Прижигание Эрозии перед беременностью
16 фев 2006, 11:57
Скажите, плз, как влияет прижигание эрозии перед беременностью? Прижигала за два месяца. Случайно наткнулась в интернете на то, что если до беременности прижигали эрозию, то шейка матки намного медленнее раскрывается...Какая у вас информация?
16 фев 2006, 12:06
1.Обыно если не было бер-стей то не прижигают те применяют другие способы лечения.
2. Может повлиять а может и нет.
3. Не волнуйтесь.
2. Может повлиять а может и нет.
3. Не волнуйтесь.
16 фев 2006, 12:08
На это вопрос нельзя однозначно ответить. Зависит все и от размера эрозии, и от состояния рубца. Последнее, в свою очередь, зависит от эластичности Ваших тканей, от того, как шло заживление - не было ли сопутствующего воспаления и т.п., и т.д.
В любом случае, волноваться Вам сейчас бессмысленно, т.к. это ничего не изменит, да и вредно ;-) в Вашем положении. Настройтесь на хорошее, удачной Вам беременности!!
В любом случае, волноваться Вам сейчас бессмысленно, т.к. это ничего не изменит, да и вредно ;-) в Вашем положении. Настройтесь на хорошее, удачной Вам беременности!!
16 фев 2006, 12:20
Дело в том, что до поставленного срока мне осталось 6 дней. А у меня нет ни предвесников, и шейка не раскрывается((
16 фев 2006, 12:21
А, ну тебе совсем-совсем скоро рожать!!!! Ты тогда обязательно расскажи, как вела себя шейка во время родов!
16 фев 2006, 13:01
Кровянистых выделений не было. А я все жду жду...и ничего...ни пробка не отходит, и живот не хватает...а вес ребенка по УЗИ уже 3800 г. ставят. Да и плацента кальцинозного вида, гипоксию так же ставят. Боюсь переходить до зеленых вод...
16 фев 2006, 12:55
Ну, скажем, предвесников у меня (и не у меня одной ;-)) вообще никаких не было, до самых родов :-)
И то, что шейка пока не раскрывается - тоже не показатель ;-) Эрозия тут может быть совсем не при чем.
И то, что шейка пока не раскрывается - тоже не показатель ;-) Эрозия тут может быть совсем не при чем.
16 фев 2006, 12:20
Мне прижигали. Криодеструкцию делали. Но это было года за два до беременности. Не могу сказать как влияет на роды - пока не знаю. )) А с свмой беременностью пока никаких проблем.
16 фев 2006, 13:28
да мне то же самое врач говорила, уже когда я была Б.хотя от чего не раскрывается шейка - точно никто не скажет. посмотрим на родах :) да - ещё одно - у меня во время Б эрозия опять вылезла и довольно большая :( так что особого толку я не вижу в прижигании в моем случае.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность