Ложится ли в патологию?

16 фев 2006, 17:20
Мой врач в роддоме говорит,если до 20(ПДР) не рожу, ложится в роддом. Стоит ли? Читала,что некоторые и по неделе перехаживают.
16 фев 2006, 17:36
Я считаю, лучше перестраховаться и лечь! Я сама ложусь в понедельник- не хоца, а что поделаешь, будешь там под наблюдением , так спокойнее мне кажется... Тем более, что потерпеть осталось совсем чуть-чуть!
16 фев 2006, 17:39
Вот и я в понедельник! Вы случайно не в 72?
16 фев 2006, 17:55
нет, я в другой ложусь... и вам советую- ложитесь, ради малыша можно и потерпеть невкусную еду и все больничные " прелести" ! Я например когда лежала на сохранении ела только домашнюю еду, которую родственники приносили и 3 недели , что я там была прошли незаметно, а сейчас осталось ввсего несколько дней и поверьте, они пролетят как один и вы с малышом окажетесь дома.
16 фев 2006, 18:00
Ето да! Наберу с собой вышивок! Удачи Вам!!! Надеюсь скоро встретимся В "малышах от 0 до года"! Пишите!
16 фев 2006, 17:39
А мне вот дома спокойнее :)
Дома еда своя домашняя, вкусная. В роддоме все вареное и несоленое.
Дома погулять можно выйти, а Москве мало роддомов с разрешенными прогулками. А малышу так нужен свежий воздух.
"Страшилки" роддомовские слушать - тоже сомнительное удовольствие.
С супругом последние тихие денечки провести - тоже нужно.
И нет риска, что "случайно" проткнут пузырь на осмотре. И простимулируют.
16 фев 2006, 17:41
А-а-а, я теперь не хочу!!!
16 фев 2006, 19:51
Моей детке скоро полгода. Я послушала врачей и легла в патологию.... Ну незнаю, может в платных роддомах это еще и можно вынести... Я легла в понедельник, а родила только в субботу. Это кашмар. Никакого толком наблюдения там нет!!! Мой совет такой, если УЗИ показывает, что все в порядке, то нет смысла торопиться с больницей! Успеете еще там побывать!!! Роды у меня были быстрые (всего около 5 часов!), за это время до Канадской границы успеешь добежать!!!
16 фев 2006, 17:58
А под каким "наблюдением" Вы там будете??Это просто даже смешно....Вы думаете, к вам там будут приходить 10 раз в день и наблюдать???Наблюдать что????Срок родов устанавливает не врач , а ребенок....Врач может только ускорить роды, стимуляцией и все...что вам успешно и сделают, если вы там будете лежать просто так...Это и будут ваши роды, под наблюдением..
Anonymous
16 фев 2006, 18:01
И анализ мочи каждое утро. Брррр. Вот и все наблюдение.
16 фев 2006, 18:03
кто сказал что каждый день?????
что за глупости?
буквально недавно 2 недели лежала в паталогии на сохранении -и всего 2 раза сдала ее...также как и те, кто уже лег "на роды" в паталогию
16 фев 2006, 18:09
Ну это хорошо, если мочу нужно сдавать каждый день..хоть какая то развлекуха....беременным..
16 фев 2006, 19:11
хы ))) развлекуха..
развлекуха - эт в 8 утра поднимали, меряли давление, и 2 раза в день уколы... попа опосля этой развлекухи уся синяя )))
16 фев 2006, 17:36
Нормальные срочные роды роды (срочные от слова в срок) происходят с 38 по 42 неделю.
А патология так и называется ПАТОЛОГИЯ, т.е там лежат те, у кого есть патологии :)
16 фев 2006, 17:38
В патологию,насколько я знаю,кладут и тех,кто в срок не рожает, а это вроде бы не всегда опасно.
16 фев 2006, 17:41
Нет понятия в срок/ не в срок. Есть объективные признаки: старение плаценты, ухудшения плацентарного кровообращения и тому подобное. Ровно в ПДР рожает всего 4 процента женщин.
Так что "срок" у каждого свой.
16 фев 2006, 18:05
ну..не знаю...у меня из паталогий -только два сосуда в пуповине (вместо трех).. мне врач сказала -что положит на след.неделе (будет 38,5недель), т.к. до 40 я 100% не дохожу...
16 фев 2006, 17:58
Я до родов лежала в патологии (патологий была куча) - это был просто рай. Во-первых, не страшно (вдруг, чего?), врачи вокруг бегают, медсестры, во-вторых, готовить-убираться не надо - такой кайф (особенно, если вспомнить, что было после выписки). В общем, мне понравилось очень. И гулять выпускали, кстати.
16 фев 2006, 18:04
О да , ничего не делать!Дело в том,что мне еще говорят, что детка маленькая, может в этом дело???
16 фев 2006, 18:07
А деток научились "подращивать" до нужного веса в роддоме? :):):):):)
16 фев 2006, 18:12
Я не знаю ничего,вот если бы Вы рассказали=)...
Может это правильно маленькая мама с маленьким масиком???
16 фев 2006, 18:15
Каждой маме природа дала масика нужного размера. А вот родиться тогда, когда считает нужным имеено ребенок, а не врач. Это ребенкино законное право. Поэтому я поеду в роддом с началом схваток. До этого мне дома спокойнее :)
16 фев 2006, 20:45
Одно дело когда маська маленький у маленьких родителей другое если он маленький из -за проблем во время беременностью. Есдли Вы относитесь к первым то можно и дома быть до родов а если нет то решать Вам.
В любом случае это Ваш ребенок и никто Вам не указ даже врач.
Удачи.
16 фев 2006, 18:24
Я была абсолютно против того, чтобы заранее ложиться в роддом. ДОма как то спокойнее по моему. В роддоме лежишь в потолок смотришь - скука смертная, или еще всякие там истории начинают страшные рассказывать, в соседних палатах слышно, как у кого то схватки начались - они стонут :(((( - я лежала на 38 неделе - видела как девчонки лежат - ужас - конечно у всех разное отношение - кто то сам заранее хочет лечь, действительно, чтобы спокойнее было. Так что это по моему личное дело каждого. Кому как легче. Мне было дома легче ждать. Ненавижу больницы.
17 фев 2006, 14:01
У меня сегодня ПДР. Пока тишина. Если до 20-го не рожу, пойду сдаваться. Береженного Бог бережет! Там хоть под наблюдением буду. Перехаживать тоже плохо. Удачи нам с вами:-)
19 фев 2006, 11:41
Я переносила 2 недели, лежала в патологии - там спокойнее.
16 фев 2006, 19:06
Я тоже сильно мучилась в свое время этой дилемой. У меня шла уже 41 акушерская, обнаружили вдруг маловодие. Врач сказала укладываться, а у меня делов - полно + не хотелось ужасно. Я как-то уже настроилась из дома рожать ехать. Вобщем, она мне дала крайний срок приехать 21 июля вечером. Я собрала кучу сумок (вдруг,думаю, еще лежать придется), и муж меня приволок. С утра 22 проснулась в 4 утра, и подумала, что вот и полежала, началось. Так и получилось! В этот же день родила. Это я все к тому, что, если особо никаких показаний нет, можно и погулять, но вот если что-то есть, кроме срока, и врач настаивает, лучше прилечь.
Удачных Вам родов и здоровенького млыша!
17 фев 2006, 14:58
Имхо, если все показатели в норме, особенно сердцебиение ребеночка, торопиться смысла нет. Ребенок сам знает, когда ему лучше рождаться.
Я Настюшу родила на 42-й неделе. Тоже переживала, куда там моя красавица запропастилась :) Но мне было легче. Я изначально шла на домашние роды и мои акушерки просто отслеживали наши состояния.
Родила абсолютно здоровую девицу. И плацента была в самом лучшем виде.
Удачных Вам родов!
17 фев 2006, 17:04
Если у Вас все в порядке, то может и не стоит. Я легла в роддом тоже в ПДР, в итоге пролежала там до родов 2 недели. Но у меня была проблемная беременность и я рада, что легла раньше.
20 фев 2006, 14:05
Я тоже перехаживала первую и акушерка оччччень хотела сплавить меня в РД, т.к. с них снимается ответственность. А неонатолог из РД сказала: "лучше сиди дома, а то простимулируют и нараскажут всяких страшилок!" Мне кажется, что если осложнений нет , то спешить не стоит. Просто в ЖК хотят поскорее от вас отделаться.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)