Бассейн?
17 фев 2006, 13:48
Хотела ходить в бассейн, но врач в ЖК сказала, что лучше этого не делать. Так как можно подхватить инфекцию (уреплазмоз, микоплазму и тд.) Если кто в курсе, подскажите.
17 фев 2006, 14:08
Ни разу не слышала реальной истории заражения чем-то кроме грибка в бассейне. И то, это надо босиком шлепать где ни попадя.
17 фев 2006, 14:09
Меня муж именно этим от бассейна отпугнул. Я ему предложила вместе сходить по сделанным по знакомству спарвкам. Он сказал: вот-вот, и другие спарвки липовые получают и ходят, а мало ли чем люди болеть могут.
17 фев 2006, 17:01
Я очень долго ходила в бассейн, обожаю плавать, и до беременности увлекалась. Только положительные эмоции! И ещё специальная программа для беременных - дыхательная гимнастика и всё такое. Вроде ничего не подхватила. Хотя сама об этом задумывалась, я очень брезгливая.
20 фев 2006, 13:36
это все чушь. для того, чтобы что-то там подцепить, надо без белья сидеть на скомейках, полу и тп. вы ведь не будете это делать?
20 фев 2006, 14:21
Девочки, а с часто возникающим тонусом в бассейне занятия не противопоказаны? Так хочется поплавать :-(
17 фев 2006, 13:51
я очень давно хожу в бассейн. причем в самый совковый. Лужники. под открытым небом и очистка - хлорка. спросила на ранних сроках у врача можно ли продолжать - ответ был НУЖНО. сейчас 25 неделя. и я ничего так не жду каждую неделю как посещения бассейна. это безумный кайф:)насчет инфекций - врядли они выживают в таком количестве хлорки
17 фев 2006, 14:41
Мне врач сказала что в бассейн ходить НУЖНО. А заразиться там можно лишь грибком, если без шлёпок ходить по плитке. Остальное подцепить не реально. Вода хлорированная у нас.
17 фев 2006, 15:13
Я хожу с огромным удовольствием!
17 фев 2006, 16:40
Я хожу в бассей с первым ребенком, вместе мы с ней плаваем.
17 фев 2006, 17:12
Тоже болячками пугали. А я ходила. Море удовольствия!!! :-)
17 фев 2006, 17:14
Я хожу начиная с 14 недели. СУПЕР! Езжу 2 раза в неделю в самый обыкновенный бассейн. Врач только одобряет.
17 фев 2006, 17:29
Ой а можете посоветовать бассейн в СЗАО?Кто-нибудь ходит в этом районе?Очень хочу в бассейн, но не скем.Одной как-то не в кайф.
17 фев 2006, 20:24
я хожу в октябрь на щукинской.
21 фев 2006, 00:27
А там есть специальные занятия для беременных? Я вот тоже думаю туда походить, уже в декрете, так что время есть теперь. И как там по ценам вообще?
21 фев 2006, 11:28
были раньше по вторникам, но по-моему они группу не набрали и их нет. я просто плавать хожу. я туда уже лет 8 точно хожу. разовое занятие стоит вечером 200 р, днем (не помню до скольки) 150. абонемент 2раза в неделю на месяц - 1000 рэ, но продают их неудобно очень, в конце марта будут на апрель-май только продавать, а раньше только по одноразовым.
а так бассейн мне нравится, народу среднее количество, чисто (тетньки там непрерывно намывают).
а так бассейн мне нравится, народу среднее количество, чисто (тетньки там непрерывно намывают).
21 фев 2006, 10:47
Предлагаю компанию для похода в Октябрь, еще в наших краях есть бассейн в ФОК Сходня, это на улице Фабрициуса, от Планерной на автобусе T минут 15 ехать, но это бассейн при клубе, а Отябрь - это чисто бассейн и мне как-то больше доверия внушает. Если надумаете - пишите Kosta-Ok@yandex.ru, можно провети будет разведку
17 фев 2006, 17:54
Девушка!Я сомневаюсь в компитентности вашего врача!Мне мой наоборот советовала ходить,и все знакомые ходили до последних месяцев-все живы и здоровы!
17 фев 2006, 19:20
Мой врач наоборот меня погнал в бассеин :)
17 фев 2006, 19:41
Как ето он вас погнал в бассейн? Почему?
(с транслита)
(с транслита)
17 фев 2006, 19:55
Сказал, что надо спортом заниматься обязательно, и бассеин очень полезен во время беременности. Для спины например. И потом рожать будет легче (быстрее) и быстрее в форму приду после родов.
Пришлось записываться :)
Пришлось записываться :)
18 фев 2006, 22:37
мой муж работает в сэс и специально узнавал о возможности подцепить что- то в бассейне (свои врать точно не станут). Так вот максимум там можно подцепить грибок, или молочница начнется из-за изменений среды, хлорки и т.п. Ходила и хожу в бассейн,гинеколог тоже мне советовала, а про подхватывания- сказки и отговорки тех, кто подцепил что- то на стороне или вылезла хроника.
21 фев 2006, 04:21
прочитала ваш ответ и почему то успокоилась. И правда, свои врать не будут. Меня муж давно зовёт,а я боялась
21 фев 2006, 11:32
кстати, да. Я тоже слышала, что сами врачи оставили за собой право на такую версию, якобы некоторые венерические болезни можно подхватить в бассейне, бытовым путем и т.д. Это все для того, чтобы спасти некоторые семьи от разводов.
19 фев 2006, 08:28
я ходила, все нормально.
19 фев 2006, 09:41
Я отплавала в бассейне всю беременность. Никаких проблем! Плавание самый лучший вид спорта при беременности. Не обделяйте себя в этом! А врачи наши (не особо знающие и сами не плавающие) и не то еще наговорят.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность