30 недель на спине

16 фев 2006, 11:20
Животик уже приличный, но лежа на спине не испытываю никакого дискомфорта. Утром часто просыпаюсь на спине - не могу контролировать положение во сне.
Насколько это может быть опасно для ребенка? Читала на форуме, что это может привести к кислородному голоданию.
16 фев 2006, 11:46
Если малышу станет неудобно, он даст об этом знать, начнут толкаться.
16 фев 2006, 11:49
Моя малышка по-любому толкается, если я ложусь. Не важно на бок или на спину.
16 фев 2006, 11:59
у меня так было всю беременность... еще перед родами ложилась на бок, а просыпалась на спине -- никаких негативных последствий (т-т-т) не было!
16 фев 2006, 12:16
Мне тоже удобнее на спине спать. Я у врача спрашивала, можно ли на спине спать. Она ответила - спи как удобно, и кто тебе вообще сказал, что нельзя? Тем более если малышу некомфортно станет, он застваит перевернуться, как ему нужно :)
16 фев 2006, 12:21
я пока на спине сплю - очень удобно!
думаю, если ребенку плохо будет - почувствую
16 фев 2006, 15:29
У меня так же и тоже 30 нед :-) Я только с сохранения выписалась и перед выпиской задала этот вопрос врачу. Она ответила, что существует т.н. "синдром полой вены", это когда матка какую-то вену полую, которая проходит вдоль позвоночника переживает и тогда маме становится тяжело дышать, может появится отдышка, закружится голова, т.е кислородное голодание у мамы, это, ес-но, не полезно для детки. Если никаких таких проявлений нет - то спи сколько влезет. И я в ближайшую же ночь спала как убитая, не мучаясь уже с совестью оттого, что "на спине спать нельзя". Просто теперь буду внимательно прислушиваться к возникающим ощущениям
16 фев 2006, 12:52
спала так весь третий триместр на спине и левом боку, так привыкла, что до сих пор так сплю :)
17 фев 2006, 12:12
Всю беременность спала на спине - все нормально. Роды легкие, ребенок нормальный, даже немножко крупненький 4200 гр и 53 см
17 фев 2006, 12:18
а я в прошлую Б даже не слышала ничего о том, что нельзя спать на спине. и спала спокойно. мне удобно было. а сейчас все время пытаюсь себя контролировать и сплю немного нервно..вот она лишняя инфа
17 фев 2006, 12:24
Везет вам:) Последние недель 6 только и мечтаю, чтобы поспать на спине, но если во сне вдруг принимаю это положение, сразу просыпаюсь, потому что такое ощущение, что придавили бетонной плитой:( Срок - 32 недели.
17 фев 2006, 12:33
Раньше тоже думала,что на спине спать нельзя,мучалась на боку,а теперь с врачем переговорила и успакоилась.Обкладываюсь подушками и сплю как удобно.Да и маське похоже когда мама на спине спит больше нравится,несмотря на 34 недельки.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)