Кровь "натощак"

15 фев 2006, 16:34
Как выдерживаете дорогу утром до места сдачи?

Для меня это глобальная проблема :((. Очень слабо себя чувствую, если надо рано встать и "натощяк" ехать сдавать анализы.
У меня и вне беременности, без завтрака утром, наблюдалась слабость, склонность к головокружениям и даже обморокам. Поэтому не выхожу из дома не поев.
Кровь из вены всегда сдаю с ваткой ношатыря в руке.

В Б состоянии просто кошмар какой-то! Ездила сдавать кровь, недалеко, 15 мин на маршрутке +10 мин.пешком, еле дошла, по дороге состояние - "либо сейчас вырвет либо потеряю сознание".
А на днях, нужно ехать более часа на метро до ЦИРа, чтоб сдать кровь до 9ч. утра! В час пик, да еще места никто не уступит, живота не видно.

У кого подобные проблемы с этим "натощак"? Как справляетесь, когда надо доехать с утра до определенного места?
15 фев 2006, 16:48
а мне не ехать, мне идти три минуты. и то не могу. хотя бы чай несладкий, кусок хлеба всё равно съем, а с собой обязательно конфетки в карманы, гематогенка мой лучший товарищ))))),булочку по возможности, а то пока очередь высидишь.....до дома точно не дойти можно.
даже на сахар когда сдавала, чай пила и ела, не стралась со сладким, но подругому я бы не смогла просто. сахар был в норме а на биохимии сказали что вроде незначительно завышен и спросили точно ли натощак я сдавала, я чесно призналась что абсолютно натощак не могу, хоть что со мной делайте. если конечно клиничный случай, что нужно перепроверить, очень завышены результаты, то тут конечно нужно придумать чего то, а так рядовые анализы, я ими сильно не гружусь
15 фев 2006, 16:48
мне до клиники приходится час ехать, но я нормально в принципе переношу это. беру с собой сок и как сдам анализ, выпиваю. может стоит машину вам ловить, чтобы быстрей доезжать?
15 фев 2006, 16:49
Никак. У нас натощак сдают только кровь на сахар. Во всех остальных случаях никто не запрещает выпить чайку с бутербродиком.
15 фев 2006, 17:10
аналогично
15 фев 2006, 16:54
У меня такие траблы. Однажды брали кровь втроем минут 40. Кровь просто не шла - мне ее "гнали" от плеча руками. Сделали в руках 7 дырок. На одну пробирку так и не нацедили :( После этого рвота, головокружение, все дела...
Теперь врач когда предстоит сдавать кровь всегда мне уточняет - это действительно "натощак" или все-таки можно позволить чашку чая + йогурт. Потому что совсем строгое "нельзя" относиться к определенным анализам, если не ошибаюсь гормонам.
Еще что касается меня - помогает банально выспаться ночью. Потому что легкий недосып провоцирует эту слабость.
А если у Вас совсем уж запущенный случай, то можно вызвать лабораторию на дом. По-моему "Инвитро" это делает..
15 фев 2006, 16:58
тоже рано утром тяжеловато, но не из-за натощак, а из-за раннего подъема. благо, мне не далеко до больницы, еду сама за рулемм, с собой беру что-нибудь и сразу как выхожу, съедаю или выпиваю. потом на работу. вроде терпимо. вам сочуствую очень.
15 фев 2006, 17:02
С 4-го мес. беременности ничего не ем и не пью до 11 утра (сейчас 36-я нед.). И хотелось бы, да сразу наступает изжога и тяжесть. А в голодном виде - "порхаю", и живот меньше чувствую. Все, видимо, по-разному с едой дружат...

В идеале мне бы еще не ужинать. Но не выдерживаю(.

Самый супер-режим мой так выглядит: с 11 до 18 есть чего хочешь и сколько хочешь, в остальное время можно только воду пить и почечный чай (без сахара). Тогда даже жареное прокатывает без последствий. Однако ужин таки съедаю, силы воли не хватает. Приготовлю мужу и сыну чего-то свежего, вкусного, ну и сама...

Держитесь, Ваши 9 месяцев скоро пробегут, эти проблемки уйдут, новые проблемки придут...))) Все будет хорошо.
15 фев 2006, 17:08
У меня тоже очень большая слабость- давление низкое сильно, когда не поем. Даже, когда кровь берут из вены - не могут выдавить. Но это не так часто надо сдавать (я только 2 раза сдавала, а уже 29 нед), поэтому беру такси и прямо в поликлинику подъезжаю. Желательно, чтобы кто-то был еще с ВАми: или мама, или муж. Т.к. у меня, например, обмороки - не редкость. С собой надо брать что-нибудь сладенькое - печенье, конфеты - и сразу после того, как кровь возьмут - сесть и поесть, посидеть минут 10, потом только можно двигаться. Иначе можно бУхнуться где-нить. Это из моего опыта...
15 фев 2006, 22:23
Ух ты хороший топ мне завтра ехать фиг знает куда в ЖК сдавать кровь натощак,но у меня главная проблема что по утрам аж до кишок выдерает если не поем,сама незнаю как завтра поеду ((( Завтра съезжу и расскажу как все прошло ;-)
16 фев 2006, 11:25
Ничего себе! У меня такого нет. Я живу в Зеленограде, а анализы сдаю в Измайлово! То есть минимум через три часа после пробуждения. И никаких проблем.
16 фев 2006, 23:29
Ездила не так далеко, а в ближайший к дому медцентр и обязательно с мужем, особенно после того, как попала в аварию на маршрутке.
19 фев 2006, 11:47
у меня.. терплю, а в сумке вожу с собой еду.. ем сразу после, только в машине это проще, можно попросить чтоб Вас кто-то возил сдавать анализы.
15 фев 2006, 17:26
Девочки, не мучайте себ, сделайте себе бутербородики или какие то там круассанчики с собой, вызывайте такси, прям до дверей, и сразу после сдачи крови захомчите бутерброд. Я всегда с собой беру покушать, а то голова ужасно кружиться, до дома не доехать
15 фев 2006, 17:33
Утром в Москве по пробкам вообще нереально успеть добраться, очень долго получится.
15 фев 2006, 17:38
честно скажу у нас, я живу в Сербии, вообще не требуют кровь натощак. Я уж просто так по старой "русской" привычке. Так что если ты съешь кусочек чего нибудь , я думаю ничего страшного не случится. Здесь же тоже врачи работают!!
19 фев 2006, 12:41
Я вот съела пол банана в 4 утра перед кровью на сахар в самом начале Б. Результат - теперь гоняют постоянно сахар пересдавать, хотя после того он всегда был в норме. Так нет, проскочил 1 раз повышенный - теперь усиленно наблюдают.
Перед сдачей крови на сахар есть точно ничего нельзя. Хоть в Сербии, хоть где-то еще. Пищеварение у всех одинаковое. Биохимию лучше тоже натощак делать (не все правда, но отдельно же не будешь на каждый элемент сдавать)
15 фев 2006, 19:06
Водички попейте перед, а сразу после сдачи че нить сожрите...
у меня обычно в день сдачи крови натощак потом целый день та-а-а-акой жор нападал...
15 фев 2006, 19:23
Спасибо за советы :). Как думаете, а как с анализами такого типа: гемостаз, ВА, АФС и т.п. (на свертываемость, на антитела), насколько строго "натощак"?

Позвонила, девушка на ресепшене сказала -обязательно :(. Эх, как бы добраться и выжить :).
Воду то хоть можно пить?
15 фев 2006, 20:09
Очень странно, что все надо сдавать на тощак, я за всю Б никакие анализы на тощак не сдавала, нам 25н.!! Наблюдаюсь в часе езды от дома на машине по пробкам тащиться надо, так вот я когда только на учет вставала спросила у врача, а какже я на тощак-то буду кровь здавать, ехать тяжко голодной?! На меня удивленно посмотрели и сказали, что никому не надо, чтобы я голодала, можно позавтракать сколько душе угодно и сдать кровь и пока все анализы в норме (ТТТ)!!!
15 фев 2006, 21:38
Я, честно гооря, не разу не сдавала ничего строго натощак. Хоть чуть-чуть, но перекусывала.
15 фев 2006, 22:33
Очень вам сочувствую и понимаю, сама страдала этим во время токсикоза:((( Поэтому все анализы сдавала в течение 5,5 месяцев, они все в разных местах были и в разные дни. Тоже думала вызвать на дом, но не знала где это практикуется.
я думаю, что слегка можно перекусить, водичку 100% можно, ну думаю и йогурт или бутербродик с чаем тоже можно. Сдавала строго натощак только гормоны и на сахар.
16 фев 2006, 11:20
Мне до ЖК добираться пол-часа на машине к 7.30, потом ждать 8.00, чтобы впустили, затем в очереди стоять на сдачу анализов (как минимум 30 минут получается) (НЕ КОНСУЛЬТАЦИЯ, А УЖАС КАКОЙ-ТО!), причем, для всех так - что на первом месяце, что на последнем. Так что не есть до 9.00 (если встала в 6.30) для меня просто нереально! (но это сугубо индивидуально). Из-за этого все анализы сдавала НЕ на тощак, а немного перекусив утром (обычный завтрак - 2 бутера с несладким чаем). Но врачу не призналась, что не на тощак (как-то неудобно, что ли, было). Так анализы ВСЕ были нормальные. И то врач, когда смотрел результаты, сказал, что у меня глюкоза очень низкая. Вот его слова "Вы что же такая оголодавшая :) сдавали на кровь?! Если уж такой голод по утрам, все равно что-нибудь покушайте, не нужно себя так насиловать!"
так что советую Вам тоже себя не насиловать и на ВСЕ анализы приходить, чуть перекусив утром (например, бутер или творожок какой-нибудь и несладкий чай)
16 фев 2006, 11:48
мне врач говорит "строго натощак"!
я и не ем ничего, даже не пью, так как в такую рань не хочу еще ничего, кроме как поспать!:)
16 фев 2006, 12:08
на сахар и гормоны строго натощак сдавала - зато сразу как из кабинета вышла - вгрызлась в захваченные с собой бутерброды...

а на спид-сифилис и антитела всякие по-моему вообще можно объевшись сдавать - ведь от того, что ты поешь ничего из этого в крови не появится и, если есть, не исчезнет....так что анализ анализу рознь
16 фев 2006, 13:58
На гормоны еда по-моему тоже никак не повлияла бы. Я все сдаю поевши ...
16 фев 2006, 22:14
вроде на гормоны щитовидки определенные продукты влиять могут....не спец, не знаю.....да и гормоны 1 раз сдавала - потерпела, ничего страшного :)
16 фев 2006, 19:29
Группа крови от бутерброда не изменится. А если через полчаса после завтрака сдавать, то будет больше лейкоцитов чем нужно (так называемый "пищевой лейкоцитоз"), что сделает общий клинический анализ крови недостоверным.
16 фев 2006, 19:16
У меня как-то обошлось. После сдачи всегда что-то ела сразу и все.
16 фев 2006, 23:09
Многие анализы можно здавать "не на сухую", то есть можно пить воду, но только ВОДУ. Спросите у врача, а если поймете, что он не в теме, попробуйте позвонить, например, в ИНВИТРО и там проконсультироваться...
19 фев 2006, 13:25
Ничего не сдавала натощак, на результатах никак не сказалось.
19 фев 2006, 16:33
не смотря на то, что муж завозит.Все равно с трудом.Мне если не поесть, очень велика вероятность в обморок грохнуться.Беру с собой яблочки и мандаринки, сразу после сдачи,съедаю все это.
И если большая очередь, а она как правило не маленькая и все-беременные,так что без очереди не влезешь-уезжаем и приезжаем на след. день в другое время(когда народу поменьше)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)