20 недель

onu
17 фев 2006, 11:05
Помогите, очень волнуюсь, беременность 20 недель я не чувствую шевеления ребенка. Может они есть, но я не понимаю как почуствовать.
Anonymous
17 фев 2006, 11:08
Анонимы-анонимы
17 фев 2006, 12:04
Если у вас первая беременность, то может быть еще рано, шевеления начинаются в 20-22 недели. А может вы действительно шевеления еще не распознаете, т.к. они очень слабенькие. Но переживать по этому поводу не стоит, подождите еще немного, и все у вас будет!
17 фев 2006, 12:57
У всех по разному,но Вам все равно рано паниковать. В первую беременность шевеления начинаются примерно с 19 недели.А ощущения Вы поймете,их трудно с чем то спутать,хотя они очень редкие и едва ощутимые.
17 фев 2006, 13:57
А узи когда?
17 фев 2006, 14:16
Попробуйте лечь, успокоиться и прислушаться к своим ощущениям. Первые шевеления могут чувствоваться по-разному. Это может быть как-будто внутри стук еле-еле, так у меня было в первую беременность. Такое впечатление, что кто-то тихонько дотрагивался пальцем где-то в районе мочевого пузыря :).
Могут быть другие ощущения - очень похожие на брожение кишечника, бульки в нем :) Было и так.

Если плацента у вас формируется по передней стенке матки, то есть большая вероятность, что первые шевеления вы почувствуете после 20-ти недель.
Если вы - не худенькая, тоже самое.

Если вы переживаете - сделайте узи и успокойтесь, так лучше!
17 фев 2006, 16:42
Спасибо за участие, прочитала и сегодня попробую покушать и лечь на спину, прислушаться, может что и пойму. На узи собираюсь в 22 недели, наверное если было бы что-то плохо, то я бы почувствовала
17 фев 2006, 16:54
Я почувствовала очень неожиданно, сидя в очереди в ЖК в коридоре, где шел ремонт и жутко пахло краской. :)
Ощущения сложно описать, существует множество сравнений, но, на мой взгляд, больше всего ЭТО похоже на "бульки в животе"
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)