельный режим, ну и лекарства, которые пропишет врач.
Мне кажется, что каждый случай индивидуален, надо знать причину, по которой появилась проблема с шейкой. Надо проводить профилактику, чтобы дальше не шло раскрытия, в эту профилактику как раз и входит по возможности постельный режим, ну и лекарства, которые пропишет врач.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность