не знаю... :(

16 фев 2006, 15:05
девочки, подскажите такой момент: я беременна, 8 недель, наблюдаюсь у своего гинеколога - не в ЖК. на учет в консультацию ещё не встала, планирую неделям к 12-ти.
консультация у нас - не сахар, врачи тоже.
какие анализы лучше сдавать ТОЛЬКО у своей, в платном, а какие - все равно, не стоит деньги тратить?
надеюсь, не очень запутано объяснила суть вопроса :)
16 фев 2006, 15:08
А какая разница? Анализ на сифилис он и в Африке анализ на сифилис.
16 фев 2006, 15:11
это - конечно. но наверняка есть анализы, которые сделать сложно, и не хотелось бы лишний раз психовать и переделывать при неправильном результате :(
как показывает опыт, в нашей консультации было много подобных случаев
16 фев 2006, 15:14
Я так понимаю ни ваш знакомый, ни сама ЖК лично никакие анализы не делает. А отправляет их в какую-то лабораторию. Узнайте в какую и решите для себя вызывает ли она доверие.
16 фев 2006, 15:19
в том и вопрос. точно знаю, что моя врач работает в учреждении, где одна из лучших в городе лабораторий, а в консультации - все наоборот.. но какие-то анализы наверняка достаточно просты, чтоб сделать их даже там, бесплатно и не волноваться!
18 фев 2006, 11:43
моя врач в консультации сама мне говорит какие где лучше - попробуйте спросить... а ещё не все консультации принимают платные анализы.
16 фев 2006, 15:25
По мне так если наблюдаться ,то у одного врача.И ходить меньше,и к тому же у разных врачей разные методы работы.А что касается анализов,конечно, зачем вам платить деньги за банальный анализ мочи(тем более сдают его очень часто) или кровь из пальца.Это можно сделать и в ЖК.А вот узи,двойной и тройной тесты можно сдать в платной.Но,кстати,не все врачи признают результаты анализов из чужих лабораторий!!!
Anonymous
16 фев 2006, 15:30
А почему в обычной ЖК сложно ХГЧ и АФП измерить? зачем и за это отдельно платить? Не сложнее анализа мочи.
16 фев 2006, 21:16
В принципе согласна.
17 фев 2006, 21:52
ага.вот у меня например, результат афп ждали 3! недели,и пришел ответ-гемолиз крови.т.е.анализ не получился.биохимию тоже 2 недели ждать,коагулограмму 10 дней.так легче важные анализы сдавать платно,с результатом на след. день.а мочу,общую кровь,спид,сифилис,гепатит можно и в обычной жк.
У меня тоже самое. Я стараюсь по максимуму сдать в ЖК, потому как бесплатно, остальные сдаю в Сеченовке. Если у Вас в ЖК будут плохие результаты, всегда можно переделать в хорошем месте.
анализы: на вич, гепатит, сифилис, хламидии.анализ крови клинический, биохимический.анализ мочи общий и биохимический.Это необходимость!
Anonymous
16 фев 2006, 15:31
Автор спросила ГДЕ?, а не ЧТО?
Anonymous
16 фев 2006, 15:33
глаза разуй и прочитай:девочки, подскажите такой момент: я беременна, 8 недель, наблюдаюсь у своего гинеколога - не в ЖК. на учет в консультацию ещё не встала, планирую неделям к 12-ти.
консультация у нас - не сахар, врачи тоже.
какие анализы лучше сдавать ТОЛЬКО у своей, в платном, а какие - все равно, не стоит деньги тратить?
надеюсь, не очень запутано объяснила суть вопроса
Anonymous
16 фев 2006, 15:39
Так какие можно в ЖК?
16 фев 2006, 15:44
все что написала, все равно кровь за раз берут из пальца и из вены, и сразу на все и нечего бегать туда сюда, это тут а то там!если есть какие то сомнения по поводу результата, то делайте платно!
16 фев 2006, 15:56
Девочки, спасибо всем большое!
только боюсь, все же придётся у 2-х врачей наблюдаться, т.к. моя мне очень нравится, а лицензии на ведение беременности у них нет. Спасибо ещё раз!
16 фев 2006, 21:19
Наши ЖК любят чтобы все сдавалось у них. Что меньше тратить нервы сдавайте в ЖК а ходите (если верите) к другим врачам.
Удачи.
17 фев 2006, 12:26
Из ЖК направляют например на платный анализ а им еще какой-то процентик с этгог дела идет.
17 фев 2006, 17:00
Я часть анализов, на которые давали направления в ЖК - сдавала в ЖК, а некоторые, как мне говорили, наше гос-во не оплачивает и их приходилось сдавать платно.
17 фев 2006, 17:39
Все, на что дают направление я бы сделала в ЖК, все, что дополнительно нужно уже у знакомой и пересдачу анализов или уточнение, то же делала бы платно...
17 фев 2006, 20:45
Я в платном сдавала ест-но на всякие там инфекции и кровь,моча(т.к. без очередей и до 11-00)и узи делала только платно.а в ж/к только взвешивалась и отмечалась
22 фев 2006, 02:54
А я всё анализы собиралась делать в клинике "Даная",в платной,а как встала на учёт в ЖК,мне акушерка и говорит,мол,все анализы и УЗИ будете делать у нас,мы чужим не доверяем.И кучу направлений мне выписала..вот и всё.Сидеть мне теперь в очередях и терпеть всякое..
22 фев 2006, 09:25
Платные-бесплатные, а делают в одних и тех же лабораториях.:-) :-) :-)
Вообще в Инвитро (http://invitro.ru) хорошо делают «кровь», а мазки лучше там не сдавать.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)