Говорить или нет?

Автор
17 фев 2006, 09:02
Девочки, помогите пожалуйста. У меня 15 недель беременности но я категорически не хочу говорить о моей беременности своей маме. Дело в том, что она у меня хороший человек, но у нее язык ну просто очень длинный. Она так любит распространяться про мою жизнь. А самое плохое то, что она может рассказывать факты обо мне даже людям, с которыми я в плохих отношениях. Были большие скандалы на этой почве. Попросить ее не говорить-не помогает. Я очень переживаю за свою беременность (есть причины) и совсем не хочу чтоб все знали об этом. Я сейчас живу очень далеко от Родины и есть возможность не говорить ни маме ни кому бы то ни было. Но вот возникла проблема. Муж давит на меня и не понимает, почему я молчу. Он в свою очередь рассказал уже кому только мог о том что станет папой, но ладно, это его дело. А вот я хочу оставить за собой право не распространяться перед своими родственниками. Думала что это будет не сложно, но у мужа уже при разговоре об этом истеричные нотки появляются. Я что, не права? Я не имею права молчать? Ведь это мое личное дело, нет?
17 фев 2006, 09:33
Конечно личное. И если есть сомнения - не говорите, хоть до самых родов. Даже маме. А с мужем надо, по-видимому просто по-другому поговрить.
Вы же его лучше всех знаете. Знаете какими словами он поймет. Какие "кнопочки" нажать.
17 фев 2006, 09:41
Я сказала своей маме, она сделала мою жизнь невыносимой в родных стенах. Сейчас собираюсь уезжать. Мой муж тоже не понимал, как такое может быть. Теперь понимает. Надо объяснить мужу, что мамы бывают разные и если он хочет здоровья своему малышу и хочет, чтобы всё было нормально - надо помолчать. Моя мама преподнесла всем мою беременность, как то, что я великая дура, стала настраивать всех против меня, выговаривать мне, что надо было думать и т.д. Надеюсь, что это редкий случай. Я очень отходчивый человек, но ... после такого поведения, она перестала фигурировать в моей жизни - как мама.
Автор
17 фев 2006, 09:50
Не, моя мама как раз обрадуется этой новости, но и захочет поделиться со всем светом. Вот в чем проблема :-( А муж сначала согласился понять меня до 5 месяцев беременности, а сейчас только 15 неделек, а он уже потихоньку давит на меня. Дело в том, что у его народа традиция рассказывать о беременности с того дня, как узнал. Вот и не понимает русскую душу.
17 фев 2006, 16:04
Бывает же такое (((
Anonymous
17 фев 2006, 09:59
Моя мама тоже еще та болтушка, причем сама не раз обжигалась, рассказывая всем подряд про свои семейные дела и все бестолку. Такой она человек:((( Я ей рассказала и попросила никому не говорить, даже родителям мужа, хотели сделать им сюрприз, приехали к ним, а они все знают:(( Я это маме никогда простить не могу, такая обида, не передать словами. Я даже заставила поклястся моим здоровьем, чтобы она никому ничего не говорила обо мне и моем муже, все равно проговаривается, что тот-то когда то-то узнал, сказал то-то. Не знаю что делать. Совет не говорите если не хотите, это ваше право. а мужу покажите эти посты, пусть почитает, какие бывают мамы. Легкой беременности вам!
Автор
17 фев 2006, 10:04
Муж по русски не понимает :-) Не поймет он, даже если и перевести, объясняла много раз уже ему.
17 фев 2006, 12:43
А может обмануть мужа? Сказать ему, что Вы маме сказали?
17 фев 2006, 16:08
Так хорошо, что болтушка, пусть она всем и скажет. Мой муж тоже иностранец, так я о 1Б не говорила, в результате мы потом обид от родни его считать устали. Многие очень обижаются. В этот раз в роли глашатого у меня дочка работает. Все рассказывает от бабушек до учителей. И очень удобно ))) А что страшного в том, что друзья и родственники узнают?
Anonymous
17 фев 2006, 16:28
Для меня ничего страшного в этой новости нет, просто неприятно, когда хочешь сделать сюрприз родителям мужа, а твоя мама им все разболтала:( Ну и вообще, когда всем (даже кого ты плохо знаешь) рассказывают про твою личную жизнь, это тоже неприятно, зачем маминым подругам, которых я в глаза не видела, знать про мой токсикоз и прочее.
17 фев 2006, 19:06
Про токсикоз точно не нужно))) Вы свою ситуацию сами знаете, но у меня был опыт плачевный. В глазах родственников мужа и их знакомых я оказалась русской дурой(((. им было абсолютгл не понятно, что плохово, если "мы порадумся". Вплоть до того, что его брат просто хлопнул дверью перед носом. А потом оказалось, что все мои подруги обиделись, что я их за подруг не считаю. И обсуждали это друг с другом, т.е оказалось, что обсуждений был в 100 раз больше, чем если бы мой муж им сказал сразу. Поэтому в этот раз и речи не было - все всем сказали, но не я, Все узнали успокоились и даже вопросов не задавали. Для окружающих чужие младенцы - это радость. Это другое, когда они обсасывают личную жизнь. Но вы сами решайте, точно знаю, что на большем сроке сказать труднее )))
17 фев 2006, 10:48
вы имеете право хранить молчание... (с) Скажете тогда, когда сочтете нужным
17 фев 2006, 12:10
Полностью поддерживаю.
О моей беременности знает муж и четверо очень близких мне людей - не родственников.
Мама узнает о рождении внука ровно на свой день рождения. Благо ПДР сына и ДР мамы накладываются.
19 фев 2006, 11:07
Почему вы так поступаете со своей мамой?
Не понять мне никогда такую позицию....
19 фев 2006, 11:23
Но посоветуйте, если сообщение о беременности родителям очень осложняет жизнь беременной???Если они начинают мотать нервы и себе и ей - что тогда делать???
Мнея очень этот вопрос волнует. Но истерики родителей - почему не позвонила, не ответила на сообщение, мы волнуемся, звонки мужу, у которого и так дел полно... Это очень сложно!!!!!
19 фев 2006, 11:48
вообще то это не истерики, а вполне нормальное переживание за своего же ребенка... у меня родители тоже сейчас очень переживают, зная, что меня вот вот могут в РД забрать...и звонят-спрашивают... я не называю это истерикой...
странный подход к родителям... видимо это все ж от воспитания зависит...
19 фев 2006, 12:07
Нет, когда просто позвонили - поговорили - это нормально. Но когда ночь. Беременная хочет спать. Мужу с утра на работу. Подумаешь - а СМС не ответила??? Я же могу телефон потерять, отключить , закончится деньги...
И тут звонки в истерике.... Где? Что??? Срочно отчитайтесь???
Я же живой человек! Я тоже могу хотеть спать, и не хотеть разговаривать.
Пожалуйста, дайте совет. не укоряйте воспитанием!!!
19 фев 2006, 17:31
а..ну тогда понятное дело...
воспитанием никто не укоряет...
каждый высказывает свою т-ку зрения ))
поговорите по хорошему...скажите "Мам,если я не ответила - это не значит что все плохо. Если что-то случится-изменится и еще чего-то - я тебе обязательно позвоню. Не волнуйся".. я думаю она должна понять..если с ней более-менее мягко поговорить. В противном случае -так и скажите."Если ты будешь давить на психику - мы с мужем будем вынуждены вообще отключить телефоны, и ты тогда вообще ничего не узнаешь"... это единственные выходы... они тож нервничают.. просто надо это как то ограничить )))
21 фев 2006, 01:22
Понимаете, никакие разговоры тут не помогут. Если человек - паникер, если он родился паникером, то, как говорится, горбатого могила исправит :) У меня мама такая, она просто не может спокойно реагировать. Я всю беременность хожу к врачу 1 раз в месяц (у меня все благополучно протекает - 3*тьфу) и вот каждый раз после моего похода, она мне звонит и истеричным голосом орет: "А! Что случилось?! Как ты сходила?! Что сказал врач?! А! Помогите! Все пропало!" А на меня это действует как красная тряпка на быка! Ну какого хрена так орать и всех нервировать своей истерикой?!
19 фев 2006, 15:42
Потому что она много волнуется. А нервы не казенные. И я в первую очередь берегу ЕЕ нервы.
Во-вторую очередь я берегу себя, потому как если мама разволнуется, успокаивать буду ее я и никто иной.
И прежде чем что-либо сказать ей, я взвешиваю все за и против. И поверьте мне, это решение не пришло наобум, оно продумано на все 150%.
Вам об этом сложно судить, т.к. моей матери Вы не знаете.
19 фев 2006, 22:29
Знаете мамы тоже бывают разные,вот моей маме я тоже долго не хотела говорить по понятным мне причинам и не хочу об этом тут писать.
17 фев 2006, 16:38
Я сказала своей маме неделе на 17-18. Раньше - не хотела, т.к. у сестры была ЗБ и не хотелось маму раньше времени волновать на случай, если вдруг что не так.
17 фев 2006, 19:33
Вы имеете право хранить молчание и говорить о своей беременности тогда и кому захотите.
У мужа появляются истеричные нотки только потому, что он не понимает причины почему вы свою беременность скрываете. Ему могут приходить в голову совершенно разные мысли: может что вы не хотите ребенка или стесняетесь беременности и прочая чушь. Вы ему объясняли свои причины? Мне кажется если ему хорошенько разъяснить, он поймет и перестанет на вас давить.
Ведь беременность это сокровенное чудо - кто-то хочет разнести свою радость по всему свету, а кто-то наоборот предпочитает не распространяться о своей долгожданной тайне. Скажите что вы переживаете и хотите оберечь свой животик от чужой завистит - а родные всегда успеют за вас порадоваться, например, когда малыш уже родится! :)
17 фев 2006, 19:41
Я тоже своей до 20 недель не говорила,но мы живем вместе и у меня будет третий ребенок.Боялась,что не поймет нас,будет осуждать,что предохраняться не умеем.А мы хотели еще одного ребеночка.В итоге,когда рассказала,была замечательная реакция, она нас даже одобрила,так что все хорошо.А тебе советую не заморачиваться по этому поводу и сказать ей тогда,когда будешь готова к этому.В любом случае она должна будет когда-нибудь узнать,она же твоя мама,будущая бабушка.:)
17 фев 2006, 22:15
А вы объясняли мужу причины, по которым вы собиратесь молчать?
Автор
17 фев 2006, 22:29
Да! Конечно говорила и много раз. И он вначале понял меня и даже поддержал. Но сейчас, когда срок уже все больше и больше почему то начинает на меня давить. Говорит что типа моя маам на меня обидется и не поймет. А я знаю что она не обидется, потому что я много раз ей высказывала о том, что она слишком любит по секрету всему свету. Она мне дажа сама говорила, если хочешь чтоб никто ничего не знал, лучше не говори мне, а то сил нет в себе держать :-) Ну не получается мне мужу объяснить все тонкости русской души и традиции. У них, в народе, как я уже писала, принято рассказывать с момента определения беременности и когда я собираюсь с его друзьями, О Ужас!! они начинают обсуждать мою беременность, имя и пол человечка, который еще не родился. Иногда это бывают люди, которых я вижу в первый раз. Но я терпеливо молчу, потому что это культура и традиции моего мужа, а он не принимает мои традиции.
любопытная
19 фев 2006, 01:26
Извините, просто любопытство разбирает, а что это за народ такой?
19 фев 2006, 11:05
дело-то конечно личное, но я для себя не представляю, как бы я маме не сказала. И вообще, не стоит придавать большого значения тому, кто и что про вас знает.
19 фев 2006, 11:20
Как я вас понимаю!!! Тоже муж уже всем разболтал, мне неприятно, но деваться некуда. А своим не хочу говорить - только причина другая. Они очень пожилые и очень истеричные.
Прошлую Б было так - если я днем не ответила на СМС сообщение - закрутилась на работе, потом пораньше легла и отключила телефон - они начинали слать еще иили названивать мужу. требовать объяснений, все ли со мной с порядке. Мы, мол, волнуемся....
Я все думала - неужели не имею права уснуть не отчитавшись??? очень тяжело.
А сейчас еще и погодка жду - чувствую будет крик на тему "да как же такое тяжелое бремя тянуть!!!"
Вобщем - совершенно не хочется даже заикаться.
А с другой стороны они - дедушка и бабушка.
И я не знаю как поступить.
19 фев 2006, 13:33
Я тоже маме не говорила, пока она сама не заметила. По той же причине, что и Вы не хотите. А была бы возможность, сказала бы только, когда ребенок уже родится.
19 фев 2006, 13:36
делайте так как считаете нужным!
19 фев 2006, 22:27
Если бы я была на вашем месте,то не говорила бы маме низачто.Не смотря на то что муж злится,я бы даже на мужа не обращала внимания и сказала бы ему что это мое дело говорить или нет,а все остальное ерунда.Я тоже своей маме долго не говорила про свою Б,но потом мой же муж сам и разболтался,но он незнал что ненужно говорить об этом.А вообще я не понимаю позицию вашего мужа,ему что важнее ваши нервы или чтобы ваша мама которая находиться за 1000км от вас знала об этом? Ему от этого какая выгода?
20 фев 2006, 12:31
конечно, это ваше личное дело, но вот мне не понять вас. объясню почему. ладно еще, если бы и муж никому не говорил, если бы вы решили вообще никому не говорить по своим каким-то внутренним соображениям. но не понятно, почему муж всем разтрезвонил, а родная мама не имеет права знать. тем более она далеко и те люди, кого вы не хотите посвящать в это, тоже далеко. казалось бы, какая разница??? а она все же родная мама и обида будет, скорее всего. вот и вопрос, зачем обижать маму? я сама оказалась в ситуации, когда моя родная сестра скрыла свою беременность. все были в курсе планирования и лечения, все ждали новостей, а она говорила, что у нее месячные и т.п. когда, наконец, призналась, ситуация была ужасно неловкой для нее же, все (родители и я)были в шоке и вместо поздравлений вырывались эмоции возмущения, почему нам врали? не передать словами, как это неприятно. тебе просто оказывают недоверие. и получилось так, что очень долго это обсуждалось, чего она как раз не хотела. хотя, конечно, это было ее право, как и ваше право говорить или нет маме.
20 фев 2006, 18:19
А я тоже никому из родственников не говорю до сих пор, а муж всему району поведал о своем счастье! это я его еще пилю по этому поводу!!!! вдруг сглазят????
17 фев 2006, 09:50
Я маме сказала, когда была на 7-ом месяце, и проблема та же. Я не хотела, чтобы никто знал, а она так обрадуется, что по секрету всему свету. Тем более, что первая беременность у меня сорвалась из-за того, что все радовались черезчур.
Мама была в шоке, но поняла. Мне было проще, поскольку я была в Москве, а мама в Донецке.
Автор
17 фев 2006, 09:54
Так я тоже далеко от мамы и скрыть могу хоть до самых родов. И беременность у меня вторая, первая сорвалась, когда уже все вокруг знали о моей беременности, очень тяжело потом было всем рассказывать о том, что мамой мне пока не суждено стать. Вот поэтому и молчу сейчас и хочу до родов молчать. Муж не знает про мой выкидыш 4 года назад, и не понимает меня и точно не поймет.
17 фев 2006, 10:10
Девочки, привет!
Я тоже считаю, что молчать- право любой женщины. У нас почти 4 года не было детей и я тоже стараюсь это скрыть максимально от окружающих. Но близким людям мы сказали и все очень рады. В понедельник выхожу на работу (до этого была в отпуске) и немного волнуюсь, потому что на работе в курсе начальник, а он иногда может непроизвольно выдать. А женщины на работе очень завистливые и любят сплетничать.
17 фев 2006, 12:50
Да девченки трудно вам приходиться...:(
А я маме сказала сразу, как узнала. Она единственный человек, который примет в моей жизни все и во всем всегда поможет. Правда она конечено проболталась своей лучшей подруге, но это не страшно для меня, во первых я в другом городе, во вторых эта ее подруга моя крестная мать:)
А вот блин некоторые мои друзья меня поражают. Сказала одной девушке... и то, это так получилось, просто я перестала пить пиво и сказала об этом ей, она долго недоумевала и допрашивала что со мной не лечусь ли я, не болею ли я и т.д. ну и ляпнула ей что беременна, так она в тот же вечер рассказала своему парню, хотя я еще не хотела говорить всем и каждому о беременности. потом еще муж подруги пристал почему не пью с ними водку под пельмени( обычно я в их компании и под борщ и под пельмени рюмку две выпивала, а тут отказалась и сидела пила один бокал красного вина целый вечер) ну вообщем мы отнекивались как могли, потом намекали ему намекали, короче не понял он, и тогда его жена довольно громко мне говорит:
"Короче до него дойдет когда ты уже с ВООТ таким животом ходить будешь" ...ее муж это услышал и на следующий день растрепал на своей работе, а работает он в компании которая являются партнерами моего мужа в некоторых областях. Короче у мужа деловая встреча, но не очень формальная и один из этих партнеров ему говорит :" что решились второго заводить" блин вот тогда я разозлилась!!!
17 фев 2006, 13:01
Я маме еще не сказала, и вообще мало кому сказала. Не хочу, чтобы они раньше времени волновались. Когда первый триместр пройдет, можно сказать (это я про себя)...
Автор, это же ваше дело в конце концов, говорить или нет. Спокойно мужу сказать, что это ваши беременные капризы такие, пусть смирится :)))
Удачи вам и хорошего малыша :)
17 фев 2006, 16:39
Привет. У меня такой же срок. Я пока маме не говорила и буду молчать пока сама не увидит. Ваше право не говорить, если Вы не хотите.
17 фев 2006, 16:44
Скажите мужу, что вы его понимаете, уважаете их традиции и его родственникам,в его стране готовы говорить об этом по 5 раз в день. А вот в нашей стране традиции другие и от разглашения новости ммогут возникнуть проблемы, поэтому для той половины вам важно хранить молчание. Выясните, почему для него так важно, чтобы все знали... ну поговорите похорошему, короче :)
не с точки зрения "имею право", хотя вы его безусловно имеете, а с точки зрения "мы все решаем вместе и мне так будет лучше", вы же одна команда :)
17 фев 2006, 16:47
Я Вас очень хорошо понимаю, родиителям своим я сказала где-то через месяц после того, как узнала, но только потому, что нужно было ехать на похороны дедушки за 300 км, а я не могла. Они молчали и перед родственниками меня выгораживали. А остальным всем, даже самой близкой подруге я сказал тогда, когда уже живот был явно виден, хотя она к тому моменту, конечно обо всём догадалась, но тактично молчала, ждала, когда я скажу, и, спасибо ей, поняла, не обиделась, ничего. А вот отец ребёнка рассказывал всем друзьям и знакомым, хотя я очень просила его не делать этого, потому как чувствовала себя оч. плохо, и в больнице лежала, и всякое было. Я считаю, что о таких вещах лучше молчать, это очень личное, тем более, речь идёт о Вашем малыше.
17 фев 2006, 22:49
ну а с др.стороны..
вы ж все равно далеко живете..
какая Вам разница- с кем она это обсудит...
к тому ж не рассказывайте ей о том -есть ли токсикоз и прочее.. Просто.. Мама, ты станешь бабушкой.. Тогда то и тогда то. ВСЕ!!!
и пусть делится радостной новостью!
Вы то все равно далеко )))
Автор
17 фев 2006, 23:24
Я не знаю, чем обусловлено мое нежелание говорить, но оно очень велико и сильнее меня :-( Наверно это страх за малыша...
17 фев 2006, 23:44
все может быть..
но хочешь-не хочешь, а она Ваша мама ))) и бабушка малыша..
спросите ее..как она своей маме о Вас сказала ))
17 фев 2006, 23:56
честно говоря, трудно понять вас, т.к. у меня с мамой прекрасные отношения и она первый после мужа человек, который узнал о моих беременностях. И еще, мне было бы очень обидно, если бы моя дочка, когда вырастет, не поделилась со мной такой радостью. Но, видимо, если у вас нет желания рассказать, есть причины,по которым вы не хотите, то только вам и решать, а муж должен поддержать любое решение.
Anonymous
19 фев 2006, 02:30
Вы что, не прочли топ???
Автор потеряла ребенка!
У нее ранний рассказ о беременности ассоциируются с этой трагедией!
19 фев 2006, 22:39
во- первых, если бы автор считала нужным указать мне на это, думаю, она справилась бы без вашей помощи. А во-вторых, потеря ребенка- не повод не рассказывать о следующей беременности своей маме, дело не в потере, а в отношениях с ней(мамой) скорее. Тем более учитывая, что муж уже всем рассказал.
Автор
20 фев 2006, 07:32
Отношения у меня с мамой хорошие, дело не в них, а именно в том, что она не только друзьям может рассказать, но и людям, которых я не считаю своими друзьями. Просто она готова со всеми обсуждать мою личную жизнь. Были серьезные проблемы на этой почве. А то что муж рассказал, меня не очень сильно волнует, я с его родственниками мало знакома, они вообще на другом континенте живут. То есть меня это волнует, но мне пришлось смириться с этим, так как у них принято рассказывать сразу, как женщина узнает о беременности.
19 фев 2006, 00:11
интуюция подсказывает не говорить, значит не говорите. Я свою маму поставила в известность уже перед фактом. Но несколько другие причины, боялась за нее, в случае моей неудачи. ( Был в свое время опыт неудачной беременности). Успехов вам.
Автор
19 фев 2006, 03:06
На самом деле у меня отчасти и за нее есть переживания, она очень хочет внука от меня или внучку и если не да Бог опять что то произойдет-она только переживать очень сильно будет, а помочь ничем не сможет. Так что во мне не только эгоизм говорит :-)
19 фев 2006, 07:54
Я тоже ничего еще не говорила, хотя уже 17 недель и живем мы с мамой вместе. Ситуация осложняется еще тем, что я беременна от человека, которого она, мягко говоря, недолюбливает. Самый прикол в том, что все вокруг уже догадались о моем интересном положении, скрывать уже трудно, а мы с мамой живем в одной квартире и она еще не знает :) Но я думаю, это к лучшему и для нее, и для меня, зачем зря волновать близкого человека, придет время и будет радоваться!
19 фев 2006, 11:38
Маме рассказала, когда 7 месяцев было, только сестра знала месяца с 4-го. А подруги-друзья узнали, когда муж меня в роддом отвез. Считала своим правом, говорить или не говорить. И надо сказать, что никто не обиделся из родных, уважая наше мнение. Я так захотела, и не стала никому ничего объяснять.
19 фев 2006, 11:54
Мы рассказали родителям на 18 неделе. Это Ваш ребенок и мужа, и соответственно рассказывать Вы никому НЕ обязаны, тем более если человек не умеет держать язык за зубами. Здоровье свое и ребенка ведь дороже! Мы рассказали, а теперь меня свекровь изводит тем, что надо на биржу труда становиться на учет (фирма закрылась, где я работала), чтобы 700 р. на ребенка получать. Можно подумать, что эти деньги погоду сделают. Потом пытается отвести меня к своему врачу и выдает кучу советов, которые никто не просит. Так хорошо было, когда она не знала :-)
19 фев 2006, 12:10
Дайте совет!!! Родителям по 70 лет - жутко нервные. Прошлую беременность знали с 6 мес - и то нам нервы потрепали(см выше), а сейчас - не знаю что делать!!!
Говорить - опять нервотрепка. Не сказать - обиды старых людей еще хуже... Помогите!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
19 фев 2006, 12:10
Объявите мужу, что с мамой говорили и мама безумно рада. Она поздравляет будущего папу.
19 фев 2006, 16:13
Мы держались, не рассказывали никому , пока возможно, маме я сказала, но просила никому не говорить, в результате знает брат и бабушка, у которой "в одном месте не задержится, аж горит- рассказать". В рез-те всех пересудов несколько раз были непростые ситуации за бер-ть, я не суеверна, но тут уже начнешь во все верить. Сто раз просила - закройте, пожалуйста, рот! У самой были неудачи, поэтому знаю, за что "борюсь". И, как специально, несколько раз за бер-ть так меня расстраивали по-телефону, что хоть к нему не подходи, а у меня потом тонус и угроза.
ТАК ЧТО СЧИТАЙТЕ СЕБЯ В ВАШЕМ НЫНЕШНЕМ ПОЛОЖЕНИИ - ЦЕНТРОМ ВСЕЛЕННОЙ И ПРИНИМАЙТЕ РЕШЕНИЯ ТЕ, КОТОРЫЕ ТОЛЬКО ВАМ НА ПОЛЬЗУ И ПЛЕВАТЬ НА ВСЕХ!!!!!!! КАК СКАЗАЛ МНЕ МОЙ ДОКТОР, СТАНЬТЕ БОЛЬШОЙ ЭГОИСТКОЙ НА ВРЕМЯ! ЭТО ТОЛЬКО ВАМ И ЛЯЛЕ НА ПОЛЬЗУ БУДЕТ! УДАЧИ!
19 фев 2006, 16:56
УКонечно,это ваше личное дело -говорить вашей маме или нет.....Прекрасно вас понимаю, у нас все новости распространяет свекровь...., а если попросить вообще никому не говорить....стопудово,что завтра будут знать все...
19 фев 2006, 17:25
Мы сказали родителям, просили помолчать какое то время. Удивил нас дедушка(свекр) - разбазарил всем кому можно и нельзя. Мне было обидно, нет слов. Причем я постоянно дурой выглядела, когда мы молчим с мужем, а оказываются все знают уже - не раз попадали в глупые, унизительные ситуации((( После многочисленных слез и когда срок уже был основательный, я решила забить на все и расслабиться, вроде получается.
Маме сказала сразу, потому что очень долго этого ждали! Но мама мне сама сказала, чтобы никому не говорила. И сама партизанила до последнего:-) На работе я тоже молчала, пока начальница меня к себе не вызвала и прямо не спросила:-) Я считаю, что дело это личное, деликатное, лучше помолчать пару месяцев, чем не приведи Господи себя потом венить!
19 фев 2006, 21:40
Маме не говорить. Мужа вразумить жестко.
Автор
20 фев 2006, 07:40
Сегодня был опять разговор с мужем. Ваще не понимат меня. Не то что бы он ругается со мной по этому поводу, но просто РЕАЛЬНО не понимает! Твердит как заведенный, расскажи да расскажи! Она тебе поможет. А чем она мне поможет? Она рожала много лет назад, а живет сейчас на другом континенте, только вся испереживается.....
20 фев 2006, 11:32
Ну вот можно такие варианты: 1. Мама очень много говорит. Рассказывает все даже плохим людям. Конечно никто не доказал, что человеческая энергетика может быть опасна, но и обратное не доказано. Я рисковать не хочу, так как наш ребенок для меня очень важет. Тем более что ОЧЕНЬ многие не всем рассказывают о беременности, а только людям, которым доверяют. 2. Если даже ты не понимаешоь моих мотивов и считаешь их глупыми - ты же меня любишь? Просто пойди навстречу без понимания, просто так, пусть это для тебя будет блажь. Но тебе это ничего не стоит, а мне спокойнее. Я, например, тоже не понимаю, почему носки надо класть туда-то (любая его причуда в качестве примера). Но я это принимаю как данность. У каждого свои тараканы! А если ты хочешь мне помочь (относительно его слов "она тебе поможет") - н етрепи мне нервы. Поддержи. Это такой лайт вариант. А вот лично я бы взбесилась и сказала, что не надо тормозить, не понимая очевидных вещей, не надо трепаться на всех углах как баба и не надо мне советовать маниакально что делать. А если нечем заняться, то я придумаю тебе дело. Но это хард вариант.
20 фев 2006, 09:02
у меня маман вполне адекватный человек, но по причине сложной беременности не говорила до 18 недель, на живот и намека не было... как я пожалела, что раньше не сказала.. она даже заплакала, что я не сказала ей сразу .. обиделась :(
20 фев 2006, 16:10
Молодец!!! Я делала также. Не говорила никому, ни подругам, ни коллегам, ни родителям. Мужу сказала на 18-ой неделе, остальным - на Новый год (25нед), и то только потому что скрывать было уже просто невозможно.
Anonymous
21 фев 2006, 01:29
А муж ничего не заметил?И можно нескромный вопрос,а почему от мужа скрывали?
22 фев 2006, 13:17
А он бы меня с подругой в Египет отдыхать не отпустил на 17-ой неделе :)
Начинающая мама
20 фев 2006, 19:14
Конечно, раз есть внутреннее сопротивление, то ничего не надо говорить! Главное сейчас что? Малыш и Ваше эмоциональное и физическое здоровье! Вот и все.
Я уверена, что тот кто любит не может обидеться на такое молчание, в этом и заключается любовь и уважение к близкому человеку.
20 фев 2006, 20:14
у меня 25 недель, не хотела говорить свекрови и не говорю, она до сих пор не знает, хотя была недавно в гостях, но типа не заметила в балахонистой одежде, а может виду не подала и муж на меня по этому поводу не давит,хотя это его мама!
Вы имеете право на свое мнение!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)