подскажите!
15 фев 2006, 21:55
подскажите,кто точно знает,что там на счёт родового сертификата.интересует вот что:всю беременность(сейчас 23 недельки)ходила в платную больницу.ведение оплачено до 36 недели.кто мне этот сертификат должен выдать,если я на учёт в гос ЖК не вставала?в платной говорят,что они не выдают.и как мне быть?идти за 2 месяца до родов в госбольницу на учёт вставать?у кого такая ситуация была и кто недавно рожал-подскажите.в платной рожать не хочу.
15 фев 2006, 22:00
А ваш центр платного ведения беременности обменную карту и больничный выдает?
15 фев 2006, 22:12
карту-да,больничный-не знаю
16 фев 2006, 13:27
Вообще-то он вам и не нужен. Он роддому нужен.
15 фев 2006, 22:11
Прям щас идите в ЖК, прикидывайтесь дурочкой (что типа мол раньше не хотели, боялись на учет вставать) и получайте обменку и сертификат. Сразу. Если будут тиранить анализами, говорите: пока серт. не выдадите, анализы делать не буду. Угадайте, кто поддастся - им талон от ентой бумажки нужнее, чем вам ваши анализы. Если попадутся совсем дурачки и пошлют, то есть на тот случай в законе указание: женщинам, поступившим в роддом без сертификата, оный выдается прямо в роддоме. При этом талон, который положено отдать в ЖК, погашен, а роддомовский - номальный. Такие "полупогашенные" сертификаты должны быть в каждом роддоме. Если не уверены на счет того учреждения, в котором собрались рожать, позвоните в Фонд социального стахования, который всю эту байду затеял:
(495) 797-92-77
fax 797-92-30
Общий отдел (многоканальный)
(495) 207-44-98
Управление по связям с общественностью
mail-fss@fss.ru
Общий отдел
press@fss.ru
www1.fss.ru
предыдущая версия сайта
(495) 797-92-77
fax 797-92-30
Общий отдел (многоканальный)
(495) 207-44-98
mail-fss@fss.ru
Общий отдел
press@fss.ru
www1.fss.ru
предыдущая версия сайта
15 фев 2006, 23:24
вам его в роддоме должны дать в этом случае. я например в жк вообще не собираюсь идти. платные клиники их не выдают. даже если выдают больничные и обменки.
16 фев 2006, 01:30
А зачем он вам? Он все равно для беременных ничего не дает!
16 фев 2006, 13:18
У меня была точно такая же ситуация. Хочу в платное отделение, мне там выписали справку, что я стою на учете с такого-то срока, анализы прописали и все. В ЖК завели свою карту, вписали туда все мои анализы и прочие данные и отдали мне сертификат на руки, оставив у себя ту часть, которая должна оставаться для ЖК. (Это если есть 32 нед. беременности), а остальная часть для РД.
16 фев 2006, 14:15
А я что-то об этом и не думала....... Наблюдаюсь в перинатальном центре при 29-ом платно. Контракт на ведение до 36-ой недели. Рожать туда-же собралась. А про сертификат и не слышала(
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность