А кто-нить в анализах понимает

16 фев 2006, 11:15
на ТОРЧ-инфекции?
16 фев 2006, 11:32
А что вас интересует-то? Расшифровка результатов?
Все просто:

IgM-, IgG- Отсутствие иммунитета, вы никогда с этой болезнью не сталкивались.
IgM-, IgG+ Иммунитет есть, вы когда-то переболели и повторное заражение вам не особо страшно.
IgM+, IgG+ Инфекция в острой форме, болеете в данный момент.
IgM+, IgG- Ранний период заболевания.
16 фев 2006, 11:35
А вот тут подробнее: http://www.mariamm.ru/doc_206.html
16 фев 2006, 11:41
У меня вот только какие результаты:
ЦМВ IgM-0,49
Хламидия IgM-0,16
Вирус гепеса IgM-0,53
Токсоплазма IgM-0,53
16 фев 2006, 11:46
А нормы рядом не написаны? Без норм трудно судить, обычно в лабораториях пишут. Где сдавали?
16 фев 2006, 12:07
Нормы не написаны ент Мелиссен там сдавла
16 фев 2006, 13:03
Тогда могу только со своими сравнить.

Я сдавала на Опарина, там нормы были такие:

ЦМВ <0,9 отрицательный, 0,9-1,1 сомнительный, > 1,1 положительный. Вывод: у вас явно отрицательный. У меня было 0,26 - тоже отрицательный.

Токсоплазма норма 0-0,499. У меня было 0,2, то есть отрицательно. У вас вроде чуть больше указанного значения, но поскольку больше совсем чуть-чуть - может быть, это погрешность лаборатории, или в той лаборатории другие нормы.

Герпес <0,2 отрицательный, 0,2-0,3 сомнительный, >0,3 положительный. У меня было 0,12 то есть отрицательный. У вас - если по этим нормам, получается положительный. Но повторяюсь - нормы в разных лабораториях могут быть разные!

А вот хламидии я так не сдавала, не знаю.

Короче, что бы вам ни писали - я или кто-либо еще - надежнее всего все спросить напрямую у врача. Он лучше знает и вас, и нормы :-)
16 фев 2006, 13:06
девченки спасибо, тоько приехала от врача, она сказала что на этом сроке если немного то нормально, сдала кровь прогетерон эстрадиол и хгч вечером скажут. А скажите первое узи мне уже через 5 дней назначили, это не опасно??
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)