Маловодие?
15 фев 2006, 18:24
На УЗИ поставили диагноз маловодие....
Кто нибудь сталкивался с этим???
Чем опасно и как лечить????
Очень волнуюсь...:(
Кто нибудь сталкивался с этим???
Чем опасно и как лечить????
Очень волнуюсь...:(
15 фев 2006, 18:42
Я не сталкивалась, но у меня есть статья о маловодии. Отвечу на ваши вопросы:
Чем опасно и как лечить?
При маловодии стенки матки плотно прилегают к плодному пузырю, резко сгибают плод, в рез-те малышу негде развернуться. На этом фоне возникает ряд осложнений: искривление позвоночника и конечностей, косолапость и т.п. Кожа ребенка становится морщинистой и сухой, он плохо набирает в весе, медленно ростет. При маловодии Б сопровождается болью в животе, кот. усиливается при шевелении плода. М. развиться такие осложнения как самопроизвольный выкидыш и преждевременные роды. Во вр. родов схватки очень болезненны и малопродуктивны. Роды носят затяжной хар-р.
Своевр-ная постановка диагноза позволяет свести все неприятности, вызванные таким положение дел к МИНИМУМУ. Если в вашей карте появилась запись "умеренное маловодие" пугаться не стоит, поскольку воды постоянно обновляются,и, возможно к след. УЗИ все будет НОРМАЛЬНО.
Чем опасно и как лечить?
При маловодии стенки матки плотно прилегают к плодному пузырю, резко сгибают плод, в рез-те малышу негде развернуться. На этом фоне возникает ряд осложнений: искривление позвоночника и конечностей, косолапость и т.п. Кожа ребенка становится морщинистой и сухой, он плохо набирает в весе, медленно ростет. При маловодии Б сопровождается болью в животе, кот. усиливается при шевелении плода. М. развиться такие осложнения как самопроизвольный выкидыш и преждевременные роды. Во вр. родов схватки очень болезненны и малопродуктивны. Роды носят затяжной хар-р.
Своевр-ная постановка диагноза позволяет свести все неприятности, вызванные таким положение дел к МИНИМУМУ. Если в вашей карте появилась запись "умеренное маловодие" пугаться не стоит, поскольку воды постоянно обновляются,и, возможно к след. УЗИ все будет НОРМАЛЬНО.
15 фев 2006, 19:37
Мне ставили...сначала маловодие. потом умеренное маловодие, а потом его и вовсе не нашли...единственное, ребенок родился с покрасневшей кожицей..и все....никто не знает, откуда оно появляется..и ак правило, на поздних сроках его уже нет
19 фев 2006, 20:52
Спокойствие! Только спокойствие! Нам тоже ставили на 33 недельке:-( Причем выраженное:-( Результат в паспорте! :-)
15 фев 2006, 19:15
Какую ужасную статью Вам здесь привели!!!! Надеюсь, ничего подобного у Вас не будет. У меня диагноз маловодие уже 6 недель, т.е. с 34ой. Лечения от него нет. Но, как мне объяснили, не так уж оно и страшно. Ребенок чувствует себя нормально, а я каждый день снимаю КТГ и раз в неделю делаю УЗИ и проверяю кровотоки (у меня на то есть другие показания). Никаких болей я не чувствую, в том и числе и при шевелениях малыша. Затяжные роды вроде никто не обещает, посмотрим...
А по поводу негативного воздействия маловодия на ребенка - никто мне такое не подтвердил, а я консультировалась как минимум с четырмя разными врачами, в том числе и с профессорами из ЦПСиР
А по поводу негативного воздействия маловодия на ребенка - никто мне такое не подтвердил, а я консультировалась как минимум с четырмя разными врачами, в том числе и с профессорами из ЦПСиР
15 фев 2006, 20:24
Интересно какой у вас срок? Далее необходимо выяснить в чем причина таких событий. А еще можно перестраховаться у другого врача. У меня срок 38, неделю назад поставили маловодие, сказали съездить в пренатальный центр. Старейший в Москве при 27 р.д. Кстати на сайте никто об этом не в курсе... Я позвонила туда, меня "успокоили", что беременность доношенная, и теперь все обследования есть смысл делать только после родов. Врачи где я наблюдаюсь заметили патологию. После родов останется выяснить, что делать...
15 фев 2006, 20:46
Нам сейчас 33 недельки...
А по каким причинам маловодие может появляться...???
А по каким причинам маловодие может появляться...???
16 фев 2006, 19:23
У меня было маловодие на 39 неделе. Маловодие не лечат, но контролируют. Здесь главное, чтобы не допустить гипоксию (нехватку кислорода) у малыша. В родах ставят датчик, фиксирующий сердцебиение ребеночка.
Не переживайте! Удачных Вам родов!
Не переживайте! Удачных Вам родов!
16 фев 2006, 21:46
У меня с 31 недели маловодие.Сейчас нам 36. Я сама врач,хоть и не акушер, но хочу сказать, что приведенная выше статья- просто бред. Почитайте об этом сами.Если почки плода в порядке и нет пороков развития-расслабьтесь и выполняйте рекомендации своего врача
20 фев 2006, 10:29
Ставят маловодие с 23 недель,сейчас пошла 34 неделя причем выраженное, сходила на узи в др.место, там сказали ничего подобного, в крайнем случае умеренное, за это время малышка перевернулась как надо, развитие соответствует срокам, так что если очень беспокоитесь сходите в др. место и еще раз сделайте УЗИ.
20 фев 2006, 10:40
Может и правда еще на УЗИ сходить..., хотя мы были у хорошего врача...
А что Вам ваш гинеколог по поводу маловодия говорил??? Таблетки какие-нибудь выписывали, лечение???
А то я еще у врача не была...
А что Вам ваш гинеколог по поводу маловодия говорил??? Таблетки какие-нибудь выписывали, лечение???
А то я еще у врача не была...
20 фев 2006, 11:26
Дело в том что у меня по посеву нашли микоплазму и гарнереллу,врач сказала что из-за этого, но врач в др. месте сказала что это бред и от микоплазмы может быть только многоводие. Но я все равно пролечила эти бяки. А от маловодие прописала курантил и актовегин, пью только курантил, как сказала др. врач.Актовегин сказала не пить т.к.у меня ребенок развивается по срокам, а на актовегине он может рости еще быстрее.Но курантил это не от маловодие, а улучшениее кровоснабжение, т.к. при маловодие может быть гипоксия плода. Но все это можно не пить если у вас малыш развивается по срокам, лежит головкой вниз. Так что успокойтесь и попробуйте проконсультироватся у др. специалиста.
20 фев 2006, 11:29
Возможно это ваша индивидуальная особенность организма, точно почему может быть маловодие не известно.Или не очень хорошее качество аппарата УЗИ.
20 фев 2006, 11:32
Б-р-р. Ну и статья!
Нам ставили маловодие, причем у меня было тазовое предлежание. Потом масик головкой перевернулся, ничего не косолапый и все нормально ттт.
И потом воды постоянно меняются. У вас может быть сегодня маловодие, а завтра наоборот. Такой диагноз надо ставить наблюдая не один раз.
Так что вы конечно обследуйтесь дальше, но нервы не тратьте и не читайте таких статей.
И будьте здоровы :)
Нам ставили маловодие, причем у меня было тазовое предлежание. Потом масик головкой перевернулся, ничего не косолапый и все нормально ттт.
И потом воды постоянно меняются. У вас может быть сегодня маловодие, а завтра наоборот. Такой диагноз надо ставить наблюдая не один раз.
Так что вы конечно обследуйтесь дальше, но нервы не тратьте и не читайте таких статей.
И будьте здоровы :)
20 фев 2006, 12:07
Мне на УЗИ в 20 недель поставили умеренное маловодие. Перепугалась, тоже начиталась всего. А потом оказалось, что количество вод меняется, а в роддоме вообще на это внимание не обратили. Когда рожала, было нормальное количество вод. Не волнуйтесь.
20 фев 2006, 16:03
у меня на сроке 12 недель поставили маленький размер плодного яйца, что может развиться в маловодие. Только сегодня с УЗИ, тоже обеспокоена, как то это можно предотвратить?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность