Беременность и суши

Zhdem-s
16 фев 2006, 01:24
Девушки, я просто обожау суши! Могу их есть на завтрак обед и ужин. А можно ли теперь? Врач пожимает плечами, а мне ваши мнения интересны..
(с транслита)
16 фев 2006, 01:46
Я тоже суши очень люблю. Страшилки про глистов знаю, но вот я думаю, чт если я их годами ела до Б, то паразитов этих у меня тьма-тьмущая! Щас беременная, ем суши, но ассортимент стал гораздо скуднее по личной инициативе, более мнительная стала и мась в животе, а вдруг и вправду чего?!))) Ем роллы с копченым угрем, с крабами, типа "Калифорнии", с огурцом. А имбирь говорят от токсикоза помагает:))
16 фев 2006, 17:40
Имбирь это пипец, готова тоннами его есть =)
16 фев 2006, 01:58
Я тоже любительница и лопала всю беременность :-). Только брала те, у которых была предварительная обработка, или сама крутила из слабосолёной сёмги.
16 фев 2006, 02:07
Блин, как я хочу суши! Но нельзя. Если только самой делать из уже приготовленной рыбы. В принципе можно есть роллы без рыбы, но проблема в том, что бактерии могут быть и в рисе. У беременных какой-то особенный жкт - бактерии цепляются моментально. Я пока терплю, может неделек в 28 позволю роллов. Хотя если самой готовить из хороших продуктов, можно и сейчас, но я не пробовала. Пока писала, вспомнила, что лежит у меня рецептик суш, подаренный аж самим японцем :). Пойду почитаю, может приготовлю ;).
16 фев 2006, 02:12
А какие это в рисе бактерии могут быть? :-)
16 фев 2006, 02:24
те же что в рыбе, если они рабочую поверхность и ножи пллохо моют
16 фев 2006, 03:51
Так в хорошие места ходить надо или самой делать :-). И суши/роллы брать не с сырой рыбой.
16 фев 2006, 20:13
Я бы не советовала, уж на что испанские врачи пофигисты, но сырую рыбу мясо, есть не рекомендуют.
16 фев 2006, 23:48
Вообще не желательно. Так как рыба и уж тем более сырая опасна во время беременности нежелательными последствиями.
18 фев 2006, 15:24
какими???
18 фев 2006, 23:45
Точно не скажу, но очень хорошо запомнила еще во время беременности, что в некоторых сортах рыбы и уж тем более сырой содержатся каике-то вещества, как например в свежем (непастеризованном) молоке, которые могут вызвать повреждение или гибель плода. Вам оно надо?!
16 фев 2006, 23:57
Это единственное, что спасло меня от дикого токсикоза :-) Теперь, когда его давно уже нет, все равно с удовольствием ем, но я вообще помешана на японской кухне :-)
17 фев 2006, 13:43
Я спокойно ем , только без сырой рыбы. Выбор-то большой и я люблю почти все виды))
(с транслита)
17 фев 2006, 14:04
я ем, стараюсь поменьше сырой рыбы... мне врач сказал - можно в хороших ресторанах... а токсоплазмоз можно и в подъезде где есть кошки подцепить, ну а листериоз... не знаю ни одного случая заболевания после поедания суши
17 фев 2006, 21:44
Я тоже очень люблю суши! Даже готовлю их сама. Считаю, что ничего опасноо в их употребелении нет. Главное в меру, поскольку имирь, вассаби и соевый соус могут впоследствии вызвать отеки. А, если говорить о самих суши, то это даже полезно: морепродукты, морская капуста! Что же в этом плохого?!
18 фев 2006, 23:18
Я советовалась со своим врачом - он мне суши есть не запрещал... сказал: хочется? - ешь! Ем суши с сырой рыбой тоже... не каждый день, но ем :)
19 фев 2006, 22:06
Если у вас щас токсикоз, то вы их переедите (со мной так и было) и потом даже видеть не сможете, тогда и проблема отпадет:-)!
А вообще конечно, только в проверенных местах стоит есть, или самой из доброкачественных продуктов делать!
20 фев 2006, 11:44
Я еще до беременности перестала есть сырую рыбу в суши барах. Суши сама всегда очень любила, во время беременности по-моему стала относиться к ним спокойнее..но все равно могу съесть иногда. Короче, выбирай роллы с ГОТОВОЙ рыбой. Сырая рыба сама по себе очень опасна, а уж с учетом беременности...фиг знает сколько она у них там лежала и вообще стоит ли рисковать здоровьем малыша???
20 фев 2006, 11:57
я ем, в последний раз в субботу просто объелась и радовалась, что правильной едой деток накормила:))
16 фев 2006, 02:23
Сырую рыбу, мясо, яйца и непастеризованое молоко нельзя из-за опасности листериоза и токсоплазмоза. Для небеременных эти заболевания не опасны, поэтому получить их можно в отличии от глистов и в хорошем ресторане. Для ребенка могут быть лююбые последствия (врожденные дефекты, выкидыш). Это не сказки и не страшилки.
16 фев 2006, 02:32
ППКС
(с транслита)
16 фев 2006, 06:13
ППКС. (Кстати, и икра/соленая рыба туда же. Ибо "засолка" на токсоплазму никак не влияет (т е по сути - та же сырая рыба).)

Поэтому я честно продержалась 10 мес без любимых суш:). (Впрочем, месяцев через 5 уже не очень хотелось;)).
16 фев 2006, 02:28
Я их так любила ДО, а сейчас не могу видеть и думать про них даже. Вкусы мои координально изменились после 5 ой недели-(
16 фев 2006, 09:32
И я!!! Раньше просто без роллов жить не могла, а сейчас мутит при мысли о японской кухне :( А мозгами хочется :)
16 фев 2006, 03:44
Я тоже еще тот фанат сушей с лососем!! :) Во время беременности ела один раз одну сушу - потом думала с ума сойду, начитавшись про токосплазомз/лестериоз :) в итоге всю беременность трескала роллы с огурцами и авокадо, хоть как то душу отводила :)
эх.. да и сейчас бы поела, да на грудном кормлени красную рыбу нельзя))
16 фев 2006, 08:14
Я ела всю беременность и суши и сашими, только старалась брать рыбу глубокой заморозки, при которой все паразиты погибают.
16 фев 2006, 09:05
ела всю беременность, только надо в проверенных, хороших местах есть, чтоб быть уверенной в качестве продуктов
16 фев 2006, 09:36
Ем то что без сырой рыбы - калифорнию, угорь и т.д.
16 фев 2006, 09:41
Я тоже очень люблю, но в Б мне было всё равно есть они, нет их :) Я ела только то, что не сырое (тоже боялась и сейчас, пока кормлю, тоже боюсь :) ) Копчёного угря ела, с авокадо, с огурцом...Да полно таких, которые вполне можно есть, без опаски. На здоровье :)
16 фев 2006, 10:17
Ем,но не сырое.
Угорь,авокадо и т.д.
16 фев 2006, 11:34
От благородной рыбы заразиться листерозом или токсоплазмозом невозможно. в форели и семге такие паразиты не заводятся, т.к. она может существовать только в чистейшей холодной воде и все подобные параиты в цепочку питания не попадают. если хоцца суши питайтесь на здоровье, только необходима бдительность :) (как, между прочим ,и с другой любой едой сейчас )
я суши сама обожаю, плюс очень люблю там всякие салатики из водорослей (они тоже очень сейчас полезны), шашлычки и т.п.
конечно необходимо выберать приличные места, чтобы хотя бы быть уверенным в свежести продукта, т.к. травануться несвежей рыбой - тоже ничего приятного и хорошего.
22 фев 2006, 02:16
а если теоретически эти паразиты на продуктах, которые в холодильнике рядом лежат или на руках повара, который только что сырое яйщо разбил? Я правда суши не люблю, так рассуждаю :)
16 фев 2006, 12:10
У меня подруга переболела токсоплазмозом. Практически всей семьей. Они постоянно заказывали суши домой. А потом заболели.
Она потом всем (в том числе и мне) звонила и агитировала суши не есть.
16 фев 2006, 13:05
Рыбы не являются носителями-переносчиками токсоплазмоза, так что никакой взаимосвязи между употребелением суши и этим заболеванием нет.
16 фев 2006, 17:40
Не буду спорить - не специалист. Но ей так врач лечащий сказал, что сейчас в Москве много случаев заражения токспоплазмозом от суши.
16 фев 2006, 20:09
Я тоже не для спора написала, а просто для информации. Единственное, могу предположить, что в том месте, где заказывала суши Ваша подруга, нарушали правила хранения, технологию обработки и приготовления продуктов, т.е. пользовались для разделки одними и теми же инструментами (нож, разделочные доски и т.д.) для рыбы (или овощей)и, например, для сырой зараженной говядины. Чтобы на 100% избежать этой ситуации надо полностью отказаться от питания там, где Вы не можете полностью проконтролировать процесс хранения, разделки и приготовления продуктов. Так можно и дома заразиться: плохо промыть руки (нож, стол, доску... или порезаться при разделке мяса) после зараженной говядины, а потом этими руками взять (порезать, положить...) яблоко или хлеб и т.д. По правилам надо в перчатках разделывать говядину, а все инструменты промывать кипятком. Очень сомневаюсь, что кто-либо соблюдает дотошно все эти правила или совсем-совсем за всю беременность не ест вне дома.

Во трактат накатала :), это я всё к тому, что суши совсем здесь не при чём. Токсоплазмы переносится млекопитающими, в рыбах не живут...
16 фев 2006, 20:29
листериоз имеет те же последствия
16 фев 2006, 20:35
Ну вот, например, статья о листериозе http://medi.ru/doc/7100416.html

Опять же о рыбе ни слова...
16 фев 2006, 13:10
тоже очень люблю суши. порекомендуйте, пожалуйста, каким заведениям в Москве можно доверять. Спасибо.
16 фев 2006, 17:23
ела всю беременность суши )))
живая и здоровая вместе с малышкой ))
16 фев 2006, 18:11
Я ела суши во время Б. А теперь почему-то не хоцца. Почему? Наверное, потому что не Б :)
16 фев 2006, 18:41
Вот ссылка на уровень "меркурия" в разных морских продуктах (извините но только англ. версия)
http://www.cfsan.fda.gov/~frf/sea-mehg.htmll
Высокий уровень меркурия в крови может повредить неродившемуся ребёночку!
Суши которые содержат такие продукты как приготовленного угря или отварные крабы есть безопасно.
Потенциально рисковано есть суши содержащие сырые морские продукты, так как в них могут находиться паразиты (такие как "tapeworm")
16 фев 2006, 20:25
что такое меркурий?
16 фев 2006, 20:28
mercury - ртуть
16 фев 2006, 21:13
Я ем периодически суши,всякие:и сырые и не сырые.И хе люблю,он тоже из сырой рыбы.А глисты же не передадутся ребенку!?
17 фев 2006, 03:09
опасны не глисты, а листериоз
"Наибольшую опасность представляет листериоз для беременных, поскольку он приводит к невынашиванию плода, мертворождению, преждевременным родам и ранней смертности новорожденных."
Это выдержка - ссылку давал кто-то выше
17 фев 2006, 00:18
Я ела всю беременнсть.. только тем что без сырой рыбы.. калифорния ролл, угрь, граб.. кани салад.. родила отлицную девульку
(с транслита)
17 фев 2006, 00:19
надо с отсутствия сырой рыбы начинать;-)
Тоже ела:-)
17 фев 2006, 12:35
конечно можно.Или в Японии все поголовно мрут во время беременности и никто не рожает ?
17 фев 2006, 12:36
ну и кушать суши в проверенных местах, а не забегаловках конечно
17 фев 2006, 15:56
на это не проверяют, потому что для небеременных не опасно.
17 фев 2006, 15:56
в Японии тоже запрещают есть сырую рыбу беременным. У них достаточно разнообразная кухня и суши/сашими они едят не на завтрак, обед и ужин
17 фев 2006, 18:31
Я суши не ем, но вот бутики с малосольным лососём ну оооченьлюблю!:) Ето настолько же опасно или соль его стерилизует? А то хоцца, а боюсь!:)Хотя я до беременности всё время их ела, так что наверное поздняк метаться!!:-o
(с транслита)
17 фев 2006, 19:18
ну... на самом деле малосольный лосось от сырой рыбы практически ничем не отличается. Эти бактерии размножаются даже в заморозке и убивает их только тщательная температурная обработка.
Эта тема всплывает каждую неделю :(
Здоровья Вам и малышам!
17 фев 2006, 18:39
От суши с сырой рыбой я на время Б отказалась. Если ем, то только то, что предварительно обработано. хотя вероятно это самообман - все на одном столе делают, нож на каждый вид рыбы не меняют нигде, даже в самых лучших ресторанах. А вот от устиц не смогла отказатьося. Ем. И мучаюсь каждый раз совестью. Хотя не знаю, может это и не опасно...
17 фев 2006, 22:27
Устрицы считаются одним из самых лучших источников цинка. Можешь наслаждаться ими спокойно, но только не сырыми.
20 фев 2006, 11:37
Вот! ))) А какими? Я кроме сырых никаких не ела никогда. Значит сырые все же нельзя!
22 фев 2006, 21:44
Специалисты не рекомендуют... :-)
Их как то отвариваю, но как? извините я не "кулинар"
17 фев 2006, 20:03
я тоже очень любила до беременности сейчас фууу, не ела до береемнности сладкое а сейчас за уши не оттащишь. вот так
17 фев 2006, 21:35
ушла есть суши...
17 фев 2006, 21:51
:D
17 фев 2006, 21:42
ой девочки а я вот с 5 недльки рыбу на дух не переношу:( и морепродукты тоже... только соленую семгу еще куда не шло и икру ела чуть-чуть... но с трудом...
17 фев 2006, 23:01
а я мясо) только рыбой и питаюсь) а семги слабосоленой скока съела... страшно представить)
20 фев 2006, 11:25
вот как бывает:) а вы уже знаете кого ждете?
20 фев 2006, 11:49
девочку ждем
20 фев 2006, 11:34
Я суши лопала беременная и все в итоге о кей.
Но прочитала-то я только потом статейку - этож сырая рыба и в ней могут быть паразиты и всяка бяка. Так что наверное по возможности лучше воздержаться.
Будьте здоровы :)
20 фев 2006, 11:39
Я ем суши, только с овощами.
22 фев 2006, 02:20
прочитала топ, суши не люблю, а вот теперь захотелось, какая же я внушаемая стала :)
23 фев 2006, 16:33
Я ем и считаю, что это даже полезно! Ведь ребёночек пока в животике, пользуется иммунитетои мамочки.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)