Кровь изменилась, может быть такое

17 фев 2006, 09:35
Не могу разобраться как такое может быть? В прошлую беременность 10 лет назад кровь имела положительный резус-фактор. В эту беременность всё время по анализам "резус слабо выражен вести как отрицательную" Сказали имуноглобулин будут скоро колоть - не хочу, зачем если я всё время положительная была. Папа и мама у меня тоже положительные. Что делать?
17 фев 2006, 09:39
А может в другой лаборатории сдать? Есть такая возможность?
17 фев 2006, 11:04
я сдала на этой неделе в другой лаборатории, но ... мне кажется, что раз 8 я уже сдавала за всю беременность, всё время показывает такой результат.
У меня резус тот же остался :) а вот группу определили вторую. В прошлую беременность, перед операциями и так же при сдаче крови группа была первой. Ну вот так вот у нас анализы делают :(
17 фев 2006, 10:47
imho: сдайте анализ еще раз в ХОРОШЕЙ лаборатории.
19 фев 2006, 18:48
Я в первую беременность ходила с отрицательным резусом, причем каждый месяц, как положено, сдавала кровь на антитела и проверялась на Опарина в отделении переливания крови (донорское) - отрицательный. Во вторую - резус вдруг оказался положительным. Причем пересдавала несколько раз на станции переливания крови при Боткинской.
Вот вам и хорошие лаборатории:)
Стала копаться в этом сама - все-таки считаю, что это связано со степенью присутствия антигена Д в крови и его выраженности.
17 фев 2006, 09:51
Врядли такое может быть - это либо в прошлый раз сделали неправильно, либо в этот раз
17 фев 2006, 11:09
интересно, если бы в пршлый раз потребовалось переливание крови и мне бы влили не ту кровь, то что меня бы уже не было бы на этом свете? Ошибка в лаборатории?
17 фев 2006, 11:12
Ничего страшного с вами бы не случилось. Раньше вообще о резус-принадлежности не знали.
17 фев 2006, 11:16
ну да, и укол этот никому не кололи ...
17 фев 2006, 10:10
Может! Я тоже была в шоке когда у нашей приятельницы положительный резус фактов во время ее беременности стал отрицательным. Вот все удивились.
17 фев 2006, 10:33
Не может! http://www.cironline.ru/board/index.php?action=viewmessage&id=22646
" бы советовал в таком случае проверить группу крови и резус-фактор мужа не в обычном лечебном учреждении, а на станции переливания крови. Возможно наличие вариантного резус-фактора, т. н. слабого резус-фактора, который в одних тест-системах ведет себя как отрицательный, а в других — как резус-положительный. С течением жизни резус-фактор меняться не может.

**** Если у мужа в детстве был отрицательный резус-фактор,а современем стал положительный.Сейчас ему 26 лет.У него 4 гр.крови (+),у меня 3 гр.крови(+).Возможно ли такое что во время беременности плод может наследовать отрицетельный резус? и не будет ли проблем и кофликта резус-факторов матери и плода? Спасибо.

Гузов Игорь Иванович
акушерско-гинекологическая клиника "Центр иммунологии и репродукции"
17 фев 2006, 11:08
но ведь это очень важно, вдруг действительно резус-конфликт проявится, мне сейчас ставят гистоз второй половины беременности, хотят в больницу уложить. Хотя анализы пока ничего плохого не показывали, но судя по тому как вес скачет, говорят, что жидкость плохо выходит, может из-за этого и надо не то чтобы собираться в больницу и бежать туда сломя голову?
17 фев 2006, 11:11
жидкость-то тут причем? Резус-конфликт угрожает здоровью ребенка, но никак не матери. Почитайте об этом.
17 фев 2006, 11:17
да, надо почитать, я думала, если конфликт, так конфликт
17 фев 2006, 11:19
На резус-антитела когда последний раз сдавали?
17 фев 2006, 11:22
в среду сдала в платной лаборатории
17 фев 2006, 11:11
а имуноглобулин если уколость человеку с положительной кровью, это не будет вредно, вообще этот укол не влияет ли на плод плохо?
17 фев 2006, 11:35
Когда я пришла в обычный медцентр и попросила определить группу и резус, они как услышали, что беременная, сразу отказались. Сказали - мы не возьмем на себя такую ответственность, идите на станцию переливания крови.
Пересдайте еще раз, скорее всего или в первый или во второй раз ошиблись.
17 фев 2006, 20:33
Скажите, Вам делали переливание крови?
17 фев 2006, 22:47
Люди! Моя мама родила нас двоих с братом,до этого у неё был выкидыш, при этом тогда ей ставили положительный резус, у папы нашего тоже положительный, у нас с братом положительный резус, тут она начинает готовиться к косметической операции, сдаёт кровь, и что же? Ей пишут: отрицательный! Я не поверила, этого не может быть, без вариантов! Она пересдала уже в клинике, оказалось - положительный. Как такое могло быть - до сих пор непонятно. Я хорошо знакома с методом определения группы крови и резус-фактора с цитоклонами, так у нас сейчас делают практически везде, ну невозможно там "проглядеть"!
19 фев 2006, 00:05
вам в анализе написали - резус слабо выражен,но он не отрицательный. Такое может быть в двух случаях; если у вас 1 группа крови, или в лаборатории, что то не то с реактивами ( но это редкий случай, обычно к этим анализам особый и тщательный подход). А при наличии 1 группы резус может давать слабую реакцию, что является реакцией на изменение реактивности иммуной системы во время беременности.
19 фев 2006, 20:17
только собиралась написать:) ППКС!
У меня тоже первая группа, и резус положительный. Но при первой беременности раз пять перепроверяли, все по той же причине:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)