инстинкт гнездования!

15 фев 2006, 18:49
привет, девочки! расскажите кто уже гнездовался- как происходит этот чудесный процесс, в чем проявляется - подвиги по хозяйству или ещё что то? я в ожидании ...нам уже скоро рождаться, вот и жду.
15 фев 2006, 19:07
Это про меня. Полезла разбирать чуланы, книжные шкафы, антресоли. И зачем мне это надо? Но притив инстинкта не попрешь :):):):):)
15 фев 2006, 20:54
Прикол. Я даже не знала, что это так называется, хоть и второго жду:-). Перебирала уже несколько раз шкафы, постоянно тянет передвинуть мебель в комнате, муж уже месяц отговорки придумывает, чтобы уклониться:-) А это у меня, оказывается, инстинкт проснулся:-). Спасибо, что просветили.:-) А с первым все позже началось, ближе к родам, я на 37-й неделе активно мыла окна и полы, прям распирало меня все в доме вымыть.
15 фев 2006, 22:31
Я всю Б с ним, и вообще с первой Б он и не окончился и постоянно был... Гнездеваться постоянно хотелось :-)
(с транслита)
16 фев 2006, 14:09
Мы с мужем прочитали об инстиннкте гнездования в календаре беременности, и он потом долго надо мной подшучивал, как только видел, что я что-то делаю по дому. ;)
16 фев 2006, 14:20
Нам 37 неделек, с 34 где-то стала все убирать, разбирать, теперь хочу шторы купить новые, но к сожалению, сама по магазинам не езжу, муж меня присекает, говорит, что это скоро пройдет, а я не унимаюсь, вот ремонт еще делать собралась. А сама думаю, ну зачем мне это сейчас все надо.
Вот такое вот гнездование.:)
17 фев 2006, 08:16
У меня проснулся, к 30 неделям, я так понимаю, что поздно - потмоу что чего-то делать я уже ничего не могу - тяжко, особенно после того как с сохранения выписали, еле ползаю. Может разгуляюсь? А так охота просто вывернуть наизнанку весь дом, чтобы все блестело, сверкало, весь мусор выкинуть, все новое купить-поставить-повесить-поклеить...... :-)
18 фев 2006, 11:37
Везёт! Я давно страдаю... ещё ло родов - как до Киева, а у меня одни перепланировки и покупки в башке :)
15 фев 2006, 19:11
Это муж мой заметил быстрее меня. Когда я стала планировать как мебель переставить за три месяца до родов, начала его просить поучавствовать в перестановке, стали по магазинам ну очеееень часто ездить. Вот тогда он мне и сказал, что типа уже гнездуемся...
15 фев 2006, 20:23
У меня вообще крышу снесло с этим инстинктом :) Убираюсь каждый день чуть ли не на одном и том же месте))) Уже все спланировала, как ремонт будем делать, что покупать. Жду теперь команду Старт, как сумасшедшая)))
15 фев 2006, 20:36
Я в 38 недель перемыла все окна (3-й этаж) и драила кухню:)
15 фев 2006, 21:19
Странно, значит у меня этот инстинкт гнездования был еще летом, когда я еще не была беременна. Тоже все перемыла, перебрала. Наверное, организм чувствовал, что надо это сделать, а то потом неохота будет
16 фев 2006, 14:06
нет, значит еще не начился, у всех по разному происходит. И желание убрать, переставить, купить именно это - сильнее вас, имено потому, что уже и тяжело вроде, и сил нет, ан нет откуда-то берутся. А то - было просто желание чистоты.
15 фев 2006, 21:49
У меня этот инстинкт с пятой недели беременности :)))))))))))))Все время прямо распирает что-нибудь такое сделать(разобрать балкон-там ужас,что творилось,и т.п.).
15 фев 2006, 21:55
У меня была какая-то маниакальная страсть порядок наводить. И еще мы с мужем за 5 дней до ПДР весь день носились по магазинам, очень устали. А когда домой приехали, поняли, что рожаем. :-) Так что не переусердствуйте. :-)
15 фев 2006, 22:18
Так часто, как на последних сроках я не убиралась никогда. Причем убирала и мыла ВСЕ!!!!
Умудрялась еще к подруге бегать с перездом помогала. Страшнючая алергия на пыль была! Так меня это не останавливало!
15 фев 2006, 22:27
А мне ремонт приспичило делать, до этого жили 3 года, и я не обращала внимания ни на что, а теперь вот обои надо поменять, ванную отделать, онка поменять ....
15 фев 2006, 22:44
А вот мое гнездование: все сшила сама:-)))
http://www.eva.ru/main/photo_album_show?pageId=158515
в пятницу пойдет 40- я неделя...
16 фев 2006, 00:10
а у меня это проявилось очень коротко. В каких-то 2 дня. Все намывала по 5 раз в день. А так у меня всегда порядок в доме, так что делать практически нечего...
16 фев 2006, 13:42
а я затеяла ремонт во всей квартире... сама езжу после работы выбирать стройматериалы, занавески и прочую ерунду.
16 фев 2006, 14:17
о-о-о-о... Я уже заманалась с этим инстинктом :-) Мне даже во сне снится, что я буду делать завтра: перебирать, перекладывать, развешивать, гладить. Везде висят списки необходимного: докупить, доделать...
Зато детская практически уже готова. :-)
16 фев 2006, 14:24
Вот зачем в феврале мыть окна? У меня нет ответа. Может у инстинкта есть?
17 фев 2006, 08:53
О, я ненавижу когда окна не чистые... На кухне моется окно стабильно раз в две недели. Во всем доме пореже.
16 фев 2006, 14:29
Я вообще люблю что-нибудь переставлять.А тут прям прет.У меня 27 нед.,но планов больше чем возможно сделать.Хоже из угла в угол и мыслено все двигаю.Хочется обои поклеить,но надо сначала окна поменять,но время у нас еще есть!
17 фев 2006, 08:50
Нам неполных 38 недель. Я еще до Нового года начала перестановку в доме, поменяла кабинет с детской. Кабинет перенесли на первый этаж. В детской практически все готово. Но "гнездование" перешло полностью на весь дом и даже вне дома. Мне захотелось вокруг веранды посадить цветы. Теперь ее украшают анютины глазки, а крыльцо все в нарциссах и тюльпанах.
17 фев 2006, 09:21
Рано говорить об инстинкте, но очень уж квартира запущена и муж не горит желанием что-то менять. Собираюсь под предлогом подготовки ее к появлению нового жителя провести ремонт - потолок, стены, окно. В связи с этим возник вопрос - а не вредно ли будет беременной дышать красками-пылью? С мастерами придется сидеть мне, в принципе можно находиться на кухне все время ( в 2х комнатах надо делать), а в них только спать...
17 фев 2006, 10:08
Вредно. Если лето и окна настеж - можно и потерпеть. А если все закупопено - надышитесь химией. Придется в гости к подругам/соседям/родственникам ненадолго напрашиваться.
Это я по своему опыту говрю, хотя токсикоза не было, но от покрашенных межкомнатных дверей - я чуть не окочурилась.
17 фев 2006, 09:59
ХИ-ХИ!
У меня инстинкт гнездования дошел до крайности - я тянула в дом все что только можно и что нельзя. Самая натуральная клептомания: с работы тянула ручки, карандаши, блокноты (сейчас думаю: зачем????)
Муж с меня смеялся, что хороша жена, которая с пустыми руками домой никогда не приходит
17 фев 2006, 10:01
Забыла написать, что на последних сроках я мылась по 5 раз в день. Муж с ума сходил: ему приходилось все время контролировать, чтобы я не упала
17 фев 2006, 10:17
мы ремонт затеяли в марте! надеюсь, что к июню у нас будет уютное гнездышко:)
17 фев 2006, 10:19
Мой сЮпруг обои доклеивал в ночь перед тем, как меня из роддома забирать, неспавший представлял собой жалкое зрелище.:):):):):):):)
17 фев 2006, 10:31
видимо, не мог уснуть он в такую ночь! а руки-то надо куда-нибудь девать;)
17 фев 2006, 10:38
Неа. Просто не успел доделать :)
17 фев 2006, 10:38
Во,во что в 1Б что во 2 причем не зависимо от срока - находимся в стадии ремонтов по очереди. Тоесть одна комната, затем розетки и полностью проводка во всей квартире (если честно просто чума шум и грязь). А то летом в малюком-те розетка прчем не рабочаяя задымилась, оказывается через эту розетки наши остальные комнаты проходят (особо в этом не понимаю но так электрики сказали). Затем корридор сейчас в процессе (вообщето клееили его той весной), но в связи с работой эл. (делали по потолку разводку)придется как раз сейчас снова малярить и обклеивать. Но это-то я переживу. А вот в марте задумали кухню отремонтировать, вот там беда придет мне кажется!
17 фев 2006, 23:41
На третьем месяце беременности собственноручно перекрасила стены в спальне из противно-зеленых и приятно-розовый цвет. Перестановку по всему дому, опять же собственноручно, уж и не помню сколько раз делала. Последняя состоялась в прошлые выходные - устанавливала сыну телевизор в спальню, заодно и шкафы с полками передвинула. Две недели назад сделал то, о чем постоянно только мечтала - привинтила на кухне металлические трубочки, на которые вешаются на крючках всякие кухонные принадлежности, и в ванной с дрелью долбалась, чтобы присобачить всякие полочки-крючочки. В ближайших планах подвесить на кухне освещение над мойкой и купить и прикрепить над кроваткой ночники для малышки. Вот!
18 фев 2006, 18:11
Я все выкидываю - такое вот странное проявление :):):)
18 фев 2006, 23:19
у меня помойму всю беременность инстикт :) так как за свою беременность продали с мужем квартиру, переехали (угадайте кто вещи собирал :) ), перехали к маме и тут живем три месяца, а мебель двигали уже раза три))))). А меня вот разбирает переложить что-нибудь. Вот наконец-то простирала все для будующей дочурки, думаю что пора заканчивать гнездовать, а то отдыхать перед родами надо.

У меня еще у мамы собака беременная ей еще три недельки ходить, так мы с ней на пару гнездуемся (она правда у нас с мужем под деваном гнездо въет). Вот такой прикол :) :) :) :)
18 фев 2006, 23:27
Совсем забыла. А еще у нас летом дом сдают, где квартиру купили, так я уже постаралась чтоб проект планировки зарегистрировали и со страителями муж все выяснил. Не угомонная я))))) мужа совсем загоняла. Так это еще ничего. Я и с дочуркой в животе по стройкам лазила))))))), а теперь меня мама с мужем стараются дома оставить, а то придумаю еще что-нибудь)))))
18 фев 2006, 23:40
Да, у меня тоже такое было. И наведение порчдка, и готовка, все хотелось чего-нить повкуснее сделать, да покрасивше :)
19 фев 2006, 20:47
И у нас в самом разгаре.....:) все шкафы потрашим,везде ревизию провожу...всё ненужное и старое в церковь отношу...и ещё планирую побелку сделать...конечно не сама ;)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)