Большая прибавка в весе

17 фев 2006, 12:04
Девочки подскажите реально ли в беременном положении сбросить вес? Нам 23 недельки, а прибавка уже 17 кг. Смотрю на себя в зеркало просто в ужасе, что будет к 40 неделям...
17 фев 2006, 12:08
Сбрасывать опасно (если только вес не из-за отеков)! Единственное - можно стараться не набирать дальше такими темпами.
17 фев 2006, 12:12
сбросить сейчас Вы не должны старайтесь поменьше набирать ограничте углеводную пищу (что очень тяжело).
С чего Вы так прибавили?
17 фев 2006, 12:13
реально если это не гормоны или сахар, или отеки уже. Вообще то анализы врачи должны сделать чтобы убедиться, что это просто от неправильного питания.
КОнчено сложно - терпения может не хватит (вот мне не хватает), но если устраивать 2 (а то и 3) раза в неделю разгрузочные дни. Типа молочно кефирный (1/2 литра кефира, 400 гр нежирного творога), овощной (1,5 кг тушенных несоленных овощей) или яблочный. Некторые еще делают рисовый - отварной рис несоленый + 1 литр сока.
17 фев 2006, 12:17
Я сама очень подвержена полноте. В добеременном состоянии всегда сидела на диетах, спортзал. Да, я конечно грешна и стала есть больше и теперь вот...
17 фев 2006, 13:04
я тоже подвержена полноте, до беременности уже имела лишний вес, сейчас пока не набираю а наоброт сбарсываю( из за токсикоза наверное) дальше постораюсь лишку не набрать и не кушать вредного:)
а что вам врачи говорят?
17 фев 2006, 12:18
вообще реально сбросить! без вреда, особенно если это отеки и неправильное питание!
главное - причину выяснить
17 фев 2006, 12:20
Как сбросить без вреда? Если это именно отеки и неправильное питание?
17 фев 2006, 12:33
кушать три раза в день, без перекусов !
чай, кофе без сахара. Если есть возможность - ходить в бассейн, на курсы по родам. Самая большая прибавка после тридцати недель. У меня балы та же песня... потом сбросить - труднее, чем не набрать. Попробуйте не набрать. Я к родам как шар была. Сейчас почти все сбросила, но титаническими усилиями ( спорт, ограничения..). А вот моя подруга так и весит 90 кг.
20 фев 2006, 11:27
а я вот слышала(и придерживаюсь) другого принципа - кушать часто, но по немногу, ну и ничего сладкого вредного и жирного.
17 фев 2006, 12:45
честно, это очень сложно, тяжело но можно:) сама пытаюсь - получается и результативно!
соленое исключить, стараться поменьше солить все, что готовите! соответственно консервы исключить!
жареного в ограниченных количествах
главное, есть небольшими порциями, 5-6 раз в день
вечером фрукты
сладкого и мучного можно не есть (без этой пищи организм не умрет, да и вы тоже) :)

вообще я пытаюсь есть только фрукты, овощи вареные и сырые, творог очень люблю и кефир, крупы без соли на растительном масле (противно, но зато эфективно) и мясо только вареное, рыбу правда без соли даже жареную не могу есть, поэтому не ем ее
ну вот, много всего написала:(
17 фев 2006, 13:25
Что кушаете? Чем занимаетесь?
Поищине возможность посещать бассейн,группу для беременных.Это вам поможет быть в форме,не раскисать,а держаться бодрячком.Гуляйте на свежем воздухе.Много гуляйте.
Закрутите гайки на сладкое,плюшки,пирожки,на жирное,налегайте на творожок,овощи(сырые хорошо),постное мясо,крупы,бобовые.Вам бы хорошо не только сахар убрать,но и сладкие иогурты.....С утра кушайте кусочек черного шоколада,дает энергию и настроение,и не пойдет в жирок.
17 фев 2006, 13:55
:) и я такая-же :), в прошлый раз 30 набрала - сбросила потом, но всё-равно страшно
20 фев 2006, 13:00
Чес слово, мне, например, уже противно на себя смотреть. Похожа на слониху, пальцы как сосиски, ноги не передвигаются, 31 неделя срок и прибавка уже 22 кг... а что дальше то будет? Врач орет на меня, но сказала что худеть нельзя. Строго бессолевая иета, т.е полностью пищу не солить (можете есть совершенно несоленое), если мучает жажда пить глотками по чуть-чуть, а не залпом целый бокал (как я)
20 фев 2006, 14:30
все же от организма зависет... Моя прибавка сейчас 18кг....
17 фев 2006, 13:03
Моей коллеге врач советовала делать разгрузочные дни. Ей очень помогло.
17 фев 2006, 14:37
Мне мой врач в ЖК тоже советовала устраивать разгрузочные дни, один день закончился болью в желудке, теперь решила просто убирать лишние продукты из рациона
20 фев 2006, 12:53
аналогично :)
разгрузочный день яблоками закончился болью в желудке. теперь ограничиваю соль(не всегда получается исключить полностью), сладкое, жирное жареное, на ночь не есть стараюсь, но пока плохо получается :) особенно не есть на ночь - с работы прихожу к 7 ,соответвенно ем только в 8.
17 фев 2006, 15:12
Привет!Я уже родила, 8.10.06., девочка, 54 см, 4 кг, объем головки 39.5 см.За беременность прибавила 17 кг.Ела все, что хотела, за исключением сладостей и мучного. Врач оборалась, что большая прибавка, пыталась устраивать разгрузочные дни-бесполезно! Пугали крупным плодом, ребенок крупный, но у нас папа под 2 метра и я 1, 75 см. Во время родов и сразу после них сбросила 13 кг, остальные в течении первого месяца. Сейчас вещу, как до беременности.Старайтесь ограничивать себя в мучном и сладком, все остальное по желанию, ваш организм лучше знает.
Anonymous
18 фев 2006, 23:53
ап
19 фев 2006, 11:38
лучше настраивайтесь на активное похудение после Б. Я во время Б. набрала 20 кг. Очень мало, вопреки ожиданиям, оставила в роддоме... Так что щас проблема веса очень серьезна для меня. Но во время Б. ради ребенка ни в чем себе сильно не отказывала. Мучать детку не рискнула. А сама уж как-нибудь сброшу лишнее
19 фев 2006, 12:22
Автор, я Вам очень сочувствую. Буду рада, если смогу Вам чем-нибудь помочь. Сама сейчас на 20 неделе. Всегда была склонна к полноте и всю жизнь с ней боролась. Спортклубы, питание и т.д. У меня очень большой лишний вес был и до беременности (30 кг лишних), поэтому врач запретила набирать больше 10 кг. Мои лишние кг. результат не только неправильного питания, но и гормональной терапии, чтобы забеременеть. До 16 нед. был ужасный токсикоз, тошнило и выворачивало постоянно. Результат минус 7 кг. Сейчас 20 нед. и я прибавила 2 кг., после токсикоза, когда не могла пить даже воду, естественно захотелось вкусненького. Сейчас понимаю, что надо держать себя в руках и не разрешать себе сладкого, мучного, свести к минимуму надо рафинированные продукты. Заменить их цельными и неочищенными. Надо много гулять, чтобы дальше не прибавлять дальше. И похудеть сейчас не получится, можно только рационально питаться и двигаться. Еще Вам надо исключить отеки. Я сильно отекала, стала пить шиповник и зеленый чай с мятой и стало намного лучше. От отечности еще хорошо помогает пол-пола, но ее должен назначать врач. Желаю Вам с бебиком здоровья, не расстраивайтесь.
20 фев 2006, 12:56
а шиповник как завариваете? в термосе?
20 фев 2006, 13:58
Да в термосе, два раза можно заливать как зеленый чай :-) Как дела с весом, кажется видела Вас в Монти топике :-)
20 фев 2006, 14:27
c весом - набираем немного больше нормы. вот боюсь, чтобы не отеки скрытые были. в Монтиньячном топе была почти год назад, так что не ошиблись :) . немного сбилась с пути истинного :) меня испортило сладкое и беременность - часто на сохранении - а там, что принесут покушать и от чего не тошнит - то и хорошо :) пытаюсь основные принципы соблюдать, но получается где-то 3-я фаза наверное :) сахар заменять боюсь даже - может малышу именно глюкоза нужна, а не заменитель, пусть даже хороший типа фруктозы.
20 фев 2006, 16:30
Я кладу на 1 литр 2 ст. ложки (приблизительно), он густой получается и я потом разбавляю. Но это зависит от самого шиповника, насколько ягоды спелые. Надо попробовать, если будет мало или много -откорректировать.
Третья фаза Монти - это супер:-)) На самом деле, когда сильный токсикоз, то о правильности не думаешь, все мысли о том, чтобы что-то в организме осталось :-))) Сама стараюсь питаться сбалансировано, чтобы вес не скакал. Получается не всегда. Вчера слопала кусок тортика "Наполеон" с вареной сгущенкой и тепреь мучаюсь угрызениями совести :-)
20 фев 2006, 16:42
спасибо за совет :)
на счет тортика - аналогично :) мучаюсь и думаю, что ещё 1 кусочек как-нибудь очень даже съела бы с утра или в обед, чтобы не на ночь совсем :)
21 фев 2006, 12:50
:-))) Я читала рассказ от имени ребенка, который в животике сидит, так он уговаривал маму бросить яблоко и съесть тортик :-))) Так что все закономерно, пузожителям тоже хочется вкусненького :-)
21 фев 2006, 12:56
это точно :) сладкое любит, поросенок :)
сразу такая активность начинается :) просто дискотека :)
19 фев 2006, 14:49
У меня тоже прибавка большая, но я не могу себя ограничить :-( мозгом все понимаю, но не могу, совсем пропало чувство насыщения, ем-ем-ем, кошмар, за первую Б набрала 19 кг, при росте 160 весила 85 кг:-( после родов похудела только на 4 кг :-(, а потом с помощью строгой диеты похудела до 65 кг :-) за год, НО этим летом распустилачь набрала сначала 3 кг в отпуске, потом забеременела и сейчас уже вешу 78 кг, в ЖК считают что у меня + 5 кг, но я то знаю что еще до 8 недель я на 4кг поправилась, мела все подряд, и сейчас никак не могу взять себя в руки, вот читаю советы девушек и борюсь с желанием съесть кусок тортика :-(, сейчас 25 недель.
19 фев 2006, 23:12
Может после 18.00 не кушать.
20 фев 2006, 00:01
Это как в рекламе а после 19.00 можно.
20 фев 2006, 12:15
Самое главное исключить внутренние отеки, после 30 недель можно устаивать разгрузочные дни, пищу меньше солить или не солить вообще.
Ой, ешьте, девочки, сейчас, в первые месяцы получится естественная диета - то нельзя, это нельзя, это газообразуещее, это реакцию может дать и т.п. Когда еще поесть вволю, как не в беременность?
20 фев 2006, 18:11
А я прибывала на 24 неделе 1,4 кг за 2 неделе - сказали патологическая прибавка и ложат в больницу!!!!!
20 фев 2006, 21:38
У меня 1,750 за две недели... врач ничего не говорит... наоборот радуется, что я наконец-то за 60 перевалила...
20 фев 2006, 22:07
Я за первую Б набрала 23кг. а за 5 месяцев после родов вернулась на прежний вес. Многое зависит и от строения тела, ну и пончиками злоупотреблять не надо :-)
20 фев 2006, 23:32
эх = у меня таже беда. Дело все в том, что всю жизнь на диетах сидела.
За 19 недель около 11 - 12 набрала. А зато потом перестала набирать ( ТТТ) сейчас 24 неделька, растет только живот, все остальное вроде как было , так и осталось). Надеюсь, что после родов скину все лишнее.
21 фев 2006, 00:01
Я набрала 19 кг и за 8 месяцев ушло всего 8 кг..остальное не уходит..так что лучше сейчас правильно питаться и больше гулять
Anonymous
24 фев 2006, 10:02
/
24 фев 2006, 11:40
За всю беременность набрала 33 кг.!!! Проблем с самочувствием, с отеками и анализами во врем я Б. не было, единственный большой минус, после рождения дочи 28 из них остались со мной до сих пор :(.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)