Беременный бюджет
16 фев 2006, 13:20
Девочки, может, не к месту и слишком прагматично, но.. Давно и неплохо работаю и к своим 23 годам вполне обхожусь собственной з/пл, могу самостоятельно откладывать и покупать "большие вещи". В семейном бюджете моя з/пл составляет примерно половину, часто даже бОльшую.
Понимаю, что, возможно, уже в ближайшие несколько месяцев (а через полгода-дикрет, так уже точно) все коренным образом измениться. Придется сесть на шею мужу.
Кто и как с этим справляется? Как вы учитесь экономить? Когда начинаете? Вообще каково это - чувствовать себя полностью материально зависимой? МОЖЕТ, КТО-ТО РАБОТАЕТ во время Б? Каково?
Привыкла ни в чем себе не отказывать, да и муж никогда на меня не тратился (не считая подарков), даже в кафе обычно каждый сам за себя платил. А тут.. мне ведь даже на белье придется просить у него денег... :(
Понимаю, что, возможно, уже в ближайшие несколько месяцев (а через полгода-дикрет, так уже точно) все коренным образом измениться. Придется сесть на шею мужу.
Кто и как с этим справляется? Как вы учитесь экономить? Когда начинаете? Вообще каково это - чувствовать себя полностью материально зависимой? МОЖЕТ, КТО-ТО РАБОТАЕТ во время Б? Каково?
Привыкла ни в чем себе не отказывать, да и муж никогда на меня не тратился (не считая подарков), даже в кафе обычно каждый сам за себя платил. А тут.. мне ведь даже на белье придется просить у него денег... :(
16 фев 2006, 13:26
В кафе каждый за себя? То есть у вас полностью раздельный бюджет?
16 фев 2006, 13:31
Ну да, 100% раздельный - с самого начала. Конечно, в тяжелые периоды, которые случаются у всех, мы друг друга выручаем, но потом все возвращается на круги своя.
16 фев 2006, 14:59
так у многих... мне так удобнее. если мужу деньги нужны или мне - не проблема поделиться.
16 фев 2006, 13:27
Проговорить эти вопорсы с ним заранее, чтобы Вы не чувствовали себя в роли попрошайки.
А белье купите заранее.
А белье купите заранее.
16 фев 2006, 13:33
:) да не в белье, собственно, дело. Само-собой, обо всем поговорим не раз. Уже начали говорить. Но у меня никак в голове не укладывается.. Я в полной растерянности.
16 фев 2006, 16:45
ОФФ - заранее белье беременной женщине - это расточительство чистой воды - меняется фигура, размер груди, предпочтения итд:-)
16 фев 2006, 13:30
если до сих пор никгода на зависили то бедет очень трудно + еще и беременностьтам всякие нервы мнительность ипрочие радости могут быть..так что может чуть подкопите для самой себя..так на маленькие радости...Удачи вам.ради малыша на что только не пойдешь!!
16 фев 2006, 13:34
Я работала всю Б и сейчас малышу 3 месяца - практически с самого рождения работаю дома на компьютере... Конечно пришлось взять няню, но ее я оплачиваю сама и еще получается что то откладывать и на одежду и игрушки маське хватает... Тяжело, но по моему лучше, чем просто так сидеть на шее у мужа.
16 фев 2006, 13:36
Аленка, а ты по специальности работаешь? Или непрофильно? Кем, если не секрет?
16 фев 2006, 13:42
АГа - я дизайнер в области полиграфии - дома все есть для работы - и компьютер и принтер и цифровик... меня уволили с работы - вернее пришлось уйти, когда узнали что я Б. а я хотела купить контракт на мед. обслуживание, чтобы по поликлиникам не маяться с масей... Вот и начала искать работу в интернете - работала, накопила :)) ТЕперь у нас контракт в МЕД СИ - все врачи на дом приезжают - если что, сразу нашему врачу на мобильник звоню.. В общем конечно тяжело было, но это того стоило. И сейчас конечно с рождением маськи куча расходов, хорошо что есть дополнительные средства...
16 фев 2006, 13:46
Почти коллега :) Я рекламист, ну и дизайнерить могу.. Вот только не профессионально и сомневаюсь, что смогу найти подходящую работу домой. Вы на какое-то РА работаете?
16 фев 2006, 13:53
Работаю в косметической фирме, а разовые заказики для дизайн студий и РА делаю
16 фев 2006, 16:15
вот в этой области -рекламной -и хотелось бы дома поработать...
16 фев 2006, 17:25
Так за чем же дело стало??
16 фев 2006, 18:06
дело - за тем, что надо сначала родить...
а потом ГДЕ-ТО искать эту подработку ((
работала я не в самой рекламе (последнее место работы). Но опыт есть в данном направлении.
а потом ГДЕ-ТО искать эту подработку ((
работала я не в самой рекламе (последнее место работы). Но опыт есть в данном направлении.
17 фев 2006, 16:08
Я маркетолог и тоже работала всю беременность и сейчас дома на компьютере. Правда теперь 2 раза в неделю приходится на 6 часов приезжать в офис.
З/п получаю в полном объеме.
Но! Мне просто некому садиться на шею. И я не знаю смогла бы я сесть или нет.
Но честно говоря работа меня немного раздражает. Хочется полностью раствориться в ребенке и заботах о нем. Хочется поваляться с малышом на диване, поиграть. А приходится одной рукой работать второй играть с ним. А когда он спит не отдыхать вместе с сыном а работать.
З/п получаю в полном объеме.
Но! Мне просто некому садиться на шею. И я не знаю смогла бы я сесть или нет.
Но честно говоря работа меня немного раздражает. Хочется полностью раствориться в ребенке и заботах о нем. Хочется поваляться с малышом на диване, поиграть. А приходится одной рукой работать второй играть с ним. А когда он спит не отдыхать вместе с сыном а работать.
16 фев 2006, 17:09
Поделись опытом - как нашла надомную работу через интернет? У меня то-то не получается =(
У меня есть работа "на дом", но от "живых" клиентов, а по нету мне как-то не найти, хотя я особо и не стаалась. Мне как-то не верится что это возможно. Но вот ты говоришь что у тебя всё сраслось, значит возможно. КАК?
У меня есть работа "на дом", но от "живых" клиентов, а по нету мне как-то не найти, хотя я особо и не стаалась. Мне как-то не верится что это возможно. Но вот ты говоришь что у тебя всё сраслось, значит возможно. КАК?
16 фев 2006, 17:24
Если говорить о работе по дизайну - то я искала через JOB.ru
Сама разместила резюме с пометкой - разовая работа и искала похожие вакансии чтобы была разовая работа.
Так что дерзай! Удачи :)
Сама разместила резюме с пометкой - разовая работа и искала похожие вакансии чтобы была разовая работа.
Так что дерзай! Удачи :)
16 фев 2006, 17:40
Вот и я точно так же планировала искать.. Добавить к этому обход всех знакомых из РА месяце на 7-8-м с милыми глазками "помогите очаровательной беременной мамашке"
16 фев 2006, 17:42
У меня кстати были случаи, когда я честно говорила, что беременна, но хочу работать и только из за этого мне не давали заказ. Так что до последнего не говорила никому, благо пузик был не большой - незаметно было.
16 фев 2006, 17:45
Именно на job.ru? Оки, попробую =) Мне пока удаётся сохранить свой доход на том же уровне что и зарплата была, но этого мало - она была очень маленькая =))
Скажи, наверняка ведь есть "кидалово". Может есть какие-нибудь моменты которые на это указывают. На что обращать внимание когда идёт предложение по заказу?
Скажи, наверняка ведь есть "кидалово". Может есть какие-нибудь моменты которые на это указывают. На что обращать внимание когда идёт предложение по заказу?
16 фев 2006, 17:52
Есть конечно... Я предоплату не беру, но предупреждаю, что файл для печати отдаю только в обмен на деньги, а то бывает что просят готовый файл выслать по почте, а типа деньги потом с курьером привезут - это рельно кидалово :))) Бывает что фирмы работают по другой схеме: отдаешь файл в печать, они печатают, если косяков нет, отдают деньги - но я с новыми так не работаю, только с проверенными.
Обязательно подготовь, пока есть время, портфолио, чтобы высылать на мыло заказчикам - намного удобнее, чем ездить на встречи. Потом на это времени точно не будет...
Обязательно подготовь, пока есть время, портфолио, чтобы высылать на мыло заказчикам - намного удобнее, чем ездить на встречи. Потом на это времени точно не будет...
16 фев 2006, 19:13
У меня портфолио в електронном виде подобрано, но в тиф'ах и епс'ах... Ты по мылу джпеги шлёшь?
16 фев 2006, 23:02
Я все собрала в PDF - в Adobe Acrobat - оно на 3 Мбт, и то не все работы.
16 фев 2006, 23:47
Вот и я о том же. 3 мега это не мало, у многих ограничение на 2 мега входящих стоит...
17 фев 2006, 00:12
да - но я спрашиваю перед тем как отправить еще хочу выложить где нить в и нете свои работы чтобы просто ссылочку кидать :)в ЖЖ по моему можно так только никак руки не доходят
17 фев 2006, 02:27
Я только позавчера научилась фотки в ЖЖ выкладывать, а журнал к меня уже год =))
Хорошая идея, надо ею воспользоваться. Спасибо!
Хорошая идея, надо ею воспользоваться. Спасибо!
17 фев 2006, 16:00
Не за что :)
Удачи!
Удачи!
16 фев 2006, 13:44
первое время будет тяжело, а потом всё наладится, встанет на круги своя. До 9 месяца беременности работала в офисе. После рождения сына стала работать дома (аж на двух работах), правда, одна основная, а другая в удовольствие :)Няни нет, с ребенком одна занимаюсь, папа наш только вечером приходит после работы :) Все решаемо, не волнуйтесь!
16 фев 2006, 14:42
То есть, это реально работать на дому, имея ребенка, даже если никто не помогает?
Я очень не хочу бросать работу, хочу работать на дому лет до 3 (ребенкиных), я работаю переводчиком в фирме, еще бухгалтерией занимаесь и маркетингом, на работе предлагают работать в дектрете с переводами. Я очень хочу, но боюсь, справлюсь ли с ребенком...я совсем не понимаю, будет ли время..
Я очень не хочу бросать работу, хочу работать на дому лет до 3 (ребенкиных), я работаю переводчиком в фирме, еще бухгалтерией занимаесь и маркетингом, на работе предлагают работать в дектрете с переводами. Я очень хочу, но боюсь, справлюсь ли с ребенком...я совсем не понимаю, будет ли время..
16 фев 2006, 17:36
Если спать будет днем, то реально. У меня вообще не спит, только на улице. А теперь представь, что ты каждые три часа его кормишь, в этих перерывах тебе нужно покушать, чтобы молоко пришло, потом два раза еще сходить погулять по часу, а потом еще найти время поработать...
16 фев 2006, 14:12
как я тебя понимаю!!! Я вот тоже всегда независима была, пока работала и жила с родителями. А вот как забеременила и вышла замуж, если честно, все ужасно стало. Человеком себя не чувствую... Первые месяцы, пока были запасы собственные все ок было. А вот сейчас нам 38 неделек и начались траты на ребенка. Купила вещи для детеныша(самое необходимое) на собственные последние деньги и теперь вот приходится смотреть в рот своему мужу и ждать пока он решится на другие более существенные покупки. Он меня конечно кормит, но сам факт, что у тебя нет свободных денег и даже какую-то мелочь для себя лично ты уже не сможешь пойти и купить так просто, как это было раньше, убивает!!! ... Вообщем, ничего хорошего в этом нету...
16 фев 2006, 14:18
Муся - товариш по счастью :).
16 фев 2006, 16:06
Согласна-ситуация аналогична вашей,только я на перед решила,что ВСЕ для ребенка муж будет покупать!Если даже я за свои деньги что-то покупала-он мне всегда отдавал потом!
16 фев 2006, 14:53
у меня так-же, в кафе, правда, когда как :), но я пока работаю, бросать вообще не собираюсь... а вдруг придётся? жуть... неуютно от такой мысли...
16 фев 2006, 17:10
Что значит "вдруг"? А роды, ГВ?
16 фев 2006, 17:39
Вот именно :)))) А ночью вставать кормить - я первый месяц вообще никакая была - хорошо было кому помочь... Поесть время не было, какая уж тут работа
18 фев 2006, 10:31
Сочувствую, у меня было всё по другому... мы с моей Анькой постоянно просыпали бассейн к 10 :) (любили поспать)- бегом неслись :) , даж без коляски :) - я её в лёгкую одёжку и в кенгуру :), снаружи своей курткой закрывала :).. но нам всего то 2 остановки на метро нужно было проехать, а расстояние короткое сто от дома, что до поликлиники. Читаю топик и диву даюсь... что-то всем тяжеловато было, а мне легко... Может мы вовремя в бассейн пошли - нам месяца не было... сон у обеих был чудесный!
17 фев 2006, 13:34
Хм... ну роды - недели две,пока всё утрясётся, а ГВ то чем работе мешает?:), ну в офисе буду реже чуть появляться - это не проблема. Только бы при этом чувствовать себя хорошо, тогда и работа никуда не денется :) - вод здесь могут появиться "вдруг" - не хотелось бы...
17 фев 2006, 16:02
А тем что каждые три часа нужно кормить - это при хорошем варианте - я первый месяц каждый час кормила...
18 фев 2006, 10:20
Ну, что Вам сказать... у меня беременность не первая и опыт есть:), раз в три часа кормить... бывает , конечно. Но у меня, как правило, раз в 4 было, а то и пореже. Далее... примеров рядом куча - моя тренер по плаванию работала 3 дня в неделю - молоко сцеживала, муж кормил... так она по 12 часов работает, а мне так столько совсем ни к чему. Никто не страдает, когда я появляюсь в офисе в 12 и ухожу в 5, дорога - час туда, час обратно, это если пробки... если встречи, так это вообще много времени не занимает... основную часть работы (думать:) ) могу делать почти в любом месте, правда только когда здорова... так что если чего и боюсь, так это нездоровья...
Моей дочке сейчас 13 с половинкой, мы с ней не самые лёгкие времена, порой, переживали.. даже год с няней через день (пришлось выйти на работу по 16 часов в день - тяжёлая физическая работа), потом дневное отделение института (это полегче - садик при институте почти даром), потом :).. даже смешно самой... извозом по ночам занималась, т к днём училась, вечером занималась с ребёнком... потом - ночная Москва :)... дочке было 5 лет, очень мне помогала - утром с собакой гуляла, бутерброд мне делала и чай, будила и мы ехали в садик и на учёбу... всё это нелегко но весело:). Сейчас всё гораздо проще - помощников - куча, даже муж есть :)... только бы здоровья - не хочу ни к кому на шею влезать, да и к свободе привыкла!
Моей дочке сейчас 13 с половинкой, мы с ней не самые лёгкие времена, порой, переживали.. даже год с няней через день (пришлось выйти на работу по 16 часов в день - тяжёлая физическая работа), потом дневное отделение института (это полегче - садик при институте почти даром), потом :).. даже смешно самой... извозом по ночам занималась, т к днём училась, вечером занималась с ребёнком... потом - ночная Москва :)... дочке было 5 лет, очень мне помогала - утром с собакой гуляла, бутерброд мне делала и чай, будила и мы ехали в садик и на учёбу... всё это нелегко но весело:). Сейчас всё гораздо проще - помощников - куча, даже муж есть :)... только бы здоровья - не хочу ни к кому на шею влезать, да и к свободе привыкла!
16 фев 2006, 15:30
веруня! во-первых, четыре месяца декрета должны оплачиваться стопроцентно работодателем. а во-вторых, первые несколько месяцев после рождения, как правило, на себя деньги не нужны вообще (на продукты и для малыша), потому что особенно выбраться никуда не сможете. хотя, конечно, я сужу по себе. пока даже не заморачивайтесь, будут проблемы, будете решать совместно с мужем. удачи!
16 фев 2006, 17:49
А мне пришлось покупать джинсы, чтобы элементарно ходить на улицу - после родов попа раздалась и ни в одни джинсы не влезаю...
16 фев 2006, 18:50
даа, я тоже поправилась, но пока влезаю...
16 фев 2006, 23:01
Везука :))
16 фев 2006, 16:13
основные вещи -для себя и ребенка -купила, когда работала. И на декретные. Так удобней и выгодней.Тоже доход был ГОРАЗДО больше мужниного...А еще плюс съемная квартира.. Сейчас со дня на день должна малышка появится..
Но вещи необходимые -есть почти уже до года.Даже стульчик для кормления купили... Тяжеловато..но бум стараться справляться.Муж ищет подработку..После рождения малышки -может тоже буду искать что-то типо "на дому"..
Но вещи необходимые -есть почти уже до года.Даже стульчик для кормления купили... Тяжеловато..но бум стараться справляться.Муж ищет подработку..После рождения малышки -может тоже буду искать что-то типо "на дому"..
16 фев 2006, 16:43
я продолжаю работать, хотя если честно, платить даже в кафе с мужем раздельно для меня дикость... у нас общий бюджет, когда кому-то что-то надо каждый берет сколько нужно, если хотим купить что-то "большое в семью" то просто берем деньги общие и покупаем...
16 фев 2006, 20:28
Сможете ли вы работать во время беременности - заранее понять невозможно. У кого-то беременность легкая и порхают и бегают по работам до последних недель, а у кого-то с первых дней жуткие токсикозы, не дай Бог, угрозы, сохранения, постельный режим... Так что загадывать тут сложно. У вас ведь еще самое начало?
Я бы предложила в вашей ситуации такой вариант: в ближайшие месяцы, пока вы еще работаете оба, вы договариваетесь об определенной сумме которую вы вместе (то есть, каждый из вас) с каждой зарплаты откладывает на ребенка: на роды, приданое и все прочее. Так и каждый из вас успеет поучаствовать в бюджете, и потом когда вы перестанете работать не столь ощутим будет переход.
Другой вариант - откладывать хоть понемногу самой, потихоньку. Тогда по крайней мере на каждую мелочь просить не придется, хоть белье вы сможете сама себе купить. А остальное - уж придется посидеть на мужней шее.
Все зависит от вашего с мужем взаимопонимания.
Я бы предложила в вашей ситуации такой вариант: в ближайшие месяцы, пока вы еще работаете оба, вы договариваетесь об определенной сумме которую вы вместе (то есть, каждый из вас) с каждой зарплаты откладывает на ребенка: на роды, приданое и все прочее. Так и каждый из вас успеет поучаствовать в бюджете, и потом когда вы перестанете работать не столь ощутим будет переход.
Другой вариант - откладывать хоть понемногу самой, потихоньку. Тогда по крайней мере на каждую мелочь просить не придется, хоть белье вы сможете сама себе купить. А остальное - уж придется посидеть на мужней шее.
Все зависит от вашего с мужем взаимопонимания.
17 фев 2006, 12:43
Я сейчас в декрете. Причем до декрета просидела на больничном аж 3 месяца. Зарплату мне выплачивали, как обычно. Декрет выплатили недавно. Помимо декрета еще продолжают выплачивать ежемесячно зарплату. Так что я все детские вещички даже крупные - кроватку и комодик, покупала на свою зарплату. Так что не понимаю к чему тут фраза "сидеть у мужа на шее"? Муж как и раньше тратил всю зарплату и на себя и на семейную еду, так и дальше их тратит на это же. Кроме этого я мужу на НГ подарила КПК, сейчас купили видеокамеру к рождению малыша. И все это на те же мои денежки, а не на его з/пл.
16 фев 2006, 13:35
Я вот еще никак решить не могу - расходы на беременность, лекарства, врачей, на покупку вещей для ребенка, бытовой техники (кухкомбайна, новой стир машинки и проч.).. - это чьи расходы?
16 фев 2006, 13:37
общие)
16 фев 2006, 13:40
Начать тогда надо с того - ЧЕЙ ребенок?!
Пять баллов! :)
Общий, наверное, но ведь все равно - МОЙ.
Общий, наверное, но ведь все равно - МОЙ.
16 фев 2006, 13:43
Что значит МОЙ? Тогда и затраты все ВАШИ. Вы накопили нужную сумму? На роды, на ведение беременности, на медобслуживание, на жизнь в декрете?
18 фев 2006, 10:57
я, например, знаю - если что вдруг - без проблем справлюсь сама.. уж очень это нервно и несвободно на кого-то рассчитывать, а уж тиранить любимого разговорами о деньгах... если есть у него - даст, а нет, так что теперь... у всех периодически случается... потом будут...
16 фев 2006, 13:49
Ваш - это значит, что решение о его появлении Вы принимали единолично, воспитывать будете сами и т.д. и т.п.???
Нестандартная ситуация, честно говоря...
Нестандартная ситуация, честно говоря...
16 фев 2006, 13:55
Да нет, ну зачем же так категорично..
Тут все беременные, насколько я понимаю, и все раздражительные, так зачем же друг друга дополнительно раздражать? Помогать-поддерживать вроде бы надо.. для того ведь и форум?
Естественно, решение принимали вместе (вообще-то, малыш сам его принял, за нас :) ). Естественно, воспитывать будем вместе.
Но согласитесь - каким бы изумительным ни был папашка (а я уверена, что мой муж будет лучшим папой на свете), мама есть мама, и ребенок, в первую очередь, на ней.
Любая помощь от мужа - это только ПОМОЩЬ. Ее нужно принимать с благодарностью, но много не ждать, не требовать и не просить. Мужики они такие..
Окончательно мы еще не решили, как будем "финансировать" мое пузо. Вот ищу у вас СОВЕТА. Хочу спросить, как у поступали те, у кого уже есть детки и подобный опыт..
Тут все беременные, насколько я понимаю, и все раздражительные, так зачем же друг друга дополнительно раздражать? Помогать-поддерживать вроде бы надо.. для того ведь и форум?
Естественно, решение принимали вместе (вообще-то, малыш сам его принял, за нас :) ). Естественно, воспитывать будем вместе.
Но согласитесь - каким бы изумительным ни был папашка (а я уверена, что мой муж будет лучшим папой на свете), мама есть мама, и ребенок, в первую очередь, на ней.
Любая помощь от мужа - это только ПОМОЩЬ. Ее нужно принимать с благодарностью, но много не ждать, не требовать и не просить. Мужики они такие..
Окончательно мы еще не решили, как будем "финансировать" мое пузо. Вот ищу у вас СОВЕТА. Хочу спросить, как у поступали те, у кого уже есть детки и подобный опыт..
16 фев 2006, 14:00
Простите, не хотела Вас обидеть, задеть, разозлить. Просто непонятно мне слегка, как можно ДЕЛИТЬ ребенка?! Ребенок - это ребенок - мамин и папин. То, что ребенок "на маме", по-моему, не совсем правильно. Но если хотите, на это можно взглянуть с такой точки зрения: мама кормит-ухаживает, а папа - деньги зарабатывает (хотя этим его роль не должна, ессно, ограничиваться).
На счет советов. Мы финансирование никогда не делили, но у нас вообще бюджет семейный общий, не только на ребенка ;-)
Кстати, если хочется (главное, чтоб "моглось" ;-)) работать с ребенком - в этом тоже нет ничего невозможного.
На счет советов. Мы финансирование никогда не делили, но у нас вообще бюджет семейный общий, не только на ребенка ;-)
Кстати, если хочется (главное, чтоб "моглось" ;-)) работать с ребенком - в этом тоже нет ничего невозможного.
16 фев 2006, 14:01
"Мужики они такие" - мужики, они знаете ли, разные.
Звезда
16 фев 2006, 14:03
А муж вам по какому преускурану оплачивает ведение хозяйства? 5 центов за помытую тарелку? 20 долларов за семейный секс? пыль протереть 1 доллар? Ужин погреть 10 центов? Так?
Как он будет кормление грудью и смену памперсов оплачивать?
Как он будет кормление грудью и смену памперсов оплачивать?
16 фев 2006, 14:08
:) расцениваю это как шутку..
Да нет, он ничего не оплачивает лично мне. Вообще.
Он покупает технику. Платит за квартиру (мы снимаем) и копит. Сейчас копит на машину.
Да нет, он ничего не оплачивает лично мне. Вообще.
Он покупает технику. Платит за квартиру (мы снимаем) и копит. Сейчас копит на машину.
Звезда
16 фев 2006, 14:22
Он копит на свою машину. А вы на своего ребенка накопили?
16 фев 2006, 14:27
Нет, машина точно НАША. Это я его уговаривала и сейчас настаиваю - машина нам нужна. К тому же, вопрос, кто на ней ездить будет пока открыт ;). Что-то я сомневаюсь, что у него появится водительский инстинкт.
Заначка у меня, конечно, есть.. формировалась она, конечно, не на ребенка, а отпуск.. И ее все равно не хватит на все.. Но ведь можно докопить..
Заначка у меня, конечно, есть.. формировалась она, конечно, не на ребенка, а отпуск.. И ее все равно не хватит на все.. Но ведь можно докопить..
Звезда
16 фев 2006, 14:34
Забирайте всю сумму накопленную на машину и все дела. Будет вам и на роды и на контракт с педиатром и на мебель и погремушки.
16 фев 2006, 16:01
Вас не просят ерничать, а справшивают по-человечески. Что-то не нравится, живите по-своему, а не критикуйте.
Звезда
16 фев 2006, 16:04
Это был совет. От души. Зачем вы издеваетесь?
16 фев 2006, 16:53
Абсолютно не издеваюсь. Но что за высказывания про прейскуранты?
16 фев 2006, 14:43
Господи чтож это такое, что вы накинулись ? человек хочет узнать как люди готовятся к рождению ребенка. Не все же мужья идеальные - есть такие мужчины, что начинают чувствовать свое превосходство, что женщина от них зависима и пользуются этим... Всякое же бывает.
16 фев 2006, 16:09
Муж-кормилец и он теперь должен зарабатывать на вас с масиком.И ничего предрассудительного здесь нет!
16 фев 2006, 13:49
Конечно, ребенок немного больше ваш, но ведь вы не сами по себе его завели, папа тоже к этому делу "руку" приложил. Так что и расходы совместные должны быть. Пока работаете - откладывайте часть денег на малыша, чтобы в дальнейшем легче было переносить финансовые затруднения.
Anonymous
16 фев 2006, 13:52
Это называется "заначка от мужа" - не очень верный путь.
16 фев 2006, 14:03
Почему "заначка от мужа"? Я же не призываю автора прятать деньги под подушку и никому о них не говорить. Я вот тоже с каждой зарплаты часть откладываю на рождение малыша, и с зарплаты мужа тоже, т.к. у нас совместный бютжет, он об этом знает и одобряет. У девушки ситуация другая, и чтобы после ухода в декрет резко не "повиснуть у мужа на шее" имеет смысл сделать какие-то денежные накопления заранее. Что в этом плохого?
16 фев 2006, 13:55
Как это "немного больше ваш"?!!!!! :-о :-о :-о
Все-таки у автора семья, пусть и не совсем стандартная, она не банком спермы, простите, воспользовалась....
Все-таки у автора семья, пусть и не совсем стандартная, она не банком спермы, простите, воспользовалась....
Надо завести тему "Чей ребенок больше - Ваш или ваш?" :) Злободневная, видимо..
16 фев 2006, 14:17
Ну ладно вам, не сердитесь :) Ребенок конечно же общий! Просто пока он в животике, все равно он немножко больше мамин :)
16 фев 2006, 17:17
Элементарно - мужики приходят и уходят, а дети остаются.
16 фев 2006, 18:14
ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСНА!!! Какая бы ни была любовь - нужно по возможности на себя рассчитывать.
16 фев 2006, 18:56
1. Если заведомо так относиться к мужчинам, в том числе и своему, то зачем от него рожать?!!
2. Когда "мужик уходит" - он уходит от женщины, а не от детей, СВОИХ детей! Если иначе - не позавидуешь...
2. Когда "мужик уходит" - он уходит от женщины, а не от детей, СВОИХ детей! Если иначе - не позавидуешь...
16 фев 2006, 19:20
1. Это не отношение к конкретному мужчине, это статистика - браки имеют такое свойство распадаться. И происходит это намного чаще чем хотелось бы. От этого никто не застрахован и к брачному свидетельству не прилогается гарантия, что люди не разлюбят друг друга или не найдут каких либо других причин для развода. Не стоит на это настраиваться, но не стоит также бить себя кулаком в грудь и заявлять что в твоём частном случае этого никогда ни по чём не случится.
2. Мужчина при разводе не может уйти от женщины и не уйти при этом от ребёнка. Потаму что он уходит из дома и становися приходящим папой. А в большинстве случаев и этого нет, первое время мужчина ещё держится, но с появлением второй семьи...
2. Мужчина при разводе не может уйти от женщины и не уйти при этом от ребёнка. Потаму что он уходит из дома и становися приходящим папой. А в большинстве случаев и этого нет, первое время мужчина ещё держится, но с появлением второй семьи...
16 фев 2006, 19:48
Бесполезный спор... всякое в жизни случается, не спорю... тем не менее, очень многое все-таки в наших руках, было бы желание... в том числе и то, чтобы ПАПА при любом раскладе не исчезал из жизни ребенка...
Повторюсь, спор бесполезный, т.к. разница наших точек зрения в данном случае - отражение разницы нашего мировоззрения, отношения к людям, к себе и т.д.
Повторюсь, спор бесполезный, т.к. разница наших точек зрения в данном случае - отражение разницы нашего мировоззрения, отношения к людям, к себе и т.д.
16 фев 2006, 23:50
Может точки зрения у нас и разные, но в одном мы сходимся - всё в наших руках и надо прикладывать усилия что бы эта статистика так и осталась безликой статистикой и не стала частным случаем нашей личной жизни =)
16 фев 2006, 23:58
:-) :-) :-)
17 фев 2006, 18:03
И Я ТОГО ЖЕ МНЕНИЯ!
У моего отца трое детей - я (23 года, брошена в 13 лет, он уехал в другой город), Тема (7 лет, брошен в 2 года, он тоже уехал), Сонечка (6 месяцев, того и гляди присоединиться к нам с Темой).
Мою мать он бросил без денег-без работы-на пороге кризиса 98 года и никогда не помогал.
Может, по этому я и не могу довериться целиком ни одному мужчине :). И всегда стараюсь быть самостоячтельной и иметь что-то "про запас".
У моего отца трое детей - я (23 года, брошена в 13 лет, он уехал в другой город), Тема (7 лет, брошен в 2 года, он тоже уехал), Сонечка (6 месяцев, того и гляди присоединиться к нам с Темой).
Мою мать он бросил без денег-без работы-на пороге кризиса 98 года и никогда не помогал.
Может, по этому я и не могу довериться целиком ни одному мужчине :). И всегда стараюсь быть самостоячтельной и иметь что-то "про запас".
16 фев 2006, 23:18
Ой - всякое в жизни бывает... просто у всех своя точка зрения. Я привыкла готовиться ко всяким неожиданностям... Это не отношение к мужчине, это готовность к будущему.
16 фев 2006, 23:54
Что-то у нас с тобой трогательное единение во взглядах. И профессия одна =) Что это интересно я тебя раньше не видела?..
17 фев 2006, 00:10
:)))))) АГА я тоже заметила - приятно :)))
А я в ноябрятах в основном - а здесь только когда темки интересные...
А я в ноябрятах в основном - а здесь только когда темки интересные...
16 фев 2006, 18:57
Он может перстать быть мужем, но папой быть не перестанет никогда.
16 фев 2006, 19:25
Не факт. Очень многие перестают. Сразу или спустя некоторое время. Но в любом случае это только генетическая и моральная "паповость". А маме и ребёнку нужен постоянный, а не приходящий папа.
Человек спросил "как это ребёнок немножко больше ваш чем его?" - вот я и ответила. Быть мамой это навсегда, а "быть папой" недобросовесный или слаброхарактерный человек (коих очень много) может отменить в любой момент.
Человек спросил "как это ребёнок немножко больше ваш чем его?" - вот я и ответила. Быть мамой это навсегда, а "быть папой" недобросовесный или слаброхарактерный человек (коих очень много) может отменить в любой момент.
16 фев 2006, 23:27
Ага - а для кого же написана статься УК РФ "За злостное уклонение от алиментов???" Они тоже по любви женились и детей рожали.
ППКС
16 фев 2006, 13:43
Что такое ППКС - только на этом форуме встречаю?
16 фев 2006, 13:46
ППКС = Подписываюсь Под Каждым Словом
16 фев 2006, 19:27
Странно, это далеко не местное изобретение, я встречаю эту абривиатуру постоянно в разных местах...
18 фев 2006, 10:44
У меня пока мои:), опять вчера скучно было после работы - поехала в ИКЕА :) - вот такой ранний период гнездования :) - купила одеялко и ванночку:), на прошлой неделе купила ширму, била себя по рукам чтоб не купить комодик :)... муж пока не понимает меня - ржёт :)... может потом и его деньги в ход пойдут.. даж скорее всего, а пока беснуюсь только я:). У нас как-то не получилось деньги в одну кучу складывать... смысл?.. всё-равно все тратятся... я на работе не беру больше чем нужно - пусть копятся...
немного странно слышать, что ребенок ваш, а не мужа.
о бюджете собственно - тоже не знаю как все будет выглядеть. и как муж сможет распоряжаться ими пока я невыездная буду, как приспособимся :)
ну это только время покажет :) пока говорим, что много забот на него ляжет - понимает, соглашается, но как будет на самом деле - я не знаю :)
в вашем случае - может и правда подкопить какую-то сумму на декрет. у меня такое не получится - и не успею уже и все, что получу ближайший месяц пойдет на приданное малышу и сборы в роддом.
о бюджете собственно - тоже не знаю как все будет выглядеть. и как муж сможет распоряжаться ими пока я невыездная буду, как приспособимся :)
ну это только время покажет :) пока говорим, что много забот на него ляжет - понимает, соглашается, но как будет на самом деле - я не знаю :)
в вашем случае - может и правда подкопить какую-то сумму на декрет. у меня такое не получится - и не успею уже и все, что получу ближайший месяц пойдет на приданное малышу и сборы в роддом.
16 фев 2006, 14:02
У меня к счастью еще до Б была два раза такая ситуация (меняла работу в связи с переездом в др.город) и с каждым разом легче относилась. Но самый первый раз не забуду. Я себе начала отказывать во всем. Муж дал мне сразу свою карточку и никогда даже остатки не проверял, за покупки хвалил, спрашивал " а что ты на фитнес перестала ходить?". а я не могла признаться, что это из-за денег. Я чувствовала себя обузой. Это не правильно. Совершено.
Экономить конечно прийдется,т.к. реально бюджет семьи (раздельный или совместный) становиться в 2 раза меньше, но только по этому. МЫ как-то давно договорились, что покупки на сумму более 100$ обсуждаем, а меньше каждый может сам решать надо или нет. Но сейчас уже привыкли и часто и по мелочи может советоваться и по крупному не советоваться. Как-то и так знаем мнение друг друга.
Очень советую написать список всего, что надо большого и чуть поиграть (хотя наверное и играть не прийдется, чувства и правда такие будут). "Поплакаться" мужу, что блин, так переживаю, что смотри сколько всего надо, а ведь я скоро совсем не буду зарабатывать. Любимый мой, давай вместе посотрим съездим, может что подешевле можно купить. Либо он согласиться (что тоже хорошо, пусть сам увидит и цены и т.д.) либо скажет "расслабься, все ок, дерзай!" и тогда чувство "вины" что ли исчезнет за трату ЕГО денег.
помогло? :-)
Экономить конечно прийдется,т.к. реально бюджет семьи (раздельный или совместный) становиться в 2 раза меньше, но только по этому. МЫ как-то давно договорились, что покупки на сумму более 100$ обсуждаем, а меньше каждый может сам решать надо или нет. Но сейчас уже привыкли и часто и по мелочи может советоваться и по крупному не советоваться. Как-то и так знаем мнение друг друга.
Очень советую написать список всего, что надо большого и чуть поиграть (хотя наверное и играть не прийдется, чувства и правда такие будут). "Поплакаться" мужу, что блин, так переживаю, что смотри сколько всего надо, а ведь я скоро совсем не буду зарабатывать. Любимый мой, давай вместе посотрим съездим, может что подешевле можно купить. Либо он согласиться (что тоже хорошо, пусть сам увидит и цены и т.д.) либо скажет "расслабься, все ок, дерзай!" и тогда чувство "вины" что ли исчезнет за трату ЕГО денег.
помогло? :-)
16 фев 2006, 14:22
У нас бюджет общий, но зарабатывала, как правило, всегда больше я, причем больше раза в 2. Но все равно деньги никогда не делили. Потом я неожиданно осталась без работы (ликвидация) и как раз в этот месяц узнала о бер-сти. Устроиться уже никуда не успела, так что сижу теперь вот без работы. З/пл мужа маленькая, но кое-как, если не шиковать прожить можно. Обязательно надо откладывать по чуть-чуть на ребенка с каждой з/пл - не известно что будет дальше, как с работой мужа будет. Ведь сейчас никто не может гарантировать стабильность. Поэтому считаю, что надо откладывать, но от мужа эти деньги не скрывать, а, наоборот, чтобы он все про них знал. Проблемы про сидение на шее нет.
16 фев 2006, 14:37
Автор, а муж-то что по этому поводу говрит?
16 фев 2006, 14:38
Вера, мне кажется, что в такой ситуации Вам нужно пересмотреть в семье вопрос денег. То есть, теперь у вас не может быть с мужем отдельных бюджетов, появится ребенок, и Вы все равно будете какое-то время жить за его счет. А вот, чтобы не создавать такую ситуацию, что придется просить на то и это, просто договоритесь, что деньги общие и теперь они будут лежать вот в этой коробочке (образно говоря), и каждый из вас будет брать из этой коробочки на какие-то нужды. Тогда Вам не придется унизительно просить у мужа деньги и отчитываться за каждую копейку. Здесь все просто, проблемы особой нет. Ребенок общий, деньги какое-то время тоже будут общие. А потом, когда Вы снова будете работать, и если Вам это так нравится, сможете вернуться к раздельному бюджету.
16 фев 2006, 15:02
Тогда другая проблема нарисуется: кто должен платить в кафе за ребенка?!;))
16 фев 2006, 15:02
Была коробочка..
Года три назад в течение 2-3 месяцев, быстро от нее отказались. Так никуда не годиться - и накопить толком не получается и никто вроде бы ответственности не несет, деньги не считает. И каждый думает, что другой тратит больше и на всякую ерунду..
Бррр! Вспоминаю то время с ужасом. Потому и начала эту тему.
Года три назад в течение 2-3 месяцев, быстро от нее отказались. Так никуда не годиться - и накопить толком не получается и никто вроде бы ответственности не несет, деньги не считает. И каждый думает, что другой тратит больше и на всякую ерунду..
Бррр! Вспоминаю то время с ужасом. Потому и начала эту тему.
16 фев 2006, 15:10
"И каждый думает, что другой тратит больше и на всякую ерунду" - действительно не очень здоровая обстановка.
А что скажет муж, если вы придете и открыто скажете: "Милый, теперь твоя з/п делиться на три части: на мои нужды, на твои нужды, на ребенка"?
Вы же одна семья.
А что скажет муж, если вы придете и открыто скажете: "Милый, теперь твоя з/п делиться на три части: на мои нужды, на твои нужды, на ребенка"?
Вы же одна семья.
16 фев 2006, 15:20
Ну тогда действительно странные отношения. Мы с мужем зарабатываем одинаково. Если в Ашан едет он - тратит то, что у него в кошельке, если я - соответственно трачу я. Откладываем каждый месяц заначку на разные крупные покупки, обычно больше кладет он (я транжира страшная). Но разговоров по поводу "моё-твоё" или "в следующем месяце ты должна положить больше" никогда не возникало. Я в любой момент могу взять из этой коробочки, и отчитываться за это не буду. Советуемся друг с другом только если кто-то решил что-то дорогое приобрести (например, автомагнитолу в машине он решил сменить на "крутую").
С появлением ребенка, думаю, даже и мыслей по этому поводу не возникнет. Ребенок общий, какие уж тут могут быть раздельные деньги?
С появлением ребенка, думаю, даже и мыслей по этому поводу не возникнет. Ребенок общий, какие уж тут могут быть раздельные деньги?
16 фев 2006, 15:22
А еще ему можно сказать: "дорогой, я буду воспитывать твоего ребенка, поэтому тебе придется платить мне зарплату по прейскуранту услуг".
(ну это так, в виде шутки)
(ну это так, в виде шутки)
16 фев 2006, 15:43
Вы судите о странности отношений в семье только по одному аспекту совместной жизни. Это, на мой взгляд, чересчур категорично.
Я выше писала, что нам обоим так удобно, комфортно.
Такое разделение было, кстати, моей инициативой. Я так чувствовала себя состоявшейся и независимой. Для меня это очень важно.
Именно поэтому я и боюсь. И дело не в том, что муж - жмот и тиран (как тут его пытались представить), или у нас "нездоровая" атмосфера.
Я выше писала, что нам обоим так удобно, комфортно.
Такое разделение было, кстати, моей инициативой. Я так чувствовала себя состоявшейся и независимой. Для меня это очень важно.
Именно поэтому я и боюсь. И дело не в том, что муж - жмот и тиран (как тут его пытались представить), или у нас "нездоровая" атмосфера.
Мне кажется, что у Вас не совсем правильное отношение к Вашему будущему ребенку и к семейному бюджету как таковому (уж извините, если грубовато получилось). Раздельный бюджет может быть ТОЛЬКО до рождения ребенка или ПОСЛЕ рождения ребенка, но только в небольших суммах (т.е. НЕБОЛЬШАЯ часть от общей зарплаты у обоих супругов тратится на себя). Мне так думается, что вам обоим нужно, пока еще есть время, кардинально пересмотреть ваши взгляды на семейный бюджет и сделать его общим, чтобы потом не было обид и придирок. Пока можете - Вы в него вкладываете, а потом будет вкладывать только муж. Но за то время, пока вы работаете (а время, как я поняла, у Вас еще позволяет) вы оба "потренеруетесь" общим расходам.
P.S. Кстати, не удивляйтесь, что Вашег мужа посчитали жмотом и тираном. Вы же сами писали, что и в кафе сами платите за себя (у нас не Америка, мало кто феминизм проповедует), и вещи вы сами себе с мужем покупаете, не советуясь, что купить. А уж тем более, когда написали, что, когда был общий бюджет, вы думали друг про друга, что "вот он(она) большая транжира"! Это ж надо так друг другу не доверять было!
Извините, если немного грубо получилось. Конечно, это моя точка зрения, но мне кажется, что нельзя так распределять средства (мое-твое), когда у вас с мужем появится малыш! И главное - НЕ ПЕРЕЖИВАЙТЕ, ВСЕ НАЛАДИТСЯ! БЕРЕГИТЕ МАЛЫША - ЭТО САМОЕ ДОРОГОЕ
P.S. Кстати, не удивляйтесь, что Вашег мужа посчитали жмотом и тираном. Вы же сами писали, что и в кафе сами платите за себя (у нас не Америка, мало кто феминизм проповедует), и вещи вы сами себе с мужем покупаете, не советуясь, что купить. А уж тем более, когда написали, что, когда был общий бюджет, вы думали друг про друга, что "вот он(она) большая транжира"! Это ж надо так друг другу не доверять было!
Извините, если немного грубо получилось. Конечно, это моя точка зрения, но мне кажется, что нельзя так распределять средства (мое-твое), когда у вас с мужем появится малыш! И главное - НЕ ПЕРЕЖИВАЙТЕ, ВСЕ НАЛАДИТСЯ! БЕРЕГИТЕ МАЛЫША - ЭТО САМОЕ ДОРОГОЕ
16 фев 2006, 16:18
Полностью согласна!
16 фев 2006, 16:22
Вас никто не хотел обидеть. Простите, если что.
Просто мне, например, не понятно - если вам обоим так удобно, Вы полностью уверены в муже (то есть в том, что он не оставит Вас и ребенка на бобах), в чем, собственно, проблема тогда?
Если муж нормальный человек, он не допустит ситуации, что Вам придется во время декрета с собачьими глазками выпрашивать у него денежку на белье, еду и прочие радости.
Просто мне, например, не понятно - если вам обоим так удобно, Вы полностью уверены в муже (то есть в том, что он не оставит Вас и ребенка на бобах), в чем, собственно, проблема тогда?
Если муж нормальный человек, он не допустит ситуации, что Вам придется во время декрета с собачьими глазками выпрашивать у него денежку на белье, еду и прочие радости.
16 фев 2006, 15:29
Очень интересная тема. Большинство моих подруг и я сама вот так повисли у мужа на шее после рождения малыша, и ни в одной семье не обошлось без скандалов, упреков и обид. Ну не могут мужья резко стать ответственными, и отдавать свои честно заработанные деньги жене на сапоги, если они никогда этого не делали раньше. А жене просить у мужа деньги ему же на подарок на ДР.
Теперь у нас так муж часть своей з.п. кладет в пресловутую коробочку, на ежедневные расходы, счета, подарки и проч., а крупные покупки оговариваются отдельно. А о заначке: муж о ней знать должен, но не о сумме.
Теперь у нас так муж часть своей з.п. кладет в пресловутую коробочку, на ежедневные расходы, счета, подарки и проч., а крупные покупки оговариваются отдельно. А о заначке: муж о ней знать должен, но не о сумме.
16 фев 2006, 15:34
не знаю, я ок. года не работаю, когда увольнялась тоже боялась, что муж начнет меня попрекать и т.п. но проблем с этим вообще не возникло, наоборот он с большим удовольствием мне что-нить купит, чем себе) очень он этой своей чертой мне нравится)
Не понимаю. Мужчина испокон веков обеспечивал семью. Что в этом такого? Я закончила два гос. ВУЗа, но сразу забеременела, и, получается, ни дня не работала. Поступила в интернатуру, теперь в декретном, и у нас в порядке вещей, что отец ребёнка продолжает зарабатывать деньги сам. Ну получаю я ежемесячно зарплату врача-интерна, сами знаете, что это - курам на смех, мне на такси, так о ней никто никогда и не вспомнит. Пойду работать, когда смогу, не думаю, что это противоестественно.
16 фев 2006, 16:33
Это хорошо если испокон веков обеспечивает и другого не знает, а если был 100% раздельный бюджет, то мужу придется менять свою точку зрения, не правда ли?
16 фев 2006, 15:13
Я до беременности зарабатывала больше мужа, но бюджет мы никогда не делили на "моя копейка - твоя копейка". Просто, как тут уже кто-то выразился, складировали весь доход в одну коробку. Но, конечно, я тоже переживала, как всё будет выглядеть, когда мне придется уйти с работы. А выглядело это в итоге так: с работы я ушла на восьмом месяце (но это очень индивидуально, так что не призываю всех к такому "рвению" - смотрите по самочувствию). Масштабные покупки для малыша (кроватка, например, бОльшая часть одежки и т.п) мы сделали, пока я еще работала. Перестали баловать себя-любимых ненужными, но приятными вещами (вроде нового DVD-плеера), так что удалось скопить некоторую сумму. Ну и, конечно, пока я сидела дома с малышом, я практически не покупала себе новых вещей (не потому, что муж денег не давал или просить неудобно было, а просто потому, что все равно никуда в свет не выходила, а для дома новое пальто не требуется). При обычном раскладе мы в одну з/п вполне умещались. Если вдруг возникали непредвиденные расходы (ремонт машины), тратили кое-что из отложенных за время беременности денег. Вышла я на работу недавно, когда малышу годик исполнился, так что год мы на одной зарплате продержались! Без особых проблем:)
16 фев 2006, 15:47
ППКС. У нас такая же ситуация, видимо, будет
16 фев 2006, 17:09
Ничего страшного, уверяю Вас:) Тем более, что трудности эти временные и преодолимые, а счастье от того, что в вашей жизни появился самый важный человечек - не сравнимо ни с чем!
ОФФ: Частенько заглядываю в Ваш паспорт, очень красивая вышивка:) Кстати, в форуме рукоделия частенько пересекаемся;)
ОФФ: Частенько заглядываю в Ваш паспорт, очень красивая вышивка:) Кстати, в форуме рукоделия частенько пересекаемся;)
16 фев 2006, 17:13
ОФФ: Это точно, я Вас тоже узнала ;)
16 фев 2006, 15:55
Было у нас в семье такое время, когда я зарабатывала больше, у мужа учебы была дольше моей, потом он стал все больше и больше зарабатывать, я свою зарплату тратила по своему усмотрению, а все крупное мы покупали на его деньги. Сейчас Муж зарабатывает еще больше, а я забеременнела и месяц просидела дома (т.е. не принося дохода), и мне так понравилось!!! :) Оказывается "чужие" деньги тратить еще интереснее! Тем более, что муж меня балует и покупаю я что хочу (в разумных пределах!!!) :) Так что я обнаружила определенный кайф в том, что я НЕ работаю, а денежки все рано у меня есть :) Вот такая я транжирка ;)
16 фев 2006, 16:07
у меня точно так же)))
16 фев 2006, 16:25
Странно как-то это все считать, и немного грустно. Почему считается, что если женщина вынашивает, рожает и возится с маленьким ребенком - значит она сидит у мужа на шее? И как может такая "зависимость" от любимого и любящего человека быть тягостной. Это уже не семья, просто два живущих вместе человека - потому что вместе удобнее, веселее и т.д.
16 фев 2006, 16:41
Точно. Вот предлагаю мужу "посидеть у меня на шее". А он бы пока с ребенком посидел - не хочет почему-то :)
16 фев 2006, 16:52
А мой отвечает, "Если ты будешь зарабатывать столько, сколько я, то я буду сидеть с ребенком".
16 фев 2006, 16:57
А мой и за такую же зарплату не согласится. :):):):) Посидел пару дней. Одурел от "дня сурка".
Памперсы меняем, попку моем, кушаем, гуляем, памперсы меняем, попку моем,гуляем, спать укладываем, игрушки собираем, кушаем, памперсы меняем, попку моем, купаем,играем, курочку Рябу читаем,памперсы меняем, попку моем, кушаем, гуляем, памперсы меняем, попку моем,гуляем, спать укладываем, игрушки собираем, кушаем, памперсы меняем, попку моем, купаем,играем, курочку Рябу читаем...
И ВСЁ ! Говорит НЕ МОГУ БОЛЬШЕ!
:):):):):):):):)
Памперсы меняем, попку моем, кушаем, гуляем, памперсы меняем, попку моем,гуляем, спать укладываем, игрушки собираем, кушаем, памперсы меняем, попку моем, купаем,играем, курочку Рябу читаем,памперсы меняем, попку моем, кушаем, гуляем, памперсы меняем, попку моем,гуляем, спать укладываем, игрушки собираем, кушаем, памперсы меняем, попку моем, купаем,играем, курочку Рябу читаем...
И ВСЁ ! Говорит НЕ МОГУ БОЛЬШЕ!
:):):):):):):):)
16 фев 2006, 17:06
Наш даже в новогодние каникулы на работу вышел, сбежал трус от курочки Рябы :)
16 фев 2006, 17:12
Н-да, этого и я боюсь - ребенок первый... Даже не знаю.. Сейчас веду очень активный образ жизни -работа, фитнес, много друзей (общих).. А потом -
"Памперсы меняем, попку моем, кушаем, гуляем, памперсы меняем, попку моем,гуляем, спать укладываем, игрушки собираем, кушаем, .."
"Памперсы меняем, попку моем, кушаем, гуляем, памперсы меняем, попку моем,гуляем, спать укладываем, игрушки собираем, кушаем, .."
16 фев 2006, 17:15
Вы уж извините, но зачем тогда ребенок, если "....." Вам не в радость?! Ну никак я Вас не могу понять, сколько не стараюсь! По Вашим словам выходит, что ни Вам, ни мужу ребенок, собственно не нужен, если уже, не родившись, надоел???!!!!
Извините за грубость, накипело
Извините за грубость, накипело
16 фев 2006, 17:27
Ну почему же надоел?
Наоборот - я его еще даже не представляю себе, как же он может надоесть?
Привыкаю. У меня всего-то 4 недели Б!
А мужу еще как в радость! Он меня старще на семь лет, так уговаривал подумать о ребенке последние года три. По два раза в день пузо целует ("доброе утро" и "спокойной ночи") - и это на буднях!
Просто все новое и неожиданное (не планировали, не думали, просто неверную информацию про контрацепцию в интернете вычитала). Все в голове не укладвается. О стольком нужно подумать! Столько всего узнать-прочитать! Я каждый день распечатываю по 80 страниц информации из Интернета мелким шрифтом и по дороге домой читаю. Я планировала беременнеть "лет через пять" и каждый год эта дата откладывалась..
Неужели все вот так сразу, увидев вторую полоску, распрощались со своей жизнью, стали умными и заботливыми мамашками?
Наоборот - я его еще даже не представляю себе, как же он может надоесть?
Привыкаю. У меня всего-то 4 недели Б!
А мужу еще как в радость! Он меня старще на семь лет, так уговаривал подумать о ребенке последние года три. По два раза в день пузо целует ("доброе утро" и "спокойной ночи") - и это на буднях!
Просто все новое и неожиданное (не планировали, не думали, просто неверную информацию про контрацепцию в интернете вычитала). Все в голове не укладвается. О стольком нужно подумать! Столько всего узнать-прочитать! Я каждый день распечатываю по 80 страниц информации из Интернета мелким шрифтом и по дороге домой читаю. Я планировала беременнеть "лет через пять" и каждый год эта дата откладывалась..
Неужели все вот так сразу, увидев вторую полоску, распрощались со своей жизнью, стали умными и заботливыми мамашками?
16 фев 2006, 17:34
По-моему, все у Вас будет хорошо. Если муж уговаривал на ребенка, он наверняка продумал на что его и жену содержать.
16 фев 2006, 17:44
Да нет, я тоже первое время в панике пребывала, не знала, куда ткнуться, как вообще относится к своему состоянию, а теперь успокоилась и все само "устаканилось". Главное - не поднимать паники и не поддаваться ей. Все бадет хорошо, только в это поверьте! И Удачи Вам и Вашему малышу
16 фев 2006, 18:09
Девочки! Мужчины просто по другому устроены - мой жутко любит с масей возиться, но я знаю, что целый день он бы не выдержал. Это ведь не из-за того, что он его не любиит - он его просто обожает.
16 фев 2006, 17:20
Друзья никуда не денуться. Будете в гости ходить, к себе приглашать. Прокуренные бары, конечно придется поменять на детские кафешки. Мы уже в две недели ребенкиных на пикник выехали - шашлыки жарили на природе.
В магазин, на прогулку - везде будете малыша с собой брать. В слинге, например.
если машину купите - вообще красота.
Жизнь не останавливается с рождением ребенка.
В магазин, на прогулку - везде будете малыша с собой брать. В слинге, например.
если машину купите - вообще красота.
Жизнь не останавливается с рождением ребенка.
16 фев 2006, 17:32
Спасибо, я пока тоже так думаю. Ведь все от людей зависит - если чего-то нельзя но очень хочется, то понемножку все-таки можно! Правда?
Рожу в октябре где-то.. На Новый Год киндеру месяца 3 будет.. Можно, например, в Нижний Новгород съездить к родственникам-подружкам.. Там как раз моя лучшая подруга недавно родила. Ее Димиду (имечко!) как раз будет м.м.м. месяцев 11. Как думаете - получиться?
Рожу в октябре где-то.. На Новый Год киндеру месяца 3 будет.. Можно, например, в Нижний Новгород съездить к родственникам-подружкам.. Там как раз моя лучшая подруга недавно родила. Ее Димиду (имечко!) как раз будет м.м.м. месяцев 11. Как думаете - получиться?
16 фев 2006, 17:46
А как же! Главное - в себя поверить и перестать боятся всего на свете. Проблемы нужно решать по мере их поступления!
16 фев 2006, 17:52
Конечно, получится. Много моих знакомых с шестимесячными и в Турцию и в Египет ездили. А уж Нижний Новгород - это плевое дело.
16 фев 2006, 17:29
Все боятся и будущие мамы, и папы, но некоторым эти перемены так нравятся, что и второго и третьего рожают. А друзья даже новые появятся, я, например, обожаю наш мамский коллектив.
16 фев 2006, 17:03
Ага, у нас такой разговор был :) - тоже не хочет.
16 фев 2006, 17:16
Тогда пусть ценит тяжелый мамский труд и даже, возможно оплачивает.
16 фев 2006, 23:52
А мой говорит что это его мечта - чтоб он домохозяйствовал и с детьми сидел, а жена заробатывала. Только я то понимаю что это он только думает что это так, а на деле загнулся бы через пол года. Не от нагрузок, конечно, а морально, как мужчина.
16 фев 2006, 23:54
Загнулся бы к концу дня :) Хотя, может мы их недооцениваем? Я тоже думала, что загнусь :)
16 фев 2006, 23:58
Не к концу дня было бы всё оки, и к концу недели тоже. Я ж говорю - морально он бы не выдержал роль домохозяйки при жене "снабженце". =) А так он всё делает, не чурается домашней работы и обещал мне что когда родим кого-нибудь будет меня регулярно отпускать "на волю" а сам с детём сидеть. Но постоянно не сможет, потаму что финансово "на шее сидеть" он не в состоянии.
16 фев 2006, 18:59
Все это ерунда. Я тоже работала до беременности на руководящей должности, получала неплохо, ушла за 2 недели до родов и пока сижу с дочей (нам 6,5. Выходить думаю до года). Тоже как-то смутно себе представляла, как все это будет выглядеть, а муж с самого начала надо мной смеялся. Оказался прав. Абсолютно никакого дискомфорта, все как-то просто и ясно. Ведь мы не чужие люди!
17 фев 2006, 13:29
Буду надеятьсЯ, что и мне так же спокойно будет :).
16 фев 2006, 20:06
Я как то не заморачиваюсь, давно уже)) Работала всегда, как только появлялась возможность между беременностями. На руководящих должностях, бывало по 3 работы совмещала, что бы что то стоящее заработать. Но если беременность, декрет и т.д., то муж основные расходы брал на себя и у меня никак совесть не мучала по этому поводу, я и дома тружусь не меньше его, а может и больше. Он научился ценить это и по сути ни в чем мне не отказывает)) Жмот в нашей семье -я)) все пытаюсь экономить и выгадывать)) Каждый раз уходя на работу, зная, что у меня ни копейки, он обязательно мне оставит денег, даже если я не прошу(обычно я и не прошу). Если предстоят большие расходы - платежи за квартиру, детские занятия - сразу говорю сколько мне надо и на что. Если предстоит крупная покупка - долго экономим, откладываем, советуемся. Бывали по началу совместной жизни какие то пунктики, не приятные разговоры на тему денег. Но как то все устаканилось, я просто истерики закатывала на его замечания, говорила, что это унизительно слышать и терпеть я это не собираюсь. Потом были долгие извинения и все устаканилось.
17 фев 2006, 02:43
Ну и что?Я тоже неплохо зарабатывала!муж-то всё равно больше,но и я была самостоятельна! тоже сама себе путёвку на отпуск покупала,и на машину,и на шмотки-всё сама.А теперь зарабатываю уже в 2 раза меньше,так как с меня сняли часть нагрузки(понятно,почему),а была на ответственной работе.А как в декрет уйду-так и вообще..тоже ирудно с этим сразу смириться,а что делать?Зато мы,женщины,делаем такую работу-общечеловеческого масштаба,которая мужчинам и не снилась!За неё и заплатить не грех!:)
17 фев 2006, 02:59
Все зависит от мужа на самом деле. У нас изначально была таже ситуация, что у вас, но вот уже больше года, как мы живем вдвоем на его зарплату.
Очень переживала, перед этой переменой, но сейчас чувствую себя абсолютно комфортно. Он никогда не попрекает меня этим фактом и деньги всегда обсуждаем как "наши". На что я трачу он не спрашивает, все более или менее дорогие покупки обсуждаем вместе. Но он вырос в семье, где такое положение вещей считалось нормальным и собственно, то что жене не приходится работать считается ну как его "заслугой" что ли...
Правда прежде чем начать так жить, мы много и подробно обсуждали этот вопрос.
Очень переживала, перед этой переменой, но сейчас чувствую себя абсолютно комфортно. Он никогда не попрекает меня этим фактом и деньги всегда обсуждаем как "наши". На что я трачу он не спрашивает, все более или менее дорогие покупки обсуждаем вместе. Но он вырос в семье, где такое положение вещей считалось нормальным и собственно, то что жене не приходится работать считается ну как его "заслугой" что ли...
Правда прежде чем начать так жить, мы много и подробно обсуждали этот вопрос.
17 фев 2006, 04:11
Вам надо завести 4 коробочки: на текущие расходы (питание, проезд), на коммунальные платежи, нп кредит (если есть), на крупные покупки. Получили зарплату - сели вдвоем и по коробочкам разложили. Появится ребенок, заведёте пятую коробочку - "Ребенок". Причем этим надо заниматься уже сейчас, чтобы потом у вас не было ситуации, когда на каждую пачку памперсов надо выпрашивать деньги у мужа.
17 фев 2006, 13:26
Самое гениальное, на мой взгляд, предложение. Обязательно испробую! По крайней мере, сегодня же предложу испробовать :). Спасибо большое!!!
17 фев 2006, 10:40
Экономить надо приучаться заранее, и может быть откладывать "свои" деньги на мелкие расходы. Тогда будет попроще.
17 фев 2006, 11:32
Что касается меня, то я стараюсь задолго до декрета хорошо поднакопить ден.средств...Возможно, даже вложить их с целью прибыли ...Оставшаяся часть(только в экстремальных случаях) будет тратится за время, когда я буду сидеть с ребенком! С первым ребенком обходились мужниной зарплатой и даже умудрялась копить и ее:)))Потому как на ребенка уже закуплено было все на год вперед, только на еду и памперсы тратились..Белье и одежда для меня особо и не нужны были-все было, да и вечерние платья для сиденья дома не актуальны:):) Но в нашей семье я являюсь хранительницей бюджета:) У мужа есть конечно личные заначки, но, думаю, незначительные:)
А вообще, с рождением детей логичнее переходить на совместный бюджет..Так легче..И ругани не будет..
А вообще, с рождением детей логичнее переходить на совместный бюджет..Так легче..И ругани не будет..
17 фев 2006, 11:43
Мне немного сложно вас понять у нас все подругому, например его маме нужна какая-то сумма так вот мы не даем в долг а просто отдаем без возврата несмотря на точ то ее квартира оплачивается нами и мобильный и лекартсв и корм собачке). Моя мама работает на 2 работах живем с ней вместе , я в декрете - бюджет общий можно и так сказать . На работу выхожу по субботу имею немного своих карманных но это чисто на подарки дорогим и любимым. Остальное общий бюджет. Конвертики на продукты кому в этом месяце на Д,Р, комунальные услуги Д/сади тогдалее.
17 фев 2006, 16:42
У нас совместный бюджет, поэтому таких проблем не было. Думаю, что и вам с мужем надо уже переходить на совместный бюджет, как раз несколько месяцев привыкните и не будете воспринимать трату семейных денег как сидение на шее у мужа. Удачи Вам.
17 фев 2006, 17:35
А почему вы считаете,что если будет работать только муж,то значит вы сидите у него на шее?мне как то странно это читать!Я не работаю,но чувствую себя прекрасно.деньги которые зарабатывает муж не его,а НАШИ!!!Я беру столько сколько мне нужно и когда мне нужно.как то мы не заморачиваемся на этой теме...всё довольно просто.деньги лежат в одном месте,кому сколько нужно,тот столько и берёт.Да и у подруг моих почти также в семьях.И к тому же,вы что,дома ничего не делаете?а в магазин сходить,а еду приготовить, а постирать-погладить,а убраться,а с ребёнком весь день прозаниматься?Это что не работа разве?
18 фев 2006, 10:57
ППКС.
У нас почти также.
Есть и общая "коробочка", есть и у каждого "как бы свои" деньги.
Не важно где и у кого находятся деньги.
На семейные нужды берем деньги и из коробочки,
и от каждого столько, сколько нужно, и как удобно в данный момент.
С одной стороны каждый может тратить некоторую сумму на себя, с другой есть общая семейная сумма.
Естественно каждому хочется потратить на себя, но всегда можем обсудить,
и если на семейные нужды достаточно, то почему бы и нет.
Не понимаю зачем делить деньги на свои, на твои, на общие.
Может быть у нас и делить особенно нечего :)
У нас почти также.
Есть и общая "коробочка", есть и у каждого "как бы свои" деньги.
Не важно где и у кого находятся деньги.
На семейные нужды берем деньги и из коробочки,
и от каждого столько, сколько нужно, и как удобно в данный момент.
С одной стороны каждый может тратить некоторую сумму на себя, с другой есть общая семейная сумма.
Естественно каждому хочется потратить на себя, но всегда можем обсудить,
и если на семейные нужды достаточно, то почему бы и нет.
Не понимаю зачем делить деньги на свои, на твои, на общие.
Может быть у нас и делить особенно нечего :)
18 фев 2006, 12:15
ППКС..
полностью согласна..
у нас тоже общая коробочка. Муж всегда ЗП отдает, кладем в определенное место..В этом плане он мне больше доверяет, т.к. знает, что может растранжирить..Поэтому лежит в общем месте.
полностью согласна..
у нас тоже общая коробочка. Муж всегда ЗП отдает, кладем в определенное место..В этом плане он мне больше доверяет, т.к. знает, что может растранжирить..Поэтому лежит в общем месте.
19 фев 2006, 13:12
автору
а я вас понимаю((((( у самой основной депресняк из-за денег :-(
а я вас понимаю((((( у самой основной депресняк из-за денег :-(
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность