Недобросовестность врачей??
16 фев 2006, 18:31
Хочу с вами поделиться своим опытом и предостеречь от моей ошибки. Она в принципе, не особо значительная, но тем не менее...
Две недели назад я пришла в хорошую зубную клинику, мне надо было сделать рентген зуба, т.к. было неясно что с ним и он сильно болел. Сказала, что беременна. Сделали рентген. Потом, как выяснилось, что рентген сейчас заменяет прибор Визиограф, который дает в 20 раз более четкие и информативные снимки на компьютереи там все видно с точностью до точки, и к тому же совершенно безвреден. Стоит немного подороже (копейки). Я вот думаю: это как вообще, нормально? а нельзя было сразу предупредить меня? Или им все равно?
Две недели назад я пришла в хорошую зубную клинику, мне надо было сделать рентген зуба, т.к. было неясно что с ним и он сильно болел. Сказала, что беременна. Сделали рентген. Потом, как выяснилось, что рентген сейчас заменяет прибор Визиограф, который дает в 20 раз более четкие и информативные снимки на компьютереи там все видно с точностью до точки, и к тому же совершенно безвреден. Стоит немного подороже (копейки). Я вот думаю: это как вообще, нормально? а нельзя было сразу предупредить меня? Или им все равно?
Anonymous
16 фев 2006, 18:32
ну тебя фартуком прикрыли свинцовым? если да, то чего пищать?? и вообще, спасение утопающих - дело рук самих утопающих
16 фев 2006, 18:37
Визиограф тоже действует на основе рентгеновских лучей. Хотя он безопаснее. Но меня тоже фартуком свинцовым прикрывали, хотя я и не беременная была. Нверное, по привычке :)
16 фев 2006, 20:39
вовсе не по привычке, они обязаны прикрывать свинцовым фартуком при рентгеновском облучении. нормы такие
16 фев 2006, 20:40
ППКСну про нормы
16 фев 2006, 20:46
А конкретно про визиограф? Тоже должны? Хотя я даже не уверена, что был именно он. По рекламной картинке в И-нете похож.
17 фев 2006, 11:36
Они все время должны накрывать фартуком, и при рентгене, и при визиографе. Прочем мой гинеколог сказала, что щитовидку тоже должны прикрывать обязательно. Вообщем, глаз да глаз нужен (((((
16 фев 2006, 21:41
Всегда закрывали фартуком на визиографе. Думаю, что сташного и от ренгена не будет, срок приличный уже, фартуком накрывали. Я когда шла зубы лечить - спец. консультировалась, сказали опаснее ренгена, то что могут роды начаться с перепугу))
17 фев 2006, 11:52
обязаны прикрывать и при визиографе и при рентгене практически от подбородка до колен!
17 фев 2006, 18:11
Вот не знаю... я лечила зуб, сказала что беременна, так мне вообще рентген делать не стали. Залечили что могли без рентгена, сказали приходить когда рожу лечить уже до конца.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность