Sos! Пролактин!

16 фев 2006, 17:58
Девочки, я в трансе...
До беременности был повышен пролактин (1600 при норме максимум 520), принимала Парлодел, вроде сбили до нормы. Две недели назад я прекратила их принимать. Вчера сдала кровь на пролактин, результат 4200!
Что делать? Скажите, такой пролактин как-то влияет на течение беременности? Я очень боюсь за ребенка...
16 фев 2006, 18:22
Во время беременности и кормления уровень пролактина повышается
16 фев 2006, 18:49
какой срок Б? вообщето при Б пролактин и должен подниматься. у меня самой была такая проблема. я забеременала при пролактине в 4 раза выше нормы. начала даже принимать бромкриптин пока не знала, что Б, а когда узнала - гинекологи в один голос сказали отменять. при Б должен быть высокий пролактин. особенно на больших сроках - он отвечает и за выработку молока и его высокий уровень нужен для раскрытия легких вроде бы. так что я посомневалась и решила отменять препарат. сейчас - пролактин не сдавала, но судя по тому, что молозива ещё не было(26 неделя) - он не зашкаливает. вообще пролактин рекомендуется понижать во время Б только в случаях, когда его повышенный уровень обусловлен микроаденомой мозга. в этом случае даже рекомендуют отказаться от кормления грудью, чтобы не допускать роста опухоли.
16 фев 2006, 20:18
у меня тоже проблема с пролактином, принимала достинекс. Как узнала о беременности - сразу прекратила, неделе на 7-ой сдала анализ на пролактин (моя инициатива) - повышенный, врачу об этом сказала - она улыбнулась, в беременность повышается и так должно быть.
16 фев 2006, 20:23
девушка, миленькая, да не волнуйтесь вы только. у меня с высоким проклактином было 2 беременности. в первую принимала парлодел (бромокрептин), как узнала, что беременная, бросила. а во вторую принимала Достинекс (он легче переносится). а девочки вам правильно сказали, что пролактин должен быть повышен при беременности. никак он не повлияет на вашу беременность. успокойтесь и все будет хорошо. меньше по врачам ходите- здоровее будете. у меня давно эта проблема, если что, спрашивайте.
16 фев 2006, 20:30
Спасибо большое, успокоили немножко. :)
Я, в принципе, знаю, что во время беременности он повышается, но чтобы ТАК повышался...
Дело в том, что я сдавала кровь на пролактин 24 января, было 112 (норма), принимала таблетки до 5 февраля, потом перестала. Т.е. получается, что за 10 дней он с нормы 112 повысился до 4200.
У меня даже грешным делом мысль возникла, а не приписали ли они мне нечаянно лишний нолик, ведь чувствую-то себя я хорошо!
А как он на течение беременности влияет, я совсем не знаю, может ребенок там мучается от этого, а я даже и не чувствую.
20 фев 2006, 17:51
хочу спросить, т.к. измучил меня этот пролактин и таблетки эти так, что жить неохота. Вот вы пишете, что забеременели с высоким пролактином, а я слышала, что беременность невозможна с повышенным уровнем оного. Поэтому перед протоколом (Экошная я ) пью горстями буквально!!! И тошнит просто труба. Успокойте, а то меня эта паника просто убивает
20 фев 2006, 16:52
по моему во время беременности он поднимается. У моей знакомой на 4-м месяце уже молозиво появилось
17 фев 2006, 16:33
Во время беременности пролактин не контролируют вообще, только до наступления.Сама была этим озадачена, а врач эндокринолог мне все это объяснила. Так, что не переживайте.
17 фев 2006, 16:53
Спасибо! Моя интуиция мне тоже громко кричит, что не нужно пить таблетки, особенно на том сроке, когда их уже отменяют.
17 фев 2006, 23:00
Сегодня была у врача, как раз говорили о пролактине. У меня он очень высокий. Врач сказала, что пролактин гормон стресса. Так что поменьше нервничать и все будет ок.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)